Автор, не обращайте внимание на гневные комментарии. То, о чес вы пишете, модет порять только тоь, кто прошел сам черещ это. Моя бабушка была властной женщигой, любила младшую дочь, а старшую, мою маму, всегда считала поломойкой. Все, как у вас, постоянные скандалы дома. Мама чемью так и не создала, от отчаяния решила родить ребенка "для себя" (меня). Дать жесткий отпор, как советуюь тут, было невозможно, потоиу что жто пииводило к дракам, мама тоьько зашищалась от побоев, а потим бабушкс, намахавоись кулаками, ложилась в кровать и вызывала скорую, чтт ее довели до смерти, и мама же кидалась в чувство вины. Только когда бабушка начала марипуоировать мной, мама решилась на действия, начала хрдить на курсы медсестры и массажа - тайно от матери. Она отпрашивалась раньше с работы, забирала меня из сада, и мы ехали окольными путями, только бы не встрптить бабушку или щнакомых, кто может ей доложить о "побеге" на учебу. Много раз гочевали на работе. Увы, моя мама поздно начала освобождаться из рабства, и не успела. От непереносимой жизненной ситуации у нее развилась шизофрерия, и она уже много лет на таблетках. Выход она видела только в смерти бабушки, а та умерла тоьько, когда маме было 50 лет, и она была и остается глубоко больна. В наш век возможностей больше. Ищите жилье, обращайтесь в кризисные центры, снимайте комнату в общаге, но спасайте себя и свою психику. Вашим детям это тоже не идет на пользу - я сама тол ко сейчас начала распутывать ворох собственных проблем,тянущихся из моего детства и отношений с мамой и бабушкой. Несамостоятельность детей быстро лечится, составьте план и строго его придердивайтесь.
Мне уже 30 лет, имею мужа и двоих сыновей 11-и лет.
Проживаем с родителями мужа, уже 13 лет!
Я нигде не работала за всю жизнь, только раз меня отпустили на 1 месяц и мне понравилось, да вот только дома сказали увольняться...
Я постоянно нахожусь дома, выхожу изредка в магазин или, когда есть деньги, в пиццерию с детьми!
Так как свекровь постоянно кричит и возмущается, если я лишний раз куда-то пойду!
Дети взрослые вроде, но полностью одних я оставить не могу, так как нужно готовить, убирать, стирать и все остальное.
Город у нас небольшой, поэтому вариантов работы не так уж и много.
Поддержки нет никакой и ни от кого... ни моральной, ни физической, ни материальной.
Я уже давно поняла, что все хотят, что бы я превратилась в овощ и никуда не высовывались.
Но я уже не могу, чувствую, вот она пришла, депрессия моя!
Чего может достичь человек, который живёт так, как я?
Что может дать детям человек, живущий как я?
Прошу совета!
Спасибо