никто в своем уме с Вани и Алеши насмехаться не будет
В интернете прочитал "Алеша в переносном смысле это дурачок, простачек и тд". У меня подруга так называет сына когда он что-то глупое сделал, "Алёша " для меня тоже уже нарицательное. А у вас муж или сын алешенька, что так реагируете ?)
Гость
[1291631190]
Гостья
Виталик
Ксати да
Гость
[1291631190]
Гость
Это хорошие имена. Иван- сильное имя. Алексей- тоже отличное имя. Алеша... То сразу хочу реветь когда слышу. Держись Алеша, бой ещё не кончен, держись братишка, мы к тебе идем. Сильнейшее имя, историческое, вызывающее слезы и гордость.
Для меня Алеша ужасное имя. Иван мне даже нравится, но это уже нарицательное
Гость
[1291631190]
Гость
Это хорошие имена. Иван- сильное имя. Алексей- тоже отличное имя. Алеша... То сразу хочу реветь когда слышу. Держись Алеша, бой ещё не кончен, держись братишка, мы к тебе идем. Сильнейшее имя, историческое, вызывающее слезы и гордость.
Извините, но Алеша сильно точно не звучит
Гость
[1291631190]
Гость
Ваня и Алёша-чудесные русские имена. А вот Максики и Темы смешно.
Тема ужасное имя да. Русское все чудесное, мы лучшие, нам все завидуют это да. Но Алеша мне все равно не нравится
Гость
[2328389225]
Гость
Тема ужасное имя да. Русское все чудесное, мы лучшие, нам все завидуют это да. Но Алеша мне все равно не нравится
" мы лучшие, нам все завидуют"))))))))) Самим над собой, хорошо уметь смеяться))
Это на ваш вкус. А на самом деле, популярность имя Алексей говорит о народной любви к имени.
Гость
[254705776]
Гость
В интернете прочитал "Алеша в переносном смысле это дурачок, простачек и тд". У меня подруга так называет сына когда он что-то глупое сделал, "Алёша " для меня тоже уже нарицательное. А у вас муж или сын алешенька, что так реагируете ?)
Карл, потому что выражение. Боря, потому что всех поросят и козлят по деревням Борьками называли или с алкашами ассоциации. Вася, потому что уже синоним российскому мужчине.
Гость
[2178049979]
В народном фольклоре действительно «Алёша, подай патроны», «Ваня» это простачки недалекие. Валера - это бедовый, Валеру уже 5 лет того ищут:))) Вася это бедолага.
Алексей. Алеша это же уменьшительно ласкательные. Все имена можно называть уменьшительно- ласкательно. Богдаша, Ромашка, глебушка- тоже ведь наверное не сильно звучит...
Гость
[2412414412]
Гость
Не слышали никогда :" ну ты и Алеша" , или "ванек дурачек"
Иванушка такой только в сказке был... А выражение ну ты и алеша- первый раз сейчас узнала. Никогда не слышала. Может в вашем окружении это обзывательство, поэтому вы так к имени и относитесь. А в другом окружении нет такого- поэтому и к имени нормальное отношение.
Как я слышал:
1.Вася
2.Ваня
3. Алёша
Какие вы еще знаете