Всем здравствуйте. Хочу обратится к вам за советом. Мне 18 и то, что я сейчас опишу, может показаться юношеским максимализмом. Возможно, это и так, но эта тема очень меня тревожит. Я все время пытаюсь доказать, что я классная. Хочу, чтобы все мои старые знакомые, бывшие одноклассники поняли, как весело и интересно я живу, что я стала очень красивой, стильной. Из-за этого из кожи вон лезу, не могу спокойно жить, так как очень хочу, чтобы они это все осознали. При этом всем понимаю, что никому до другого человека нет дела, каждый живет своей жизнью, но ничего не могу с собой поделать.
Спросите себя-для чего я хочу доказать кому-то сто я классная?Что значит-я классная,красивая,интересная? Сто слусится от того,что кто то не буде считпть меня такой? Понятия интересности, красоты, классности-у всех свои, индивидуальные, для всех мил не будешь, таких людей-коассных для всех, просто не существует,а своим неврозом вы просто разгребаете авгиевы конюшни,может стоит разрешить себе какой есть- не классной, для кого-то,но той,которая нравится себе прежде всего,не интересной кому-то,но которой интересно самой с собой,мир не рухнет от того,что вы кому то не нравитесь-вам тоже кто то не нравится,мы все разные,не плохие и не хорошие и крайностей не бывает, дайте себе разрешение,право быть разной, и любите себя разной-какая бы яни была-я- это я,одна такая,и больше таких нет и люблю себя любую,а не нравится-идите лесом-и вот это вот самое и есть классное))
Вы все верно говорите, но избавиться зависимости от чужого имени не так уж и просто. Просто, когда меня такой считают, тогда и я сама думаю о себе так же.
Гость
[1088785321]
Самая
Сообщение было удалено
Через других мы судим о себе-они являются как бы отражением нас самих,но если вы научитесь сами видеть себя,а именно-начнете интересоваться сами собой-что ММЕННО МНЕ интересно,а не Васе-Пете,быть красивой для себя-что ИМЕННО Я считаю красивым,а не Свеиа-Настя,быть классной доя себя-КАКИХ ЛЮДЕЙ Я СЧИТАЮ КЛАССНЫМИ И ПОЧЕМУ,ЧТО ИМЕННО Я САМА В СЕБЕ СЧИТАЮ КЛАССНЫМ-потребность в стороннем мнении отпадет,ведь у вас своя единственная жизнь,слелайте ее,какой бы она не была,макстмально комфорнтной и радостной-радуйтесь тому, как выглялите именно вы,что делаете именно вы,что интересует именно вас-радуйтесь самой себе!Инпче рискуете жить по чужим шаблонам,представлениям и стандартам и пытаясь под них подстроится-прожвете не своей жизнью-вы не будете просто рады результатам, которые достигнете,ведь они чужие,и мнение окружающих постоянно меняется, да и смысл быть кем то другим,если у вас уже есть вы сами?
Гость
[1088785321]
Еше смею предположить,что вы пытаетесь это доказать, чтобы получить одобрениеине не Васи Пети,а мамы или папы-если вдруг они вам не часто говорили,что вы хорошая-,это не значит, что они Вас не любят,они любят Вас как умеют и могут- не словами возможно,а делами-обуть,одеть,накормить и т.д. Поколение наших родителей сами то не слышали комплиментов от своих родителей и где ж им передать это нам и понимать, что это важно, особенно девушке? Простите саоих родителей,скажите им что они такие как есть и дали все что могли-жизнь прежде всего,так воспользуйтесь этим шансом и проживите ее счастливо ДЛЯ СЕБЯ!
Гость
[4294647682]
Гость
Сообщение было удалено
Я не автор темы, но для меня тоже актуально, и ваше сообщение по поводу родитнлнй на 100% в точку, и моя мама так и говорила что и ей этого не давали и она не сумела и мне дать. Спасибо вам огромное за это сообщение.
Гость
[1088785321]
То,что вы не нравитесь всем-это не делает вас плохой, ничтожной или ущербной или некрасивой-это не значит,что вас нельзя назвать хорошей,красивой,и классной-просто каждому-свое и если какому то конкретному человеку нравится кто-то другой, это значит что вы ему не подходите,как паззл-вы не уродливы или что-то еще, вы просто ДРУГАЯ! Это не делает вас плохим,недостойным любви и восхищения человеком,ВЫ-уникальны, вы другая,вы-не для всех!И надо искать тех,кто разбирается,кто оценит,а не бросать бриллиантом в тех,кто говорит,что это стекло,ибо не способен оценить! Всем хочется чего-то,чего нет у других-так вот ваша индиаидуальная личность-это как раз то уникальное, чего нет ни у кого,кроме вас, и это прекрасно!
Гость
[2678092693]
кто же вас воспитывает то?? кто прививает эти комплексы?? родители? нет, не думаю. в 18 стараться быть лучше сверсников нормально, но только не переусердствуйте. это возрастное. вам надо учиться и заняться чем то, можно работу найти, надо уплотнять время чем то полезным и развивающим для личности, а не постить часами фотки в инстраграме. на этом вы далеко не уедете. это вас опустошит и комплексы ваши вас в конце концов и сожрут. счастье человека в развитии личности, своего внутреннего я, своего стержня и силы. жизнь слишком трудна и коротка, что бы тратить ее на фотки в инстаграмме... качай свои внутренние ресурсы, свою личность, развивайся и не обращай внимание на мишуру, что выставляют другие. на фильтрованных, постановочных фотках далеко не уедешь.
В плане родителей все отлично. Они каждый день мне говорили и говорят, что я самая лучшая и красивая)
Гость
[1088785321]
Завидую Вам на счет родителей! Ну возможно,получив такую установку от родителей,вам теперь сложно смириться с тем,что другие могут думать по другому,в таком случае примите это как факт-другие вам ничего не должны-ни восхищаться,ни говорить комплименты,каждый имеет право на свое мнение и представление,это нормально-каждому свое нравится,они не ваши родители и восхищаться на ровном месте не будут, и это не делает вас хуже, вы прекрасны в чем то своем,вы хорошая в своем и вот вам бы сосредоточится на этом своем и понять,что это хорошо,что оно есть- свое,а если не нравится-так это вообще прекрасно-значит отличаетесь,значит не такая как все! Это здорово!