Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Янтарь
Терская
Сообщение было удалено
За полгода можно было что-то понять, изменить в себе или начать какие-то действия... Суббота же начала с утверждения "это судьба" и им же продолжает..
Рыся
Субб, держи себя в руках)
Янтарь
Рыся, а я? Я вот уже разошлась! Может, мне открыть свою ветку?
Рыся
разошлась? развелась?
Терская
Суббота
Сообщение было удалено
О Боже!Как люди зашоррили свои мозги! Самец и самка,привлекательны или нет.Пообщаться просто уже нельзя - без анкет!
Янтарь
Нет, разъярилась:) или раздражилась:) как это правильно сказать по-русски...?
Рыся
Янтарь
Сообщение было удалено
Да, матушка, что-то ты сегодня разошлась...Лосось был нынче плох?
Терская
Янтарь
Сообщение было удалено
Конечно! Помните рекламный слоган ведь ты этого достойна! Сперва выходит в жизнь такая закомплексованная отличница(главное оценки),потом она сталкивается с миром,где все ее легко отпихивают локтями.Потом она при помощи псевдонаучных книжек учится типа любить себя.И она уже чувствует себя ДОСТОЙНОЙ.Не имея на это никаких реальных причин.
Терская
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, я пишу об общих проблемах.
Рыся
Янтарь, вот рявкнет Суббота: все вон отсюда! Вот тогда уйдем на другие ветки)

а я когда раздражаюсь, я никуда не захожу
Янтарь
Рыся
Сообщение было удалено
Низнаю.. мороз скрипел, волосы электризовались, в метро было людно. А у меня ведь 2 диплома, один из которых МГУ. У меня много пятерок. Я занималась фигурным катанием 6 лет и подавала надежды. Мой двоюродный дедушка был писателем-пушкинистом. Я из хорошей семьи
Янтарь
Пардон - 11583 - я из хорошей семьи. Точка.
Рыся
Янтарь
Сообщение было удалено
НЕ

ВЕРЮ!

станиславскэй
Янтарь
Рыся
Сообщение было удалено
И мне же еще и не верят!!!!!!!!!
Янтарь
На самом деле - чистейшая правда.
Янтарь
Терская
Сообщение было удалено
Терская, мне печально, на самом деле. У человека должен быть внутренний стержень, иерархия ценностей, по которым он должен строить свою жизнь. Но этому никто не учит. Люди хватают навязанные ценности как вирусы и заболевают ими. И получают неврозы.

Карьера, я этого достойна и все такое....
Рыся
Янтарь, я все поняла. Ты тоже, как и я читаешь все эти надрывные строки, и хочешь тоже..ну хоть как-то поучаствовать в беседе этих,достойных во всех отношениях, людей, ну потому что знаешь, что и у тебя не так уж все гладко и идеально....но вот нечего достать из себя..Ты - а.. а у меня тоже....дедушка, понимашь..и волосы электризовались....и чувствуешь, как это мелко все и, прям, даже как-то не серьезно...Вот что с этим всем делать прикажешь? беспросветность.................
Терская
Сравнивать себя с сирыми и убогими не нужно конечно.Но сравнивать себя постоянно с успешными - это зависть.Неконструктивное чувство.Да, у кого-то есть что-то,чего нет у тебя, и потому он стоит наверху,а ты взираешь снизу.И что?Суицид? Весь этот прекрасный мир вокруг в топку?Из-за того,что кто-то имеет больше?
Рыся
Я смеюсь. девки, ну не могу я так серьезничать как вы))..знаете, такой дьякон в "Дуэль"

мне хорошо. и все тут. точка)
Терская
Янтарь
Сообщение было удалено
Значит,они неумны.Набор знаний и истинный ум это разные вещи.Должно хотя бы достать ума,чтобы заявить - я знаю,что ничего не знаю.
Терская
Стержень?Его родители дают.Своим примером.Или советами.Но!Блин,они отсталые.Ибо раньше родились.В начале ветки девушка написала про простой практический совет отца о замужестве.Так ее заклевали тут.А ведь она довольна и счастлива.Горе от ума,когда родительский совет - на фиг.А потом тонны правдиных,зеландов,соционика),психологи и антидепрессанты.
Янтарь
Рыся
Сообщение было удалено
Рыся, спасиб... я просто не могу понять, как может диплом к чему-то обязывать? Кто кем рулит - человек дипломом или диплом человеком? Та ну....
Янтарь
Рыся
Сообщение было удалено
Молодец:) мне вообще-то тоже неплохо. но тянет меня понести свет в массы:) что-то там было про нехватку скромности в сегодняшних цитатах - это ко мне:)
Рыся
Янтарь
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю, тоже! но когда я кого-то не понимаю, я говорю себе: "он тАк видит, ну и- нехай себе)"
Рыся
Янтарь
Сообщение было удалено
неблагодароне дело. ты - свет, тебя- в просвет выпихивают)
Суббота
Терская
Сообщение было удалено
я знаю, что я ничего не знаю. Ваш Лошарик
Суббота
Янтарь
Сообщение было удалено
ещё один луч света в беспросветном царстве
Суббота
Терская, так я про соционику и написала, что поразилась, что мужчина интересуется, кто я по соционике! я ж этим не увлекаюсь
Суббота
у меня с СЗ забавный персонаж,который на грани странностей. серьёзно не воспринимаю

но выложу его сегодняшнее поздравление с днём Валентина - чистА для снятия электроризации волос и градуса мороза:

"С днем валентина и ко! любви бесконечной и надежды вечной! люблю цалую красотка

хехе хе целую в лобик твой секси бобик"
Янтарь
Рыся
Сообщение было удалено
Рыся, и ведь все это уже давно описал Чехов 150 или сколько там лет назад......
Янтарь
Сегодня - День секса за открытку:))))))
Суббота
Терская, лично я жалею, что мне не давали родители простых советов выйти замуж. Меня ни к чему не готовили.

Янтарь, ветке не полгода - не преувиличивайте. А лишь 4 месяца. Вы решили, что прожив 30+ лет, а потом бац - за 4 дня и поменялись до неузнаваемости.

Лично я наблюдала за подругами, кто ходил к психологу - та мтоже результат длился не быстро, а ведь там индивидуальная и кропотливая работа.

Я работаю над собой, я слышу. По мере сил и возможностей.
Рыся
еще к вышесказанному- Я твердо убеждена что кто-бы что-бы не имел - он именно тАк и хочет. Например, моя подружка в юности была очень отличной от меня девочкой - сигареты,спиртное, наркотики (иногда) и такие же бойфренды, вечно залетающие в неприятности.И естественно постоянные рассказы про всякие форс-мажоры. я ей жууутко сочувствовала и ломала голову: ну как, как исправить эту ее опасную жизнь. пока она мне не сказала: ну, ты думаешь, я прям так страдаю что ли? да я сама выбираю таких парней, мне такИе нравятся, а бросить курить из любви к себе я не могу, именно от этой самой к себе любви - я немогу себе ни в чем отказывать.

и честно, говоря, я перестала прям уж так болеть душой за чей-то образ жизни..
Суббота
Янтарь
Сообщение было удалено
да? у кого бы открытку попросить.
Рыся
сексиии боообик))))))))))))))))
Рыся
Субб! как у кого? разошли по внут почте сотрудникам) может в ответ пришлют
Терская
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота,на самом деле на этой ветке именно вы достигли наибольших успехов в жизни. И можете собой гордиться. А что пока не получилось,может получиться.Действуйте.
Терская
Суббота
Сообщение было удалено
Вот и печально,что мозги у вроде неглупых людей зашорены.У мужчин тоже.
Рыся
Янтарь
Сообщение было удалено
ох, он описал всё! кста, а сколько у него рассказов про отлов женихов! во все времена было трудно женить
Янтарь
Рыся
Сообщение было удалено
Да, это так, безусловно. Каждый получает то, к чему шел.

Но тут есть 2 варианта - хорошо, если сам хочет. Как подруга, которая курит и попадает в форсмажор.

А бывает, что даже и не сам хочет, а думает, что так надо. И при этом реально несчастлив.

Или придуривается... Короче, все оч. сложно:)))
Янтарь
Рыся
Сообщение было удалено
А еще писал про многочисленных образованных девушек, стремящихся всей пылкой душою из душной и пошлой провинции к свету, к настоящей жизни, к труду и счастью!
Рыся
все равно "хочет", не осознанно
Рыся
Терская
Сообщение было удалено
да, суббота - самая реальная чувиха!)
Терская
Янтарь
Сообщение было удалено
А вроде все Чехова читали...
Суббота
Терская
Сообщение было удалено
и биографию его тоже ;) сапожник бЭз сапог почти что: на ком женился. как ошибся. тётя его загнала...
Суббота
Рыся
Сообщение было удалено
вы меня плохо знаете ;))
Янтарь
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, вы правда считаете, что Чехов прожил неудачную судьбу?:)
Янтарь
Сапожник без сапог про Чехова - это круто, конечно... Ох, как я зла...!!! Рыся, что со мной????
Терская
Янтарь
Сообщение было удалено
Чехов был свахой? Поэтому - без сапог?
Суббота
Янтарь, злятся только на тех, кого любят? ;)))

Чехов - талантливый писатель, остался в веках и т.д.

Но личная жизнь, по мне, лишь по мне - не очень.

И ваще - у него детей не было - у меня ж главное мерило в голове это. Может я в этом и не права. И Книппер-Чехова вместо того, чтоб лечить больного мужа, выжимала из него деньги, заставляяя работать.

У вас какое мнение?