Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Автор
dm_
Сообщение было удалено
Варька-психолог советует больше поступков, Нури-сваха предложила сосвататься, а я немного авантюристка, одним словом, даю один свой почти "левый" адресок на яндексе до собачки пишется mamaruseva - буду аккуратна, конечно, при общении с виртуальными людьми.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
А кто сказал, что не захочется? Да нынешние 50-летние иногда жару дадут 20-летним.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Гейша - это прикольно! Не думала, что в России есть такие, надо погуглить
Автор
uman
Сообщение было удалено
Мерси-мерси.

Чтобы родить детей - нужен регулярный дядя рядом. А для регулярного надо, чтобы он был физически приятен (тот же запах), и не говорил откровенной глупости и непорядочности. С 1-ого раза с незнакомцем не всегда же получаются дети.

Да и как-то хочется красивой истории, а не то, что мама бегала и вешалась на мужиков, чтобы ребёнок получился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Абсолютно верный комментарий,что лучше быть головой у мухи,чем ж.опой у слона.Автор прислушайтесь.Зачем вам Москва?
Гость
Автор,дети появляются на свет и без красивых историй.Если вы хотите ребенка,какая разница будет в вашей жизни красивая история или нет.Вы ничего не пытаетесь предпринять и изменить,а просто ноете.Кто хочет,тот делает.
Варька
Автор
Сообщение было удалено
Когда у меня начнется проблема уничижительного отношения к себе, тогда я открою об этом тему:))))))))))))) Варька в моей жизни вызывает очень приятные ассоциации, это реальное имя.
Снусмумрик
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст

Freedom, мне до 50 еще шесть лет, но, как говорит моя подруга 54 лет, "новые мужики уже не нужны, но внимание пока радует":)))))
Нури
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, да вы что, в провинции, вообще, в этом возрасте выйти замуж шансов очень мало, сама там живу. В Москве реальнее.Да и как время проводить?Тоска зелёная. За 40 летних мужиков более менее симпатичных,( при этом даже без квартир и иногда поддающих) бьются девушки молодые.Если в Москве моя приятельница в 35 лет вышла за преуспевающего писателя,то у нас её сестра намного более умная и интересная, только может найти намного меньше зарабатывающего( ещё и с женой его разводила). И кого у нас можно квартирой удивить? Уже все с квартирами в этом возрасте
Автор
Нури
Сообщение было удалено
Ага, видимо, человек не был в провицнии. В выходной день после 16 час. улицы пустынные, пойти некуда - разве только до гастронома. прогуливающаяся одинкоая женщина в такое время вызовет недоумение. В праздники все разъезжаются семьями на дачи, даже кафешки, кино пустые. В провинции особенно остро чувствуется одиночество. В провинции особенный менталитет: девушка выходит замуж, и до подруг ей нет дела. Т.е. если нет одинокой подруги, то совсем круга общения не становится - это не аксиома, но чаще всего.

А какие там проблемы с работой!

Про мужчин уже не раз говорили, что там выбора нет. И шансов почти нет
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Я ни на что не намекала, простите. Просто любопытствовала.
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
А может это просто разочарование и небольшой самообман?

Если б появился, от кого глаз бы загорел, а сердце трепетало - был бы нужен так. как и в 20 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

СУПЕР !!!! Вы- очень умная женщина !
Ю
Автор, попробуйте успокоиться и не истерить. Вы сейчас загнали себя и загнобили дальше некуда. Что имеется на текущий момент жизни: - квартира в Москве и ипотека. Давайте для начала из этого исходить. Вариант продать и домой уже отпадает сам по себе. Т.к. это была долгосрочная цель, она достигнута- это ОГРОМНЫЙ повод гордиться собой. А продать и уехать- значит откатиться на все эти годы назад. На самом деле так. Определяем следующую цель- ипотека, как платить, на работе зарплату снижают, начальница не очень-то благоволит и т.д. .да еще и профессиональное выгорание+эмоциональный минус. Надо лечить!!!! Отращивать эмоции заново. Нужен свежий взгляд на привычные вещи, на вашу профессию. но на другой работе, в другом коллективе. Менять работу. Оценить рынок и понять, что меньше того, что есть- не будет, а такое же подыскать возможно. Сразу получите плюс в эмоциях, новые люди вокруг, свежие чувства, какой-то драйв, гарантии ежемесячных выплат по ипотеке. Понимаю, надоело экономить, хочется вздохнуть полной грудью и географию отдыха поменять. Все будет. Знайте об этом и не сомневайтесь. Оттуда же ( от уверенности и новой работы) - я уверена- выплывут и личные отношения. Вам весь мир будет талдычить про "как нужно" и "что нужно"- слушайте, только не пейте эту микстуру. Возьмите составляющие и смешайте свой напиток. Сразу все и мужа и детей по понятным и объективным причинам сложно вдруг откуда-то взять. Да не совсем девчонка, но и не мусор. Вы и ребенка сможете сама, как крайний вариант. И этот вариант, не самый лучший, но гарантированно он может быть НАВЕРНЯКА. да , с трудностями, да не хочется этой крайности- ведь все равно сможете.Ну и конечно бесполезно дергать друзей и знакомых, которые все по семьям, заняты своим, а не Вашим. Это проза жизни. Обижаться бесполезно и себя грызть, прокручивая историю жизни по триста раз, ковыряясь , отчаиваясь, неистово желая- только распылять энергию впустую.
Ю
Определите одну цель, которая изменит ваше внутреннее- РАБОТА. решите. что там найдется СВОЙ начальник. Цели будут совпадать с ВАШИМИ желаниями по работе. Измените угол зрения. Вот, например, Марина Могилевская родила в 40 лет, Ольга Дроздова в 42. Мои соседи родили в 44!!!! Мне 38 и никого ЕЩЁ не родила ( много причин, задолбалась отшучиваться и оправдываться), 2 раза замужем была- вообще не лучший сценарий личной жизни. Живу одна и ипотеки у меня нет. своя квартира. и бывшее начальство- горгульи, свет таких не видел. Уверяю- ночных и дневных кошмаров- целый чемодан. И помереть картинно хочется регулярно. Только вот почему-то не помираю. даже не вешаюсь и не травлюсь. Жизнь, наверное, люблю. И Знаю, что всё равно по-своему сделаю. без баррикад, доказываний, убеждений и киданий на первых встречных. Просто потенциально уже обязана быть счастливой. Хорош! наплакалась, навылась , назавидовалась, отненавиделась. Может Вам ко мне? В клуб непременно счастливых женщин?. )))))) Меняйте работу!!!!
Терская
Автор
Сообщение было удалено
Это индивидуально,но как правило,если муж найден,другие не очень нужны.Но даже если и не найден,то много других проблем,связанных с возрастом.Да и комплексы уже другие.
Ю
Автор
Сообщение было удалено
Мой папа в свои 63 в сильном раздражении от рекламы про то, " как в 50 выглядеть на 35" ( про крем какой-то молодильный"). Он бросает ложку, если ест и готов зашвырнуть пульт в телевизор в это время, если тот у него в ручищах. Но ограничивается истошными воплями :" как-как- да НИКАК!!!!" наверное тайком им намазывается))))). Видимо взрослый стал, избавился от иллюзий))))
Ю
Автор, а еще здоровьем своим позанимайтесь. Я серьезно. Мордочку холить- святое дело, только внутри у нас случаются поганенькие фуки-бяки- взбесившиеся гормоны. Часто и они загоняют в стресс еще больший. А еще при переборе негативных факторов включается система блока стрессовых гормонов. Недаром есть выражение "отупел от горя"...Сидите в шорах и рационально соображать не получается. Или тратите последние силы на поддержание внешней благоприятности, что тоже выматывает и выматывает. Игрушка "делаю вид" ( когда и шутите и резво реагирует, все как всегда, никто не заподозрит, что Вы в яме с соплями), вот эта игрушка поддержания привычной внешней формы опасная штука. Выдоит последние силенки.
Гость
А еще при переборе негативных факторов включается система блока стрессовых гормонов. Недаром есть выражение "отупел от горя"...Сидите в шорах и рационально соображать не получается. Или тратите последние силы на поддержание внешней благоприятности, что тоже выматывает и выматывает. Игрушка "делаю вид" ( когда и шутите и резво реагирует, все как всегда, никто не заподозрит, что Вы в яме с соплями), вот эта игрушка поддержания привычной внешней формы опасная штука. Выдоит последние силенки.

Согластна полностью. Жаль что этот совет год назад не услышала, могла бы так не загнаться.

Автору: мне кажеться поведение економить на 50 копейках сродни "экономим на спичках, пропиваем на водке". Это Вас и продавливает. Вы не с грустью скидки находите, а радуйтесь "Ура! пять рублей экономии". Я тоже Маркетолог - лимита, поэтому знаю как оно без опоры в большом городе.
Автор
Ю, я в шоке и восторге: насколько по пунктам вы всё правильно разложили и нарисовали чёткую картину. Наверно, Вы тоже психолог? ;)

Меня поняли лучше меня: да, возврат в провинцию - это откат назад и в развитии и все потраченные силы - в трубу.

Да, сейчас надо поставить поиск работы первоочередным (ещё бы мне страхи свои преодолеть после кризиса), но я зрела-зрела и созрела, что с работы надо валить.

Я ж и впрямь от отсутствия новых эмоций и впечатлений ещё начала загоняться. Нет событий в жизни, скучновато. Чтение и фильмы не заменят своей жизни, своего сценария
Гость
Автор,назовите вашу провинцию из которой вы выбрались? Может вы называли,но я не все прочитала. Где это такое дивное место,что после 16.00 все сидят по домам и пойти некуда?
Автор
Ю
Сообщение было удалено
У многих женщин за 40 искусственное оплодотворение - увы. А это финансы. Но и тут надо позволить судьбе преподнести приятные сюрпризы.

В клуб, конечно, вступаю. Вашему оптимизму заряжаюсь, подключилась к вашей розетке :))

Хм, может вы не психолог, а ещё и писатель? Каков слог. Каков слог!
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Если муж найден, то и в 30 другие не нужны, я из примера поняла, что речь про одиноких женщин за 50.

Вот комплексы надо изживать - вон как импортная бабулечка, которая недавно в 85 лет вышла замуж за Альфонсо, а ведь в 50 она ещё в стиле ню снималась. Ах да - у неё есть деньги, отсутствие забот на работе, но мы ж красивше её :))
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Ура! я написала пост под номером 777
Автор
Ю
Сообщение было удалено
Можно, только осторожно :) Только это труд и большие деньги. Та же Екатерина Андреева (1 канал) - как она выглядит, у меня подруга её живьём видела говорит, что в жизни Андреева ещё интереснее. На этом форуме я когда-то читала программу Андреевой: как она за собой ухаживает - это нЭчто: она каждый день что-то да делает, и тренировки у неё каждый день разные
Автор
Ю
Сообщение было удалено
А вот тут не соглашусь. Говорят: начинаешь улыбаться губами, и какие-то гормоны счастья внутри начинают невольно вырабатываться. Я по натуре эстраверт, мне лучше пойти и поговорить, чем дома в потолок лежать и смотреть. Если начинаю говорить о чём-то положительном,то и сама как будто внутри утихомириваю душеные терзания.

А здоровье - да, оно от нервов и тоски портится
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас вы загнались и что-то со здоровьем? Извините. если это очень личное.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Меня уже спрашивали, я решила не отвечать на этот вопрос, т.к. слишком уж себя светить не хочу, мир тесен.

Ну мОлодёжь может пойти в ночной клуб - они там есть. В ресторанах грустные картины: одинокие тётьки с ищущим взглядом и одинокий забулдыга, ощущающий себя владельцем умов и судеб, султан - "Если б я был султан, я б имел трёх жён"

Вы считаете, что таких провинций мало?

Я тут говорила, что если бы я родилась в городе-миллионике типа Екатеринбург, Новосибирск и т.п. - тогда да, можно и не рыпаться в Москву, но судьба слишком промахнулась с местом моего рождения.

Сколько живу в Москве, ни дня! не пожалела, что уехала из родного города. Даже когда в кризис сократили, я рыдала от обиды и от того, что придётся возвращаться на родину, а это трагедия, и это все надежды рухнули и силы потрачены зря!
Ю
Автор, Вам Ваши же слова- как инструменты к действию. )))) Что может быть страшного на другой работе? Не справитесь или плохо справитесь, начальник неадекватный, коллектив дурной? Вы, к слову сказать, уже на свете давно живете, фильтровать можете, да и интуичите, наверняка, неплохо. На собеседовании уже картину будущей работы себе сможете сложить. И нечего бояться. Те, кто собеседует или потом Вами руководит, такие же нанятые работники, просто в текущий момент времени облеченные правом решать. Быть Вам там или нет. Если, конечно это не собственник-руководитель. Тогда другая ситуация. Разумеется будут стрессы и самооценка сплющится, когда кто-то откажет. Это как незнакомая работа, которой Вы обучитесь. Нормальное явление. Походив, хотя бы по 5 встречам- набьете руку. Почитайте в сети полезную информацию. Проговаривайте вслух дома. На каждый пункт , заявленный в резюме у Вас ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТВЕТ. С деталями. Чтобы не плавать и не краснеть. И ещё вот что, самое страшное испытание в жизни-это смерти и тяжелые болезни родных и близких людей, когда обстоятельства вопреки всему непреодолимы, ничем помочь нельзя.Это самый тяжелый стресс. Разводы, потери работы, наводнения и любые иные форс-мажоры- тьфу. Потому что главное остается при Вас- это ЖИЗНЬ, а ее Вы пришли в этот мир ПРОЖИТЬ, а не пробежать и не промучиться мимо себя.Ни один начальник Вас жизни не лишит)))))). Я не психолог, просто тоже уже живу давно )))). профессия - HR.)))))
Гость
А сейчас вы загнались и что-то со здоровьем? Извините. если это очень личное.

Нет. Я сейчас вернулась в провинцию - откат назад. Жутко неуютно и все время хочется в столицу. Жалею, что не сделала короткий перерыв а продолжала загонятся негативом. Ничего хорошего не вышло: начались ошибки на работе и тяжелые срывы (типа вот пашу и все только хуже хуже). Пришлось все оставить. Но у меня нет своей квартиры, а съемные еще больше давят. Вам удачно упал начальный капитал - уже пол дела.
Ю
Автор, если от внутренней улыбки Вас распирает в позитив- сходите, пожалуйста, по ссылке. Правда, дамочки сейчас чего-то бузят, дня три уже, отошли от основной темы, да и не страшно это, но в целом- публика ВЕСЬМА достойная. И взрослая )))). Вдруг Вас прорвет в плюс, когда начитаетесь. Верьте в себя, разбудите свои силы и всё задуманное непременно исполнится! И моя розетка Вам уж точно ни к чему- целая Вселенная, как динамо-машина для Вас. )))))http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3137660/?filt​er=3h
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что?!

Вам надо всё равно определиться: что вы хотите: или остаться в провинции, или вернуться, т.к. с московским опытом работы вам найти работу будет легче. Если остались друзья-подруги - первое время будет у кого пожить. Но это только при условии, что вы хотите сюда возвращаться.

А может вы просто ещё не избавились от планов, связанных с Москвой - слушайте свою душу.

У меня одна подруга возвращалась в провинцию и вернулась опять в Москву, пока не жалеет, что вернулась в Москву.

Но съёмные квартиры - ужасно давят. Я в съёмной прибиралась - абы как, т.к. всё равно всё не моё!
Автор
Ю
Сообщение было удалено
У меня страх после увольнения в кризис. что опять придётся выживать просто физически, раскладывая по копейкам деньги на каждый день.

А мы тут про эйчар не очень отзывались...Спасибо за рекомендации, я вчера резюме начала переправлять - поняла, что совсем всё забыла
Автор
Ю
Сообщение было удалено
Симорон когда-то начинала читать, но, честно говоря, не прониклась - какие-то унитазные ритуалы.

Материализацией мыслей начала заниматься - чуток что-то получилось и тут же случился откат в виде потери работы в кризис - и у меня после этого устойчивое убеждение, что это типа "Расплаты" : нечего себя ствить выше Бога.
Ю
Автор
Сообщение было удалено
Это право любого - любить эйчаров или нет. Я нас тоже не всегда люблю. ))) Тоже нужно делить- кто занимается подбором, кто документооборотом, кто управлением персонала, развитием, обучением, мотивацией, компенсациями и льготами. Этот ведь тоже труд. У меня он начинался с трудовых книжек. карточек Т-2 и рутинной , автоматической работы.А про коллег...Ну сама не могу себе уложить в голове, когда меня ( меняла работу и тоже была соискателем) собеседовала девушка лет 23-х, задавая абсолютно некорректные вопросы по биографии, по профессии -глупые вопросы, пытаясь оценить мои жизненные позиции и цели. Объективности быть не может. ей 23, мне 38. )))И еще, чтобы уж все не обижались:конечно, если наниматель заточен на отказ, потому что у него есть конкретные вводные от своего или линейного руководителя, подбирающего персонал- эйчар будет выполнять. Другое дело, когда субъективное впечатление ( может ресницы у вас гуще) роняет крышу на нос и реально оценить соискателя эйчар из противности характера не может. Бывают стрессовые интервью- вот здесь обязательно поймите, вас намеренно провоцируют или откровенно хамят. Если считаете, что вопросы слишком личные- вежливо сообщите, что в рамках этого интервью вы это не станете обсуждать, заодно припомните ( не грубо!!!) ФЗ ╧52 о защите персональных данных. рассказывая о выполнении тех или иных задач, упоминайте местоимение "я" - иначе сложится впечатление, что работать самостоятельно вам сложно. Решать в конечном итоге вам, на что ответить и то вытерпеть. И вас выбирают и вы выбираете. честное слово, так про работу не хзочется... много в сети пишут, почитайте.
Автор
Ю
Сообщение было удалено
давайте про любовь :)) Возможна она в таком взрослом возрасте? Или здравый рассудок не позволит потерять голову? ;)
Ю
возможна. уверена. она будет зрелая любовь, мудрая, понимающая... )))))))))))
Терская
790 А как насчет вопросов,чтобы выявить стрессоустойчивость?
Терская
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то в этой жизни все возможно)
Автор
да. Ю, пост 790, хоть и не хочется про работу, но, простите: если я пока работаю, а вдруг кто-то настучит на мою нынешнеюю работу, что я ищу работу - наказуемо?
Автор
Терская
Сообщение было удалено
"В 40 лет жизнь только начинается"
Терская
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы как ребенок,не наказуемо в смысле кодексов,но приятного мало
Автор
Странные вещи: я помню в детстве читала какой-то рассказ из многочисленных журналов, которые выписывали мои родители. И не помню ни автора, ни название рассказа, но суть в том, что женщина в 38 лет встретила такую огромную любовь, а до этого отношения были - ерунда. И ведь я чего только не перечитала, но тот рассказ запал.

Вот и интересно: то ли интуиция про свою судьбу сыграла, то ли я себе такой план наметила и иду по нему. Что первично: яйца или курица. Или просто совпадение.
Терская
Наверное надо еще дополнительную работу искать,для надежности.К тому же сейчас опять кризис волной накатывает,надеюсь,вал не девятый
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Эти кризисы уже достали! Когда жить-то с ними? Нормально! А не выживать
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Знаю-знаю. И это я уже проходила...
Терская
Автор,в конце концов мы живем как внутри компьютерной игры или,скажем,в кино.Живите,получайте удовольствие,смотрите свое кино,участвуйте активно в тех эпизодах,в которых захотите.В конце концов для жизни - чтоб с удовольствием!-нужно не так много вещей.Здоровье,дом и средства к существованию.И никто за последней чертой вас не встретит и не поставит двойку за то,что вы,видите ли,замуж не вышли или ребенка не родили,или зарплата у вас была не очень высокой.Правду же говорят,что в гроб не возьмешь деньги или квартиры.Да ничего не возьмешь!Дали вам жизнь?Проживайте ее!Пользуйтесь этим даром,в конце концов человек рожден для счастья как птица для полета!
Терская
Автор
Сообщение было удалено
Очень просто - или больше работать и зарабатывать или расходы сокращать.В кризисы второй пункт все-таки важнее.Чтобы не было мучительно больно...
Ю
Терская
Сообщение было удалено
А что именно?
Ю
Автор
Сообщение было удалено
не наказуемо с точки зрения закона.в резюме измените фамилию, не указывайте название организации, выделите отраслевой признак и все. Когда в сети разместите. Закройте от нежелательных просмотров. есть такие опции.