Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Freedom
Лыжа, ты исключельная. По-моему:) Легкая и притягательная. Не всем дано...
то ли лыжи не едут....
гость 701, да я в принципе хочу продолжать ветку...

компашка у нас и впрямь была колоритная:-)

и я опять нахожусь в очередном кризисе...

че делать - не знаю...впрочем как всегда!:-)
Freedom
Я вот все настойчивее думаю о том, чтобы вернуться в милую моему сердцу американскую провинцию, из которой я так охотно сбежала пару лет назад... Так как в столицах меня жизнь укатать может ровно также... Только квартира к 40 годам будет съемной... Советы?
Freedom
Лыжа, что происходит? Я тут периодически...
то ли лыжи не едут....
фришка, а мне ты симпатична очень...

вот знаешь - ты честная и очень хорошая...женственная и нежная. без лжи, без червя внутри:-)

умница и красавица. Целеустремленная, возвышенная, прекрасно образованная...

Вот кому как не тебе быть счастливой?

странная штука жизнь:-)

эээээххх

ПС: я там после Марокко пару фоток выложила:-)

в мои-то "много дцатъ" опять в купальнике:-)
Freedom
Ой Лыжа, может мне того самого червя для счасться и не хватает?:) Но уже поздно. Спасибо тебе!
Freedom
Чет-т я посмотрела вокруг еще раз... У меня в моей американской провинции была группа подружек... Все нелегалы, работали в основном официантками. Пока мы, с документами, образованием и амбициями, куда-то там рвались, они всеми силами выживали. Итог: все замужем, ВСЕ беременные или родили. Замужем хорошо, 3 даже за миллионерами, правда постарше их, но по-моему вполне счастливы. А я... В борьбе. Хотя стартовые условия были несомненно лучше. Вот пусть мне Варька объяснит, как и где кто смотрел на жизнь правильно и не очень:)
Freedom
Лыжа, в догонку: раз мы такие чудесные, значит нас ЕЩЕ НАЙДУТ! По закону сохранения энергии. Ура, ура, ура! :))))))))))))))))
Автор
Нее, ну так нечестно. Я тут, панимашь, устроила душевный стриптиз (знаю-знаю, что никто не просил), а они шифруются и обсуждают какую-то ветку, где перезнакомились
Автор
Жизел
Сообщение было удалено
Уймитесь, барышня. Вы ж не читали мою ветку, чего тогда выводы-то делаете и сразу чужие преступления на меня вешаете!
Freedom
Автор, это оооооочень старая ветка. Она с мая не обновлялась...
Автор
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
66 кв. м в Европе - это должно быть не один миллион, а несколько, так что выполните ещё свою программу ;)

Жизнь будет учить одной и той ситуацией наступления на грабли, пок вы однажды их не обойдте, там будут поджидать другие грабли, но вы, возможно, их уже заметите
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
ага, а то ли лыжи не едут там фотки выкладывает ;)
Автор
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
Мне самой любопытно. Я ж даже к астрологам побежала: может что со звёздами? :)

Рассказываю. До почти 30 лет прожила в провинции, как говорила, с мужчинами там полный швах: пьют, гуляют, по дому ничего не делают. А у меня хороший интеллигентный отец - т.е. совсем иной пример перед глазами. Но честно, я и сама была инфантильной, стеснительной. Некоторые мужчины в моей провинции бросали меня, т.к я для них сложная.

Приезжаю в Москву, здесь первый мужчина со своим другом унижали, что "понаехали тут".

Потом с другим почти жили: попивал. И изменил мне в самый сложный для меня период, у меня до физического отвращения к нему стало, И я испугалась отношений в целом с мужчинами, я после этого не встречалась ни с кем более 2-3 свиданий года 3-4.

В школе мальчики меня не замечали (я одна из немногих одноклассников вообще поступила в институт, мальчики стали слесари и т.п., а кто-то даже стал братком). Институт был женский.
Автор
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
Соглашусь про шарм.
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Плиз, вспомните 3-ью иллюзию, или давайте сами версию выдвинем ;) Например: "Все представители противоположного пола без ума от меня" Или "Мой муж мне никогда не изменит" Или "Меня никогда не уволят" Или "Я никогда не стану старой, мне будет 80, а выглядеть буду, как в шешнадцать"
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
В Америке жить на съёмной можно вю жизнь?
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Нет в жизни справедливости, пойду стрессики заем и буду толстой, а чё мне терять в мои годы.
Freedom
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Запросто:) Особенно когда на пенсии я планирую вернуться домой:) Гы.
Автор
Freedom
Сообщение было удалено
Вот вас колбасит по всему миру. Т.е. и к Америке будет отношение как к временному пристанищу и жизнь как будто на черновик.
Автор
Сижу я и думаю: може разозлиться,а в гневе на меня такое красноречие находит :)))

Уже что тока не понавесили: и разводка я, а главное - что страшненькая. Ну-ну, замужем сплошь красотки.

Я уже докатилась, что иду по улицам, смотрю на пары и думаю: ""Ужас, чем эта тётя лучше меня, а ведь её любят, целуют-милуют". Нехорошо, да, но мысли лезут
Гость
Дорогая автор, у меня есчть пример - прекрасная, умная, образованная, интересная, веселая женщина была до 37-38 лет одна, жила с мамой. Потом встретила хорошего, интересного опять же и пр. мужчину, вышла замуж, родила 2 детей. Счастлива. Вам желаю того же!
Варька
Freedom
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я вроде советов не давала пока:)
Варька
Freedom
Сообщение было удалено
А что здесь объяснять? Вы вроде сами все сказали. Вы с документами, образованием и амбициями куда-то там рвались. Вы выбрали "куда-то там рваться" и сейчас вы имеете то, что выбрали:) Находитесь "где-то там"...

Ваши подруги - нелегалки, вероятно, имели в душе и в голове приоритет в виде семьи и ребенка. А образование и статус здесь в принципе ни при чем.
Варька
Автор
Сообщение было удалено
Это тоже распространенные иллюзии, но не базовые. А те, которые я называла, они присущи независимо от пола и идут с детства. И имеются у ВСЕХ. Вспомню третью - напишу.
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Приоритеты в течение жизни меняются и вот это ужас. А те, которые были официантки - они более счастливы: им не нужны были первые миллионы. не нужны были карьеры, самореализация и т.п. Они с юности по старость хотели и хотят одного: муж, дети. А когда целей много: муж, работа, дети, квартиры, мир посмотреть - вот и колбасит! Горе от ума, получается
Варька
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, меняются приоритеты. Ничего страшного, нужно просто отдавать себе отчет в своих приоритетах, что ли... Довольно странно, вкалывая на работе по 10 часов и не замечая ничего вокруг, вдруг опомниться и возопить "Где мой принц?! Почему у соседки-официантки есть муж, а у меня нету?"

Да не потому, что она официантка, а потому, что она этого по жизни хотела и искала, в то время как вы хотели и искали нечто другое.

А человек всегда находит именно то, чего ищет.

И если вы честны с собой будете, вы согласитесь, что семья и дети просто не были для вас приоритетом.

По-моему, кто-то выше писал, мне понравилось, или это не здесь, неважно - у человека всегда 2 мотива. Один истинный, второй - красиво звучит. Так что у вас может красиво звучать "хотела семью, достойных не было, одни алкоголики и импотенты", а скрытым мотивом было что-то другое.
dm_
Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст

Уважаемая автор,

Я разведен, на год старше Вас.

Вы образованная, начитанная девушка. Если Ваши посты очистить от негатива (недовольство жизнью, работой, ипотека..), то у меня, к примеру, возникло бы совсем непреодолимое желание встретиться с Вами в реале. Люблю умных женщин. С ними все по другому.

И удивительно, что у Вас не было нормальных отношений. Это значит, что отсутствует практика общения с противоположным полом. Встретив сейчас своего мужчину, Вы можете просто √ напросто не дать отношениям развиться из-за своей неопытности в этом вопросе.

Пример. Когда я работал по найму, то ходил на собеседования, даже когда работа не была нужна. Просто, чтобы держать себя в тонусе. То же самое могу сказать и про личную жизнь. Нередко я получаю приглашения от девушек сходить куда √ нибудь. Всегда соглашаюсь, даже если знаю, что никакого развития не последует. Это как спорт √ для поддержания формы необходима тренировка. Как вести разговор, как подобрать тему, как говорить, когда нечего сказать, как делать комплименты, много еще чего.

Мое Вам пожелание √ минимум интернета, максимум реального общения. Практика и еще раз практика. Пробы и ошибки. Только позитив. Успешным людям проблемные партнеры не нужны. Подобное к подобному. Деньги к деньгам. Вы же хотите успешного?

Искренне желаю Вам достичь поставленных целей.
Нури
Автор
Сообщение было удалено
Что-то дур среди них нет или им родители купили
Нури
dm_
Сообщение было удалено
Может я лезу не в своё дело,но почему бы вам действительно не предложить встретиться в реале?:)))
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Ну да, от души в 20 лет я замуж и детей не хотела. Наверно, было влияние социума, что пора. Особенно детей не готова была родить, я их всегда любила, но понимала, что рано. Плюс в голове стереотип: у моих родителей ранние браки были неудачными,и у меня с детства в голове было, что замуж рано - неминуемо будет плохо, замуж надо в возрасте постарше. А вот после 30 настало - и нет женихов.

Родительский сценарий жизни не случился
Freedom
Варька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну простите... Я все эти годы тоже была в поиске отношений для семьи и детей... На минуточку.
Нури
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно тут все бегают на странички к бывшим в контакт или одноклассники и лихорадочно сравнивают себя с новой А вы всего-то подумали один раз
Автор
Нури
Сообщение было удалено
Не один раз :)))
Варька
Freedom
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы я сказала "Действительно, какая ужасная несправедливость. Подруги-нелегалки замужем, а вы все еще нет!"??? Ну могу и так сказать. Но думаю по-другому. А правда известна только вам одной. Если себя не обманывать, конечно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю в этом смысле.

Я недавно нашла бывшую бабень своей самой большой (и безответной) любви. Он на ней через месяц после знакомства уже женится собирался. Ни ее ребенок, ни легкость в поведении дамы его не смутили. смотрела я на ее фотку и думала - какого х р е н а он в ней нашел тогда? обычная среднестатистическая бабень в короткой юбке. а вот поди ж ты! и готовил за нее, и ребенка ее в садик возил как родного..... э-эх.............
Автор
Нури
Сообщение было удалено
Ой ну вы прям сваха :) Мне вона искренно желают (обычно, когда женщине нечего сказать, говорят: "У тебя красивые глаза, и я тебя не достоин" ) И на мой прямой вопрос о семейном отношении молчок :))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Следующим его ответ будет: "дело не в тебе, дело во мне..." )))
Автор
dm_
Сообщение было удалено
Ой, я была невнимательна про ваше семейное положение. Я как раз сижу и думаю: позвали на одно собеседование,но у меня опыта туда не хваает: идти-не идти, а прочитала про ваш "спорт" и думаю: может и потренироваться, а то навык утерян.

Спасибо за оценку меня (почти поправляю корону) :))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и побежит найдёт себе такую деваху, что буду долго думать: это что - я хуже неё? Хотя нет - такое время уже прошло. Я не хуже, просто мы не подходим.
Автор
Варька, а вы - психолог?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да-да, автор,про собеседования он прав.

С первого раза редко куда приглашают.

Когда я после смена рода деятельности двинула в англоязычные компании, то на первом собеседовании был полный трэш )) Когда НР попросила рассказать про себя на английском, то ответ был что-то вроде "мой родной город... у меня есть папа, мама, брат и... собака" (хотя собака тогда уже умерла).

Спустя 2 недели беганья по собеседованиям, тренируя язык с этими самыми девочками-эйчарами и решая их тесты, меня-таки пригласили в американскую компанию в отдел, где вся работа велась только на английском.
Варька
Автор
Сообщение было удалено
Приходилось быть раньше.
Автор
Варька
Сообщение было удалено
Доктор, а меня вылечат? (с)
Автор
А я нашла вашу тему, девушки ;)) Дедуктивный метод и любопытство, но 175 страниц, написанных мелким почерком....
Варька
Автор
Сообщение было удалено
Я искренне желаю вам удачи в ваших начинаниях. Не вешайте нос, поменьше виртуального нытья и виртуальных же подруг по несчастью, это не даст вам пользы. Больше жизни в реальности, больше искренности в общении с людьми, меньше мыслей о собственной судьбе и больше поступков.
Автор
Варька, а почему вы назвались Варька? Это как-то немного уничижительно к себе, нет?

Спасибо за пожелание
гость
Смею предположить, что не хватает женственности.

Попробуйте пойти на танцы (восточные или бальные), поучиться искусству гейш (школа)... и проч. Что-то иньское.
uman
Уважаемый автор, Вы сам сказали, что самое важное в жизни для Вас - дети. И даже срок на рождение себе поставили. -) Так почему бы Вам не родить ребенка? Сначала поможет мама, как раз будет веский повод выписать ее из провинции, тем более что груднички в уходе не привередливы. Потом наймете няню-пенсионерку, она и за детём присмотрит, и маме вашей веселее будет. Будут проблемы с деньгами - найдете подработку. Уверена, что такой деятельный человек, как Вы, не пропадет. А там и личная жизнь устроится.
Freedom
Вот мне интересно... А в 50 лет тоже хочется мужского внимания?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0