Гость
Статьи
Что бы вы делали, имея …

Что бы вы делали, имея деньги и свободу в возрасте под 40?

Всем привет! Имеется свобода (от работы - сократили, и семьи - не сложилось), неплохие накопления и возраст под 40. Казалось бы, полная свобода делать все, что хочется! Даже необходимость, напоследок попробовать пожить как-то иначе, вырваться из привычной рутины и бытовухи. Но уже, наверное, поздно? Слишком сильна сила привычки, обросла опасениями и установками, что надо так, а не иначе. В общем, хотелось бы взглянуть на вопрос со стороны, глазами других людей (желательно этого же возраста, потому что в юности вопроса бы и не возникло) Что бы вы делали, имея деньги и свободу в возрасте под 40?
Гость
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А я дачу купила. И очень довольна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если морда, тогда конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если эти деньги уйдут прямо к Гундяеву?
Гость
Мне после 40 вообще секс не интересен,занимаюсь духовным образованием,а тут любовники всех мастей,рисковая женщина,не боитесь ЗППП или ВИЧ?
Гость
Если вести такой образ,только инстинкты и потакания телу,то конечно потом только на свалку и останется,мне бы хотелось в памяти близких иначе запомниться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже также. Если бы могла не работать и уйти из надоевшего офиса и с сидячей работы, была бы счастлива. Мужчину для иела и души завела, было бы больше времени путешествовать с ним, он часто в разъездах и берет меня с собой, но моего отпуска жестко не хватает на все поездки. Пошла бы учиться в Сорбонну, тоже пожила в разных европейских городах ощутить вкус другой жизни, разводила бы орхидеи, занималась йогой. А так одна работа от отпуска до отпуска.
.гость
путешествия. иностранные языки. свое дело
Гость
Автор, я с 27 до 37 (10 с лишним лет) жила так: были деньги и свобода (нет семьи, помогал финансово любовник).
что сделала я за эти годы:
- 3 иностранных языка в разной степени кондиции, бесконечные курсы и репетиторы
- пожила в 4 странах, объехала больше 50 (самостоятельно, как говорится, "с погружением", на это нужно и время и силы и желание)
- 3 высших образования и одна переквалификация
- читала и гуляла
- от безделья приобретенная депрессия
- садоводство и ландшафтный дизайн
больше даже вспомнить нечего. Я нечто среднее между овощем и домашним животным)))
Нелли
Накопления могут закончится, если делать все, что захочешь, и не пополнять их)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

мне после 35 только стал интересен- по- настоящему) до этого не секс,а подобие секса было, но это я позже понимать начала..((
Гость
40 лет это не возраст! Накопления это миллиарды? Если нет, тогда работать, путешествовать, ходить в модные кафе с подругами, покупать красивую, дорогую одежду, обувь, сумки, заниматься спортом, посещать салоны красоты...
Гость
а так.... смотря сколько у Вас денег.
- можно снять свой собственный художественный фильм, например
- открыть питомник любимых животных
- стать проповедником и помогать ближним (без экстрима уйти в монастырь - в этой Вашей фразе мне лично читается усталость - езжайте в Кералу на месяцок -2 - там Вас разомнут, океан, питание, книги хорошие - вернетесь весной, может что в голове творческое родится). А так... чужими мечтами никто не будет счастлив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовники всех цветов радуги улыбнули))
Это намёк на нетрадиционный секс или они у вас всех трех существующих рас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает,от партнёра зависит.По молодости несколько раз в день могла,а с возрастом стал гаснуть интерес,уж сильно этот процесс отнимает много энергии,истощает её запасы.
Гость
Почитала ! Призадумалась 😏
Мы с мужем и так откладываем на старость по чуть-чуть, теперь хочу активней ☝️️и больше ☝️️

Интересно было почитать !

Благодарю!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Чего-то рановато Вы женщин от секса отлучили, лет на 10 точно.
Баба Ира
Sköldpadda
Сообщение было удалено
Пусть у Вас это сбудется!
ната
Гость
Сообщение было удалено
Да, скорее это с возрастом появляется вкус к хорошим вещам,еде,комфорту, уюту...,у меня так же где-то с 35 началось)
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
знаете как бывает- потом попадется достойный мужик- а ведь и сбудется, как хотела..
ната
Гость
Сообщение было удалено
Вот это позитив!) И отличные идеи для автора! Меня прям передёргивает когда читаю, как ещё не старые женщины пишут, что вещи дорогие уже не нужны, соблазнять никого не хочется уже и живут старушечьей жизнью...
ната
Гость
Сообщение было удалено
Думаю у зрелой дамы хватит ума презом пользоваться)
Гость
ната
Сообщение было удалено
А вот это дело!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы жить, надо работать, если спонсора нет
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
)))Смотря какой секс,если муж спортивный с кубиками пресс,знает что сказать на ушко,где погладить,как довести до оргазма,то с таким грех не заниматься,а если брюхан с пивным животом,скорострел или просто неумеха,то в топку такого мужика с его сексом.))))Почитаешь на этом форуме,как бабы терпят,страдают лишь бы муж налево не ушёл,аж жалко их.
Гость
напоследок убил. д...ра.
Sköldpadda
Баба Ира
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание))
Доктор Хаус
То же, что и сейчас. С утра до обеда - любимая работа (приём пациентов). С обеда до вечера - дом, семья, творчество, фитнес, прогулки. Раз в год - дизайнерский апгрейд какой-нибудь из комнат в доме. Раз в год - путешествие в новую страну.
Гость
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
Что так мало? У кого есть деньги по 3 раз год катаются и квартирки заграницей покупают
Гость
Если бы были неплохие накопления, купила бы паспорт по Citizenship by Investment Program и свалила отсюда с удовольствием.
Гость
37.Сплю сколько хочу. Ибо сова, мне трудно. Хобби много, очень много. Убыточных хобби не завожу. Ездить никуда не пускает муж(. У нас своеобразные отношения. Дочь подросток опять же. Хорошее жилье у меня, им много занимаюсь. Салоны люблю, уход за собой- тем более часики то тикают) .Возможно, автор, имела ввиду несколько другие условия жизни опрашиваемых, но определенная доля свободы у меня есть к моему возрасту - мне не надо каждый день нестись на работу, пеленки-распашонки (хотя детей люблю), на хлеб с маслом всегда есть, круг интересов очень широк.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких как вы- страшно боюсь, завистливых и злых. Сама не лишена этих недостатков, стараюсь работать над собой.
Просто Мария
получать удовольствие от жизни. у каждого оно свое. Кому-то главное книжку под пледом почитать, кому-то прикид покруче, а для меня впечатления. Была б такая возможность как у вас, села б за руль и уехала неважно куда...жаль, что не могу((
В бане
я бы съездила в исландию, в перу, и в зимний поход на коньках по Байкалу. сейчас у меня на это нет денег. еще мне хотелось бы увидеть нашу страну и я была бы не против проехать ее на машине. но только не одна, а в компании. совсем не работать мне бы не хотелось, я думаю. а вот 3-4 рабочих дня в неделю меня бы очень устроили. летом я бы укатила на дачу. может быть мне бы там и не понравилось, я не знаю. но попробовала бы. еще я бы снова занялась йогой. мне всегда хотелось попасть на утренние занятия. и раз уж денег валом, то можно было бы волонтерить в каком-нибудь фонде раз в неделю, тем более, что в мечтах я на неполной рабочей неделе. можно было пойти и выучиться новой профессии, в корне отличной от имеющейся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда уж любовницы )))...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Днем пропустила Ваш пост, времени не было сидеть в сети. Были такие же мысли, но буду очень переживать и за кв и за вещи (открыть дверь межкомнатную можно легко, тем более моя почти вся стеклянная) А у вас кто-то следит за квартирой, пока вас нет? Кого поселили? С улицы? Девушку? В каких уже странах(городах пожили?) по какому принципу выбираете? Как оформляете свое проживание (визы и прочие документы) И чем зарабатываете удаленно? Будет очень интересно узнать ответы на все эти вопросы, спасибо!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Перебор с настороженностью :) Напоследок значило лишь последние годы относительной молодости, когда есть силы и желания оторваться от дивана или от привычной рутины. Поработать, усыновить ребенка, порвать волосы на голове от одиночества и нереализованности, пострадать и пожалеть себя я успею и позже. А сейчас у меня последняя пара лет перед 40-ковником, которые я не хочу потратить на опостылевшую серую жизнь работа-дом-диван и жидкий досуг по выходным. Мне кажется, я и не жила еще по-человечески, если не считать эпизодических ярких моментов юности, студенчества. Я просто устала работать, быть винтиком в каком-то механизме, хочу быть собой, человеком, пока еще вообще есть какие-то желания (скоро и их может не быть)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, я попроще в этом плане. Умею считать деньги, которые не с неба упали. Если бы упали, тоже бы транжирила. А так, приходится расставлять приоритеты. И лучше отдых в палатке в дешевой одежде и свобода, чем рабство офиса с недельным (дольше не пускали никогда) отдыхом в дорогом отеле и одежде:) Понятно, что в разумных пределах. По хостелам уже не солидно скитаться. Но если вдруг придется, пожалуй, и это не беда. В принципе, накоплений хватит и на дорогие отели и одежду, но спускать все на это как-то не хочется. Эти деньги - годы жизни/работы!
Автор
Мар
Сообщение было удалено
Мар, в каких? Вопрос очень конкретный :) Когда надо реально брать билеты и паковать чемоданы, глаза разбегаются :) Куда путешествовать? Мир огромен.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
О, сон до полудня - это бич! Реально :( когда сползает график и просыпаешься во второй половине дня, а сейчас еще и темнеет рано. Очень жалею, что дошло до этого, но до сих пор не могу вернуть нормальный режим, не могу заснуть просто. Количество не огромное и это годы вашего же труда, накопление "на старость", все еще готовы раздавать его?
Автор
Sköldpadda
Сообщение было удалено
А где вам такой домик видится? В нашей глубинке? Или в Швейцарии? На последнее нет денег точно :) Даже на сам домик, не говоря уже о последующем пансионе :)
Гость
Занялась бы собой по полной, не вылезала бы из салонов, зала, нарастила бы волосы, накупила бы кучу нарядов и устраивала бы фотосессии. Если нет мужа - можно крутить романы, лет до 45 подоить мужиков.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Недостаточно для жизни после 60? А что там за жизнь? Фактически выбор такой - пожить на то, что уже есть, сейчас пока под 40, или продолжать пахать, чтобы после 60 было еще больше. Мне, вот, страшно становится от такой перспективы. Жизнь - это самая сильная привычка, и чем дальше, тем сильнее. И у меня в том числе, и тем не меннее, если не будет семьи, я очень сомневаюсь, что хочу жить за 60 и далее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хмм, волосы есть свои, наращивать не надо. Наряды и фотосессии уже никак не возбуждают, к сожалению. Слишком поверхностное что-то, доить мужиков тоже не представляю такого. Очень хочется еще раз влюбиться, чтобы в омут с головой и весь мир заиграл красками, но это уже нереально. Мужиков вижу насквозь, не попадается практически действительно выдающихся или хотя просто стоящих экземпляров, чтобы смотреть на него снизу вверх, слушать, открыв рот.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отлично вас понимаю :)
Гость
Автор, сколько у Вас денег??? весь вопрос будет танцевать от этого? Если 2-3- мл рублей - это одно, даже 5-6 - это уровень определенного запроса
Если Вы долларовый миллионер - у Вас больше шансов. Да хочешь - в кругосветку, хочешь - пиши детективы и публикуй. Или купи ранчо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как жить :) Если на среднюю ЗП, скажем, в 70 тыс, то лет на 10, скажем. Это что-то меняет, разве? Работать все равно придется, думаю, и года не протяну. Просто хотелось услышать, какие приоритеты у других женщин :) Очень познавательно!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Но это другие люди, другие судьбы, Вы это понимаете?) Вы то сами что хотите?)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли вопрос темы. Все не такое черно-белое, как Вы пытаетесь упростить. Сколько Вам лично надо денег на безбедную жизнь пару лет? Отсюда и "танцуйте", ок? С условием, что деньги заработанные вами годами жизни. Вот как распорядитесь ими и остатком лет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы совсем что ли в черном депре, какой остаток лет, если Вам и 40 нет? Даже наши беспощадные советские фильмы, суровые к женщинам, вещали, что ".. в 40 лет....жизнь только начинается"....
ну, вот мне 38 лет. у меня есть несколько квартир в москве, одна в питере, и еще кое-какая недвижимость. у меня нет детей, нет мужа. Как бы Вы распорядились?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Где столько любовников классных берете? Вот, правда, ужасно интересно :) Вижу огромное количество абсолютно неинтересных, потрепанных жизнью мужчин разных наций на сз. К чему там страстью воспылать, если с ним даже поговорить не особенно интересно, а порой и не о чем? Или мне так "везет", или я много хочу?