Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Расходы сокращать и копить...Сегодня ощутила, что цены в ближайшем продуктовом выросли.
Автор
Терская
Сообщение было удалено
Правильно говорите. У нас сейчас век потребления: как будто счастье измеряется шубами, тряпками, понтами и прочее.

Хотя и в СССР учили, что мещанство - это плохо.

Классно, когда у человека есть некий талант, и он этим зарабатывает, превращая хобби в работу.
Автор
Ю
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор
Ю
Сообщение было удалено
Если на собеседовании устраивают стресс-интервью - это ж и работа будет вся стрессовая.

Раньше я была готова это терпеть, те же переработки. А сейчас нееет: жизнь одна,и я родилась для счастья, а не дяди и его дохода.
Ю
Автор
Сообщение было удалено
Вы найдете своего руководителя и свою компанию- измените отношение к работе. Стрессовое интервью в не извращенном представлении должно помочь оценить эмоциональную устойчивость, гибкость, способность не растеряться, а найти логичный выход, коммуникативные навыки проверяются, скорость, адекватность мышления и т.д.- все качества, которые у хорошего работника должны быть И вовсе не способность терпеть истеричные вопли.
Ю
Автор
Сообщение было удалено
И для этого предлагаются не только тесты ( часто тупые и часто их расшифровывать должен психолог, больше никто), кейсы ( игровые ситуации) , в которых переключают внимание от основной задачи, сбивают с толку потоком вопросов, задают намеренно идиотские вопросы не в тему. Во всем должны быть грани разумного,для интервью нужно учитывать возраст соискателя, пол- из-за этих двух факторов уже совершенно иная ментальность у человека. Одним способом всех проверять нельзя. К интервью, как правило, готовятся, а вот для этого изучают резюме. Я не очень люблю подбор. Выматывает и выжимает.
Ю
И , как правило, постоянный стресс на работе бывает из-за бесконечных авралов. Срочное и важное каждый день. Есть такое понятие тайм-менеджмент ( по-модному) , по-простому- распорядок трудового дня.Т.е. когда правильно используется управленческий навык руководителя им самим- верно распределяется нагрузка и четко ставятся задачи. Своевременно контролируются, консультируются и направляются. Отсутствие способности руководителя все это умело применять для подчиненных- показатель неэффективного управления. Плохой начальник. Может он и пробивной где-то в чем-то, но фиговый организатор. От этого вечные завалы и стрессы, как следствие.
то ли лыжи не едут....
Автор, давай отправим тебя на передачу "давай поженимся"?:-)))) Я не шучу...глядишь, хоть друзей мужчин найдешь...ну если не срастется...

а как ты досуг проводишь?
Я как Freedom
Моя тема. Пока дочитала только до 7-ой страницы и решила написать. Тоже нет семьи. 34 года. Из материальных достижений - только грин-карта (сама-сама-сама, но счастливей не стала). Тоже в поиске работы. Безрезультатно. Нет сил на мужчину. Хочу только русско-говорящего, стесняюсь и боюсь строить отношения с америкашкой. Да и нелепо это. 4 года на сайтах знакомств - не получилось, устала. 3 убийственные любовные истории - каждый раз закончившиеся предательством (меня). Одна. Безнадёжно одна. Специальность у меня-то мужская, но нет у меня мужика. Ирония судьбы))) Наверно, обленилась совсем. Будущее натурально в тумане. Не верю ни в замужество, ни в детей. Устала. Возьмите меня к себе. Буду вас читать и, может, писать. Советов не надо - не интересно.
Автор
Ю
Сообщение было удалено
В требованиях к вакансии слово "стрессоустойчивость" меня уже отталкивает. но пусть пишут, хотя бы честно предупреждают что ждёт. Ок, пусть првоеряются на стресс-инетрвью что хотят. Просто день на день не приходится. И человек может не так, как обычно себя повести, а 2-ого шанса не будет. Хотя - он будет в другом месте
Автор
Ю
Сообщение было удалено
Точно подмечено: в своё время авралы меня выбили из колеи до отторжения. Авралы приводят к пеерутомлению, а отсюда - ошибки. Почему-то не все это понимают - вот что удивляет.
Автор
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
Хахаха. Я же ерьёзно об этом думала, старалась смотреть все выпуски. Но! Если вы видели: ведущие (особенно Роза и Лариса) постоянно немного унижают женщин, кому за 30 и не замужем. Такие женщины получают свою порцию какого-то презрения. Сочувствовать, помогать таким надо, а не опускать. Лариса судит по своему кругу: вокруг артисток много поклонников, выбирай. Аведь есть другая жизнь - она как будто не понмиает.

Вот и приду, а меня там высмеют на всю страну, что последних поклонников распугаю.

Да и нормальных мужчин там мало приходит. Хотя мысль эта не отпускает :)

После передачи и рассказа биографии надо же будет вернуться на работу, все будут глазеть и шушукаться :)
Автор
Я как Freedom
Сообщение было удалено
А почему американцев стесняетесь? Надо расширять границы возможного: не суживать круг шансов и возможностей.

Про советы - почему бы и нет: тут все анонимно, и иногда взгляд со стороны "открывает глаза". Мы ж хотим улучшить жизнь. Но наше право: следовать совету или нет, силой никто не заставит.

Всё будет хорошо.
Автор
Я как Freedom
Сообщение было удалено
Я раньше тоже жёстко очерчивала круг поиска:только москвич, потом была зациклена на иностранцах. Сейчас понимаю, что может себя настраивала неправильно, и может это сыграло роль. Сейчас я открыта для всех. Правда, червячок против своего региона остался.

То, что у вас были 3 убийственные истории - не факт, что они повторятся. А даже наоборот: вы научились разбираться в мужчинах, сделали выводы, получили опыт своего поведения: что хорошо действует на отношения, а что - нет.

В конце концов: Бог любит троицу. Три было, а значит всё! - лимит убийственного исчерпан :) Теперь впереди только хорошее :)
Автор
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
За границей эту передачу тоже показывают?

После ипотеки досуг у меня сузился. В кино не хожу, только по гостям или ко мне гости, в хорошую погоду по паркам, улицам гуляю с друзьями-подругами. А так прихожу домой и инет, фильмы, одна дома танцую - люблю это дело, ну и фигуру надо поддерживать без фитнеса :)))
Снусмумрик
А может это просто разочарование и небольшой самообман? Если б появился, от кого глаз бы загорел, а сердце трепетало - был бы нужен так. как и в 20 лет?[/quote]

Ваш текст

Автор, не думаю, что моя подруга занимается самообманом. Мне самой сейчас 44, но и мне уже не очень хочется влезать в новые отношения. То ли много уже всего было, то ли климакс сказывается начавшийся, то ли, как Вы говорите, разочарование или не встретился тот, от кого глаз загорится:)). Скорее всего, все в комплексе:)). Конечно, природа требует, и для души что-то нужно, но в какой-то момент, когда на горизонте появился вроде неплохой мужчина, подумала: Да ну, леееееень... Придралась к какой-то фигне и дала отставку. И сейчас никого не ищу - положилась на "судьбу":)). Правда, я была замужем больше 10 лет, и было потом два долгоиграющих романа, и мелкие всякие романчики... У моей подруги старшей - то же самое: брак, несколько романов, сейчас новый брак..
Аахахаха))) Вот всех плющит)
Ежевика
есть такое выражение " Когда Бог хочет сделать тебе подарок, он заворачивает его в проблему". Может Вас ждет какой-то большой и приятный подарок впереди за все ваши усилия :)

Я стараюсь не рассуждать о том, что кому-то достается что-то проще, чем мне и за что да почему. Как говорится, прежде чем судить о чьей-то жизни, ты одень его обувь и пройди его путь...
Автор
Снусмумрик
Сообщение было удалено
Ваш текст Автор, не думаю, что моя подруга занимается самообманом. Мне самой сейчас 44, но и мне уже не очень хочется влезать в новые отношения. То ли много уже всего было, то ли климакс сказывается начавшийся, то ли, как Вы говорите, разочарование или не встретился тот, от кого глаз загорится:)). Скорее всего, все в комплексе:)). Конечно, природа требует, и для души что-то нужно, но в какой-то момент, когда на горизонте появился вроде неплохой мужчина, подумала: Да ну, леееееень... Придралась к какой-то фигне и дала отставку. И сейчас никого не ищу - положилась на "судьбу":)). Правда, я была замужем больше 10 лет, и было потом два долгоиграющих романа, и мелкие всякие романчики... У моей подруги старшей - то же самое: брак, несколько романов, сейчас новый брак..

Каждая судьба индивидуальна, но как же грустно и одиноко бывает в старости - мне так кажется, Когда пенсия, мало энергии, не очень здоровье. Вам пока 44 года.

Но одинокая пенсия - не знаю. Мне грустно
Автор
Ежевика
Сообщение было удалено
Всё мудро и правильно, но не всегда работают эти законы: после страданий как будто человек получает подарок. Увы - нет схем и алгоритмов. Но надеяться всё равно надо
Freedom
Я как Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ой, вы что, это я такое мрачное впечатление произвожу??? Ой, ой, ой! Не может быть!!!
Freedom
Меня вот сегодня утром озарило. Во всем виновата люзерская психология. Да, у меня достаточно достижений в жизни. Делала и делаю сложные вещи, психологически сложные. Но мировоззрение это НЕ МЕНЯЕТ. Сейчас попробую объяснить... Я как-то очень хорошо это почувствовала, попробую в слова перевести... Как говорила одна моя знакомая, есть люди, которые все свои фразы начинают словами К сожалению, а не К счастью... Вот я об этом, что ли... Если мне нужна победа, то только громкая и чистая, без недостатков и компромиссов. Если путь - то самый сложный из возможных. И что я делаю на этом пути? Правильно, падаю:) Но падают все, и это нормально, ненормально в моем случае то, что я зацикливаюсь на неудачах. Начинаю прогнозировать самые худшие варианты развития событий, несмотря на положительные примеры вокруг. Мол, всем да, повезло, а вот мне не повезет... А при этом надеюсь, что все же получится. А глядя в зеркало, сетую на тонкие волосы и морщины, а не на красивые глаза и чудесные губы. Вот где собака. Зарыта.
Freedom
Приглядевшись к тем, у кого "все получилось", четко видно, что они не циклятся на неудачах, а воспринимают их как временное явление. Все равно все будет хорошо:) И высоко ценят все, что у них есть, а еще лучше - воспринимают как нормальную данность то, что у них все хорошо:) И будет еще лучше:) Неудачи при этом у них бывают ого-го, мне и не снилось, но все же зависит от того, КАК ты на них смотришь. Вот и получается вокруг: менее красивые-успешные-умные-хорошие живут вполне благополучно, а я страдаю, лежа на диване, что опять не получилось чего-то там страшно важного:) И это отражается на цвете лица, настроении, отношениях с людьми и прочее. И вот откуда, откуда, откуда у меня этот вечный червяк сомнения, что всем вокруг повезет и устаканится, а со мной случится самое худшее? Как хорошо ,что я это поняла.
Freedom
Я как Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну неужели все ТАК мрачно? Пол-России за гринкарту душу продадут:) А мужская специальность, скорее всего, должна быть высокооплачиваемой в Америке. Мужчины - ну и Бог с ними, с предателями, будете знать, с кем не нужно связываться в следующий раз. Все мы проходили предателей, это предупредительные выстрелы судьбы:) А почему только русского? Чем болгарин плох, к примеру? В Америке все равны. Хотя с американским американцем у меня тоже ничего не выйдет - не люблю бейсбол и географический и диот изм:)
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Люзерская психология - это про лузерство?

Крутая мысль! Соглашусь! Можно начинать вспоминать, как в детстве учили скромности и не высовываться. Но ведь мы выросли, должны сами нести ответственность за свою судьбу, а что теперь - это неистребимо?
Freedom
Истребимо, истребимо. Если проблема сформулирована - она наполовину решена. Были бы у меня деньги - пошла бы к психологу прямо сейчас, побежала бы, как к зубному при острой боли:) А так придется самой. Может есть чего почитать на тему хорошего? Если кто знает, подскажите.

Да, учили быть скомными. Я тоже на это сетую. Но между скромностью и верой в то, что все получится, все же есть разница. И потом
Freedom
Все великие люди были, увы, нескромными в том, чего хотели:) Тот же Джобс. Говорят, великие спортсмены очень скромны. Но из скромности они на беговой дорожке сопернику дорогу не уступают, правильно? Вот и я не хочу думать, что мне надо быть скомнее и не высовываться, потому что вдруг как не получится. А во всем, что получилось, видеть недостатки.

Вот у вас, Автор: квартира есть, но мебели нет. На чем вы здесь сделали ударение?:) Признавайтесь:))))
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Если проблема сформулирована - может начаться "загон": что делать, сколько времени упущено. Может мы себя как дети ведём? Тоже хочется что интересного почитать про это. А вы читали Эрика Берна "Люди, которые играют в игры"? И на основе этого Мюриел Джеймс "Рожденные выигрывать"

Ой, а я ещё читала и забавлялась книгу основателей пикапа Горин и Огурцов "Соблазнение" - вроде элементарные вещи пишут, а интересно: как соблазнять.
Автор
Психологи - нужные люди, но наши люди не всегда это понимают, А я вижу по знакомым, кто ходил к психологам- явные изменения
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Вот не знаю: про скромность. Сейчас пропаганда НЕСкромности. И всякие заурядности лезут вперёд - что ужасно.

Видеть недостатки во всём, что получилось - это комплекс отличника (перфекционизм), А это = невроз! А невроз - это неумение быть счастливым. Надо стаскивать себя с пьедестала, позволять себе ошибаться
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
У меня семьи нет - вот акцент на чём. Из-за отсутствия мебели я не сильно переживаю.
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Они не только лезут вперед, они еще и получают то, от чего мы бы тоже не отказались:) Скромность тут сродне гордыне - ведь для того, чтобы лезть вперед, надо наступить на горло самолюбия:)
Варька
Freedom
Сообщение было удалено
Кто любит читать психологов и околопсихологов - почитайте немецкую книку "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят" и американскую недавнюю Шери Аргов "почему мужчины любят стерв". На названии циклиться не нужно. Книги хорошие и полезные.
оаьовыры
Freedom
Сообщение было удалено
))) "у меня нет денег на хорошую мебель, дешёвку из леруа-мерлен мне не нать!"

и попробуйте, Автор, сказать, что это не так!))))))))
оаьовыры
Freedom
Сообщение было удалено
может, она её в лотерею выиграла?))

Ваш текст
Автор
Варька
Сообщение было удалено
А где грань между стервой и скандалисткой? Стерва себя любит - да! Но ведь она на грани скандалистки?
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Тут тоже тонкая грань: если душа противится стать такой выскочкой - тоько хуже будет "Рождённый ползать - летать не может"

Сколько меня не заставляй и не учи: вот не умею петь, и ведь никакие тренировки не сделают из меня певицы, так и некоторые черты личности не даны и развить их трудно, Но что-то можно развить
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Откуда-то идёт толчок такой неуверенности в себе? В школе от одноклассников? От родителей? Кто-то же посадил в вашей душе этого червяка.
оаьовыры
Автор
Сообщение было удалено
вам и вумана будент достаточно. вы способны нормально реагировать на неприятные мнения о вас - это показатель

как-то одну мою знакомую бросил муж. ушёл. она позвонила мне в соплях и натсроении "жизнь кончена", . встретились, поговорили, она рассказала то, что принято скрывать - услышала удивившие её вещи, усомнилась вслух, не поверила прогнозам и рекомендациям)) посетила недешевого психолога - услышала то же самое , но другимим словами. расслабилась. потом какое-то время звала меня "провидицей": сценарий, отрицаемый ею, в т.ч. и относительно её намерений, сбылся

просто надор уметь увидеть себя со стороны. при помощи неглупых неэгоистичных собеседников это вполне реально. у вас их тут - вагон и маленькая тележка)))
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Фридом: у вас красивые глаза и чудесные губы - внушаем и видим только это :)
Варька
Автор
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?

Стерва - это всего лишь переведенное слово, в которое Автор вкладывает совершенно определенный смысл и разъясняет его в начале книги. Слово выбрано емкое для доходчивости и яркости.

По-моему, у Вас есть шаблоны восприятия действительности. Мой ник вам показался уничижительным, стерва - на грани скандалистки, но ни то, ни другое в реальности таковым не является.

Обратите на это внимание.

Может, и постулат о том, что мужчины на вашем пути сплошь алкоголики, наркоманы и импотенты - всего лишь игры вашего разума...
Автор
оаьовыры
Сообщение было удалено
Я в воскресенье ездила в Леруа по другим делам и как раз-таки рассматривала там кухни. Только по цвету не нашла подходящего. Я и на такое готова, т.к. надоело готовить в неудобной обстановке, где нет рабочих поверхностей.
оаьовыры
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
ждём-с, однако!)))
оаьовыры
Варька
Сообщение было удалено
да-да! это в том числе и боязнь... видно
Варька
Имею в виду слово "стерва" именно в трактовке Шерри Аргов. И даже специально написала "на названии не циклиться".

Автор, попробуйте научиться просто смотреть и наблюдать без оценки. Наблюдать людей, события. Без категоризации. Если что-то непонятно -всегда можно спросить. Если наблюдать без оценок, а делать оценки только после того, как разберетесь в человеке или в чем-то, то ваша жизнь может заиграть новыми красками.
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не-а. От скромности. У меня в 20-27 была уж слишком чудесная жизнь, мне за все свалившееся на меня благополучие было неловко перед окружающими, не имевшими и слабой доли моего. И низкая самооценка - за что мне это?:) Периоды острого наслаждения жизнью сопровождались страхами: не может все быть просто так так хорошо, чем же я расплачиваться буду? Придумывала себе фобии, неадекватно оценивала даже самые слабые риски. Была зациклена на здоровье. Сейчас мне НУ СОВЕРШЕННО не до этого - вокруг сплошные трудности:))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
оаьовыры
Автор
Сообщение было удалено
гдееееее ТАМ? омманываете(
оаьовыры
Freedom
Сообщение было удалено
вы хорошо маскировали свою низкую самооценку. выглядело наоборот)))
Автор
оаьовыры
Сообщение было удалено
о, вы тоже психолог, наверно ;)

да, я сама не ожидала и рада: сколько тут приятных собеседников и советчиков
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Нет, неправильно. Не надо развивать то, что не дано. Ни в коем случае, это путь в никуда, особенно в таком городе, как Москва, где зашкаливает конкуренция!!! Надо развивать только то, что дано!!! Это касается и профессии, и внешности, и характера. На недостатки по возможности не обращать внимания и не циклиться на их важности.