есть одноклассники, которые не могут связать двух слов и не могут выразить свои мысли в письме, но в отличие от меня они сообразительнее меня и умнее, преуспели в жизни, в отличие от меня. На мой взгляд, грамотный письменный текст не является признаком высокого интеллекта, моя сестра пример, она даже не знает, где правильно ставить запятые, но выучила английский и китайский, уже поступила в вуз в Китае, она учиться на отлично, хотя элементарных правил русского языка она не знает, но в оправдании я могу сказать, что в школе на это она не обращала внимания
Привет, мне 20 лет, я не учусь и не работаю из-за тяжелой депрессии, но дело не в этом. Я считаю себя умственно неполноценным. ... Так почему я так думаю?Часто я последний, кто понимаю шутку или сарказм. Есть проблемы с пониманием метафор и переносного значения. Я не понимаю тексты, которые понимают другие, я не могу правильно изложить свои мысли правильно. Некоторые вещи трудно понять: особенно когда мне нужно прочитать инструкции на работе или услышать, как кто-то говорит со мной, я могу неправильно понять и сделать плохую работу.Я с детства замечал, что дойдет до обычных людей с первого раза - до меня дойдет только с третьего или не дойдет совсем. В школе меня всегда унижали по этому поводу и называли тупицей. Мне вообще сложно соображать, иногда я даже не могу выйти из простой ситуации или решить простую проблему. Стыдно приводить примеры ... Я уже смирился с тем, что я тормоз по жизни, рассеян. Но я надеюсь, что у меня нету крайней умственной отсталости. Я даже надеюсь, что лучше иметь иметь низкий интеллект или пограничную интеллектуальную неполноценность. Надо же чтобы хоть как-то заработать на жизнь.