Вот вам мой пример. Вышла замуж в 20 за не любимого ещё и абьюзера, потому что типа не было выбора и тех кого хотела я, я до них не дотягивала (по моему глупому мнению, всю из-за моей сильной застенчивости) Для ясности картины: я из Луганска(зона АТО), родители сейчас живут толе в другом посёлке в Украине в доме родственников, домом это сложно назвать, но денег хватает только не-а это пока что , потому что есть ещё сестра в 7классе. То есть на руках у меня нет ни денег ни жилья ни машин у родителей. Так вот, Прожив 3 года в ужасе в браке( да была квартира, какая-то машина, более мнение стабильность и нормальные бытовые условия) Я все же решила уйти, потому что так жить невозможно в постоянном страхе, тревоге и обиде. Страхе, что мечтаю и хочу совершенно другое. Я ушла от него бросив все, можно сказать в никуда,Сейчас я у родителей мне 24, с нуля построила план дальнейшей жизни а это переезд в столицу, обучение новой профессии и все с 0. Друзей у меня считай почти нет. Знакомых тоже. Страшно ли мне? Очень, но ещё страшнее было жить той жизнью и осознавать, что это навсегда. Я не знаю получится ли у меня но так хотя бы есть шанс быть счастливой. Вам посоветую из личного опыта сначала сесть самим с собой и просто мечтать, мечтать обо всем , какой бы вы хотели жизни с кем, чем заниматься, к чему вас тянет . Прислушаться к своим желаниям и мечтам. Это и будет вам ответ с чего начать и к чему идти. Как только я это поняла- я сразу же ушла из прошлой жизни. И уже бы что-то делала если бы не карантин. Но даже в карантин вот начинаю заниматься шоколадом, буду делать конфеты и плитки на заказ. Зато это то, что мне нравится, и я за пол года ещё ни разу не пожалела о своём решении. Действуйте!