Как успевали все советские женщины?
Не успевали, а мучились. Жизнь советской женщины была печальная. Ее никто не жалел, не поддерживал. В общем, грустно
Автор
564 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну, когда дети и уборка квартиры на бабушках, на завтрак всей семье кефир с булкой, на обед борщ, который варился один раз на десять дней той же бабушкой, а на ужин хлеб с колбасой, тогда можно и врать всем вокруг, что все успеваешь
Хохлушечка
У меня есть возможность учиться и выбирать работу, которая мне по душе, у неё не было такой возможности. Именно по этому принципу я и работаю, не «насилуя» морально и физически себя.
Это не меркантильность и не эгоизм))
Это не меркантильность и не эгоизм))
Гость
Более того, пенсионеры плохо чувствуют современные тенденции и предпочитают раотать по-старинке, что может сильно тормозить всю работу. И когда с пенсов посыплется песок и они перестанут работать они же сами начнут страдать от отсуствия молодых специалистов.
Гость
Конечно, лучше.
Хотя бы тем, что зимой овощи можно купить. И я не знаю ни одной смеьи, где детей кормят только сладкими булками, сорее наоборот, все больше и больше семей стремится сейчас ограничивать детей в быстрых углеводах, что тоже не есть очень хорошо, потому как дите - существо энергичное и его организму нужна энергия.
Хотя бы тем, что зимой овощи можно купить. И я не знаю ни одной смеьи, где детей кормят только сладкими булками, сорее наоборот, все больше и больше семей стремится сейчас ограничивать детей в быстрых углеводах, что тоже не есть очень хорошо, потому как дите - существо энергичное и его организму нужна энергия.
Гость
А еще в этом фильме мамаша говорит дочере- Да мы тебя и не хотели, я аборт хотела сделать родили тебя чтоб квартиру получить. Вот прямо совковая реальность, родали разнополых детей спецом чтоб квартирку получить, а так дети наххх были особо не нужны. Духовные совковые Храждане))) А когда совок их рухнул, кто побежал отстаивать этот еббанутый строй? Да никто не вышел. Только в интернетиках спустя много лет ностальгируют, особо убого что этим занимаются те кто даже не жил в совке и не знают что это. Выдумали себе сказочку про страну розовыз пони))))
Историю по фильмам изучаете? Тяжёлый случай
Лентяй
Ну вот смотри обеспеченного или перспективного ты ищешь? - Ищешь!
Готовить, стирать, убирать, лечить, чинить, об мужике заботиться отказываешься? - Отказываешься!
Единственно, что ещё нищуками не обзываешься и сдохнуть мужикам не желаешь, но и это я думаю времено.
Так что всё с тобой ясно.
Готовить, стирать, убирать, лечить, чинить, об мужике заботиться отказываешься? - Отказываешься!
Единственно, что ещё нищуками не обзываешься и сдохнуть мужикам не желаешь, но и это я думаю времено.
Гость
Фильм тогда потому и гремел. что правду жизни показывал. Именно такой жизнь и была, если люди жили не в столицах.
Я в самом начале 90-х из столицы переехала в райцентр, ужаснулась серости местной жизни. Из всех развлечений - алкоголь и наркота. Люди спивались семьями.
Сейчас смотрю на их детей и внуков - совсем другие люди. И умненькие, и здоровый образ жизни ведут, и вузы закончили, и семьи нормальные завели. И нет уже этой жуткой серой беспросветности.
Я в самом начале 90-х из столицы переехала в райцентр, ужаснулась серости местной жизни. Из всех развлечений - алкоголь и наркота. Люди спивались семьями.
Сейчас смотрю на их детей и внуков - совсем другие люди. И умненькие, и здоровый образ жизни ведут, и вузы закончили, и семьи нормальные завели. И нет уже этой жуткой серой беспросветности.
Хохлушечка
Ну вот смотри обеспеченного или перспективного ты ищешь? - Ищешь!
Откуда ты знаешь кого я ищу и от чего я отказываюсь?!)))
Из каких моих фраз ты сделал такие умозаключения?)
Или просто поболтать охота?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лентяй
Откуда ты знаешь кого я ищу и от чего я отказываюсь?!)))
Из этой темки
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5316719/
П.С. Тут всем поболтать охота, иначе б чего они комменты строчили бы.
Гость
Фильм тогда потому и гремел. что правду жизни показывал. Именно такой жизнь и была, если люди жили не в столицах.
Сиськи не правда жизни!
Гость
Ерунда. Тяжёлая жизнь сейчас. Раньше в каждой глухо Ани были свои предприятия, огромные заводы, фабрики, у людей была работа. Моя мама работала в 10 мин ходьбы от дома инженером. В 17.15 была дома. Отдохнёт, приготовит что нибудь из продуктов, привезенных папой и уютный семейный вечер с чтением худ литературы или болтанием по телефону. Летом бесплатный обязательный санаторий.
Сейчас жизнь кошмар. Вахты, переезды, работа с 9 до 9. Молодёжи некогда жениться и рожать.
Сейчас жизнь кошмар. Вахты, переезды, работа с 9 до 9. Молодёжи некогда жениться и рожать.
Хохлушечка
Из этой темки
И где я там написала про меркантильность и эгоизм?😁
Я сказала, что если мужчина сначала меня привлекает внешне, но потом оказывается эмоциональной размазнёй, я его расхочу...
И?
Я сказала, что если мужчина сначала меня привлекает внешне, но потом оказывается эмоциональной размазнёй, я его расхочу...
И?
Гость
Ерунда. Тяжёлая жизнь сейчас. Раньше в каждой глухо Ани были свои предприятия, огромные заводы, фабрики, у людей была работа. Моя мама работала в 10 мин ходьбы от дома инженером. В 17.15 была дома. Отдохнёт, приготовит что нибудь из продуктов, привезенных папой и уютный семейный вечер с чтением худ литературы или болтанием по телефону. Летом бесплатный обязательный санаторий.
А моя мама после окончания вуа поехала по распределению в крохотный сибирский городок, где даже за яблоками выстаивалаь огромная очередь.
Толку с этой работы, если на заработок нечего купить?
Гость
А моя мама после окончания вуа поехала по распределению в крохотный сибирский городок, где даже за яблоками выстаивалаь огромная очередь.
Хорошо что работа была в тепле и 10 мин от дома. И продукты папа привозил. А большая часть в цехах смену проводила, женщины !! в цехах
Мамы, девушки. На вредных производствах и болели, и умирали за союз этот с..раный
Мамы, девушки. На вредных производствах и болели, и умирали за союз этот с..раный
Гость
Не знаю, кто мучался, моя бабушка родилась в 30 гг пережила войну, и была очень жизнерадостный женщиной, у неё по праздникам всегда собралось очень много родственников, все тянулись с ней общаться! Сейчас на некоторых девушек посмотришь, ведут себя как замученные жизнью хотя и половину не пережили, что она пережила! Вообще старое поколение жило хуже но радовалось жизни больше, чем сегодняшнее!
Гость
Конечно, лучше.
Только что это за овощи? И зимой, и летом тепличные нитратные овощи, почти без вкуса. Много от них здоровья прибавится?
Хохлушечка
В теме совершенно не было сказано о том, может этот мужчина или нет обеспечить) там был именно сделан акцент на эмоциональном состоянии мужчины, что его всегда надо будет утешать и сюсюкаться как мамка...
Ещё раз говорю, ты не правильно делаешь выводы, ну или всех под одну гребёнку...))))
Ещё раз говорю, ты не правильно делаешь выводы, ну или всех под одну гребёнку...))))
Steel Fanther
Общие слова ...
За таким резким утверждением должна стоять какая-то личная история ...
Расскажите ...
Тогда дискуссия станет более конкретной, без личных оскорблений с обеих строн ...
За таким резким утверждением должна стоять какая-то личная история ...
Расскажите ...
Тогда дискуссия станет более конкретной, без личных оскорблений с обеих строн ...
Лентяй
В теме совершенно не было сказано о том, может этот мужчина или нет обеспечить) там был именно сделан акцент на эмоциональном состоянии мужчины, что его всегда надо будет утешать и сюсюкаться как мамка...
Ладно, пока железобетонных док-в у меня нет, оставлю тебя. Но знай я тебе не верю, потому что в массе своем женщины очень плохие, злые и коварные.
Зима
Ничего они не успевали. Бардак дома,дети грязные,вечно на улице гуляют лишь бы не мешаться. А кто хоть что то успевал,у тех грыжа,опушение матки и куча других болячек.
хххеерня полная.
Пробок не было - до работы добирались быстро. Переработок не было - строго нормированный рабочий день. Копить на жилье не надо было - давало гос-во - тока рожай.
Продукты стоили копейки. Бесплатные санатории и пансионаты и лагеря для детей.
Я, снимая жилье, копя на свое, перерабатывая до хееера, имею шесть операций, из них три - на спине. И возможно, еще не предел ( в 44 развалина. Мои родители крепче меня (ТТТ, чтоб не сглазить).
Пробок не было - до работы добирались быстро. Переработок не было - строго нормированный рабочий день. Копить на жилье не надо было - давало гос-во - тока рожай.
Продукты стоили копейки. Бесплатные санатории и пансионаты и лагеря для детей.
Я, снимая жилье, копя на свое, перерабатывая до хееера, имею шесть операций, из них три - на спине. И возможно, еще не предел ( в 44 развалина. Мои родители крепче меня (ТТТ, чтоб не сглазить).
Гость
Просто наши мамы и бабушки были гениальны. Я серьезно. Они действительно все успевали, всегда были в хорошем настроении, работали, пекли пироги, регулярно делали укладку в парикмахерской... Я, честно, так не могу. Я что-то одно. Либо печь, либо работать, либо в ванне с пеной красоту наводить. Не все одновременно.
Следующая тема
Предыдущая тема