Гость
Статьи
как перестать всем …

как перестать всем доказывать?

Во многих вопросах у меня проблем нет и чувствую себя уверенной, но есть только один пунктик, я все время пытаюсь себя преподнести в лучшем свете, что я такая умная, талантливая, что меня оценят и тд, что я получу должного уважения и внимания и почувствую себя ценной что ли?
Корни из детства, родители всегда оценивали эти качества, говорили что я ***, ничего не понимаю, как я учусь, какие у меня оценки, приводили в пример других более умных людей... Из-за этого у меня в этом плане ничего вперед не идет, точнее из за этого не могу собраться и просто добиваться чего либо в профессиональной сфере, очень переживаю как оценят меня другие... Еще комплексую, когда кто -то моего возраста уже реализовался в чем то
У кого было так? Как преодолели?
Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Чашка кофе
Забить.
Гость
а вы всю жизнь будете доказывать
детство это база на всю жизнь
посмотрите у вероники степановой есть ролики на эту тему
нужна серьезная работа над собой чтобы уйти от этого. но зачем? когда до 30 лет человек делает основной рывок... делайте, добивайте достигайте. и научитесь уже писать по-русски грамотно...)
Гость
найдите хорошего психолога и поработайте с ним, у вас уйдет гораздо меньше времени и вы сможете жить свободно и счастливо , избавившись, как вы правильно заметили, от того , что вам вбили в голову в детстве. это у вас и так придет, но с возрастом, потеряв много лет, когда бы вы могли быть спокойной и счастливой.
просто перестаньте беспокоиться и начните жить) звучит легко, но то , что вбито в матрицу не каждому под силу во время выкинуть. Не получится у самой, поможет психолог. Родители очень часто делают глупости в воспитании, будучи не в состоянии анализировать какие будут последствия и часто вообще не задумываясь и люди мучаются долгие годы. Так что лучше хороший психолог и будет вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо )
Гость
или когнитивно-поведенческая терапия - отсоотяь свои границы
или психотерапия а это ДОЛГО ДОРОГО и говорят эффективно примерно как 4 года и цена квартиры
и арт-терапия помогает снизить тревогу стресс как альтернатива - велик, йога, бассейн, рисование мандалы - сейчас продаются такие рисовалки для взрослых в книжных и газетных киосках. СПОРТ любой лучше не коллективный а индивидуальный. после кпт можно и коллективный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, первый пункт очень заинтересовал )
Форум: Дружба
Всего: 477 554 темы
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова