Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Рожают чтобы не работать195 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?783 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 708 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
date
Freedom
Сообщение было удалено
Не согласна в корне! Именно, что даже любить никого не надо, кроме себя! Нужно просто позволять себя любить и кайфовать от этого, на это мужики стадами идут. Я была всегда куда успешнее именно в таком игривом невлюбленном состоянии. А как только увязала в ком-то, начинала "излучать любовь" - все сходило на нет. Они этого, как раз, и не ценят почти. В этом парадокс жизни. Нужно себя любить и излучать любовь к себе, веселье, легкость, счастье. Многие захотят понять, чего это тебе так хорошо, и погреться рядом. И чем больше ты их будешь держать на расстоянии, тем больше будут хотеть! Так что все фигня насчет "дарить любовь" Были, знаем, больше не надо. Дарить нужно одному, избранному уже. А на многих любви не напасешься, чтобы ее транслировать :)
УРА! Лыжи тронулись и едут..)))
все. Я тужо тупо ненавижу свою работу.
Если еще раньше у нас идиллия на работе была и мы просто отлично проводили время, то сейчас у нас бойкот.
И я не могу просаживать свою жизнь вот так глупо!
никчемно и в никуда. Смотреть на часы, ждать, когда я пойду домой...но при этом отчетливо осознавать, что еще один день моей драгоценной жизни ушел так бесполезно.
работа в офисе - самая отвратная вещь.
да-да. Есть такой плакат...
там усталые шахтеры, работающие непосильным физ. трудом...и надпись: "расскажи им, как ты заеб--ся в офисе"..
ну или типа того...
у нас проблема в том, что ты что-то делаешь-делаешь, но не видишь конечного результата работы.
Вот парикмахер что-то делал-делал и Сделал. Архитектор - делал-делал и Сделал. Строитель, дворник, рабочий.
все они что-то Сделали...а ты тупо делаешь-делаешь 9 часов в день...а в итоге ни х!
нашла курс годичный. Диетолог-консультант. Может туда податься?
надоело все.
Если еще раньше у нас идиллия на работе была и мы просто отлично проводили время, то сейчас у нас бойкот.
И я не могу просаживать свою жизнь вот так глупо!
никчемно и в никуда. Смотреть на часы, ждать, когда я пойду домой...но при этом отчетливо осознавать, что еще один день моей драгоценной жизни ушел так бесполезно.
работа в офисе - самая отвратная вещь.
да-да. Есть такой плакат...
там усталые шахтеры, работающие непосильным физ. трудом...и надпись: "расскажи им, как ты заеб--ся в офисе"..
ну или типа того...
у нас проблема в том, что ты что-то делаешь-делаешь, но не видишь конечного результата работы.
Вот парикмахер что-то делал-делал и Сделал. Архитектор - делал-делал и Сделал. Строитель, дворник, рабочий.
все они что-то Сделали...а ты тупо делаешь-делаешь 9 часов в день...а в итоге ни х!
нашла курс годичный. Диетолог-консультант. Может туда податься?
надоело все.
date
вот именно! парадокс парадоксов! мне в состоянии полета никто не нужен, но я нужна была всем именно в таком состоянии. до смешного :) Ну, мы же тут про секрет востребованности и мужчин/людей. Вот я просто поделилась своими наблюдениями из жизни
Freedom
date
Сообщение было удалено
Дэйт, привлечь - конечно. Всем хочется прикоснуться к легкости. А сколько серьезных отношений ты построила в этом легко-беззаботно-себялюбивом состоянии?
Freedom
date
Сообщение было удалено
Тебе ватага поклонников нужна или надежный партнер рядом, чтобы вместе с ним строить "свое маленькое счастье"?
date
Сообщение было удалено
да! да! да! у меня еще хуже все. ненавижу головные офисы, где все погрязли в бумагах, отчетах, прогнозах. Мне нужна реальная работа, что-то созидать, а не высчитывать, презентировать! Ненавижу все, у меня пмс наверное
янтарная, фришка...
тссс. вы в храме:-) не ругайтесь:-)
тссс. вы в храме:-) не ругайтесь:-)
Freedom
Сообщение было удалено
Лыжик, а какие еще есть варианты? В совсем новой индустрии ведь все сначала нужно будет начинать? А уйти работать на слона поменьше? Ты же говорила, что тебе звонят рекрутеры?
AnnaO
Хотя да, Янтарь, вы правы, немного эзотерики есть;) Хотя я не люблю эдаких "воздушно-абстрактных" дамочек с претензией за сверхспособности, я из породы "достигаторов".
Некоторые знания достаются очень дорого, но ценность невозможно измерить.
Я ради своих несколько раз умирала буквально, была в психушке, боролась с онкологией, зависимостями от еды, сигарет, алкоголя, отношений. Прыгала из грязи в князей и обратно, две страны, конечно, НЙ. Жила в религиозной коммуне (!!!), работала в международных организациях, иногда они похожи:)))
И, наверное, не было в моей жизни периода ужаснее, чем когда я валялась в пятизвездочном отеле на островах, за мной ухаживали и обхаживали, а я ненавидела и себя, и всех остальных, хотя, казалось бы "все желали добра". В окна я не прыгала, но таблетки и лезвия в ход шли хорошо. Ну и алкоголь, канешн.
Некоторые люди рождаются "дефективными", некоторые становятся со временем. В этом и есть КАРМА. Если у тебя желания с возможностями сходятся - то карма хорошая, если нет... то много вариаций.
Я, например, все вышеперечисленное проехала.
Но не с помощью борьбы с обстоятельствами. И не с помощью борьбы с собой. А с помощью изменения восприятия.
Вот, например, навскидку. Что такое это желание стать лучше? Для многих оно означает, что в данных момент ты плох. А если ты не станешь лучше (не возьмешь эту работу, не выйдешь замуж за успешного мена, не нарожаешь прекрасных и умных детей), то ты так и останешься лузером, т.е. недостоныйм любви. Мы сами в себе эти дыры выжигаем такими глупостями.
Я говорю о том, что нормально любить себя такую, какая есть, потому что роднее у тебя человека нет во всем мире, чем ты сама. И без мужа, и без детей, и без всего. Главное - не слушать тех, кто БОИТСЯ чем-то где-то не дотянуть.
Некоторые знания достаются очень дорого, но ценность невозможно измерить.
Я ради своих несколько раз умирала буквально, была в психушке, боролась с онкологией, зависимостями от еды, сигарет, алкоголя, отношений. Прыгала из грязи в князей и обратно, две страны, конечно, НЙ. Жила в религиозной коммуне (!!!), работала в международных организациях, иногда они похожи:)))
И, наверное, не было в моей жизни периода ужаснее, чем когда я валялась в пятизвездочном отеле на островах, за мной ухаживали и обхаживали, а я ненавидела и себя, и всех остальных, хотя, казалось бы "все желали добра". В окна я не прыгала, но таблетки и лезвия в ход шли хорошо. Ну и алкоголь, канешн.
Некоторые люди рождаются "дефективными", некоторые становятся со временем. В этом и есть КАРМА. Если у тебя желания с возможностями сходятся - то карма хорошая, если нет... то много вариаций.
Я, например, все вышеперечисленное проехала.
Но не с помощью борьбы с обстоятельствами. И не с помощью борьбы с собой. А с помощью изменения восприятия.
Вот, например, навскидку. Что такое это желание стать лучше? Для многих оно означает, что в данных момент ты плох. А если ты не станешь лучше (не возьмешь эту работу, не выйдешь замуж за успешного мена, не нарожаешь прекрасных и умных детей), то ты так и останешься лузером, т.е. недостоныйм любви. Мы сами в себе эти дыры выжигаем такими глупостями.
Я говорю о том, что нормально любить себя такую, какая есть, потому что роднее у тебя человека нет во всем мире, чем ты сама. И без мужа, и без детей, и без всего. Главное - не слушать тех, кто БОИТСЯ чем-то где-то не дотянуть.
фришка, по большому счету будет тоже самое.
Тот же офис.
Не факт, что коллеги хорошие и условия...
блин, как вспомню, что на пенсию аж в 67!!! а к моему времени наверное и в 70!!!!!!!! так аж выть хочется.
все. Давайте межконтинентальную империю открывать!
Тот же офис.
Не факт, что коллеги хорошие и условия...
блин, как вспомню, что на пенсию аж в 67!!! а к моему времени наверное и в 70!!!!!!!! так аж выть хочется.
все. Давайте межконтинентальную империю открывать!
date
Freedom
Сообщение было удалено
Я думала, тут про привлечь писали :) Читаю по-диагонали, извини :) Но в принципе, даже и удержать чтобы, теперь бы я никому не посоветовала растворяться в любимом, как это делала сама когда-то, а больше себя любить. Это их держит в тонусе обычно. Влюбленная на все согласная быстро надоедает. Так что и тут ни легкость, ни себялюбие, ни беззаботность :) Я бы вообще много дала, чтобы стать полностью автономной пофигисткой, ни в ком не нуждаться. вообще была бы красота! но нет, я типичный представитель русской жертвенной бабы, которая жизнь положит заради "любимого". А это все неправильно!
date
легкость и тэдэ НЕ ПОМЕШАЮТ (тороплюсь так :)
Янтарь
Сообщение было удалено
Лыжи, а вот что останавливает от того, чтобы пойти в дворники или парикмахеры (уверена, что-то останавливает)?
Янтарь, ну что останавливает?
чтобы быть парикмахером хорошим (не рядовым разумеется:-) нужен определенный талант.
У меня его нет.
В дворники? да может и пошла бы на пару месяцев летом:-)
но как представлю себя рядом с махмудами и мехметами, мне меня жалко становится:-)
ну и деньги разумеется...
чтобы быть парикмахером хорошим (не рядовым разумеется:-) нужен определенный талант.
У меня его нет.
В дворники? да может и пошла бы на пару месяцев летом:-)
но как представлю себя рядом с махмудами и мехметами, мне меня жалко становится:-)
ну и деньги разумеется...
date
Янтарь
Сообщение было удалено
вы серьезно спрашиваете? мой ответ: совковый менталитет. я смотрела, как на инопланетян, на таких людей, которые дуаншифтились из профессора в бродягу по миру (без копейки денег, на старости лет) или банкира, ставшего футбольным тренером и пляжным барменом. Мне так уже не смочь, к сожалению :( могу лишь мечтать. но кишка тонка
дэйт.
Мы написали наши посты в одно время. С точностью до секунды...смотри:-)
Мы написали наши посты в одно время. С точностью до секунды...смотри:-)
Янтарь
Конечно, серьезно спрашиваю. Лыжи вот ответила вполне серьезно.
Могу рассказать свой опыт - у меня был период истеричного карьерного достигательства, когда мне казалось - либо достигну, либо я лузер. Закончилось все достижением и расплатой за него соответствующей здоровьем и нервами. Затем драгоценное достижение и вовсе потеряло свою ценность в силу других сторон многогранной жизни:)
В результате которых я пришла к выводу, что человек все-таки должен работать и приносить пользу обществу. В итоге работаю и понимаю, зачем и для чего я это делаю, без мыслей о том, насколько я люблю или ненавижу эту работу. Я точно знаю, что мести дворы за маленькие деньги я не хочу. Поэтому работаю в офисе за нормальные деньги. Как-то так.
Могу рассказать свой опыт - у меня был период истеричного карьерного достигательства, когда мне казалось - либо достигну, либо я лузер. Закончилось все достижением и расплатой за него соответствующей здоровьем и нервами. Затем драгоценное достижение и вовсе потеряло свою ценность в силу других сторон многогранной жизни:)
В результате которых я пришла к выводу, что человек все-таки должен работать и приносить пользу обществу. В итоге работаю и понимаю, зачем и для чего я это делаю, без мыслей о том, насколько я люблю или ненавижу эту работу. Я точно знаю, что мести дворы за маленькие деньги я не хочу. Поэтому работаю в офисе за нормальные деньги. Как-то так.
Янтарь
Я думаю, такие сильные эмоции по поводу "люблю-не люблю" свою работу - это от незаполненности других сторон жизни. Если развивать другие стороны жизни, то работа перестанет вызывать столько эмоций и нареканий.
О Боги...
Анна, ну и как Вам живется сейчас?
во истину горе от ума.
Анна, ну и как Вам живется сейчас?
во истину горе от ума.
"В результате которых я пришла к выводу, что человек все-таки должен работать и приносить пользу обществу. В итоге работаю и понимаю, зачем и для чего я это делаю"
вот тут и есть отличие Вашей работы от нашей.
мы не приносим пользы людям и не зачастую не знаему, кому и зачем это надо.
вот тут и есть отличие Вашей работы от нашей.
мы не приносим пользы людям и не зачастую не знаему, кому и зачем это надо.
date
Янтарь
Сообщение было удалено
Да, наверное. От нелюбимой работы буквально звереешь, когда еще и в личном плане пустыня. Куда ни кинь - всюду жвах, получается, надо быть железом, чтобы не завыть. Но поменять все круто духу не хватает. Да и не очень-то уже понятно, куда именно что-то менять :(
"зачастую не знаем, кому и зачем это надо." of course
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
date
Сообщение было удалено
я сегодня в очередной раз решила увольняться. если бы была помоложе, уже сто раз бы это сделала и вернулась на родину, или еще куда-то подалась. но лет уже так много, что лишний раз подумаешь, куда рыпаться
Freedom
AnnaO
Сообщение было удалено
Анна, ничего себе биография.
Главное - не слушать тех, кто БОИТСЯ чем-то где-то не дотянуть. - Я согласна... А можно еще про то, к каким выводам вы пришли в итоге?
Главное - не слушать тех, кто БОИТСЯ чем-то где-то не дотянуть. - Я согласна... А можно еще про то, к каким выводам вы пришли в итоге?
знаете,
я лет с 14 отчетливо, прям отчетливо почти каждый день (ну или несколько раз в неделю) вижу одну и ту же картину.
Я спускаюсь по деревянной красной лестнице своего дома в белоснежном халате..растрепанная и босая:-)
чтобы поцеловать на прощание своего красавца-мужа (брюнета) и двух красавцев-сыновей!:-) Муж везет их в школу или в сад. Один сын старше:-)
Рядом бегает большая пушистая собака...
так вот. С 14 лет мне казалось, что оно именно так и будет!!!!! я была прям в этом уверена.
а теперь не уверена.
И до этой картины, которая у меня перед глазами с детства, мне как до луны....
УУУУУУУУ
я лет с 14 отчетливо, прям отчетливо почти каждый день (ну или несколько раз в неделю) вижу одну и ту же картину.
Я спускаюсь по деревянной красной лестнице своего дома в белоснежном халате..растрепанная и босая:-)
чтобы поцеловать на прощание своего красавца-мужа (брюнета) и двух красавцев-сыновей!:-) Муж везет их в школу или в сад. Один сын старше:-)
Рядом бегает большая пушистая собака...
так вот. С 14 лет мне казалось, что оно именно так и будет!!!!! я была прям в этом уверена.
а теперь не уверена.
И до этой картины, которая у меня перед глазами с детства, мне как до луны....
УУУУУУУУ
Freedom
Анна: И, наверное, не было в моей жизни периода ужаснее, чем когда я валялась в пятизвездочном отеле на островах, за мной ухаживали и обхаживали, а я ненавидела и себя, и всех остальных, хотя, казалось бы "все желали добра". В окна я не прыгала, но таблетки и лезвия в ход шли хорошо. Ну и алкоголь, канешн.
А чем было вызвано такое состояние? Как справились?
А чем было вызвано такое состояние? Как справились?
Freedom
Сообщение было удалено
Может, результат будет виден? Ты будешь нужна людям:)
Freedom
date
Сообщение было удалено
Я раньше тоже хотела быть автономной пофигисткой. Это от высокой чувствительности. Теперь наоборот, думаю, с эмоциями ты живешь. Без них - существуешь... Я плохо понимаю практичных людей.
Freedom
date
Сообщение было удалено
Дэйт, ну и каша у тебя в голове:) Ты у нас здесь, наверное, самый главный инфантил:)))) Только не обижайся на меня!
ты еще его не видела, он тебе нравится, а прогнозируешь себе черт знает что. Как в фильме "Блондинка за углом", помнишь?:)
ты еще его не видела, он тебе нравится, а прогнозируешь себе черт знает что. Как в фильме "Блондинка за углом", помнишь?:)
Freedom
date
Сообщение было удалено
*Хочет замуж за банкира, ставшего футбольным тренером*. Дэйт, это же свобода. когда ты уже все себе доказал и можешь делать то, что хочешь!
да-да. Дэйт уже переняла ветку первенства и статус главного инфантила и привереды нашего форума:-)
зато никто из нас по-моему не нуждается настолько в психологе, как дэйт.
зато никто из нас по-моему не нуждается настолько в психологе, как дэйт.
кубок первенства?:-)
AnnaO
Лыжи, да прекрасно. По сравнению с тем, что было.
Если ум использовать неправильно, от него конечно будет горе.
Но все оказывается весьма поправимо.
В основном мои желания постепенно исполняются. Одно за другим. Но я плачу за это регулярно: терпением, прощением, доверием, оптимизмом, любовью, пониманием и проч., чего во мне изначально было очень мало.
Но я смирилась в какой-то степени с тем, что вот такая у меня жизнь, подбрасывает, я экспериментатор. Зато я выгодно отличаюсь от всяких девочек, мужиков как магнитом тянет. Вот сейчас меня экс содержит, хотя у меня с ним ничего нет давно, и надежды я все обрубила. Могла ли когда-то такое представить и допустить...
Так вот я летом захотела замуж. Очень. И сразу кандидаты начали появляться. Причем хорошие-хорошие. А я носом крутила. И тут познакомилась с НИМ. И сразу поняла, что это тот самый. Так вот, как-то оба не дотянули:) И вот хожу то по вуману, то еще где, ищу "знаков", что теперь делать с этим, а то я конечно теперь ни на кого другого смотреть не могу, весь процесс поиска жениха нарушен. ВСТРЕТИЛА, называется:)
Если ум использовать неправильно, от него конечно будет горе.
Но все оказывается весьма поправимо.
В основном мои желания постепенно исполняются. Одно за другим. Но я плачу за это регулярно: терпением, прощением, доверием, оптимизмом, любовью, пониманием и проч., чего во мне изначально было очень мало.
Но я смирилась в какой-то степени с тем, что вот такая у меня жизнь, подбрасывает, я экспериментатор. Зато я выгодно отличаюсь от всяких девочек, мужиков как магнитом тянет. Вот сейчас меня экс содержит, хотя у меня с ним ничего нет давно, и надежды я все обрубила. Могла ли когда-то такое представить и допустить...
Так вот я летом захотела замуж. Очень. И сразу кандидаты начали появляться. Причем хорошие-хорошие. А я носом крутила. И тут познакомилась с НИМ. И сразу поняла, что это тот самый. Так вот, как-то оба не дотянули:) И вот хожу то по вуману, то еще где, ищу "знаков", что теперь делать с этим, а то я конечно теперь ни на кого другого смотреть не могу, весь процесс поиска жениха нарушен. ВСТРЕТИЛА, называется:)
Freedom
date
Сообщение было удалено
Да. Только я всегда зверела от нелюбимой работы, с хорошей и не очень личной жизнью.
или что там первенства?
я реально забываю все слова, когда кругом говорят по-немецки:-)
я реально забываю все слова, когда кругом говорят по-немецки:-)
Freedom
Сообщение было удалено
Лыжи... Ну вот я не совсем понимаю... Ведь кандидатов было очень много. Неужели ни один на эту роль не подходил?
date
Freedom
Сообщение было удалено
я бы хотела быть бОльшим инфантилом :) я даже не прогнозирую, мне щас так на него плевать, ты не представляешь. не хочу эту тему развивать даже. будет у меня настроение, когда он вернется и позовет на дринк, схожу, не будет - пошел бы он лесом. это я на безрыбье и так всяких раков рассматриваю. таких у меня и в реале есть, успевай только отбиваться
Freedom
AnnaO
Сообщение было удалено
Как не дотянули? А надежда есть? Я только недавно подумала, что за любовь, наверное, имеет смысл бороться...
date
Сообщение было удалено
ой, да ладно! кто бы говорил :) если вы такие умудренные и опытные, чего ж вы такие несчастные тут воду в ступе толчете? (перефразируя поговорку :)
Гость
Freedom
Сообщение было удалено
Фриша, ну Вы подтвердили то, что я сказала :-))))
В том-то и дело, что нас не учат мыслить, нам преподают стереотипы. Поведением. А что Вам оставалось делать, как не принять их, эти стереотипы. На момент их впитывания, мы еще не осознаем, что мы впитываем. Приходит момент осознания, и начинаем бороться. На своем опыте могу сказать, когда я только-только начинаю радоваться, дескать, ну как хорошо-то, вроде как поменьше стереотипов поведения и восприятия, и тут тебе БАБАХ, по башке, стреотип родной :-)))) Глубоко оно в нас. Это и нормально, с одной стороны.
Ну я не претендую на научность изложения, и на истинность тоже. Говорю только о своем опыте. Да, стремление гармонии - дорога, по которой направил меня мой друг-философ :-))))
Сложно очень понять, что ты один из многих, и все же ты -уникален. Долго идти к такому равновесию, но если забрезжит свет в конце тоннеля... Здорово будет!
В том-то и дело, что нас не учат мыслить, нам преподают стереотипы. Поведением. А что Вам оставалось делать, как не принять их, эти стереотипы. На момент их впитывания, мы еще не осознаем, что мы впитываем. Приходит момент осознания, и начинаем бороться. На своем опыте могу сказать, когда я только-только начинаю радоваться, дескать, ну как хорошо-то, вроде как поменьше стереотипов поведения и восприятия, и тут тебе БАБАХ, по башке, стреотип родной :-)))) Глубоко оно в нас. Это и нормально, с одной стороны.
Ну я не претендую на научность изложения, и на истинность тоже. Говорю только о своем опыте. Да, стремление гармонии - дорога, по которой направил меня мой друг-философ :-))))
Сложно очень понять, что ты один из многих, и все же ты -уникален. Долго идти к такому равновесию, но если забрезжит свет в конце тоннеля... Здорово будет!
Старая знакомая
12063, я была, Старая знакомая
Freedom
Анна: " Зато я выгодно отличаюсь от всяких девочек, мужиков как магнитом тянет." -
Чем вы отличаетесь? И почему их тянет?
Чем вы отличаетесь? И почему их тянет?
Freedom
Гость
Сообщение было удалено
С другой стороны стереотипы - это накопленный опыт поколений. Как говорит моя мама, народ мудр:)
Муж-семья-дети - один из основных стереотипов, но не просто так туда все стремятся, мы в том числе:)
Что такое избавление от стереотипов? Я как-то не очень понимаю... Профессор, с котомкой бредущий по Бирме? Банкир-инструктор по дайвингу?
Или понимание, какие стереотипы нужны именно тебе?
Муж-семья-дети - один из основных стереотипов, но не просто так туда все стремятся, мы в том числе:)
Что такое избавление от стереотипов? Я как-то не очень понимаю... Профессор, с котомкой бредущий по Бирме? Банкир-инструктор по дайвингу?
Или понимание, какие стереотипы нужны именно тебе?
AnnaO
А чем было вызвано такое состояние? Как справились?[/quote]
Подозреваю, что сильной обидой оно было вызвано. Если не лезть в мои наследственности и клинические картины, то чисто психологически я была в ярости от лицемерия близких людей. И не понимала этого, никто не понимал, и мы вместе меня пилили за то, что я как нормальный человек не могу ничему радоваться.
А я просто чувствовала себя постоянно пуделем каким-то в сумке, за счет которого все стремятся удовлетворить свои амбиции. "Давай-давай-быстрее-выше-покажи-какая-ты-унас". И я в тот момент задралась брать высоты, потому что я надеялась, что если я поступлю-стану-выиграю, то меня будут любить. А этого не происходило, и я сломалась, потому что сама любить тоже не умела.
А уроки... Ну, тут уже кажется, про это писали. Не сотвори себе кумиров, а тем более не слушай идиотов:) Я прозрела, когда увидела, что многие люди делают со своей жизнью и с собой, чтобы получить одобрение. И часто даже сформулировать не могут, зачем оно им.
А второе - если уж угораздило быть "сверхсложным человеком", возьми труд честно с собой разобраться и понять себя как можно лучше. И дать себе право, наконец, жить так, как ты считаешь нужным.
Ведь никому лучше не станет, если ты станешь директором банка, но сразу в окно сиганешь от неприятия этой должности.
Подозреваю, что сильной обидой оно было вызвано. Если не лезть в мои наследственности и клинические картины, то чисто психологически я была в ярости от лицемерия близких людей. И не понимала этого, никто не понимал, и мы вместе меня пилили за то, что я как нормальный человек не могу ничему радоваться.
А я просто чувствовала себя постоянно пуделем каким-то в сумке, за счет которого все стремятся удовлетворить свои амбиции. "Давай-давай-быстрее-выше-покажи-какая-ты-унас". И я в тот момент задралась брать высоты, потому что я надеялась, что если я поступлю-стану-выиграю, то меня будут любить. А этого не происходило, и я сломалась, потому что сама любить тоже не умела.
А уроки... Ну, тут уже кажется, про это писали. Не сотвори себе кумиров, а тем более не слушай идиотов:) Я прозрела, когда увидела, что многие люди делают со своей жизнью и с собой, чтобы получить одобрение. И часто даже сформулировать не могут, зачем оно им.
А второе - если уж угораздило быть "сверхсложным человеком", возьми труд честно с собой разобраться и понять себя как можно лучше. И дать себе право, наконец, жить так, как ты считаешь нужным.
Ведь никому лучше не станет, если ты станешь директором банка, но сразу в окно сиганешь от неприятия этой должности.
Freedom
date
Сообщение было удалено
Моль побила
Терская
AnnaO
Сообщение было удалено
Когда-то были и у нас неприятности) и не было рядом мужчин,которые бы могли бы помочь - как своим женщинам,как своим близким.Сидим с подругой и я ей говорю - эх,почему нас никто не любит( в данный момент)).И услышала ответ,который запомнила по сей день - а ты кого-нибудь сама любишь?.И еще из того же временного отрезка,спросила одного родственника - что делать,как хлеб насущный добывать? Ответ - да мало что,замуж можешь выйти).Ну и встретила очень скоро своего мужа.
Freedom
AnnaO
Сообщение было удалено
Спасибо, что поделились. Да, я только недавно перестала общаться с лицемерными людьми, твердившими, что моя жизнь прекрасна, и я одна этого не вижу. Научиться бы различать сразу, где тебе искренне добра желают, а где - самоутверждаются за твой счет.
Вас, я так понимаю, семья толкала на быстрее, выше, сильнее?
Меня вот никто. Только жажда познания, скука и тщестлавие:) Я сама.
Спасибо, что поделились. Да, я только недавно перестала общаться с лицемерными людьми, твердившими, что моя жизнь прекрасна, и я одна этого не вижу. Научиться бы различать сразу, где тебе искренне добра желают, а где - самоутверждаются за твой счет.
Вас, я так понимаю, семья толкала на быстрее, выше, сильнее?
Меня вот никто. Только жажда познания, скука и тщестлавие:) Я сама.
Старая знакомая
Freedom
Сообщение было удалено
Фриша, ну Вы что же это!? Мы же не ссоримся, мы не злопамятны, мы несем добро друг другу :-))) Поверьте мне, взгляд со стороны, так сказать, нет в постах Янтаря, обращенных к Вам, ни превосходстав, ни желания Вас обидеть. А есть беспокойство. Потому что беспокойство я чувствую и в себе. В Вас слышится некая такая болезненная "надорванность". Не обижайтесь только. Вы и умница, и красавица, не сомневаюсь в этом. Янтарь хочется Вас встряхнуть, подтолкнуть Вас в нужном направлении. Мне Янтарь видится очень неравнодушным человеком.
И эмоциональным, и страстным, наверное. Я ее понимаю, потому что, когда мне больно за кого-то и хочется помочь, я , бывает, тоже начинаю себя так вести, что люди, мало меня знающие, обижаются. А за этим не "слышится" недоброго.
Сейчас скажу еще одно. Только умоляю, не обижайтесь.
Говорю же, Вас вижу и умной и образованной , и красивой.... Все присутствует. Но присутствует еще некоторый элемент маниловщины. Простите, ради Бога! Симпатия к Вам Янтаря и поспособствовала ее сарказму. Это все же лучше, чем лить елей. Должно было быть продуктивно. На что она и рассчитывала.
Не обижайтесь, Фриша.
И эмоциональным, и страстным, наверное. Я ее понимаю, потому что, когда мне больно за кого-то и хочется помочь, я , бывает, тоже начинаю себя так вести, что люди, мало меня знающие, обижаются. А за этим не "слышится" недоброго.
Сейчас скажу еще одно. Только умоляю, не обижайтесь.
Говорю же, Вас вижу и умной и образованной , и красивой.... Все присутствует. Но присутствует еще некоторый элемент маниловщины. Простите, ради Бога! Симпатия к Вам Янтаря и поспособствовала ее сарказму. Это все же лучше, чем лить елей. Должно было быть продуктивно. На что она и рассчитывала.
Не обижайтесь, Фриша.
Freedom
Freedom
Сообщение было удалено
Шутка была:)
Терская
Freedom
Сообщение было удалено
Не скажите.Иногда категоричность - это уже выкристаллизованные большим опытом взгляды.Вот вы говорите о травле в школе.Действительно,если все учились в школе,то знают,что это ,и уже взрослого человека так просто не затравишь.В конце концов если подросток существо бесправное(просто так из школы не уйти),то самостоятельный человек имеет помимо суицида другой выход - уйти).Так просто,не правда ли).А вот проявление чудес мазохизма это причина для лечения,а не повод оставаться на роботе.Про затравливание диссидентов(((.Меньше читайте постперестроченых газет.Перед обедом.Не принимайте на веру все,что вам дуют в уши.Не делите мир на черное и белое.Особенно если сами там не были.Анализируйте своим мозгом,а не мозгом того,кто написал.Любую информацию.
Следующая тема
Предыдущая тема