Гость
Статьи
Родители, не давшие …

Родители, не давшие старт в жизни своим детям

Как должны чувствовать себя их дети, которые по факту являются просто результатом чьих-то эгоистичных желаний. Их, грубо говоря, пригласили в этот мир, дети сами не просились. Не должны ли двое взрослых людей в таком случае взять ответственность и за 20 лет скопить ребёнку на старт в жизни, хотя бы крохотную квартирку, а не просто покувыркались и расплодились и они молодцы, а дитё само там как-то в жизни барахтайся, они молодцы, они по....лись, и потом их максимум это лишнюю тарелку супа на стол ставить.
Зачем? Зачем вы плодитесь, если не способны дать хорошую жизнь? И забудьте про манипулятивное «жизнь это подарок». Жизнь это ад, когда ты вынужден с 20 лет мотаться по съёмным углам, работать на ужасных работах, чтобы оплатить эту бесконечную аренду, еду, и базовые человеческие потребности. Такой человек к 30 годам уже выдохшийся, потерявший интерес ко всему, живой труп. Тогда как чья-то любимая доченька порхает по жизни, как бабочка, ведь ей мамочка/папочка к 20 годам квартиру подготовила и любимая доченька имеет возможность работать там, где нравится и на перспективу, а не там, где лишь бы платили, она налегке, у неё есть база.
Просто любопытно: если 2 взрослых человека за 20 лет не смогли скопить на жилье своему ребёнку (которого они сами приняли решение родить!) живя в СВОЕЙ квартире, то КАК должна молодая, неопытная девушка за пару лет умудрится САМА заработать себе на квартиру, живя на съёме? А на съёме, потому что отношения с такими безответственными родителями невыносимы, какое уважение эти люди могут вызывать? Зачем вообще рожать было? Чтобы быть перед другими родственниками и соседями молодцом? То есть реализовать свои хотелки. А ребёнок как же? Вы его произвели в ад.!
Ну и как жить таким, как я?
Неприкаянная
3 218 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Зачем на всех делить? Кто ухаживает, тому и отдавать. Путем пожизненной ренты. Разделенная на всех квартира-это потерянная квартира, в лучшем случае продадут и разорвут на куски деньги. А оставив одному наследнику, кто ухаживал, квартира остаётся в собственности рода.
какой такой Род? зачем он нужен, если все для одного человека. а остальные выживайте как хотите?
Гость
Я согласна с Вами и понимаю, что Вы чувствуете. Я тоже живой труп, хотя высшее образование и пашу как лошадь, хватает только чтобы с голоду не умереть. Но надо учитывать, что если Вам за 30, то время, когда родители принимали решение Вас рожать, было совсем другое, и наверно они в страшном сне представить не могли, что через 5-7 лет мир вокруг них рухнет и придут голодные 90-е и капитализм, в котором тоже надо уметь выживать.
Гость
Ель Сибирская
какой такой Род? зачем он нужен, если все для одного человека. а остальные выживайте как хотите?
Ну так определяйтесь кому надо наследство. Если вам тоже надо, можете вдвоём договориться ухаживать и потом на двоих получить наследство. В большинстве семей многие наследники просто самоустраняются от ухода за рожственником-наследодателем, а просто ждут их смерти и дербанят наследство. Таких лично я буду отсекать.
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
в 90х государство подарило всем всё их жильё, называется приватизация ,ссср при рождении моего брата 3 ребёнка нам дали 2х квартиру просто так без очереди
Гость
Ну так определяйтесь кому надо наследство. Если вам тоже надо, можете вдвоём договориться ухаживать и потом на двоих получить наследство. В большинстве семей многие наследники просто самоустраняются от ухода за рожственником-наследодателем, а просто ждут их смерти и дербанят наследство. Таких лично я буду отсекать.
во-первых не факт, что я маму переживу - мне пришлось куда тяжелее работать и жить, чем ей, и на этих работах я дофига здоровья оставила, и бытовые условия тоже тяжелее
во-вторых - она однозначно сказала, что мне наследство не светит
так что пресловутый "Род" это ерунда, есть только самодурство одного человека
Гость
Ель Сибирская
во-первых не факт, что я маму переживу - мне пришлось куда тяжелее работать и жить, чем ей, и на этих работах я дофига здоровья оставила, и бытовые условия тоже тяжелее
во-вторых - она однозначно сказала, что мне наследство не светит
так что пресловутый "Род" это ерунда, есть только самодурство одного человека
Ну если так, то мы тут не причём. Я сторонник в таких вопросах сесть всем родственникам за стол переговоров и спросить : Кому нужна моя квартира? Кто хочет после моей смерти получить её за уход? И уж исходя из наличия желающих определяться.
Гость
Учиться, а потом работать надо. Я все сама приобрела с нуля - и специальность и квартиру (в коммуналке родилась) и ребенка вырастила очень хорошего. Незамужем. Отец руками помагает только.
Интеллект с возрастом приходит, навыки тоже. Что за 20 лет даже этот не заимели? Тогда зря вас рожали одназначно. Зря.
Гость
Работай дорогуша , жизнь будет ценнее
Гость
Ну да, пое...лись и до смерти корми нахальных и ничего не хотящих делать лоботрясов... Щас.......До 18 лет согласен дети должны иметь дом- крепость, а потом- иди работай и учись, или учись и подрабатывай...- Сделай себя сам. А иначе птенцы так и не встанут на крыло и всё будут рот разевать и ждать, что кто-то в рот что-то положит. Нет...сделай себя сам..., тогда буду уважать, по мере возможности помогать..
Гость
Ну если так, то мы тут не причём. Я сторонник в таких вопросах сесть всем родственникам за стол переговоров и спросить : Кому нужна моя квартира? Кто хочет после моей смерти получить её за уход? И уж исходя из наличия желающих определяться.
да какие переговоры - либо человек нормальный и детям дал старт исходя из своих возможностей
либо же - как вижу во многих семьях вокруг - квартира становится предметом манипуляций, сталкиваний лбами наследников и чем крепче маразм и старше возраст - тем веселее цирк вокруг этой квартиры... хотя непонятно зачем это все устраивать, когда любимчик был обозначен полвека назад.. но некоторые ведутся и хотят стать "хорошими" для родителей напоследок... а жилье все равно не им... мильон таких историй и в реале и на форуме
Гость
Ель Сибирская
да какие переговоры - либо человек нормальный и детям дал старт исходя из своих возможностей
либо же - как вижу во многих семьях вокруг - квартира становится предметом манипуляций, сталкиваний лбами наследников и чем крепче маразм и старше возраст - тем веселее цирк вокруг этой квартиры... хотя непонятно зачем это все устраивать, когда любимчик был обозначен полвека назад.. но некоторые ведутся и хотят стать "хорошими" для родителей напоследок... а жилье все равно не им... мильон таких историй и в реале и на форуме
Нет, старт детям обязателен в виде квартир. Я имею ввиду дележка моей или моих, которые я заработаю для себя или уже имею.
Гость
к сожалению никчемные родители не редкость. мне с детства дали понять что все проблемы я должна решать сама. это в 7 то лет. Сейчас мне 52. И ничего не изменилось. Кроме одного. Все проблемы родителей - это их проблемы.
Гость
В вашем тексте упомянут ад - вы христианка? Так вот по христианскому учению детей дает Бог, и если вы родились у бедных родителей, то такова воля Бога.
Если посмотреть с точки зрения восточных религий - то рождение в богатой или бедной семье определяется кармой и рождение в бедной семье - это наказание за предыдущие жизни.
Некоторые современные мыслители говорят, что ребенок сам выбирает себе родителей наиболее подходящих для развития собственной души в этом мире (вроде как в компьютерной игре можно выбрать уровень сложности легкий или тяжелый).
Если же вы атеистка, то люди - это всего лишь животные и ваше появление на свет - это просто естественный процесс в животном мире, который не предполагает и никогда не предполагал наличия определенных материальных благ у самца и самки. И в этом животном мире действуют правила естественного отбора (выживает сильнейший), так что выживание это только ваше дело, а другим на ваши переживания наплевать ведь вы для них всего лишь конкурент за ресурсы.

Так что какое бы мировоззрение вы ни выбрали - только вам в итоге решать, что и как делать со своей жизнью.
Гость
Кассандра
Не говорите ерунды, не обобщайте! Состоятельные родители кровно заинтересованы дать возможность получить высшее образование и получить профессию своему ребёнку, чтоб продолжить дело родителя. Никто не желает, чтоб их ребёнок стал мажором и прожигателем жизни. Просто, как говорится, в семье не без урода. Да, я была ребёнком на всём готовом, как вы пишете, с раннего детства. Но, отец и мама были строгие, много мне делали, но и спрашивали по-полной. Мама была учителем, затем завучем в школе, а отец успешным бизнесменом - владельцем гостинично-ресторанного комплекса из нескольких отелей с ресторанами и мотелем в областном городе около 500 т.чел. Я в школе была отличницей, с пятёрками и четвёрками (больше пятёрок) закончила школу, затем по настоянию отца поступила в ВУЗ на факультет гостинично-ресторанного бизнеса, который тоже успешно закончила, получив соответствующую специальность менеджера. Я единственная наследница у отца и он меня готовит на смену себе. Я не имела возможности дурака валять, с пацанами в ночные клубы ходить, пиво пить. Но я не жалею об этом. Я и с парнями встречаться начала только перед окончанием ВУЗа. Зато у меня всё было, получив диплом, отец переписал на меня загородний мотель с ресторанчиком и стал учить работе. Купил мне квартиру 2комн. и иномарку. Деньги появились в достатке от мотеля. Я была и хозяйкой и директрисой, имела зарплату и доход от бизнеса. Чтоб не разбаловалась, отец настоял, чтоб не тянула с замужеством и нашла достойного, перспективного парня. И в 23 года я по обоюдной любви вышла замуж за достойного мужчину 29 лет, он был нач.отдела в министерстве ЖКХ области. Сейчас мне 28 лет, мужу 34 - он зам.министра ЖКХ области. У нас дочь - 4г. Я освоилась в профессии и отец неделю назад дал в моё управление большой городской ресторан, назначив директрисой, при большом отеле (отель пока не рискнул дать в управление, сказал через год, если потянешь ресторан). Вот так Гость, мне некогда мажорствовать, мне пахать надо. И мотелем управлять.
Ваш отец хорошо вас выдрессировал на замену себе, а какова ваша ценность как личности, и вообще есть ли эта личность? или цель вашего рождения в том, чтобы управлять отелями и ресторанами вместо своего отца? Получается человек-функция без личности - один (отец) износился уже и на смену себе воспитал нового (дочь).
Гость
Гость
Я нет, конечно, потому что я собираюсь вкладываться в своих детей, а не жить для себя.
Вы будете вкладываться в своих детей, они будут вкладываться в своих и так далее... А кто же из вас будет жить?
Гость
дура!
Гость
Гость
Солнышко, они не смогли накопить на лишнюю квартиру, потому что им надо было кормить и одевать тебя, сидеть с тобой на больничных, думать, как отвезти тебя на море. Им тоже небось никто не накопил. Вообще не могу себе представить такие претензии лет двадцать назад. Тебя тогда родили, в конце 90? Ты вообще в курсе, какое это время было? У некоторых моих одноклассников был один свитер на год, и тот от старшего брата. Это в Москве,кстати. Но ты сама, как детьми обзаведёшься, попробуй им накопи на хату, ты-то сможешь
поддерживаю. автор в обиде на родителей, что те ему ничего не дали (жилье, сбережения). меня мать одна растила с 2 лет, в 7 классе когда учился, у нас была одна зимняя куртка на двоих, иногда кошачий корм ели. не все могут пойти на рынок челноками, или сесть за руль фуры - что родители, что их дети. тут самое главное чтобы не спиться, не скуриться и не сколоться от безысходности, а продолжать нести ответственность за себя и за своего ребенка.
Вера.
Дайте ребёнку образование, и тогда он сам всё сделает. Ведь купленную квартиру можно потерять без мозгов.
Гость
Бред, изаините за резкость, детям не старт надо обеспечиаать, их воспитывать надо, а старт он у каждого разный, это уже второе
Гость
Что делать? Ну либо пойти утопиться в озере.. Либо как мы с супругой (нормальные люди),ни ей ни мне родители не дали старта - ни на квартиру,ни на учёбу. Я ещё и безотцовщина, вырвавшийся из под опеки мамы.Всего худо бедно добиваемся сами и цель - своим детям дать старт в жизни.
Гость
Посмотреть на тебя лет через 30. И твоего ребёнка! Сама стань кем-то сначала, а потом других упрекай. У твоих родителей кокой старт был: яхты, дворцы, лимузины. Дали жизнь и радуйся.
Гость
"Какое уважение могут вызвать родители, которые не накопили на квартиру"...мда, вот так поднимаешь ребенка, любишь, душу вкладываешь, ночами не спишь, последнее отдаешь, а потом тебе заявляют, что и уважать-то тебя не за что, раз на квартиру не накопила...Я бы на месте родителей после таких слов отписала свою квартиру, в которой они сейчас живут, приюту для животных. Не дай Бог таких диточек никому!
Гость
Обалдеть! Человек реально так думает или просто пишет провакационные вещи с расчетом на бурное обсуждение. Если так думает, то это полный низ. А почему именно родители должны обеспечить квартирой, а не вертолетом и самолетом. Мне кажется, максимум - это помочь с высшим образованием, а дальше крутись, птичка.
Гость
Гость
а что говорить родителям, которые дают старт своим детям, но те всё про(с)ирают? живи под родительской крышей пока не сможешь обзавестись своим жильём. как же я "люблю" этих истеричек (обоих полов), котрым все должны.
Мои не дурак, не записывай на неё. Пусть пока так живет и радуется
Гость
Гость
Какие навыки зарабатывания денег могут дать люди, которые сами не смогли заработать? А при СССР и зарабатывать не особо надо было, просто грамотно пользоваться моментами, которые дают шанс. Например, некоторые разводились фиктивно, получали 2 хаты, прописывали родственников, давали взятки, чтобы получить лишнюю комнату или жилплощадь. В 90-е вообще был дикий рынок. Я лично знаю человека, который получил в качестве оплаты за тяжёлую сделку разбитую однушку на окраине города. Он сделал потом ремонт в хате, вывез весь мусор из подъезда, вставил в нем окна и продал эту квартиру втридорога. Никаких ипотек не было, люди просто крутились и находили возможность получить что-то в текущих условиях.
И если родители сами не смогли выкрутиться за 20 лет, пока дети растут, то каким навыкам они смогут обучить вообще детей?
Некоторые за 20 -30 лет пока ркбенок растет только смогут выбраться из съемного и то, если повезет иметь профессию высокооплачиваемую и работу беспрерывную. У меня к 41 только своя !!! Съем и нищие 90е. И то НИКТО в моем окружении не купил, также снимают в лучшем случае или уехали из Москвы от голода в родительские хрущобы. Москвичи только в малине, нахаляву дорогущие квартире, жизнь в родитеском жилье, а на в съемной довоенной комнате в общежитии в Подмосковье без удобств, без туалета и душа, работая в Москве. Не судите! Вы ничего не знаете.
Да и по жизни героев с подобными мне результатами и минусовой стартовой площадкой не встечала...
Гость
Гость
Некоторые за 20 -30 лет пока ркбенок растет только смогут выбраться из съемного и то, если повезет иметь профессию высокооплачиваемую и работу беспрерывную. У меня к 41 только своя !!! Съем и нищие 90е. И то НИКТО в моем окружении не купил, также снимают в лучшем случае или уехали из Москвы от голода в родительские хрущобы. Москвичи только в малине, нахаляву дорогущие квартире, жизнь в родитеском жилье, а на в съемной довоенной комнате в общежитии в Подмосковье без удобств, без туалета и душа, работая в Москве. Не судите! Вы ничего не знаете.
Да и по жизни героев с подобными мне результатами и минусовой стартовой площадкой не встечала...
Зачем вы продолжаете свой род в съёме и вините кого-то в своих неудачах?
Гость
Если у вас аж с 20(!!! а не с 14) лет возникает внезапная как понос необходимость что-то делать самостоятельно - ну там, кружку помыть, трусы постирать; про работу вообще молчу, то я полностью согласна в вашей логикой - действительно, а на хрена они вас рожали? Жили бы ваши родители в свое удовольствие - ни сраных пеленок, ни ора, ни уроков, ни истерик. Да и денег бы на дачку на море накопили.
Катерина
Если убрать эмоциональный окрас вашего текста, то вы в основном правы. Многие родители заводят детей «как следствие секса», «как у всех», «для скрепления брака», «так получилось». Когда-то давно на первом курсе юридического. института я задалась вопросом почему на водительские права мы сдаём и доказываем свои знания и навыки, с прохождением медицинского освидетельствования на вменяемость, а рожать детей можно без допуска, даже минимального. Согласна с вами без эмоций. Тоже перегорела к 30 годам заработав на все. А самое смешное то, что такие родители не стесняются потом сесть на иждивение детей, в довесок к внукам. Мне обидно, надеюсь лишь на понимание и уважение моих детей к тому как я тащу своих родителей и угождаю им в покупке дорогостоящих вещей за свой счёт. Увы, пока нет узаконен экзамен на радительство влагалище и матку людям не зашить на законном основании, а было бы хорошо. Разделись, ан нет, все зашило ввиду отсутствия положительной оценки по экзамену на родительского, да, да и даже презервативы не аргумент, надувайте в них шары пока готовитесь к экзамену на родительчтво.

P.s. Но все же в таких никудышных мамах и папах есть плюс! От этого мы дети сильнее, качественее во всем и ещё заботливее к своим детям.
Наверное, своим детям квартиру тоже не дам (считаю нужно не рыбу, а удочку дать), но дам на первоначальный взнос в ипотеке и уже сейчас даю им качественное образование! В общем инвестирую для хорошей УДОЧКИ, спиннинг и снасти детям))))
Марина А.
Гость
Необязательно покупать сразу шикарное, тем более для сьемщиков. Можно самое бюджетное для начала. Все равно продавать и расширяться со временем.

Автор родился раньше, не спорю. Я тоже родилась раньше материнских капиталов. У нашего поколения есть ещё наследство СССР - бабушки, дедушки, родители ещё успели получить жилье. По идее, у каждого человека 3 семьи с квартирами - бабушки и дедушки с двух сторон, и родители. От этого и надо плясать нынешнему поколению.
А кто вам сказал, что у бабушек и дедушек по одному ребенку, а не по три?
И что у них квартира, а не домик в деревне.
Марина А.
Если есть возможность обеспечить ребенка отдельным жильем, это здорово, конечно.
Но если этот ребенок ноет и считает, что ему все должны, дарить квартиру ему категорически нельзя. Даже если она есть.
Лучше сдавать, чтоб прибавка к пенсии была. Потому что случись что, от этого нытика поддержки не дождешься, он себя-то по жизни еле тащит.
Помогать имеет смысл детям толково воспитанным, целеустремлённым и неленивым. Тем, кто может приумножить, а не профукать
Ну а если человек амебный вырос...в родительском доме пусть живёт, его никто не гонит. В крайнем случае на дачу можно отселить. Какая ему разница, где ныть.
Марина А.
varvarasharova
так а рожали зачем?
А когда рожали, нормально было.
Кризисы они, знаете ли...внезапно бухают. О том, что сбережения в фантики превратятся или страна поменяется, никого за 15 лет заранее не предупреждали.
И ничего, те, кто в девяностые был школьником, выросли, выучились , ипотеки выплатили.
Что не так с их детьми?
Хотя соглашусь, меня тоже удивляет: зачем рожали "Маугли", которых даже грамоте научить не удосужились и не разговаривали с ними ни разу? Ну, раз они историю своей страны даже в пределах годов жизни своих же родителей не представляют.
Марина А.
Гость
У кого не было выбора, тот в бизнес не лез. Сажал картоху на огороде и выживал. Об этом как раз и речь.
А одно другому не мешало.
С бизнесом всякое произойти могло.
Так что бизнес-бизнесом, а картоха на огороде и куры на балконе - это обязательно.
Марина А.
А вообще, ребят, поколение родителей, которое могло купить детям квартиры, было только одно. Те, кому сейчас 40-50, кто успел в юности участвовать в приватизации родительских квартир ни, в начале 2000 купить себе жилье ещё по адекватным ценам и досрочно выплатить ипотеку в "жирные" годы, или построить дом по амнистии, а плюсом к тому советские квартиры от бабушек-дедушек в наследство получил, или хотя бы кусочек от них.
Те, кто старше, даже если и копили, потеряли сбережения в девяностые.
Те, кто младше, будут по 20 + лет свои ипотеки выплачивать. Причем за те деньги, за которые мы могли купить двушку, они купят разве что студию.
Так что квартиры от родителей кончились. Следующее поколение, которое их получит - это дети тех, кому сейчас 15-18, и кому нынешние сорокалетние успели наскрести на старт
Гость
Марина А.
Если есть возможность обеспечить ребенка отдельным жильем, это здорово, конечно.
Но если этот ребенок ноет и считает, что ему все должны, дарить квартиру ему категорически нельзя. Даже если она есть.
Лучше сдавать, чтоб прибавка к пенсии была. Потому что случись что, от этого нытика поддержки не дождешься, он себя-то по жизни еле тащит.
Помогать имеет смысл детям толково воспитанным, целеустремлённым и неленивым. Тем, кто может приумножить, а не профукать
Ну а если человек амебный вырос...в родительском доме пусть живёт, его никто не гонит. В крайнем случае на дачу можно отселить. Какая ему разница, где ныть.
Так мы тоже только за. Родили на улицу- ну живите со своим чадом всю жизнь. Родили троих-живите с тремя, и самое главное не возникайте, почему так. Сами нарожали вникуда.
Гость
Марина А.
А вообще, ребят, поколение родителей, которое могло купить детям квартиры, было только одно. Те, кому сейчас 40-50, кто успел в юности участвовать в приватизации родительских квартир ни, в начале 2000 купить себе жилье ещё по адекватным ценам и досрочно выплатить ипотеку в "жирные" годы, или построить дом по амнистии, а плюсом к тому советские квартиры от бабушек-дедушек в наследство получил, или хотя бы кусочек от них.
Те, кто старше, даже если и копили, потеряли сбережения в девяностые.
Те, кто младше, будут по 20 + лет свои ипотеки выплачивать. Причем за те деньги, за которые мы могли купить двушку, они купят разве что студию.
Так что квартиры от родителей кончились. Следующее поколение, которое их получит - это дети тех, кому сейчас 15-18, и кому нынешние сорокалетние успели наскрести на старт
Ипотеки? Сами в этой кабале живите. Проще подождать вашей смерти или отправить вас на дачу.
Гость
Гость
Ипотеки? Сами в этой кабале живите. Проще подождать вашей смерти или отправить вас на дачу.
у вас родители вещи если вы их на дачу отправляете, да и ждать смерти - ладно если родили вас лет в 40, а если в 25?
Марина А.
Ну и в маленьких городках, где можно тремя поколениями жить в частном доме, а на маткап купить второй на будущее ребенку или оплатить полквартиры, тоже вопрос более-менее решается
Так что если кому-то очень хочется, чтобы родители обеспечили его жильем, домик в деревне - вполне себе вариант.
Гость
Гость
у вас родители вещи если вы их на дачу отправляете, да и ждать смерти - ладно если родили вас лет в 40, а если в 25?
В любом возрасте при самой ужасной ситуации продашь долю в родительской квартире гастарбайтерам и хоть домик в деревне купишь. А можно и годами сидеть с ними ждать. Многие и так делают, если ничего не дали родители.
Гость
Марина А.
Ну и в маленьких городках, где можно тремя поколениями жить в частном доме, а на маткап купить второй на будущее ребенку или оплатить полквартиры, тоже вопрос более-менее решается
Так что если кому-то очень хочется, чтобы родители обеспечили его жильем, домик в деревне - вполне себе вариант.
Какие дети в таком случае? Я вообще не понимаю зачем таким родителям рожать внуков? Продолжать нищую династию с домиком в деревне по наследству?
Гость
Гость
В любом возрасте при самой ужасной ситуации продашь долю в родительской квартире гастарбайтерам и хоть домик в деревне купишь. А можно и годами сидеть с ними ждать. Многие и так делают, если ничего не дали родители.
во первых предложить вы сначала должны будите родителям и продавать не дешевле чем им - а уж на стоимость доли всегда наскрести можно
да и за стоимость доли купите домик в деревне с туалетом на улице испортив отношения с родственниками и лишив себя шанса на наследство хотя бы на пенсии
Гость
Гость
да и гастерам - это если квартирка в москве или питере, в областном городе продай еще эту долю
Гость
Гость
Какие дети в таком случае? Я вообще не понимаю зачем таким родителям рожать внуков? Продолжать нищую династию с домиком в деревне по наследству?
рожают не родителям внуков а ребенка себе
Гость
Полностью поддерживаю . Согласна. Не можете купить какую нибудь жилплощадь. Разменивайте свою. Я давала начально однушку трем своим. А потом они сами прикупали.
Гость
Гость
во первых предложить вы сначала должны будите родителям и продавать не дешевле чем им - а уж на стоимость доли всегда наскрести можно
да и за стоимость доли купите домик в деревне с туалетом на улице испортив отношения с родственниками и лишив себя шанса на наследство хотя бы на пенсии
В договоре можно любую стоимость написать)) И задрать, и занизить стоимость. Даже для банков задирают, чтобы первоначалку не копить. Что уж говорить о рядовой сделке без участия банка.
Гость
Гость
В договоре можно любую стоимость написать)) И задрать, и занизить стоимость. Даже для банков задирают, чтобы первоначалку не копить. Что уж говорить о рядовой сделке без участия банка.
если родители не против то сделка рядовая только мало кто согласится что б продавали долю в их квартире и будут писать для проверок во все контролирующие органы - кому надо с этим связываться
Гость
Гость
если родители не против то сделка рядовая только мало кто согласится что б продавали долю в их квартире и будут писать для проверок во все контролирующие органы - кому надо с этим связываться
Сейчас собственник имеет право продать долю без согласия сособственников, если соблюдено право "преимущественной покупки". А его соблюсти довольно просто.
Ну и что напишут родители? Помогите! Мы родили малыша на улицу, не знали, что малыши растут, заводят семью и им нужно жилье. И вот теперь наш взрослый малыш, который отказывается жить на улице, продаёт свою долю в квартире... 😀
Гость
Не деньги родители должны копить для ребёнка а помочь ему в учёбе с первого класса, когда дитя ещё не понимает зачем ему это надо и помогать дальше, нанимать репетитора когда нужно, помочь деньгами на курсы разные, дальше сам пойдёт, получит отличное образование, востребованную специальность и сам себе квартиру купит и старым родителям поможет
Гость
Гость
Сейчас собственник имеет право продать долю без согласия сособственников, если соблюдено право "преимущественной покупки". А его соблюсти довольно просто.
Ну и что напишут родители? Помогите! Мы родили малыша на улицу, не знали, что малыши растут, заводят семью и им нужно жилье. И вот теперь наш взрослый малыш, который отказывается жить на улице, продаёт свою долю в квартире... 😀
напишут в налоговую прокуратуру, плюс вы повышенный налог заплатите, плюс потратитесь на адвоката или экономьте но тогда нет гарантии что не нарветесь на мошенника который найдет причину рассторгнуть договор и потребовать от вас вернуть деньги (а по договору то вы получили больше).
Гость
Гость
напишут в налоговую прокуратуру, плюс вы повышенный налог заплатите, плюс потратитесь на адвоката или экономьте но тогда нет гарантии что не нарветесь на мошенника который найдет причину рассторгнуть договор и потребовать от вас вернуть деньги (а по договору то вы получили больше).
Какой налог, если квартира более 5 лет в собственности?
Какого адвоката? Сделки с долями подписываются у нотариуса. Он заверяет сделку. Так что хоть куда пишите, итог один- нерадивые родители будут либо жить со взрослыми дитачками, либо с весёлыми соседями.
Гость
Гость
Какой налог, если квартира более 5 лет в собственности?
Какого адвоката? Сделки с долями подписываются у нотариуса. Он заверяет сделку. Так что хоть куда пишите, итог один- нерадивые родители будут либо жить со взрослыми дитачками, либо с весёлыми соседями.
адвоката который ваш договор проверит - что б потом не возвращали вы столько сколько прописали в договоре
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова