Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 708 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Суббота
лыжи, про симорон!
Да. ты помнишь, что я тоже доматериализовалась, что был жуткий откат.
Но ты себя успокой, что ты ваще-то не Б-г, чтобы вмешиваться в даты смерти других людей. Даты рождения и смерти вершит только Б-г.
Ты была инструментом, а не вершителем. Успокойся про эту ситуацию.
Да. ты помнишь, что я тоже доматериализовалась, что был жуткий откат.
Но ты себя успокой, что ты ваще-то не Б-г, чтобы вмешиваться в даты смерти других людей. Даты рождения и смерти вершит только Б-г.
Ты была инструментом, а не вершителем. Успокойся про эту ситуацию.
Суббота
Скарлетт
Сообщение было удалено
а что? что-то с ценами планируется?
Скарлетт
Суббота
Сообщение было удалено
Планируется новый виток кризиса, сейчас инфляцию сдерживают, как могут, а потом "добро пожаловать..."
Скарлетт
Суббота
Сообщение было удалено
НЕ НЕ НЕ лучше в эти игры не играть, хорошо , что Бог Лыжика любит и сразу напугал, а многие "подсаживаются" на это и в результате такой откат, причем у ВСЕХ!!! Это "магазин", где за все платить надо, а можно попасть в "бесплатный супермаркет", но туда долгий духовный путь!!!
Суббота
Скарлетт
Сообщение было удалено
о! хоть бы деньги так обесценились, чтобы я с одной зар.платы погасила ипотеку :))
"Мечты-мечты, где ваша сладость"
"Мечты-мечты, где ваша сладость"
Скарлетт
Суббота
Сообщение было удалено
не дай нам Бог исполнения такой твоей мечты, мы реально от голода сдохнем-продуктов не будет!!!
Янтарь
Freedom
Сообщение было удалено
Девушки, я про моббинг слышала. Сейчас у вас есть повод радостно вскрикнуть - какое вы имеете право давать советы, вы, пороху не нюхали, моббингу не подвергались, до самоубийства вас не доводили...
Мне кажется, что умение не попасть в ситуацию моббинга или выйти из нее или не дать себя унизить работодателю или договориться о хороших отступных - это неплохие качества.
Почему-то вас впечатляют примеры людей, которые попадают в пекло и расшибают там лоб. А если человек сумел в эту ситуацию не попасть или аккуратно из нее выйти - вам это кажется чем-то не достойным обсуждения.
Я пишу из своего удачного опыта выхода из сложной ситуации с работодателем. Но вам ваш неудачный опыт дороже, поэтому вы так агрессивно и не хотите слушать того, кто избежал разбития лба граблями. Ну окей тогда, вперед.
Мне кажется, что умение не попасть в ситуацию моббинга или выйти из нее или не дать себя унизить работодателю или договориться о хороших отступных - это неплохие качества.
Почему-то вас впечатляют примеры людей, которые попадают в пекло и расшибают там лоб. А если человек сумел в эту ситуацию не попасть или аккуратно из нее выйти - вам это кажется чем-то не достойным обсуждения.
Я пишу из своего удачного опыта выхода из сложной ситуации с работодателем. Но вам ваш неудачный опыт дороже, поэтому вы так агрессивно и не хотите слушать того, кто избежал разбития лба граблями. Ну окей тогда, вперед.
Старая знакомая
Ну вы и строчите, только доберусь.... Чтобы вставить свои 5 коппек, а уже все было вчера....
Рыся, как симпатична Ваша ирония и "несерьезность".
Я очень согласна со старшими пишущими на ветке, вспоминаю, как долго и болезнено я шла к тому, что преподносится готовым, и понимаю, что Суббота е ее ровесницы не примут написанное за истину... Они должны пройти свою дорогу. Не знаю, где бы я была , если бы в момент поиска и мучений, рядом со мной не оказался замечательны друг, мудрый, терпеливый. Философ к тому же. Он не преподносил мне готовых истин. Он просто размышлял вслух. И поощрял меня к размышлению. Вопросами, часто скептическими, сарказмом и иронией. Было так интересно! У меня дух захватывало!!! Я доверяла ему бесконечно. Если бы он попытлся меня поучать, ничему бы я не научилась.
Старшие участницы пытаются сказать, подтолкнуть к размышлению. Говорят не для того, чтобы обидеть и показать, как они умны, и как они состоялись. Девочки, чудная ветка, хорошая... Давайте размышлять... В такой-то замечательной компании....
ПС. Пока доберусь до последнего поста, вы настрочите опять :-)))) Оoooooo
Рыся, как симпатична Ваша ирония и "несерьезность".
Я очень согласна со старшими пишущими на ветке, вспоминаю, как долго и болезнено я шла к тому, что преподносится готовым, и понимаю, что Суббота е ее ровесницы не примут написанное за истину... Они должны пройти свою дорогу. Не знаю, где бы я была , если бы в момент поиска и мучений, рядом со мной не оказался замечательны друг, мудрый, терпеливый. Философ к тому же. Он не преподносил мне готовых истин. Он просто размышлял вслух. И поощрял меня к размышлению. Вопросами, часто скептическими, сарказмом и иронией. Было так интересно! У меня дух захватывало!!! Я доверяла ему бесконечно. Если бы он попытлся меня поучать, ничему бы я не научилась.
Старшие участницы пытаются сказать, подтолкнуть к размышлению. Говорят не для того, чтобы обидеть и показать, как они умны, и как они состоялись. Девочки, чудная ветка, хорошая... Давайте размышлять... В такой-то замечательной компании....
ПС. Пока доберусь до последнего поста, вы настрочите опять :-)))) Оoooooo
Суббота
Старая знакомая, а приведите примеры размышлений вашего знакомого философа, пожалуйста.
Суббота
Не мои фразы, чьи-то. Цитирую:
Я не язвительна - просто говорю, что думаю
Я не люблю гостей - у меня просто коробки и мусор в прихожей
У меня не всегда бардак - я иногда убираюсь
Я не девка. я девушка, которая дает ... в лоб и сильно
Я не разгильдяйка - я просто люблю поспать
Я не раззява - хотя нет, я - раззява
Я не неряха - мне просто мало места в шкафах
Я не вру - я просто хорошо сочиняю
Я Вам не хамлю - я просто использую длинные слова
Я не пьяная - я задумчивая
Я не серьезная - мне скучно
Я не трезвая - я такая всегда
Я не туплю - я не в настроении
Я над Вами не издеваюсь - я Вас изучаю
Я не использую дрянные аргументы - просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших
Я Вас не игнорирую - просто Вы малозначимы
Я всех не ненавижу - всех я люблю, но некоторых меньше
Я не напыщенная дура - просто сегодня с самого утра не мой день
Я не флиртую - я оттачиваю мастерство общения
Я не кричу - я убедительно излагаю
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
Я не опаздываю - меня задерживают важные дела
Я не мямлю - я делюсь своими размышлениями
Я не упряма - я последователена
Я не забываю - я не засоряю свою память излишней информацией
Я не лгу - я дипломат
Я не боюсь - я поступаю предусмотрительно
Я не люблю сплетен - я просто внимательно выслушиваю мнения
Я не кривляюсь - я улыбаюсь без энтузиазма
Я не беру взяток - я принимаю знаки благодарности
Я не изменяю - я меняю обстановку
Я не язвительна - просто говорю, что думаю
Я не люблю гостей - у меня просто коробки и мусор в прихожей
У меня не всегда бардак - я иногда убираюсь
Я не девка. я девушка, которая дает ... в лоб и сильно
Я не разгильдяйка - я просто люблю поспать
Я не раззява - хотя нет, я - раззява
Я не неряха - мне просто мало места в шкафах
Я не вру - я просто хорошо сочиняю
Я Вам не хамлю - я просто использую длинные слова
Я не пьяная - я задумчивая
Я не серьезная - мне скучно
Я не трезвая - я такая всегда
Я не туплю - я не в настроении
Я над Вами не издеваюсь - я Вас изучаю
Я не использую дрянные аргументы - просто в моей коллекции дураков Вы не попали в десятку лучших
Я Вас не игнорирую - просто Вы малозначимы
Я всех не ненавижу - всех я люблю, но некоторых меньше
Я не напыщенная дура - просто сегодня с самого утра не мой день
Я не флиртую - я оттачиваю мастерство общения
Я не кричу - я убедительно излагаю
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
Я не опаздываю - меня задерживают важные дела
Я не мямлю - я делюсь своими размышлениями
Я не упряма - я последователена
Я не забываю - я не засоряю свою память излишней информацией
Я не лгу - я дипломат
Я не боюсь - я поступаю предусмотрительно
Я не люблю сплетен - я просто внимательно выслушиваю мнения
Я не кривляюсь - я улыбаюсь без энтузиазма
Я не беру взяток - я принимаю знаки благодарности
Я не изменяю - я меняю обстановку
Суббота
Я не рыжая - но почему-то всегда крайняя
Я не блондинка - у меня склад ума такой
Я не кареглазая - глаза у меня зелёные, и находятся они выше, чем Вы смотрите
Я не худая - я просто не завтракала
Я не толстая - я просто ужинала трижды
Я не Венера - во мне нет ничего венерического
Я не феминистка - я просто умнее
Я Вас не умнее - просто Вы тупее
Я не высокомерная - я брезгливая
Я не кокетка - я так не умею
Я не фригидная - просто у Вас под носом сопля
Я не стерва - я просто не толерантна
Я не знаю себе цену - я ни разу ее не называла
Я не принцесса - но для некоторых просто подарок
Я не стрелочница - я переводчица
Я не трусиха - я просто знаю, что дело кончится ж@пой
Я не зануда - я просто знаю, как правильно делать, чтобы не кончилось ж@пой
Я не умею кататься на скейте - но точно знаю КАК НАДО
Я не высокомерна - просто я лучше многих
Я не блондинка - у меня склад ума такой
Я не кареглазая - глаза у меня зелёные, и находятся они выше, чем Вы смотрите
Я не худая - я просто не завтракала
Я не толстая - я просто ужинала трижды
Я не Венера - во мне нет ничего венерического
Я не феминистка - я просто умнее
Я Вас не умнее - просто Вы тупее
Я не высокомерная - я брезгливая
Я не кокетка - я так не умею
Я не фригидная - просто у Вас под носом сопля
Я не стерва - я просто не толерантна
Я не знаю себе цену - я ни разу ее не называла
Я не принцесса - но для некоторых просто подарок
Я не стрелочница - я переводчица
Я не трусиха - я просто знаю, что дело кончится ж@пой
Я не зануда - я просто знаю, как правильно делать, чтобы не кончилось ж@пой
Я не умею кататься на скейте - но точно знаю КАК НАДО
Я не высокомерна - просто я лучше многих
Терская
Моббинг.Я понимаю,что сферы высшие, дилетант я. Если тебя не хотят - начальник,коллеги, как можно заставить их передумать?А главное - зачем? Уходишь по возможности с отступными и все.Тратить свои нервы? Это как удовольствие поругаться с трамвайным хамом,не ответишь - будешь помнить пять минут,ответишь - будешь помнить пять дней. Нервы и жизнь дороже.
Старая знакомая
Ю
Сообщение было удалено
И я :-)))))
Старая знакомая
Суббота
Сообщение было удалено
Суббик, если вспомню что-то конкретное, напишу. А вообще человек был рядом 12 лет. В нас полно стереотипов. И когда я заявляла что-то, он меня спрашивал :"Кто сказал?" И я говорила, ну , какая разница, это правильно. Он опять:"Кто сказал?"
Вообще, кмк, если не научили в свое время задавать себе вопросы и самому на них искать ответы, жизнь - преодоление стереотипов, если осознАешь их наличие. Или следование стереотипам :-))))) Как мне кажется :-)))
Вообще, кмк, если не научили в свое время задавать себе вопросы и самому на них искать ответы, жизнь - преодоление стереотипов, если осознАешь их наличие. Или следование стереотипам :-))))) Как мне кажется :-)))
УРА! Лыжи тронулись и едут..)))
девочки, как хорошо, что мы все у нас есть!
и оппозиция у нас в лице Терской, Премьеры, Янтарной и еще некоторых лиц...
которые между прочим тратят свой бесценный ресурс - время, пытаясь разобраться в наших проблемах, заскоках и душевных переживаниях:-)
и вот видно же...любят они уже своих "пациентов":-)
в общем, хорошо и душевненько:-)
давайте так: наша ветка - приют для несчастных, обездоленных и всех, кому нужна помощь:-) А также счастливых, или тех, кто на пути...к нему. К счастью:-)
и осознание, что ты не одинок в этом мире.
И сюда, как в храме, можно прийти в любое время дня и ночи и выложить, что тебя сейчас заботит...что болит.
ведь даже просто выговориться иногда так полезно...
и оппозиция у нас в лице Терской, Премьеры, Янтарной и еще некоторых лиц...
которые между прочим тратят свой бесценный ресурс - время, пытаясь разобраться в наших проблемах, заскоках и душевных переживаниях:-)
и вот видно же...любят они уже своих "пациентов":-)
в общем, хорошо и душевненько:-)
давайте так: наша ветка - приют для несчастных, обездоленных и всех, кому нужна помощь:-) А также счастливых, или тех, кто на пути...к нему. К счастью:-)
и осознание, что ты не одинок в этом мире.
И сюда, как в храме, можно прийти в любое время дня и ночи и выложить, что тебя сейчас заботит...что болит.
ведь даже просто выговориться иногда так полезно...
Премьера, спасибо за разъяснение про оккультный мир...
аж страшно.
Так можно заниматься симороном или нет?
Если всегда быть на позитиве?
Ю, очень хотелось бы знать Ваше мнение...как эксперта.
но в моем случае на самом деле мама и тетя корят себя. Да и я тоже нет-нет, подумываю, а как оно могло бы быть....если бы...
хотя тоже склоняюсь к мысли, что при рождении нам в небесной канцелярии ставится штампик, когда мы этот мир должны покинуть...а также при каких обстоятельствах...
аж страшно.
Так можно заниматься симороном или нет?
Если всегда быть на позитиве?
Ю, очень хотелось бы знать Ваше мнение...как эксперта.
но в моем случае на самом деле мама и тетя корят себя. Да и я тоже нет-нет, подумываю, а как оно могло бы быть....если бы...
хотя тоже склоняюсь к мысли, что при рождении нам в небесной канцелярии ставится штампик, когда мы этот мир должны покинуть...а также при каких обстоятельствах...
Янтарь
Сообщение было удалено
Лыжи, всегда быть на позитиве нереально, а стремиться к этому - хороший путь к неврозу:) Конечно, нужно уметь включать позитив. Но жизнь многообразна.
А про штампик в канцелярии я тоже так думаю.
А про штампик в канцелярии я тоже так думаю.
дэйт...
сколько же у тебя тараканов!!!!!!!
ну что тебе мешает просто встретиться с этим англичанином???
ну что?
да вдруг вы вообще друг другу не понравитесь? Проведете неплохо вечер, пожмете друг другу руки и разойдетесь по разным сторонам планеты...а понравитесь - так и Бог вам в помощь.
у иностранцев разница в возрасте не играет вообще никакой роли.
Это только у нас мужики в 50 ищут 20-летних...
что так сложно-то у тебя все???
мой любимый Ральф Файнс (?) - англичанин, жил с женщиной, на 18 лет старше себя!!!! И прожили они аж 11 лет!!! И любовь была.
за конец света она голосует:-) посмотрите на нее.
Я между прочим еще жить хочу:-)
сколько же у тебя тараканов!!!!!!!
ну что тебе мешает просто встретиться с этим англичанином???
ну что?
да вдруг вы вообще друг другу не понравитесь? Проведете неплохо вечер, пожмете друг другу руки и разойдетесь по разным сторонам планеты...а понравитесь - так и Бог вам в помощь.
у иностранцев разница в возрасте не играет вообще никакой роли.
Это только у нас мужики в 50 ищут 20-летних...
что так сложно-то у тебя все???
мой любимый Ральф Файнс (?) - англичанин, жил с женщиной, на 18 лет старше себя!!!! И прожили они аж 11 лет!!! И любовь была.
за конец света она голосует:-) посмотрите на нее.
Я между прочим еще жить хочу:-)
Суббота
лыжи, а правда, что Германия облегчает въезд россиян в свою страну? или врут?
Суббота
да мне дейт иногда хочется взять за плечи и потрясти: в 33 года собирается помирать. И это человек в Европе! понимаю ещё в Урюпинске где-то....ну ваще!
постеснялась при более старших товарищах такое говорить! ;)
постеснялась при более старших товарищах такое говорить! ;)
не знаю, суббота...
не слышала...
да и не думаю:-)
они уже не знают, как от этих иностранцев избавляться...которые сюда толпами прут...
не слышала...
да и не думаю:-)
они уже не знают, как от этих иностранцев избавляться...которые сюда толпами прут...
Старая знакомая
Ника
Сообщение было удалено
Ника, это ветка, где люди ведут себя прилично. Не стоит бросать пионерские лозунги :-))) И отныне никто не будет .... Или отныне все будут... Кто сказал? Вы? Райком? Обком? Все дружненько начнут игнорировать кого прикажете? Здесь собрались очень умные люди (скромненько так)... :-)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Старая знакомая
Ю
Сообщение было удалено
Ю, спасибо, опять так похоже. Проходила :-))) Очень эффективно задавть вопрос :"А зачем?" Конечно, согласна, при том, что честен сам с собой.
Янтарь
Старая знакомая, спасибо за понимание:)
Старая знакомая
Понедельник
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна относительно семьи. Приходит момент, когда сам для себя становишься тем, кем не была для тебя семья. Более того становишься в семье тем, кем не стала для тебя семья, для остальных членов семьи. Даже для родителей :-))). И так их жалко будет, когда ты осознАешь, что ты для них тот, кого они в детстве не имели и поэтому тебе не дали. До слез :((((
Премьера
Янтарь
Сообщение было удалено
Янтарь, позитив - это же не обязательно радостный дебилизм, а просто ощущение гармонии с миром и спокойного счастья на душе, чувство "благодати", которое должно быть всегда, несмотря на то, что жизнь многообразна, я уже писала, что неудачи нужно принимать спокойно, без расстройства, значит так и надо, это и есть наилучший вариант. Какое-то интервью читала, там девушка рассказывала, что перед важным полетом, как выходить из дома, потеряла паспорт, все дома перерыла, опоздала на самолет, и в итоге нашла его лежащим на столе, где его было просто нереально не заметить. Ее самолет разбился, а она, опоздав, осталась дома. Кстати, научный факт!!!!! В разбившихся самолетах по статистике всегда несколько человек не садятся, купив билеты. В обычных все места заняты гораздо чаще. Нужно добиться гармонии с миром и высшими силами, тогда они будут "вести" вас по жизни, устраивать все наилучшим образом и исполнять все желания. Но на практике, добившись такой гармонии, у человека уже нет земных желаний, это почти буддийский монах.
Янтарь
Премьера, поняла вашу точку зрения, но я думаю, что мир в принципе не является местом, где возможна полная гармония и ее достижение.
И что высшие силы будут вести по жизни и исполнять все желания. Не будут.
Мне в принципе не думается, что мы живем для того, чтобы исполнять свои желания. Мне ближе обще-христианские взгляды на мир, судьбу и гармонию. Не в том секрет счастья, чтобы сбывались все желания.
Разумеется, на истину в последней инстанции не претендую, давайте уж договоримся об этом по умолчанию:)
И что высшие силы будут вести по жизни и исполнять все желания. Не будут.
Мне в принципе не думается, что мы живем для того, чтобы исполнять свои желания. Мне ближе обще-христианские взгляды на мир, судьбу и гармонию. Не в том секрет счастья, чтобы сбывались все желания.
Разумеется, на истину в последней инстанции не претендую, давайте уж договоримся об этом по умолчанию:)
Янтарь
Премьера, вы приводили цитаты Матери Терезы? Вот они хорошо отражают мое мировоззрение.
Янтарь
Я попросила сил, а Бог послал испытания, чтобы закалить меня.
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, над которыми надо ломать голову.
Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.
Мать Тереза
Это к вопросу об исполнении желаний
Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, над которыми надо ломать голову.
Я попросила мужества, а Бог послал опасность.
Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я попросила благ, а Бог мне дал возможности.
Я не получила ничего из того, что просила.
Я получила все, что мне было нужно.
Мать Тереза
Это к вопросу об исполнении желаний
Премьера
Янтарь, я не хочу с вами спорить. Но вы же как психолог знаете про бессознательные установки. Если для вас мир - это не место, где сбываются желания, то так оно и будет в вашей жизни. Понятно, что все не так просто. Но если изначально "подрезать себе крылья", то точно ничего не получишь.
Freedom
Старая знакомая
Сообщение было удалено
А что говорил философ?:)
Янтарь
Премьера, мир это не место, где сбываются желания, но это не повод "подрезать себе крылья".
Кроме того, искусство быть счастливым не в том, чтобы сбывать желания. А в том, чтобы находить в себе возможность и силы жить и быть по-возможности счастливым вне зависимости от внешних обстоятельств.
Я знаю про бессознательные установки, но здесь не о них речь. Это не бессознательная установка! Это вполне осознанный взгляд на вещи.
К примеру, любого "сбывателя желаний" могут случаться (и очень вероятно, что случатся) потери близких людей. И этот этап в жизни уж точно не подвластен корректировке. И это совершенно против желания. Но на это невозможно влиять в глобальном смысле слова.
Я раньше увлекалась поиском механизма сбывания желаний, но пересмотрела это в результате жизненного опыта. Можно достигать целей, можно исполнять желания, безусловно. Не нужно только ошибочно считать себя как бы центром вселенной, а принимать тот факт, что некоторые события происходят без нашего на то согласия.
Кроме того, искусство быть счастливым не в том, чтобы сбывать желания. А в том, чтобы находить в себе возможность и силы жить и быть по-возможности счастливым вне зависимости от внешних обстоятельств.
Я знаю про бессознательные установки, но здесь не о них речь. Это не бессознательная установка! Это вполне осознанный взгляд на вещи.
К примеру, любого "сбывателя желаний" могут случаться (и очень вероятно, что случатся) потери близких людей. И этот этап в жизни уж точно не подвластен корректировке. И это совершенно против желания. Но на это невозможно влиять в глобальном смысле слова.
Я раньше увлекалась поиском механизма сбывания желаний, но пересмотрела это в результате жизненного опыта. Можно достигать целей, можно исполнять желания, безусловно. Не нужно только ошибочно считать себя как бы центром вселенной, а принимать тот факт, что некоторые события происходят без нашего на то согласия.
AnnaO
Старая знакомая
Сообщение было удалено
Это в точку. Обычно именно такая смена восприятия и требуется, чтобы что-то изменить в своей судьбе (или заевшем сценарии). Понять, что тебе что-то не дали не потому, что жадничали или желали зла, а потому что сами не умели и даже иногда - не понимали, как это.
И потом увидеть, что ты и сама-то не такая щедрая.
Я уже писала, но лучше ж не читать то, что не нравится, да?
ЖЕНЩИНА - ИСТОЧНИК ЛЮБВИ. На это слетаются мужчины, как пчелы на мед. За этим выстраиваются очереди. Не удивляйтесь, что девушки, которые никого не любят, а наоборот, ищут, кто бы им любви дал, не пользуются бешенным успехом у мужчин.
Это такая эзоретика? Действительно, лучше обсудим ничего не значащую статистику, кто в каком возрасте за кого выходит из какого социального класса в разных уголках земного шара:)
И потом увидеть, что ты и сама-то не такая щедрая.
Я уже писала, но лучше ж не читать то, что не нравится, да?
ЖЕНЩИНА - ИСТОЧНИК ЛЮБВИ. На это слетаются мужчины, как пчелы на мед. За этим выстраиваются очереди. Не удивляйтесь, что девушки, которые никого не любят, а наоборот, ищут, кто бы им любви дал, не пользуются бешенным успехом у мужчин.
Это такая эзоретика? Действительно, лучше обсудим ничего не значащую статистику, кто в каком возрасте за кого выходит из какого социального класса в разных уголках земного шара:)
Янтарь
12005 продолжение - но это не повод для самокопаний, подрезания крыльев или сигания с крыши.
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Скарлетт, ты себя и реальных людей пыталась разбирать? Не мифических персонажей?
Freedom
Суббота
Сообщение было удалено
Суббота, с таким запалом, как у нас, не может быть, чтобы не получилось. Только с возрастом опыт накапливаешь, уже понимаешь, куда имеет смысл стучать, а куда не очень, и приоритеты меняются. "Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел":)
Янтарь
AnnaO
Сообщение было удалено
Да, это звучит эзотерично. А напишите подробнее об этом, пожалуйста:)
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Почему высшие? Травить могут где угодно - в любом коллективе. В школе среди учителей очень распространено. И в любой форме. Если у кого-то психика не выдерживает, неизвестно, как бы вы себя на этом месте повели... Далеко ходить не надо - скольких диссидентов КГБ затравило в свое время? И ведь не самые слабые были люди. Подоплека другая, принцип - тот же. Категоричность взглядов, как правило, сопровождается недостатком опыта.
Freedom
Старая знакомая
Сообщение было удалено
Оййййй... Я всегда своей дорогой шла. А теперь оборачиваюсь и понимаю, что было полно стереотипов. Не навязанных, а добровольно осознанных и принятых:)
Freedom
Сообщение было удалено
А еще мы несчастным и обездоленным по возможности включаем свет в конце туннеля. Или по мере сил показываем, как починить электричество:)
date
Янтарь
Сообщение было удалено
Прочла только это сейчас, есть в этом что-то, согласна. Я бы еще, пожалуй, отредактировала по своему личному опыту, что они даже не настолько на любовь слетаются, сколько на легкость, успешность, удовлетворенность, беззаботность и востребованность. Самый простой и сложный секрет того, чтобы тебя все любили и тянулись (даже не ограничивается мужчинами!) - это быть счастливым самому и излучать это. Тут же, судя по всему, собрались не самые "легкие" в этом плане люди :) (и я в первую очередь! так что обидеть никого не хочу) Любим пожаловаться, посетовать на что-то, все чем-то недовольны, чего-то хотим, не умеем радоваться тому, что есть и тэдэ. Это очень показательно, в общем. Все хотят нас довольными, счастливыми, успешными и не хотят несчастными, неудовлетворенными, одинокими. Даже родные люди, чего ждать от чужих! Но в том и парадокс жизни, что когда мне хорошо, мне не так кто-то нужен, как, когда мне плохо ... надеюсь, мысль понятна
Freedom
Сообщение было удалено
Ага, я тоже:) Дейт, ты эгоистка!!!
date
я пришла в ваш храм (гыгы), потому что не хочу больше работать! я ненавижу работу, я ненавижу себя, какой я стала на этой работе, я не перевариваю своего нового немецкого шефа, и даже не столько его, сколько себя рядом с ним. а также я ненавижу себя в этой стране, себя в этих габаритах, себя в этом возрасте...да, я думаю, в этом весь корень моих проблем. я себя ненавижу. я была настолько лучше во всех смыслах еще буквально пару лет назад! а сейчас ужас! может 33 и не старость, но для меня это смерть всего, что я в себе когда-то любила :(
Freedom
Старая знакомая
Сообщение было удалено
Я лицо заинтересованное, и мне комментировать не положено. Но вот по поводу шкуры не могу не согласиться. Ника, когда ты нам расскажешь об очередном путешествии?
Янтарь
По поводу шкуры - скажем так, не каждая шкура стоит того, чтобы примерять ее на себя.
date
Freedom
Сообщение было удалено
Да я вообще ходячий ужас! Я даже не отрицаю ничего. Вопрос только один: как с таким набором в принципе дальше жить? Себя-то не заменишь на новую! Про англичанина не хочу особо заморачиваться. Он сейчас в Париже, приедет в конце месяца и вообще он мне не пара. Он ниже, моложе, слишком красив (не в самом мужественном смысле этого слова) на фотке. Ну его на. Мне точно нужен другой. Попроще немного, наверное. ХЗ, вообще. Не до этого щас, как говорится. Видели про Масяню? "Не до тебя щас, директор." Мой любимый мульт был :)
Freedom
даже иногда - не понимали, как это. И потом увидеть, что ты и сама-то не такая щедрая. Я уже писала, но лучше ж не читать то, что не нравится, да? ЖЕНЩИНА - ИСТОЧНИК ЛЮБВИ. На это слетаются мужчины, как пчелы на мед. За этим выстраиваются очереди. Не удивляйтесь, что девушки, которые никого не любят, а наоборот, ищут, кто бы им любви дал, не пользуются бешенным успехом у мужчин.
Да, это звучит эзотерично. А напишите подробнее об этом, пожалуйста:)Прочла только это сейчас, есть в этом что-то, согласна. Я бы еще, пожалуй, отредактировала по своему личному опыту, что они даже не настолько на любовь слетаются, сколько на легкость, успешность, удовлетворенность, беззаботность и востребованность. Самый простой и сложный секрет того, чтобы тебя все любили и тянулись (даже не ограничивается мужчинами!) - это быть счастливым самому и излучать это. Тут же, судя по всему, собрались не самые "легкие" в этом плане люди :) (и я в первую очередь! так что обидеть никого не хочу) Любим пожаловаться, посетовать на что-то, все чем-то недовольны, чего-то хотим, не умеем радоваться тому, что есть и тэдэ. Это очень показательно, в общем. Все хотят нас довольными, счастливыми, успешными и не хотят несчастными, неудовлетворенными, одинокими. Даже родные люди, чего ждать от чужих! Но в том и парадокс жизни, что когда мне хорошо, мне не так кто-то нужен, как, когда мне плохо ... надеюсь, мысль понятна[/quote]
Нет, Дэйт, умение дарить любовь в первую очередь. Тогда и тараканы не помеха. Про легкость и беззаботность - это твои собственные комплексы. Сама подумай - тебе в состоянии легкого полета никто не нужен. А людям хочется любить того, кому никто не нужен, кроме себя? Определенный отрезок времени, пока пелена не спадет... Дальше пустота остается.
Да, это звучит эзотерично. А напишите подробнее об этом, пожалуйста:)Прочла только это сейчас, есть в этом что-то, согласна. Я бы еще, пожалуй, отредактировала по своему личному опыту, что они даже не настолько на любовь слетаются, сколько на легкость, успешность, удовлетворенность, беззаботность и востребованность. Самый простой и сложный секрет того, чтобы тебя все любили и тянулись (даже не ограничивается мужчинами!) - это быть счастливым самому и излучать это. Тут же, судя по всему, собрались не самые "легкие" в этом плане люди :) (и я в первую очередь! так что обидеть никого не хочу) Любим пожаловаться, посетовать на что-то, все чем-то недовольны, чего-то хотим, не умеем радоваться тому, что есть и тэдэ. Это очень показательно, в общем. Все хотят нас довольными, счастливыми, успешными и не хотят несчастными, неудовлетворенными, одинокими. Даже родные люди, чего ждать от чужих! Но в том и парадокс жизни, что когда мне хорошо, мне не так кто-то нужен, как, когда мне плохо ... надеюсь, мысль понятна[/quote]
Нет, Дэйт, умение дарить любовь в первую очередь. Тогда и тараканы не помеха. Про легкость и беззаботность - это твои собственные комплексы. Сама подумай - тебе в состоянии легкого полета никто не нужен. А людям хочется любить того, кому никто не нужен, кроме себя? Определенный отрезок времени, пока пелена не спадет... Дальше пустота остается.
Freedom
date
Сообщение было удалено
Это новый виток роста. На подъеме тяжело. У меня так было в 29-33. Сейчас стало легче... Хотя трудности те же.
Freedom
Янтарь
Сообщение было удалено
Я просила ко мне не обращаться. Ни прямо, ни косвенно. Спасибо.
Янтарь
Фридом, мне интересны другие собеседники на этой ветке и вы ничего не поделаете ни с моим здесь присутствием, ни с моими обращениями прямо или косвенно к кому бы то ни было - вам придется просто принять это как данность. Спасибо:)
Следующая тема
Предыдущая тема