Гость
Статьи
30-летний сын не …

30-летний сын не работает и никогда не работал

Институт мы ему оплатили чтобы хоть образование было, но после института работать он не пошел, сначала ходил по собеседованиям, но у него запросы. С каждым годом стал характер все хуже и хуже, обвинял нас что нет связей, что сейчас на нормальное место только со связями устроишься, а непойми кем за 25 тысяч он не пойдет.
И так 8 лет. Сначала мы ему давали денег, потом нам надоело, перестали, так он нас вынудил выплатит ему долю в квартире в провинции которую мы от государства получили и у него там четвертушка. Выплатили ему 300 тысяч, это он за пару лет истратил при этом кормили его мы, он истратил чисто на свои карманные расходы.
Друзей у него нет, девушки тоже нет и не было. После смерти мужа он еще и агрессивным стал, орет на меня постоянно, обвиняет, в ссорах желает умереть, обвиняет что он наследство от отца не получил. Агрессивный, может со всей дури дверью хлопнуть если по его мнению есть в холодильнике нечего.
В последние месяцы начала я активные меры предпринимать, повесила замок на свою дверь чтобы не подворовывал, перестала покупать вкусности, перестала оплачивать интернет. Так он только агрессивнее стал, орать на меня из-за этого, оскорбляет неудачницей которая на шестом десятке зарабатывает как вчерашняя студентка. В последнюю неделю я все продукты увезла на дачу, вообще все, дома ничего нет. Думала голод не тетка, так он не втихаря, а прям на глазах залез в кошелек и забрал все деньги. А что я могла сделать? Драться?
Что делать? Выселять его? Прописан он в той квартире в провинции где у него доля была.
Вызывать милицию и выгонять его?
Или как быть?
старшая дочь нормальная, была замужем 2 детей, работает, квартиру купила, но живет в другом городе, помочь не может.
Е. П.
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
рамки взросления у всех разные

бггг
Гость
Короче, тут проблема более глобальная, а отсутствие мотивации работать - это верхушка айсберга. И криками и ультиматумами скорее всего не решить эту проблему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут надо радикально

он ведь сдохнет лет в сорок на мусорке

тридцать первая такая серьезная веха
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте у автора остануться эти 20 тысяч на себя. Уже хорошо. Хотя бы еда сына скинута с ее плеч. И я не верю, что автор при такой жизни прямо образцовый конь. Кто так считает в 40+ и далее просто не проходили хорошей диагностики:)) Платной. Так вот, завтра-послезавтра автору на нее деньги понадобятся, откуда она их возьмет если тратит все на своего сыночку и его прокорм?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
ты что больная в 40+?

рановато как-то
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Отлично. Более глобальная проблема. Допустим. Глобальные проблемы решаются мало того, что исключительно самим человеком, так часто с помощью другого человека, а другие люди, если уж пошли этим жутким путем, сначала работы за копейки, потом лет пять, а то шесть-семь доучивания, они ставку имеют от 2000 в час, причем я бы еще насчет спеца за 2000 десять раз подумала, ибо чето цена какая-то низкая больно.. Автору еще личную терапию нужно сыночке проспонсировать? Так она эффективна от 50 часов. Т.е. сто тысяч рублей. Круто!
214931Гость
7 минут
Сообщение было удалено
Молодец, бери с полки пирожок
214931Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Вы из какого города? Очевидно по обилию наркоманов и неудачников, полумиллионник - не больше. Автор из Москвы, ваши региональные советы и причитания ей не помогут. Мелкие города, в принципе, хорошей жизни не знают
Гость
Автор, он наркоман.На каком этаже вы живет? до 3?, в под"езд хоть раз в неделю выходит? Ничего вы сделать с ним не сможете. Не бьет еще? Осторожней, сначала он будет вас бить подручными средствами, потом, кулаками, потом и до ножа дойдет. Не кормить -не выход, выход очень напугать, но менты только участкового пришлют, а участковый-помычит помолчит, плечами пожмет. нет никому никакого до вас дела. Вам самой надо тикать и чтоб он вас не нашел.
Гость
Автор, если вы из Москвы - тогда другой разговор. В Москве есть возможность хорошо зарабатывать. И по какой причине ваш сын не хочет - это нужно к психологу, действительно.
Гость
Автор, обратитесь в службу бесплатной психологической помощи Москвы, нужен только паспорт и ОМС
Гость
113, мне тоже странно, что при всём, он не наркоман и не алкоголик, со слов матери. Может, игроман, танкист или т.п.?
Вопрос
Гость
Сообщение было удалено
))))
Он человек с тонкой душевной организацией, да? Которая однако не мешает ему грабить и третировать мать. Если б он себя прилично вел по крайней мере.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
У вас идеальный желудок, идеальная печень, поджелудочная? Чеж у нас такая убогая продолжительность жизни, что люди в 60+ бахх и уже еле живые. Все просто. Пока не болит - здоров. Ага, ага.. А если покопаться, то извините, болезни, мелкие начались в 30-40, но мы на них внимание обращать не будем, зачем? Мы потом задолбаемся..
Злая
Вопрос
Сообщение было удалено
У нас вообще какая-то у всех любовь и милосердие к этим людям, с тонкой организацией. Вон в моей юности, эти люди, дома сидели или в своих сссраных НИИ без зп, а жены за прилавок становились, зато интелиХенты, а не торгаши какие-то! Белая кость епрст. и жалеют их, и причины их несчастий ищут. Причина - лень, инфантилизм, мания величия. Ручки они несчастненькие о посконную кондовую жизнь запачкать не могут, давайте их к психологу отведем, к врачам, будем мотивировать-мотивировать.. и жалеть и жалеть.. Только знаете, вы сдохните, точнее мама этого урродца, а он будет жить дальше. Ведь судя по аудитории дурру психанутую он себе найдет, которая будет жалеть и миловать..
Гость
Злая
Сообщение было удалено
ты прикольная

чета я не вижу умирающих и сидящих стонущих по больничкам в 28-35 годков то
Гость
слишком мнительная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 40 куча болячек вылазит, в то числе и по женски. А до 40 можно быть здоровым как конь, в полной уверенности, что так будет всегда. Я вот до 40 тоже была практически здорова, а потом две операции неожиданно почти подряд. Так что автору давно нужно подумать о своём здоровье, ведь, в случае чего, сынок ей вряд ли поможет. Даже физически, не говоря уже материально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
извини

тогда понятно

буду готовиться. щас 29 мне.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже до 34 считала, что моя главная проблема внизу лица, в челюсти, а все остальное, ну кроме мертвых яичников - у меня как у коня боевого. Пока однажды, я не перестала есть. От слова совсем. Любая пища попадая в желудок вызывала рвоту. Естественно пошла к врачу, одному бесплатному. второму бесплатному, а потом когда уже было тяжело пронести десять метров 3 кг, от истощения к платному, и не сама, как обычно - папа загнал, уже более жестким шантажом, что мол я умираю, и ты щас помрешь, вместе лежать будем. Так вот обследование и стоооолько всего интересннного, и узел в щитовидке, и желчный развален .и желудок больной, здоровой вопреки всему, т.е. любови к фастфуду и к исключительно крепким напиткам оказались печень и поджелудочная. А так, не дал бы сбой организм на фоне стресса так и бы допрыгалась до падения с копыт в 40, резкого. И так повсеместно со всеми вокруг. Ходят такие здоровые. вдруг бах и увозят со светомузыкой.
Гость
Автор, у Вашего сына с головой всё в порядке? У психиатра он был? Если с головой в порядке - то пинком его под зад, назначить ему от себя "пенсию" сколько захотите и сможете (например сделать карточку на его имя и выдавать туда 5-7 000 в месяц, остальное пусть как хочет зарабатывает). Если не в порядке, то к сожалению всё тоже плохо и деньги будут просто лететь. Ему нужно будет пить таблетки, которые усмиряют агрессию и корректируют поведение. Периодически отлёживаться в психбольнице. Ещё можно найти ХОРОШЕГО психиатра (именно найти, профессиональный уровень многих из них ниже плинтуса! они не знают ни современную диагностику, ни новые лекарства, диагнозы ставят на глазок). Заплатить ему, чтобы под видом какого-нибудь знакомого пришёл к вам домой и втихую посмотрел на поведение сына. Потом если что - платить или доплачивать психиатру, чтобы наблюдал сына; платить за хорошие препараты новых поколений (чтобы не убивали побочками)... ох, не знаешь что лучше.
Гость
Хикикамори, почитайте в инете:
Причём это касается не только семей среднего достатка из крупных городов, достигших относительного благополучия и способных содержать хикки-паразита, но даже и наименее обеспеченных слоёв населения. Более того, в наших реалиях чем беднее слой, тем выше вероятность появления хикки в семье — в отличие от Японии, наши представители более-менее обеспеченных классов в состоянии привлечь необщительного отрока к труду благодаря связям в обществе. Беднота же, будучи сами лузерами в нынешней системе ценностей, может оперировать исключительно морально-идеологическими стимулами, которые не только не может подкрепить собственным примером, но часто их же и опровергает.

Если кому-то это кажется малореальным, представьте себе мать-одиночку с единственным сыном, который в свои 25 начал вести подобный образ жизни; вполне реальна ситуация, когда она, смирившись, начинает содержать его на свою мизерную зарплату или пенсию, ибо «ведь ничего не поделаешь».

В конце концов, если подумать, содержание хикикомори не требует очень больших затрат — во всяком случае, гораздо меньше, чем содержание социально активного иждивенца-алкаша или крупной собаки. В теории современные отшельники имеют возможность вполне нормально зарабатывать с помощью сети, но для этого требуются сила воли, знания и желание работать - понятия, несовместимые с "настоящим" хикки.
Гость
Продаете квартиру, покупаете новую, переезжаете, адрес не говорите. Профит.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Тут два варианта: чтобы продать квартиру туда должны заходить покупатели, вроде как, и квартиру осматривать. Далее переезд это не положила трусы в сумку, это заказ машин, вывоз мебели. Как это сделать незаметно от других жильцов квартиры? Просто интересно. Второй вариант - вот этого всего бы не было, если бы такие как автор были бы более решительны и менее слабовольны. Не было бы этого. Никто бы мальчика платно не учил, пошел бы или в армию или на бюджет, никто бы ему в учебе не помогал, опять же армия или закрытая сессия, если бы попытался сесть на пятую точку после получения диплома был выдворен бы на улицу с сумкой и остался бы без еды. Не происходит такое в семьях родителей, где родили на основании основных кормильцев имеют хоть какой-то авторитет. А так - размазня мама, готовая кормить птенчика по первому звуку. Это очень стандартная история. Таких родителей вагон. И у них с каждым годом все больше и больше оправданий своим бесполезным отпрыскам. Но сделать просто шаг и просто выразить свою позицию хотя бы словесно например "завтра я прекращаю покупать продукты и подаю в суд на снятие тебя с постоянной регистрации, если ты /ряд условий/ не начнешь это делать прямо сегодня" - это от них требует просто каких-то невероятных усилий.
Гость
А то не так), как он говорит так и есть)
Пусть те кто не хочет работать не работают и не мешают тем, кто хочет.
Гость
А автор темнит, полюбому папаша все другому ребенку оставил, а к этому так с детства и относились, очень вероятно.... Успешный или просто нормальный человек к которому так с детства это исключение, усилие и везение. Не может каждый после сильных негативов восстановиться вот так просто. Не может и все тут.
Гость
А автор темнит, полюбому папаша все другому ребенку оставил, а к этому так с детства и относились, очень вероятно.... Успешный или просто нормальный человек к которому так с детства это исключение, усилие и везение. Не может каждый после сильных негативов восстановиться вот так просто. Не может и все тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
размениваете, а не "продаете", себе что-то и сыну что-то, а дальше пусть как хочет живет.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
вы полезная? Полезных для мира 1%… а мы и вы в том числе....
К тому же нет на всех работы и пусть они сидят дома на пособие, а работающие люди должны хорошо жить.
Жирок на боках
Гость
Сообщение было удалено
не, похоже на правду! Сам знаю такого долбaeба- это не лечится! Пока мать жива- он не соскочит, поскольку ему больше не на ком паразитировать.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Польза знаете ли в контексте человечества и общества меня вообще не волнует. А вот в контексте просто жить в семье, и как-то нормально жить, не за чужой счет, это как бы нормально, нет? Давайте не будем играть терминами и понятиями. Давайте про просто ситуацию - тридцатилетний бесполезный яйценосец сидит на шее своей матери. Точка. Работать не желает. Точка. Но жрет исправно и ссрет в унитаз за воду в котором платит опять же мама. Этих данных недостаточно, чтобы признать - данное человеческое существо паразитирует на окружающих. Оно не может себя обеспечить. Оно не способно организовать обеспечение своей заднице базовых потребностей, оно может только потреблять чужие ресурсы. Как это еще называется? Паразит и есть паразит. И ладно бы это был паразит по договоренности, ну когда супруги договариваются и один сидит дома, на это давал согласие второй и все нормально. А когда второй, в данном случае мама согласие не давала - это уже паразитирование. Господи, ну что вы простых вещей не понимаете?
Гость
аноним
Сообщение было удалено
И все, кому он это рассказывал, не крутили пальцем у виска, понимая, что 30-летний бугай должен матери помогать, а не наоборот?
гостья
[quote="Е. П."]нет, он не пьет и не принимает наркотики. это точно. у него денег на это нет. и он может неделями не выходить на улицу. А агрессивный он потому что жизнь не удалась. Все его одноклассники семьи создали, квартиры купили, машины, ездят заграниц отдыхать. а он завидует и злорадствует если что-то плохое случается.
А сам сидит сериалы смотрит, на форумах сидит. [/quot *** мне уже страшно,моему 12 и его интересуют только игры в планшете ,хоть бы не выросло вот такое вот
Гость
Да Вы сами виноваты! У меня родственник точно такой. А потому что есть за кем, есть на чью шею присесть. Зачем тянули, зачем кормили? Никуда он теперь не денется и работать не будет. А скоро и Вас лупить начнет, готовьтесь. Будет у Вас полиция постоянным гостем в доме. Отделяйтесь, перестаньте содержать, храните деньги на карте, никаких ценных вещей в доме. Идеальный вариант - сбежать в неизвестном направлении. Дальше будет только хуже.
Гость
н-да, зато все вопят, что дети это щастье... я вот на такое щастье насмотрелась, мне хватило
Елена
А что Вы дали сыну ? Какого качества это образование? В теме ясно видно что Вы считаете что ничего не должны сыну. А что сделали Вы ,чтоб жизнь Вашего ребенка была хотя бы спокойной ? Найти работу без связей очень сложно. Вы родили его в 87 году когда советский союз закончился и вся халява к которой Вы привыкли. Ваш сын живет в страшное время . Вы бы не выжили в новом мире. Отнять у вас сейчас советское халявное образование и стаж работы ,которую Вам вручило государство без всяких издевательских собеседований и квартиру отобрать. И пнуть вас с голой задницей в нынешний мир , я бы посмотрела как бы Вы карабкались . Что лично Вы делали ,чтоб подготовить ребенка к нынешней жизни? Или он у вас ходил в районную школу а лето в гараж во дворе проводил ? Вы как вкладывались в развитие его личности и навыков ? Или как подорожник рос ? Что Вы сделали ,что Ваш ребенок выжил в современном обществе ?
Елена
[quote="Гость"]Да Вы сами виноваты! У меня родственник точно такой. А потому что есть за кем, есть на чью шею присесть. Зачем тянули, зачем кормили? Никуда он теперь не денется и работать не будет. А скоро и Вас лупить начнет, готовьтесь. Будет у Вас полиция постоянным гостем в доме. Отделяйтесь, перестаньте содержать, храните деньги на карте, никаких ценных вещей в доме. Идеальный вариант - сбежать в неизвестном направлении. Дальше будет только хуже.

И правильно что будет лупить. Есть за что . Я раньше жалела старушек у которых дети пенсию отбирают и лупят их. Теперь я вижу что все по справедливости . Такое часто случается в тех семьях ,где родители детям ничего не должны , зато дети много что должны таким "родителям".
Автор
Злая
Сообщение было удалено
Злая, вы тут хвастаетесь вечно какая вы пробивная и трудяжка, а на самом деле за 20с фигом лет трудовой деятельности вы ведь ничего не купили сами, даже при том что у вас пассивный доход от того что вам дали родители и бабушки, дедушки. Вы ничего не преумножили и, даже сами себя не в состоянии были прокормить без сдачи семейной недвижимости в аренду, так что простите, вы для меня не авторитет.
Елена
Желаю Вашему сыну сил и терпения. У него наверняка депрессия ,чувство нереализовонности , никаких перспектив. Мне жаль Вашего сына . Я виду таких людей часто , и вижу их родителей ,из которых совок никак не вытряхнуть. Я не поняла почему Вы подчеркиваете что дали ПЛАТНОЕ образование? А где Вы видели бесплатное образование ? Наверняка всё там же ,в совке,где в институты всех подряд брали ,всех подряд выпускали и потом работу подгоняли . Женщина ,очнитесь ! 2018 год !
Сандра
Е. П.
Сообщение было удалено
Он выпивает??
Сандра
Е. П.
Сообщение было удалено
Он выпивает??
Автор
Кто тут пишет разменять квартиру, я этого точно делать не буду, после всего ему еще недвижимость покупать, его долю в квартире где у него доля была мы выплатили, а теперь после всех его оскорблений, матов, проклятий, воровства и грабежов ему квартиру???? Нет уж.
К тому же это несправедливо к дочери будет.Ей ничего, а брата и долю выплатили и квартиру купили.
Автор
Сандра
Сообщение было удалено
Нет, уже писала. У него денег нет на это, дома я ничего не держу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он себе должен, семье своей! А должны родителям те дети, которых во-первых любили и поддерживали, а во-вторых родители помогли во всем—и кружки, и с учебой(если надо), с жильем—как могут! Таким дети сами рвутся помогать. А остальным, помогать, когда уже старые и нуждаются, а не так!
Елена
Желаю чтоб у Вашего сына все было хорошо и чтоб все сложилось .
Я сравниваю поколение родившиеся в 90-х с поколением которое жило в страшное время войны. Разница лишь в том ,что тогда война была у всех ,а сейчас война и выживание только у нижних слоев населения. Как там в песни поется :" Наши сыны,этой страшной войны не видавшие". Подобное О детях 90-х :" Наши родители ,этой страшной жизни не видавшие "
Елена
[quote="Автор"]Кто тут пишет разменять квартиру, я этого точно делать не буду, после всего ему еще недвижимость покупать, его долю в квартире где у него доля была мы выплатили, а теперь после всех его оскорблений, матов, проклятий, воровства и грабежов ему квартиру???? Нет уж. К тому же это несправедливо к дочери будет.Ей ничего, а брата и долю выплатили и квартиру купили.

Вот ты совковое отродье , никак до тебя не дойдет ,что пришло время собирать камни,за всё твое бездействие и не желания развивать детей. Получай теперь по морде. Ты заслужила . Что такое 300 тысяч? Жильем обеспечь и работой.
Гость
мне самой 32 и я почему-то верю автору, так как среди моих ровесников такие люди есть, именно рождённые в конце 80ых. Именно нежелание работать, что-то искать (самопоиски или работают за небольшие деньги), пьют очень много. Я не знаю, что влияет. Я бы сама выгнала такого из дома, иногда это лучше. Вы понимаете, что вы для него никто и звать вас никак, он ведёт себя как бунтующий подросток. Сочувствую автору, поговорите с дочерью по поводу размена, она вас должна понять.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не квартиру ему, а комнату в коммуне и оформленную на вас. На остальные деньги квартиру вам рядом с дочерью. Но решать вам, конечно, можете и до пенсии сына его содержать, смысл тогда жаловаться и тему создавать. Вам бежать от него нужно, сверкая пятками, пока он руки не начал распускать.
Гость
Е. П.
Сообщение было удалено
ну и семейка... Не удивительно, что такой результат у сына.. он козел отпущения у вас, в семье его и клевали, в социуме—отражение премерзкой семейки..
Сейчас куда не глянь, везде люди более менее своим помогают. А у вас куска хлеба сыну жалко, капец. Ничего не дать и что-то требовать. То что он за такое детство зло не чинит— уже заслуга!
Гость
Кто злорадствует что у другого плохо, скоро сами хлебнут и так, что надолго отобьется желание над другими радоваться... застрахованые, блин...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова