Гость
Статьи
30-летний сын не …

30-летний сын не работает и никогда не работал

Институт мы ему оплатили чтобы хоть образование было, но после института работать он не пошел, сначала ходил по собеседованиям, но у него запросы. С каждым годом стал характер все хуже и хуже, обвинял нас что нет связей, что сейчас на нормальное место только со связями устроишься, а непойми кем за 25 тысяч он не пойдет.
И так 8 лет. Сначала мы ему давали денег, потом нам надоело, перестали, так он нас вынудил выплатит ему долю в квартире в провинции которую мы от государства получили и у него там четвертушка. Выплатили ему 300 тысяч, это он за пару лет истратил при этом кормили его мы, он истратил чисто на свои карманные расходы.
Друзей у него нет, девушки тоже нет и не было. После смерти мужа он еще и агрессивным стал, орет на меня постоянно, обвиняет, в ссорах желает умереть, обвиняет что он наследство от отца не получил. Агрессивный, может со всей дури дверью хлопнуть если по его мнению есть в холодильнике нечего.
В последние месяцы начала я активные меры предпринимать, повесила замок на свою дверь чтобы не подворовывал, перестала покупать вкусности, перестала оплачивать интернет. Так он только агрессивнее стал, орать на меня из-за этого, оскорбляет неудачницей которая на шестом десятке зарабатывает как вчерашняя студентка. В последнюю неделю я все продукты увезла на дачу, вообще все, дома ничего нет. Думала голод не тетка, так он не втихаря, а прям на глазах залез в кошелек и забрал все деньги. А что я могла сделать? Драться?
Что делать? Выселять его? Прописан он в той квартире в провинции где у него доля была.
Вызывать милицию и выгонять его?
Или как быть?
старшая дочь нормальная, была замужем 2 детей, работает, квартиру купила, но живет в другом городе, помочь не может.
Е. П.
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
у меня точь тотально безработная была. закончила институт в 21, психолог. и искала работу, 10 лет искала.
Тут и леность и желание сразу 100 тысяч получать и нежелание с нуля все начинать, смотрела сериалы, в инете сидела.
Причем даже когда мы с ее отцом одновременно потеряли работу она не пошла работать и мужу пришлось устраиваться временно охранником пока не нашел нормальную работу. Ей не жалко было пожилых родителей. Бесполезно разговаривать было.
Пыталась поговорить, что хоть куда, хоть по специальности, хоть нет. Убеждала, говорила, что она девушка, неужели ей не хочется купить себе новое платье или помаду или хоть раз в год заграницу съездить. В СПБ легко можно получать 30-35 тысяч, ей хватило бы.
Но нет, работать не хотела принципиально, 10 лет донашивала старые вещи.
Но нам надоело ее кормить уже, просто устали уже.
И купили мы в деревне дом за 150 тысяч, там деревня глухая, ни магазина, ни почты, ни школы, просто дома, штук 20. И дом там воды. канализации дома нет. удобства на улице.
Купили ей кур, козу,раз работать не хочет пусть огород сажает, кур разводит себе на пропитание.
Ну дочь через какое-то время сошлась там с местным пареньком, безработный, не алкаш, но любитель выпить, но хоть рукастый, огородом, живностью занимается, дочь подряд 2 мальчиков родила. Ну хоть что-то нормальное.
Но вообще дочь свою жизнь просрала, могла бы в Питере и карьеру сделать и мужа найти нормального и как сыр в масле бы каталась.
А то живет с удобствами на улице с безработным любителем самогона.
Отношения с ней прохладные. раз в полгода к ней в гости приезжаем чисто чай попить на пару часов, проездом.
Она сама угробила свою жизнь. кто ей доктор?
свою голову не приставишь...
Ольга
Но моя дочь хоть не агрессивная была. не знаю чтобы я делала если бы мне кричали сдохнуть и грабили на моих глазах, наверное бы реально на улицу выкинула бы.
Маринка П.
гадя, прок­лятая м­­­р­­а­зь,
за Грибца, ­ч­­м­­ы­ря, впряглась,
думала, под юбку спрячет
и селёдкой о­хуячит))))
недопёрла ­*** т­­у­­п­ая,
что душонка Гади, злая,
её же близких обрекла страдать
и в мученьях уми­рать
дулу
Гость
Сообщение было удалено
не умничай на чужом горе, я росла как сорняк сама по себе. Ничего - выросла как надо, не буду писать в кого, а то деанон, Москва маленькая. Дело только в самом человеке. Если мужик в 30 лет никто и ничто - его надо выкидывать из жизни как можно дальше, как бы тяжело ни было. Не редкость, когда матерей избивают и убивают за пенсию, которую надо срочно пропить с дружками.
лулу
539799
Сообщение было удалено
да тут не держаться надо. Тут надо этого упыря отселять.
Гость
таких и мужчин и женщин полно, приходят после платного отделения, носом вертят и говорят меньше чем за 100 тыс я работать не пойду , я такой крутой специалист . Если образование экономическое , то спрашиваю , что такое антикризное управление ( в институте отдельный предмет целый год читают). В ответ мне всегда тишина, потом ответ мы это не проходили
Гость
У моей знакомой тоже такая проблема, сыну 27 лет, после платного обучения в университете сидит дома, фрилансит для себя, родителям не помогает в быту вообще, хотя частный дом и работа всегда есть. Даже матери не помогает сумки с продуктами таскать, мать сама надрывается. Он программист, но работать по специальности не хочет, мать боится ему слово сказать, так как сразу истерики. В общем, молчат и кормят, он только себе на развлечения зарабатывает, ездит иногда отдыхать, к друзьям, мать уже рада была бы женить его, только никому это счастье не нужно. А вот к девочкам, заметила, совсем другое отношение, либо гонят на работу, либо отселяют без сожаления, как Ольга вышеотписавшаяся. И дочерей не жалко почему-то. А сыночек до пенсии кормят и молчат. Ещё и гордятся этим. Автору желаю терпения, и по возможности, как выше писали, купить сыну хоть комнату и отследить, а самой купить квартиру рядом с дочерью и уехать. Пусть сынок сам выкарабкивается, не ждите, пока грохнет вас из-за наследства.
Гость
#отселить, конечно.
Марк Аврелий
Вам надо определиться с вариантами:1)Смириться и жить вместе с сыном,позволяя вытирать об себя ноги(уверен,что дальше будет жестче)
2)Послать его на" вольные хлеба".Пусть поймет,как на кусок хлеба заработать.Ну и в полицию сообщить,если снова начнет неадекватно себя вести.Он остынет,если только испугать сильно.Или полиция,или хребет сломать.Как я понял,что заступиться за вас некому.Так что полиция.
7 минут
аноним
Сообщение было удалено
так и пусть рассказывает. он кому рассказывают,они его не спрашивают почему он сам не зарабатывает на свою еду? такие рассказы прокатят если ему лет 14-15
7 минут
Гость
Сообщение было удалено
мы с братом от одних родителей и воспитывали нас одинаково,он старше на 5 лет. с 14 лет воровать начал, хотя жили в достатке,чего только не было и на учете стоял и вены вскрывал, в конце концов убили в пьяной драке. а я получила высшее,одновременно училась и работала, сейчас все хорошо,замуж вышла,родила, вот после декрета восстанавливаюсь на работу. папа умер, с мамой отношения прекрасные. все удивляются как у одних родителей дети которые росли вместе в любви и достатке такие разные получились
Гость
надо отселить сына - разменять квартиру на две (обе оформить на себя)
или отправить его в область
снять ему комнату на первое время
вообщем не на улицу
дать 20 тыс на месяц и сказать что это последние деньги
сменить замки и не пускать в свою квартиру
вот и все
просто на улицу - жестко
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ага, 10 лет дома и сидела без работы ну не верю я что оyа у вас деньги не тырила.. может вы плохо заначки пересчитывали? или просто глаза закрывали на это? не может человек жить вообще без денег. а на прокладки, лекарства, шампунь, проезд в конце концов. да и обувь быстро портится.. не верю я что без денег она была, какие никакие деньгши вы то ей явно давали или она сама у вас их тырила, а вы глаза закрывали
Лена
Надо будет показать темку родителям, а то я ж у них непутевая дочь только потому что в 27 не замужем (при этом выучилась бесплатно, работаю с 18, а с 21 по специальности, квартиру купила, работаю много, спортом занимаюсь, не замужем потому что не могу лечь в постель как сейчас это требуют на 2-3 свидании, сами ж так воспитали). Бывший кстати из этой же оперы, в 29 его посадили по тяжкой статье, сидит до сих пор и не факт что вообще живой выйдет.
Злая
Автор, простите если что, но может вы убили волю в человеке. Зачем было оплачивать институт, учиться за него? Кому это было нужно? Не хотел учиться - пинком на работу. Нравиться - не нравится - никто не спрашивает. Хочешь кушать - будешь работать. И так ломать через колено нужно ДО 20 лет. Я таких примеров море знаю, мой пример, моих друзей, нас как щенков за шкирман родители на работу выпирали. Ой чем мы дружно только не занимались и курьерами, и рекламой торговали, да черт знает чем, но главное для родителей был результат, проучить и мозги на место поставить. Не знаю. Вон сейчас с таким же расспиздяеем по телефону общалась, жизнь столкнула, он ведущий продажник одно конторки, что делает очень высокотехнологичное оборудование, я нач. отдела снабжения.. и остальные тоже далеко не дворники. Спасибо мамам и папам. Мозги вложили в наши 17-18. Посадив на подножный корм. Без шуток. Скидывались и покупали - пачку макарон, бутыль кетчупа и газировки и к кому-нибудь на хату, отсидется.. пока предки с работы не пришли, а дома пустой холодильник и денег нет. Сейчас вспоминаем ржем.. И еще раз - такое многие, у кого ген разгильдяйства есть в крови, прошли.. Вот и вам нужно было так же делать.. А вы очухались, когда оно уже скоро четвертый десяток разменяет.. А так - с регистрации снимать из дома выставлять. Не навсегда. Пока в себя не придет. Голод обычно этому способствует отлично.
Вопрос
Е. П.
Сообщение было удалено
Завещание можно оспорить. Лучше напишите дарственную с правом вашего пожизненного проживания в данной квартире. Посоветуйтесь с юристом.
Гость
Автор, к сожалению, вы пожинаете плоды того, что сами посеяли( Я знаю такую семью. На вашем месте там - бывшая директриса под 70. Всё нянчится с сынулькой за 40. В одной комнате живут, т.к. свою долю он продал чужому человеку. Детей строгает шальным бабам. Пьёт. В прошлом наркотики. Вот ей аттракцион развлечений на старости лет. Но у неё мозги набекрень, как у училки. Сама навоспитала
Гость
Автор, у вас созависимость. Пока ему есть, на кого положиться (ВЫ), он не начнёт нормальную жизнь.
Гость
Кто тут советует сыну купить комнату или квартиру, хаха. Вы что? Он быстро продаст, прогуляет и придёт к маме жить. Он не умеет по-другому. Заметьте, насколько они не могут свою жизнь устроить, работу найти, отношения завести и тд, настолько же они зато хорошо разбираются в вопросах продажи недвижимости, и как с этого деньги поиметь. Они платят своей матери той же монетой, что в своё время от неё получили. Ненависть к матерям у них. Их родили, а они этого не просили, жить не научили, вот и получайте свой выигрыш в русской рулетке под названием #щастьематеринства
Гость
Тут нужны жёсткие меры. Ему терять нечего. Если прижмёт - может убить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так оформлять комнату на себя нужно, ясное дело. Но отселять необходимо, так как иначе он до пенсии (своей) будет сидеть на шее у матери или вообще в могилу её сведёт. А ей уезжать к дочери нужно, дочь хотя бы в старости поможет и позаботится.
Гость
Вспомнился эпизод из "Страны Оз" про домашних боксёров. "у меня танк угнали".
Гость
Автор, вам в идеале нужно найти мужа заграницей, квартиру свою продать, сына выгнать, а самой уехать. Или так и будете следующие 30 лет в обнимку с сыном
Гость
75, дочь, может, не хочет с матерью? И вообще, автору в 50 лет - сидеть, старость ждать?)
Гость
Такой сынулька может и отравить, или ударить или ещё чего
Гость
Да вы что, п.р.и.д.у.р.к.и.? Какие тут агрессивные комментаторы. "Ломать через колено", "замок на дверь" и т.д. Вы не имеете права взрослого человека заставлять что-то делать. Это его жизнь. Если эта женщина не хочет, она может ему не помогать, но заставлять его работать - это его право не работать. А может он и подрабатывает где-то, просто не говорит об этом. Не лезьте в чужую жизнь. Вы можете только выставить собственные границы, не помогать. Но указывать сыну, что он должен делать - вы не имеете права.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так рядом с дочерью, а не с ней вместе. Думаю, дочь только рада будет, но автору виднее, какие у неё отношения с дочерью. Но уж точно лучше, чем с агрессивным сынком-тунеядцем.
Гость
Может просто сыну не хватило вашей любви? Проанализируйте себя, свое поведение. Начинайте с себя и не осуждайте никого. Если ваш сын не может найти работу, у него наверняка какое-то психологическое опустошение. Может у него есть какие-то внутренние проблемы. А тут вы ему еще замок на дверь, "ломать через колено". Вы хоть раз спросили его, как у него дела, что он чувствует, какие у него проблемы. Наверняка - нет. )))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Первые навыки чтения проходят в 5 лет. Потом в школе. ВЫ читать умеете? Этот якобы взрослый человек сидит на шее родителей. Этот человек сначала выудил, а потом проссрал на сидение на джоппе деньги за свою часть квартиры в другом городе. Сейчас он не собственник, не покупал и не платил за другое жилье. То есть - он живет даром, и жрет чужой хлеб. Это взрослый человек? Да вы что?!!! Взрослые люди прежде всего экономически полностью самостоятельны. Для вас новость, что право голоса - это вещь всегда покупаемая, всегда. Можно сколько угодно, до посинения твердить о уважении по умолчанию, о правах и т.д, но факт остается фактом - кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Пол и возраст "девушки" значения не имеют. Иждивенец никаких прав голоса не имеет. А тут мама содержит 30 летнего обалдуя, это нормально? И она бы с удовольствием наверное бы не лезла в его жизнь, если бы его жизнь протекала не на ее деньги и не в ее жилье. Или хотя бы не на ее деньги. На хлеб человек обязан уметь заработать с хотя бы 20 лет, на масло с 25, а уже дальше можно подумать для начала о красной икре. Но не мочь себя прокормить в 30 -это биологический мусор.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
У него психологические проблемы. Помогите ему. Посоветуйтесь с психологом, у него просто какой-то надлом душевный, а вы его еще больше ломаете. То, что он не ищет работу - это верхушка айсберга. Может у него нет вообще мотивации жить, вы не думали об этом? Если у него нет денег, и при этом он ничего не делает, чтобы их где-то взять, (заработать, намутить), то это говорит о том, что у него нет энтузиазма жить. Поговорите с сыном, возможно ему нужна психологическая поддержка, которой у него скорее всего никогда не было.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
С точки зрения экономики, возможно вы и правы. А с точки зрения любви? Да не любит мать его, раз называет обалдуем, выселяет, "ломает через колено", вешает замок на дверь. Мать, которая далека от психологии и не понимает, что происходит с ее сыном, и не пытается понять. Мать скорее всего всегда пыталась ломать сына и вешала замок на дверь, даже в переносном смысле, короче всегда плохо относилась к нему. А вы удивляетесь, почему сын сидит в трансе перед компьютером и смотрит сериалы. Да ему просто х.у.е.в.о. на душе уже много лет.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
Так почему до сих пор не выкинули сына на улицу? Выкидывайте и проблема решена.
Гость
Ну вот смотрите, молодой парень, хочет нравится девушкам (это заложено природой), хочет по идее куда-то ходить, хорошо одеваться, имеет какие-то увлечения. На все это нужны деньги. Но по какой-то причине он их не делает? Не путайте работу и деньги, возможно у него есть деньги от каких других источников, а не от официальной работы и пахоты. Если все-таки у него нет никаких источников дохода, и он не стремиться к доходу, то тогда возникает вопрос, куда делась мотивация.
Гость
Автор, или можно попробовать придумать хитрый план, как выпнуть вашего сына в реальную жизнь, инсценировать вашу беспомощность, чтобы он был спасителем, или... Вам явно нужна помощь со стороны. Вы вдвоём ВНУТРИ ситуации и сложно вырулить
Злая
Гость
Сообщение было удалено
У меня детей нет. Но этот тип личности мне до боли знаком. По юности и глупости. Первый штамп. Чел бросил работу и ушел в глухую депрессуху через год. Три года кое-как работал. Да, там были большие проблемы, да там было много всего. Тогда казалось. Потом пройдя и похороны и болячки родных, и свои крушения, мне смешно считать причинами для депрессии свою нереализованность профессиональную, это таааакая мелочь и такая ерунда по сравнению со многим, не стоит и разговоров. Так вот, когда я уже не выдержала, точнее не я, я типа этой мамани была в той истории, а не выдержал мой предок, был за ним грех - любил меня безумно, заставил уйти и развестись, шантажом, жестоким выбором или он или муж /тут даже я бессильна всегда была, конечно он/. Так вот, почему-то, не знаю как так вышло, как за мной захлопнулась дверь, так через месяц буквально у человека появилась постоянная и нормально оплачиваемая работа. Даже не знаю как так вышло-то?
Гость
Автор, вот я вам расскажу свой пример. Я вот тоже не работаю официально, но деньги у меня есть тем не менее. Я подрабатываю в эскорте, и не пугайтесь, я этим очень довольна, все не так плохо там, как думают обычные обыватели. ))) И у меня нет необходимости пахать за копейки на работе. Слава Богу! Но своим родителям я конечно об этом сказать не могу. И вот они думают, что у меня нет денег, я безработная, и тоже были разные ситуации, и крики, и истерики, и ультиматумы. Меня постоянно выгоняют на работу, но я не могу им объяснить, что за вечер могу заработать месячный оклад, а потом сидеть и спокойно смотреть сериалы. И меня все устраивает. Поэтому я вам советую отойти от стереотипов, что "все должны работать" и поговорить с сыном на тему дохода. Просто скажите, что вам тяжело ему помогать, потому что вам самой не хватает денег. И рассмотрите с ним вариант какой-то может разовой подработки или халтурки. Например, подработать в такси или что-то разгрузить, выгрузить.
Гость
Просто не путайте слова "работать" и "иметь деньги". Ваш сын не хочет впрягаться в систему, в тягомотину за копейки. Сделайте акцент на деньги, есть варианты, где можно подработать разово и получить деньги. Или подрабатывать, когда есть необходимость, например, выходить таксовать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я все это проходила. В 17. Было очень плохо. Причины были очень объективные, когда ты живешь по сути дело в притоне, когда у папы новая жизнь, вырвался /я не обижалась, выжил хотя бы один в итоге, и то уже победа, а так осталась бы круглой сиротой не в 36, а в 17/, ты вообще в полной дезориентации. Но голод хорошо помог. Просто жрать захотелось, не папа платил за коммуналку моей квартиры, подкидывал денег на скромную еду, но я уже тогда была хроническим никотинозависимым человеком, поэтому еда всегда была после сигарет, и даже в самые жуткие безденежные времена я курила только дорогие сигареты, т.е. голод. Вот как дошла первый раз до 46+, так сразу и мотивация возникла. Жесточайшая. Не зря же есть пословица, которой сто лет - голод не тетка. Сначала мотивация голод. Потом когда доходы повышаются уже привыкаешь жить нормально.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну и что, много заработали?
Гость
пусть посидит еще 5 лет и вообще нах никому нужен не будет

каких трудов мне стоило выйти на работу в 25.5 лет)

теперь оглядываясь я понимаю, что родаки были правы, что меня выперли

карьера строится максимум до 35 лет
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Злая, в точку! Слышала историю, что дове сыновей пили, изводили старушку свою, она умерла, они сразу работать пошли. Как так, их спрашивают? Они, так нас некому кормить стало!
Гость
И вы знаете, может время сейчас такое. Если бы вашему сыну предложили фарцевать в 80-е или челночить в 90-е, я думаю, он пошел бы. Потому что на горизонте маячил доход. А сейчас что? Вкалывать за 20 тыс. в мес? Вот он и думает, что игра не стоит свеч, пока хлеб с макаронами дома есть.
Гость
90, хватит нам тут воду мутить. Пусть сын автора живёт отдельно и содержит себя сам, а там, не важно, чем он зарабатывает, хоть эскортом, хоть грузчиком. Пока что, он тырит деньги из кошелька и агрессивно настроен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
его уже в 30 в приличное место не возьмут
Гость
Ну ок, автор, предположим, сын пошел работать за 20 тыс в мес, и оплачивает себе еду сам. И все, на большее ему не хватит, конечно же. Представьте себе эту картину. Дальше что? Как будете вести себя вы и как вы думаете, как будет вести себя сын по отношению к вам.
Гость
это мелочь безопыта берут а к 30 летнему уже вопрос

а что ты сделал?

за 7-8 лет опыта

а где работал а чем будешь полезен)
Гость
96, именно, пока дома есть, что пожрать. У сына автора нет мотивации что-то менять в жизни.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
а почему он такой, и задавались ли вы этим вопросам до его 30 лет? какое у него образование, и специальность? почему так получилось, что ничего не выходит с работой, и ни в чем не может реализоваться? должна быть какая -то ключевая причина, которая вам известна.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Зп средняя по отрасли. Сейчас. В года, когда ради карьеры готова была по трупам идти глотки грызть ну сколько получали в строительный бум зам. начальники отделом снабжения больших компаний. Поверьте не мало. И зп и бонусы. Потом да, мотивация прошибать лбом стены ради джоппы учредителей пропала и сижу нач. отдела небольшой конторки. Но на хлеб, масло, икру и возможность раз в год полететь туда куда хочется хватает, на поддержание здоровья хватает /бесплатную медицину с некоторых пор боюсь хуже всего на свете/, на тряпки качественные и обувь хватает. Как бы не сильно все печально. А вот парочка знакомых и дальних родственников, кто вот так же рассуждал считает избалованной ссучкой ,они на распродажах сапоги покупают, а я эти суммы в салонах оставляю. Все относительно. Но лучше, чем сидеть на чьей-то шее.
Гость
а вообще не кормите его и отселяйте

может к 32-35 человеком станет