Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 220 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость
Да....от таких заявлений... можно только ох- ть...
Когда ты на свет появилась...твои родители сами на старте были....и без всяких там поблажек....и они родили тебя не испугались...выкормили и вырастили....(не спрашивала у них чего им это стоило?). А вот о квартирке не позаботились.....какие негодяи....может стоило прибить тебя в тот момент когда поняли ,что квартирку тебе не потянут..Хоть бы им сейчас за тебя стыдно не было бы.... неблагодарная, тварь..
.
Думать надо, когда спишь без предохранения. И первые 12 недель после. Потом уже все, уголовно наказуемо.
Гость
Автор , вам надо быстрее взрослеть. Согласна с вами, что очень много инфантильных родителей. У меня очень похожая история с вами. Родители -инфантильные, честные и наивные люди которые надеялись, что государство о нас позаботится. Но этого не произошло. Что делать? Жить дальше и решать свои проблемы самой. От того, что вы будете обвинять своих родителей - ваши проблемы не решатся. Главное не заводите детей во всяком случае пока. Вы еще сами незрелая личность.
Наталия
И после такого вы осуждаете чайлдфри? Двадцать лет вкладываться морально и материально в ребенка, а в результате получить сволочь ублюдочную.
Андрей
Адресуйте этот вопрос к государству! У родителей были накопления! Ельцин и Гайдар их отняли. Путин вместо 1 советского рубля выдал 2 или 3. Проезд в метро подорожал в 1100 раз! Если бы вашим родителям отдали "сгоревшие вклады" хотя бы из расчета 500 путинских рублей за 1 советский, у них было бы около 2.5 миллионов рублей дополнительно! Это как раз и есть стоимость картиры-студии. Кроме того с 1993 по 2002 год средние зп в стране составляли по курсу от силы $300-400, поэтому жизнь родителей оказалась разменяна за гроши. Откуда же деньги у родителей ваших подруг? Ведь они жили в тех же условиях, что и остальные? Тайна сия велика есть! После 1991 года человек мог за 1-2 года удачно сколотить себе денежный запасец, так как доходы были мало чем ограничены. Кто-то сумел урвать и сохранить, мягко выражаясь. Что это не произошло с вашими родителями - не надо пенять. Возможно они хотели жить нормально, без особых для себя рисков.
Гость
Это еще не ад. Но частично с вами соглашусь. У меня другая история. Я 85 года рождения. Через год родилась сестра. Жили мы в 5. Мама, папа, мамина мама и мы с сестрой. Насколько я помню, мы всегда были с бабушкой. Родители работали. Отец строитель. Мать в аэропорту. В те годы авиация была востребована. Мать была востребована, все хотели летать, но билетов особо не было. У нее появилось куча связей, куча популярности. Потом пошли рестораны с благодарностями. Родителей почти дома не было. Всегда. Либо в гостях. Либо у нас гости. Шло время. Мы росли. Жили шикарно. Лет наверно с 5. Пошли ссоры. Отец видимо стал взрослеть. Мудреть. Устал от гулянок. А мать было не остановить. И однажды он ушел. Мне было 6. Год еще мирились- расходились. Но ушел. К другой. Аэропорт сократили. 90 годы. Кризис. Мать запила. Конкретно. А мы были с бабушкой. Мать таскалась. Вечно новые мужики в доме. Вечная пьянка. А у отца новая семья. Сошелся с женщиной. Там 2 ребенка тоже. И общую родили. Потом умерла бабушка. Наверно в 93. И мы остались сами себе. Потом мать встретила отчима. Алкоголик. С молдовии. Здесь пили пили. Все продали и уехали в молдовию. Насовсем. С отцом мы даже не попрощались. Мы в силу возраста. Мать в силу гонора не дала нам это сделать... Что было в Молдове страшно писать. Жили как бомжи. Ночевали на чердаке. Чтоб не слышать пьянок. Драк. Разборок. Еду добывали себе сами. Как могли. Цветметалл. Где то отец тайно в открытке присылал. Но в основном голодали. Мать пила там 5 лет. Допилась до белой горячки. Там и умерла. Не узнавая нас. За нами приехала тетя. Забрала нас. Через 2 недели ушли жить к отцу в семью. Но. Мы там были чужие. Хотя вроде и своя кровь. Жить в переходном возрасте с мачехой. Вот это ад. Где вечно недоедаешь. На твою пенсию по потери кормильца она покупала своим детям одежду. Или когда приходишь домой. Выкидываешь мусор в ведро и видишь там фантики от конфет. И становится обидно. По детски. До слез. Но ничего не можешь сделать. Чужая семья- потемки.
Гость
Гость
Это еще не ад. Но частично с вами соглашусь. У меня другая история. Я 85 года рождения. Через год родилась сестра. Жили мы в 5. Мама, папа, мамина мама и мы с сестрой. Насколько я помню, мы всегда были с бабушкой. Родители работали. Отец строитель. Мать в аэропорту. В те годы авиация была востребована. Мать была востребована, все хотели летать, но билетов особо не было. У нее появилось куча связей, куча популярности. Потом пошли рестораны с благодарностями. Родителей почти дома не было. Всегда. Либо в гостях. Либо у нас гости. Шло время. Мы росли. Жили шикарно. Лет наверно с 5. Пошли ссоры. Отец видимо стал взрослеть. Мудреть. Устал от гулянок. А мать было не остановить. И однажды он ушел. Мне было 6. Год еще мирились- расходились. Но ушел. К другой. Аэропорт сократили. 90 годы. Кризис. Мать запила. Конкретно. А мы были с бабушкой. Мать таскалась. Вечно новые мужики в доме. Вечная пьянка. А у отца новая семья. Сошелся с женщиной. Там 2 ребенка тоже. И общую родили. Потом умерла бабушка. Наверно в 93. И мы остались сами себе. Потом мать встретила отчима. Алкоголик. С молдовии. Здесь пили пили. Все продали и уехали в молдовию. Насовсем. С отцом мы даже не попрощались. Мы в силу возраста. Мать в силу гонора не дала нам это сделать... Что было в Молдове страшно писать. Жили как бомжи. Ночевали на чердаке. Чтоб не слышать пьянок. Драк. Разборок. Еду добывали себе сами. Как могли. Цветметалл. Где то отец тайно в открытке присылал. Но в основном голодали. Мать пила там 5 лет. Допилась до белой горячки. Там и умерла. Не узнавая нас. За нами приехала тетя. Забрала нас. Через 2 недели ушли жить к отцу в семью. Но. Мы там были чужие. Хотя вроде и своя кровь. Жить в переходном возрасте с мачехой. Вот это ад. Где вечно недоедаешь. На твою пенсию по потери кормильца она покупала своим детям одежду. Или когда приходишь домой. Выкидываешь мусор в ведро и видишь там фантики от конфет. И становится обидно. По детски. До слез. Но ничего не можешь сделать. Чужая семья- потемки.
В 17 лет мы ушли к другой бабушке. И больше в эту семью не возвращались. Сами росли. Учились в техникуме. Работать начали рано. Потом умерла бабушка. Стали жить одни. Всегда все сами. У нас да. Нет высшего образования. В отличие от той другой семьи и чужих детей. Но мы люди и привыкли на все зарабатывать сами). Вас кормят. Учат. Заботятся о вас. Разве этого мало? А на квартиру заработать себе сможешь. Со временем. Мы вот выросли одни. Сами. И все равно любили отца. В этом году он умер. Но я его за все простила. Нет его вины. Хотя по сути. Мать виновата в том что не смогла остановить свой пик славы. А отец виноват в том что не пресек вовремя ее гулянки. И не дошло бы до того что дети родились для себя. Чтоб все пройти в жизни в ускоренном режиме. И сейчас его нет в живых и не поверите. Но его не хватает. Иногда охота ему позвонить. Узнать как дела. Но некому..Так что. Материальные ценности воплощаемы. А смерть нет. Поэтому автор. Цените и любите своих родителей. Никто и ничто не вечно.
Гость
Гость
Ладно раньше рожали в СССР, было хоть какое то постоянство, и верили в светлое будущее. А куда и зачем сейчас рожают вообще не понимаю. Никакой стабильности и с каждым годом только хуже. Полстраны понарожало за мат.капитал. Куда? зачем? Кому?
Понарожало, чтобы строительный бизнес процветал и банкиры тоже
Гость
Гость
Правильно, девушке всегда готовили приданое. Родители вашибезответвенные. Выход - жить в их квартире и не снимать жилье. И примака туда же привести
и расплодиться в ней же)))
Гость
Гость
Кружки, секции, репетиторы-если это инициатива ребёнка, то это одно. И совсем другое, если ему втюхивают то, что ему не нужно совсем под соусом, что это тебе пригодится.
И квартира и бмв - это все - таки разные вещи. Без жилья человек бомж, без машины жить можно.
В смысле - инициатива ребёнка? Ребенку предлагается ходить только в сад и школу? Никакого спорта, изо, бассейна? Плевать на поступление в вуз и отказаться от репетиров? Да, такая вот плохая инициатива родителей чем-то увлечь ребенка!
Гость
Гость
Да уж. Невесело! Держитесь!
Гость
Гость
Вот это дочь воспитали, Вас даже квартира не спасет и точка
сами вноваты - ни квартиры, ни воспитания...
Гость
Летка
А что значит - дать хорошее образование? Сейчас куча специалистов по всему миру без работы.
пристроить на "хлебное место"
Гость
Гость
В смысле - инициатива ребёнка? Ребенку предлагается ходить только в сад и школу? Никакого спорта, изо, бассейна? Плевать на поступление в вуз и отказаться от репетиров? Да, такая вот плохая инициатива родителей чем-то увлечь ребенка!
Вы не поняли. Если сам ребёнок хочет туда ходить, то, конечно. Многие родители пихают своих детей везде, и куда он хочет, и куда не хочет, лишь бы дома не сидел. Лично мне никаких ни кружков платных, ни репетиторов не надо было в свое время. А вот жить отдельно - да.
Гость
Что же так злиться то? Да, не всем повезло родиться в обеспеченой семье. И что, проклинать родителей за это? Вы, когда росли, понимали, что своего угла не предвидится? Значит нужно было с родителями отношения выстраивать, не гнали же вас из дома?
Гость
Гость
Боже, как это страшно... Я так часто подобные истории стала встречать в инете. Надеюсь, что сейчас с вами все хорошо и вы простили свою маму.
Гость
А учиться не пробовал автор? В школу наверное эгоистические родители не пускали... книги отбирали... Если б мне ребенок такое, как автор, выдал, год стоя спал бы аки лошадь.
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
Родители тоже попали в перестройку ,где разваливалась система,где надо было выжить как после войны и работы не найти.Те, кто оказался в такой ситуации ---жертвы системы и их очень много.Зацепились единицы из номенклатуры и они дали своим детям старт,но и они ничего не зарабатывали ,а воспользовались тем ,что имели возможность схватить.
Гость
Гость
а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.
Слава Богу, что такая моральная ***, которой все всё должны, не будет размножаться...
Гость
Слава Богу, что такая моральная ***, которой все и всё должны, не будет размножаться...
Гость
Бред написали. Никуда выпинывать не собираюсь. Материнская любовь это не совсем равно отцовская любовь. Моя квартира в любом случае когда-нибудь ему достанется. Будет возможность накоплю ему на первоначальный взнос, не будет, значит не накоплю. У него в любом случае жилье есть, не прийдется контоваться по общагам и побираться копейками.
здесь пишут не о том выпинывать или нет. здесь о том, что не имея базы даже рожать не стоит.
Гость
У меня другое вызывает вопросы. Не дали жилья. Не дали годного образования и условий для развития, ребёнок чудом вырвался. Съем, потом ипотека и тут родители входят в возраст и искренне ждут помощи от ребёнка и материальной и физической — совесть есть? Вы пожили в своей молодости, а ему не надо? Ему нужно разорваться между своей семьей, своим ребёнком, кредитом и вам ещё в клюве нести? А ему жить не надо? Пусть умудохается? Ведь вы его целых 18 лет кормили?!! То, что это законные обязанности — это забывается.
оооооооооооо описали мою жизнь. с 15 лет работала, в 27 смогла стать на ноги хорошо, сейчас мама с папой уже просит помощи и ещё постоянно жалуется, что я собираюсь переехать в другую страну, чтобы жить лучше. а ещё просят внуков и тд и тп. я не понимаю когда мне жить ?!!!! когда я смогу пожить для себя.....
Гость
Летка
Да, у нас вот тоже не было материнского капитала. Думаю, что он потому и называется "материнским", что это капитал - матери. Чтоб у нее свои средства были, пока она в декрете, за ребенком ухаживает. Конечно, супер, если муж хорошо зарабатывает, и они могут эти деньги вложить во что-то для ребенка. Разве это не помощь семье, пока мать не работает?
Пока мать в декрете, деньги как раз не тратятся. Только после 3-х лет.
Гость
На нас квартиры тоже не падали с неба, мне 59 и я только что сделала ремонт, впервые у меня появилась кухня, мой сынок ему уже 38, так и должен жить с маменькой?
Гость
Гость
На нас квартиры тоже не падали с неба, мне 59 и я только что сделала ремонт, впервые у меня появилась кухня, мой сынок ему уже 38, так и должен жить с маменькой?
Ну вы куда его родили? В эту квартиру? Ну тогда какие проблемы? Он и живёт там, куда его родили до самой своей смерти, если конечно, с других мест ничего не подвернется.
Гость
Ишь как обида на родителей возобладала.Поумерь свои хотелки тоже. Поживешь столько сколько родители сама поймешь. И не дай бог попадешь на госслужбу, зоны тебе не избежать, при твоих взглядах на жизнь.
Гость
Гость
Родители тоже попали в перестройку ,где разваливалась система,где надо было выжить как после войны и работы не найти.Те, кто оказался в такой ситуации ---жертвы системы и их очень много.Зацепились единицы из номенклатуры и они дали своим детям старт,но и они ничего не зарабатывали ,а воспользовались тем ,что имели возможность схватить.
О том и речь. С о им тяжело было. Если не голодали в те годы то и то хорошо. Многим зарплату по погода задерживали или вообще работы не было. Куда уж тут на квартиру копить. Не все в бизнесмены подались, что естественно.
Гость
О том и речь. С о им тяжело было. Если не голодали в те годы то и то хорошо. Многим зарплату по погода задерживали или вообще работы не было. Куда уж тут на квартиру копить. Не все в бизнесмены подались, что естественно.
так а рожали зачем?
Гость
Гость
Нынче, действительно, есть возможность обеспечить детей хоть каким-то жильем. Только вчера смотрела цены на жилье, есть варианты сейчас в регионах купить хоть гостинку под сумму материнского капитала и сдавать ее. Деньги на счёт ребёнка и улучшать эту гостинку, за 20 лет до однушки спокойно можно расшириться. Поскольку капитал теперь выдают на первого, считаю, что надо ввести уголовную ответственность за растрату денег не в интересах детей- обналичивание с покупкой сараев, не выделение доли на сумму материнского капитала, и так далее. У нас в стране много преступниц и преступников, которые воруют даже у своих детей.
Вы серьёзно? Много ли заработаешь с аренды жилья в глубинке? Если студия стоит, грубо говоря, полмиллиона, то и с аренды ничего не поимеешь. Как вы думаете, сколько будет стоить аренда гостинки в 20кв м в регионе, не в городе миллионнике( так как а мегаполисах уж точно в сумму маткапитала не уложиться) ? А теперь посчитайте коммуналку? Больше на ремонте потратишься!
Гость
Гость
Вы серьёзно? Много ли заработаешь с аренды жилья в глубинке? Если студия стоит, грубо говоря, полмиллиона, то и с аренды ничего не поимеешь. Как вы думаете, сколько будет стоить аренда гостинки в 20кв м в регионе, не в городе миллионнике( так как а мегаполисах уж точно в сумму маткапитала не уложиться) ? А теперь посчитайте коммуналку? Больше на ремонте потратишься!
Я знаю сколько она стоит(аренда) в милионнике. Именно здесь я живу и о том пишу. Ремонт делать не надо, за КУ платят сьемщики. Даже откладывая по 5 тысяч в месяц, 60000 в год выходит. 60000*18, получаем 1080000. Это без учёта процентов за 18 лет. А вы продолжайте считать, что ничего не заработаешь. Так же лучше себя успокаивать.
С любой суммы, постоянно откладывая, можно заработать, даже с 1000 в месяц.
Гость
Именно, так.
Жизнь борьба, с 8 лет сами себе принадлежали с сестрой, что поесть дома маме всеравно было, из больницы выписался 11 лет сам поехал домой, в 14 работал уже, к чему сделали меня и сестру, не знаю.
Выжили, выросли, с 16 сьехал от родителей ( стараюсь по минимуму общаться).
Гость
возьми ипотеку и плати за свое
Гость
В жизни все намного сложнее...может девушка ещё молода и не понимает этого. Наши родители, бабушки и дедушки родились совершенно в другой стране, нежели та, в которой мы живём сейчас. Люди жили, работали, копили, а потом наступали развал Союза, девольвации денег, разные кризисы. Так что сейчас те, кто имеет по несколько квартир либо получили их в наследство, либо нажили их не особо честным путем (90е гг и первые годы дикого капитализма в 2000е) Так что автор здесь представила ситуацию однобоко
Гость
Гость
Когда ж ты уже угомонишься, нытик неблагодарная и завистливая. Училась бы нормально, пошла бы заочно получила образование, а сама работала, стала первоклассным специалистом в своей сфере и взяла ипотеку сначала на комнату на окраине, потом на квартиру. Но нет, лучше ненавидеть родителей, что не купили квартиру. Некоторых родители вообще вышвыривают из дома ито умудряются образование получить, так как не завидуют подругам,а учатся и ипотеку берут. И столько ненависти к родителям нет.
Жизнь хороша без вот этих вот мельтешений и ипотек, она короткая. Прокрутиться в мясорубке и помереть-сомнительное счастье. Остаться человеком или стать фаршем системы, каждый выбирает свое, своих детей учи.
Гость
Летка
Прикиньте, мы ребенка родили, завели на него счет в банке, несколько лет два раза месяц с двух зарплат этот счет пополняли.
Когда ребенку 5 лет исполнилось, сумма на счету была такой как у нас обоих сумма на свадьбу. А еще через год всё рухнуло, и все деньги превратились в пыль.
Вы просто злобное неблагодарное создание.
Я считаю что все родители хотят жить и живут ради детей! Просто кто то может больше кто то меньше. Если ребенок сам Личность он сам все понимает.
Гость
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
Вот с какого перепугу то? Вы знаете что такое приданое? Это тряпки, посуда , ковры, белье домашняя утварь, а при таком раскладе это куда то нужно принести. А на самом деле поголовно молодежь создает общество потребеления. Они могут только хотеть и требовать! Кто вам что должен то? Выкормили до 18 лет, под *** выпнули и вали в свободное плавание, строй свою жизнь. Вообще нельзя рожать сейчас. А то потом в суд подадут что без разрешения родила. Простите безсвязно, просто возмущена до глубины души
Гость
а чтоб учится нормально не пробовали и поступить на бюджет,если видели, что родители не тянут,а многие столько денег тратят на учебу бездарных детей,что лучше бы купить им какое то жилье и пусть работают
Гость
Гость
Автору должны были дать приданое. А там родители не дали ничего. Пусть подвигаются в свою комнату и молчат, а дочь устраивает жизнь с ними в квартире. Но при условии, что на зятя - ни слова.
родители ничего не должны детям.
Гость
Гость
Нахрена в рублях то копить
Так и вымрем все . остануться только азиаты
Гость
Ноют, и ноют. Родители им не дали. Я как в первый класс пошла так и начала помогать родителям и до сих пор помогаю. Квартира да у меня есть которую купили родители. Но опять же я на равне с родителями им помогала во всех делах. С 14 лет как паспорт выдали пошла подрабатывать. И откладывала. И хотелки не покупала а откладывала. И не ныла что вот родители мне что то должны.
Гость
Гость
Ноют, и ноют. Родители им не дали. Я как в первый класс пошла так и начала помогать родителям и до сих пор помогаю. Квартира да у меня есть которую купили родители. Но опять же я на равне с родителями им помогала во всех делах. С 14 лет как паспорт выдали пошла подрабатывать. И откладывала. И хотелки не покупала а откладывала. И не ныла что вот родители мне что то должны.
Так радуйтесь, что ваши родители сами догадались купить, а не съездить на эти деньги на моря-океаны. Есть родители, кто и при наличии возможности не догадается это сделать.
Гость
Гость
Если вы про советское приданое, то на постельное белье и сервиз скинутся, думаю. А если про дореволюционное, то корову вряд ли дадут, да.
А я от коровы не отказалась бы, наверное
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
Вы правы !!а девушка больная . На голову .
Гость
Прежде чем писать подобное,спроси у себя ,а что ты дала своим родителям?
Гость
Милая моя , а ничего, что современные дети не хотят жить в своих городах, таких как Владимир, Кострома, Иваново. А летят, как пчелы на мёд все в Москву. Я могу купить дочери жильё в своём городе, но, извините, не в Москве!!!!!! А если бы моя дочь захотела жить в Париже? Я бы тоже должна была лечь пластом и купить ей жильё в Париже???
Гость
Гость
Милая моя , а ничего, что современные дети не хотят жить в своих городах, таких как Владимир, Кострома, Иваново. А летят, как пчелы на мёд все в Москву. Я могу купить дочери жильё в своём городе, но, извините, не в Москве!!!!!! А если бы моя дочь захотела жить в Париже? Я бы тоже должна была лечь пластом и купить ей жильё в Париже???
Не хотят- их дело. Сдадите эту квартиру в Костроме или Владимире, и будете денежку лишнюю получать. А детки напрыгаются по чужим городам и странам, да и приедут обратно.
Гость
Ужас.
Гость
Мне кажется что главный старт для ребёнка заключается не в квартире.
Гость
Гость
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.

Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
Так у бабушек, наверное, не один ребенок и внучка, на всех делить надо. Моя квартира досталась мне путем пожизненно ренты, за пожилой женщиной ухаживала
Гость
Гость
Так у бабушек, наверное, не один ребенок и внучка, на всех делить надо. Моя квартира досталась мне путем пожизненно ренты, за пожилой женщиной ухаживала
Зачем на всех делить? Кто ухаживает, тому и отдавать. Путем пожизненной ренты. Разделенная на всех квартира-это потерянная квартира, в лучшем случае продадут и разорвут на куски деньги. А оставив одному наследнику, кто ухаживал, квартира остаётся в собственности рода.
Гость
Гость
Тут проблема, что в СССР такие родители в 20 лет получали квартиры и ни сном, ни духом не знают, как на них зарабатывать. Зато в голове осталось, что квартира - это легко. Вот они "сами" смогли и их дети должны "сами" смочь.
Причем, квартиры получали на семью, в которой дети, на детей, хочу подчеркнуть, а когда дети выросли, нам мама заявила, мы сами зарабатывали квартиру и вы сами зарабатывайте, когда умер папа, нотариально отказались от своих долей, мать так решила, что квартира только ее, никому из детей не подписала, хотя сейчас там живет сестра с мужем и двумя детьми, а мне приходится крутится, без разницы родителям, как мы будем зарабатывать....
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова