Гость
Статьи
Мудрые женщины, вопрос …

Мудрые женщины, вопрос к вам :

Так хочу уйди от мужа, но не могу... Боюсь остаться одна, но и с ним быть не хочу... Боюсь существовать одна... Может не морально (тут то я переживу), а вот финансово боюсь не осилить... Хотя, если очень захотеть, то можно всё... Как перейти эту грань? Как перестать бояться? Найти достойную работу и уходить? Кто был в такой ситуации, что не мог уйти из-за финансовых трудностей? Детей нет. Мне 22 года. Работа есть, но зп не большая... всегда работала для себя, на причёски, трусики, косметику... Устала от постоянного недопонимания, оскорбления, унижения...бывало руку поднимал...
Как быть? Подскажите мудрые женщины...
Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Пошла посмотрела, кто это, Самойлова. У вас ситуации похожи, она тоже из провинции, мужа терять не хочет, денег ей не хватит, только у неё ещё и 4 ребёнка.
Надоела ему, так же как Барановская однажды надоела своему футболисту.
Был у них штамп? Нет. Это реакция на них самих, а не на штамп. Вы просто подтверждаете мои слова
Есть мужчины, которые бьют своих женщин, а есть те, которые не бьют. От женщин это вообще не зависит.
Гость
Гость
Господи, вы так усердно пытаетесь меня "оскорбить" или как - то "унизить" - даже смешно 😂
Не судите людей по себе.
Я вполне симпатичная девушка, с фигурой всё нормально, лишнего веса не имею. Не повезло только с мужем) Как говориться: "Первый брак комом"))))
А вам мой совет : меньше желчи!)
Всего доброго!
Да какая желчь? Объективная реальность.
Зачем вы слова в кавычки взяли, что сказать тим хотели, это цитаты или что
Гость
Гость
постоянного недопонимания, оскорбления, унижения...бывало руку поднимал.. С чем это можно сравнивать? Ну не знаю... за пару сапог и маникюр терпеть это может... даже не знаю кто. Так дальше будет ещё хуже! Хотя... мы имеем то, что заслуживаем. Если автор именно это заслуживает, пусть дальше живёт в таком ритме.
Так, кто же знает, что у неё до этого было. Может отец-алкаш издевался.
Гость
Гость
В чем?
В очевидном, в самооценке и уверенности в себе.
Гость
Гость
В очевидном, в самооценке и уверенности в себе.
На чем же строится её самооценке? Муж бьёт, на работе так себе. Достижения должны быть
Гость
Гость
Так, кто же знает, что у неё до этого было. Может отец-алкаш издевался.
Если даже и так? Что дальше?
Гость
Гость
Менять мужиков, это не каждая 30летняя женщина сможет с умом, автор может только заразу насобирать.
Научите автора, как получить квартиру от любовника, пока что у неё и с мужем никак
Про квартиру никто не знает, обсуждали уже. На весь вумен не нашлось ни одной с подаренной мужиком квартирой.
Гость
Гость
Да, ничего. Или она дальше наслаждается своей хорошей жизнью с мужем, или сваливает.
Нормальная женщина никогда бы не назвала абьюз хорошей жизнью. Так что ставлю на первый вариант.
Гость
Гость
Есть мужчины, которые бьют своих женщин, а есть те, которые не бьют. От женщин это вообще не зависит.
Женщины выбирают тех, кто бьет
Гость
Или тема - разводка. Очень похоже.
Гость
Вы совсем молоденькая! Детей нет. Уходите пока не поздно!
Гость
Гость
Женщины выбирают тех, кто бьет
Если он её бил, а она замуж за него пошла - да. Если после замужа случилось - нет. Она не знала.
Гость
Гость
Менять мужиков, это не каждая 30летняя женщина сможет с умом, автор может только заразу насобирать.
Научите автора, как получить квартиру от любовника, пока что у неё и с мужем никак
Чтобы что-то получить крупное, не надо размениваться на мелочи.
А про заразу, так вообще смешно. 21 век на дворе. Менять мужиков, это не означает выйти на панель и всякую cheval собирать. Но конечно надо вести активный образ жизни, для этого нужны какие-то деньги, согласна.
Гость
Гость
Если он её бил, а она замуж за него пошла - да. Если после замужа случилось - нет. Она не знала.
Теперь знает, и что? Что это меняет?
Гость
Гость
А про заразу, так вообще смешно. 21 век на дворе. Менять мужиков, это не означает выйти на панель и всякую cheval собирать. Но конечно надо вести активный образ жизни, для этого нужны какие-то деньги, согласна.
Что делать надо, работать и любовник сам найдётся и квартиру подарит?
Вы же понимаете, что у автора нет того, к кому уйти, ни одного. Ей придётся работать
Гость
Гость
Ещё надо учесть, что сейчас кризис, мужчины не стремятся тратить деньги и испытывают стресс
Гость
Уходите. Чем раньше, тем лучше. Поверьте, через 10 лет, если останетесь с плохим и нелюбимым мужем, будете думать: что бы я сказала себе молодой 10 лет назад?-уходи!
Марина А.
Гость
Ну что всё? Знаете, бывает такое, что люди показывают свою сущность уже после штампа... И к сожалению я оказалась в этой ситуации... Если бы я знала до брака что он такой, ни за что бы не вышла за него замуж.
И что с того штампа, зачем жизнь делить на "до" и "после'? Как замуж вышли, так и из замужа выйдете. Давно ли вы с этим мужем, вас же не в 13 лет замуж выдали. Ещё год-два назад вы жили без него. И нормально ведь жили, голая-босая не ходили, под мостом не ночевали, от одиночества не страдали, были и друзья, и поклонники, и мало-мальские радости жизни, так?
Уходя от мужа, вы не меняете резко жизнь, а просто откатываете на ход назад. На точку восстановления, так сказать
Поднял руку? Все, это не муж, а враг, нечего жалеть. Свои своих не бьют.
И чем раньше вы уйдете, тем целее будет ваше лицо и самооценка . И тем больше шансов полюбить нормального мужчину. А пока отвлекайтесь учебой, заработками ( заодно круг общения расширите и "мясо нарастите")
Марина А.
Гость
Что делать надо, работать и любовник сам найдётся и квартиру подарит?
Вы же понимаете, что у автора нет того, к кому уйти, ни одного. Ей придётся работать
Ну и будет работать. Заодно и познакомится на работе с приличными мужиками. В 22 года некоторые только начинают об отношениях думать, все ещё впереди.
Марина А.
Гость
Сделать вывод, как нельзя.
Мало отца алкаша,чтоб ещё и мужа такого же искать? Два алкаша лучше, чем один?
На то и грабли, чтоб второй раз не наступать
Гость
Гость
Ещё надо учесть, что сейчас кризис, мужчины не стремятся тратить деньги и испытывают стресс
Моя молодость пришлась на 90-е прошлого столетия. Вы думаете тогда кризиса не было?))) один 1998 год чего стоил).
Но да, вы правы. И работать надо, и учиться, и принимать решения , знакомиться с людьми, общаться, а не только по т/ц гулять. И влюбляться надо только в перспективных молодых людей из приличных семей и именно влюбляться, а не искать к кому пересесть на шею.,
Гость
Гость
Моя молодость пришлась на 90-е прошлого столетия. Вы думаете тогда кризиса не было?))) один 1998 год чего стоил).
Но да, вы правы. И работать надо, и учиться, и принимать решения , знакомиться с людьми, общаться, а не только по т/ц гулять. И влюбляться надо только в перспективных молодых людей из приличных семей и именно влюбляться, а не искать к кому пересесть на шею.,
В 90е мужики вообще были щедрыми, потом кризисы начались, последний с вирусом
Марина А.
Гость
Теперь знает
Разводы, к счастью, никто не отменял. Детей нет. Нажить много совместного не успели, а если и успели, это не стоит здоровья.
Все у нее будет хорошо. Но с другим мужчиной.
Марина А.
Гость
Я вам, как практикующий психолог, так могу сказать. Для начала просто займитесь собой. Сделайте, что давно может хотели сделать. Поменяйте причёску, запишитесь на фитнес, йогу и т.д. купите себе красивое платье, поизучайте, почитайте про женскую энергетику откуда брать её. Это поможет полюбить себя.
Затем представьте, что вы с этим же мужчиной, вам уже за 30, а ничего не изменилось. Прям в красках разрисуйте такую ситуацию.
А потом вернитесь мысленно к тому, что сейчас. Вы молоды очень, всё в ваших руках. Решайтесь короче.
Мужик еще найдётся. Главное, любить себя и беречь свои нервы.
Не знаю насчёт психологии, но практика подсказывает: сперва надо свалить от тирана, а потом уже заниматься собой и открывать женскую энергетику.
А то знаете, сколько их таких, решивших что-то изменить в своей жизни и сделать реснички. А пьяный муж им в свеженакрашенный глаз , за то, что деньги потратила.
Все эти советы "заняться собой" хороши для одиноких женщин. Для попавших в деструктивные отношения главный совет - бежать. Йога потом. Или же ее надо заменить каратэ.
Гость
Гость
В 90е мужики вообще были щедрыми, потом кризисы начались, последний с вирусом
Да ничего не поменялось, все также.)
Марина А.
Гость
Я уехала в другой город, тут нет близких мне людей(мамы, брата) ... Всё моё осталось там... Возвращаться обратно не имеет никакого смысла, туда я точно не вернусь.. если уходить то оставаться в этом городе.. А чтоб тут существовать нужны финансы... Не знаю как быть... На квартиру (съемную) есть деньги, но боюсь что не потяну... Всё таки у меня большие запросы, салоны, магазины...
Понятненько. Расходимся.
Если женщина жалуется, что ее унижают и бьют, но при этом "в родной город возвращаться не вариант, и как же я без салонов и магазинов", значит, ей нравится, что ее бьют. Тогда держитесь за мужа и угождайте ему: дебоширов нынче мало осталось, их изводят, как класс, второго такого можете и не найти.
Марина А.
Гость
То есть, что он оскорбляет, унижает, распускает руки - это только моя вина?
И вы ещё говорите о том, что я возможно "не красивая" девушка. Ну хорошо. А сколько примеров можно привести из интернета, да и из жизни, где и красивая и с фигурой да и вся как ни крути - идеальна, но почему - то, муж бьёт, унижает, оскорбляет... Как быть с этим!? Что нужно тогда мужчине? И почему " это" вы сваливает на хрупкие плечи???
Пример (на данный момент актуален) Оксана Самойлова. Ну чем она не хороша? А муж наркоман и избивает... В этом тоже её вина? Если рассуждать по вашей логике и вы говорите про внешность, манеру и женственность...
Я считаю вы не правы. Нет вины женщины в том, что муж унижает и оскорбляет...
Нет. Это вина полностью мужа. Но в том,что она с ним после этого остаётся, только ее вина.
Гость
Автор, вопрос не по адресу, на этом форуме мудроженщин не осталось.
Гость
Вот вам все говорят, что надо уходить, а вы - ой, я не могу, у меня салоны, мне нужен пинок. Но невозможно причинить добро насильно. Никто вам не поможет, если вы сами не захотите, и не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.
В гробу вам будет совершенно всё равно, какие на вас трусики и косметика.
Гость
Автор, я не мудрая, но пять копеек вставлю) Вы работали на себя, не потому что, не могли, а потому что не хотели. Даже с небольшой зп Вы же можете найти доступную по цене сьемную квартиру или комнату. Выбирайте: либо не задумываться о финансах и жить униженной (зато, например, косметики будете покупать больше), либо на первых порах, как минимум, поэкономить, покупать более недорогую одежду и косметику. Зато у Вас будет стимул заработать больше и, главное, Вы не будете жить в унижениях и оскорблениях, и не битая. Временно да, Вам будет непривычно нести большую финансовую ответственность, но это только к лучшему.
Гость
Гость
Ну что всё? Знаете, бывает такое, что люди показывают свою сущность уже после штампа... И к сожалению я оказалась в этой ситуации... Если бы я знала до брака что он такой, ни за что бы не вышла за него замуж.
Так говорите, будто сейчас всё, поздно что либо менять, теперь вам век волочить эту ношу...%) Так если он сразу после загса изменился кардинально, что вам мешает кардинально изменить своё решение?

У моей подруги, муж до свадьбы был просто заей, всё для неё делал, ремонтировал, возил туды-сюды, родителям помогал, отказы не принимал, ждал под дверью, игнорировал соперников и т.д. короч стоял на своём твёрдо, был мил, обходителен, ни чем не обижал.
Поволок её через полгода в ЗАГС, хотя был убежденным холостяком...
И.... вот... только... они женились, как он превратился (по её словам) в совершенно другого человека, от обходительности мол не осталось и следа, неуважение, пренебрежение и пр. секс разладился. Хотя до свадьбы был огогооо... И всё это со словами: «а куда ты теперь денешься?»
И вот мне интересно, а чего, уйти то нельзя? Оковы какие может надеты, к батарее вас пристегивают?
Ой!
Гость
Я уехала в другой город, тут нет близких мне людей(мамы, брата) ... Всё моё осталось там... Возвращаться обратно не имеет никакого смысла, туда я точно не вернусь.. если уходить то оставаться в этом городе.. А чтоб тут существовать нужны финансы... Не знаю как быть... На квартиру (съемную) есть деньги, но боюсь что не потяну... Всё таки у меня большие запросы, салоны, магазины...
Тема - разводка. Это из серии, что женщины меркантильны и сами ничего не могут и без мужчины не выживут.
Гость
Осознать что цель вашей жизни не паразитизм
Гость
Гость
Так говорите, будто сейчас всё, поздно что либо менять, теперь вам век волочить эту ношу...%) Так если он сразу после загса изменился кардинально, что вам мешает кардинально изменить своё решение?

У моей подруги, муж до свадьбы был просто заей, всё для неё делал, ремонтировал, возил туды-сюды, родителям помогал, отказы не принимал, ждал под дверью, игнорировал соперников и т.д. короч стоял на своём твёрдо, был мил, обходителен, ни чем не обижал.
Поволок её через полгода в ЗАГС, хотя был убежденным холостяком...
И.... вот... только... они женились, как он превратился (по её словам) в совершенно другого человека, от обходительности мол не осталось и следа, неуважение, пренебрежение и пр. секс разладился. Хотя до свадьбы был огогооо... И всё это со словами: «а куда ты теперь денешься?»
И вот мне интересно, а чего, уйти то нельзя? Оковы какие может надеты, к батарее вас пристегивают?
"отказы не принимал, ждал под дверью, игнорировал соперников и т.д. короч стоял на своём твёрдо"
Ну и чему удивляется подруга? Для него всегда было главным то, что хочет он.
Ой!
Гость
И вы ещё говорите о том, что я возможно "не красивая" девушка. Ну хорошо. А сколько примеров можно привести из интернета, да и из жизни, где и красивая и с фигурой да и вся как ни крути - идеальна, но почему - то, муж бьёт, унижает, оскорбляет... Как быть с этим!? Что нужно тогда мужчине? И почему " это" вы сваливает на хрупкие плечи???
Пример (на данный момент актуален) Оксана Самойлова. Ну чем она не хороша? А муж наркоман и избивает... В этом тоже её вина? Если рассуждать по вашей логике и вы говорите про внешность, манеру и женственность...
Хорошо, представим, что тема реальная. Вам не достаточно того, что он вас оскорбляет, унижает?! Вы все ещё с ним. Значит вас это устраивает. И что вы хотите от форума?
Гость
Гость
Есть вина женщины, что муж унижает и оскорбляет! Есть! Вина в том, что мужа после первого раза простили.
Форум: Я и общество
Всего: 141 556 тем
Новые темы за 3 дня: 183 темы
Популярные темы за 3 дня: 94 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова