Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2638
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Каприз, привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! целую!

а...ну я просто не видела его 3 часа в образе Есенина...а вот так нравится он мне...причем чем старше, тем больше:)
Шанс
Чариз, советы, конечно. делают из своих жизненных установок. Но ведь часто дают такие, которые сами бы не использовали. У всех есть своя планка, которую никто особо не снижал. А мне, например, советовали чуть ли не ниже плинтуса. Вспомнить, как сдать квартиру не понятно какому лузеру и жить с незнакомым лузером на одной территории. Это ниже плинтуса.
сейчас перешлю вам рассказ о похоже в горы! я когда-то писала Вереску...

ну если вам канешна интересно!
о походе
в горы сходила...о да! это было феерично:-)))

это было почти 3 недели назад...мы выехали в пятницу вчетвером (я, изр-н и двое немцев, парень и девушка)...ехали часов 7, правда по дороге еще ели в ресторане в Баварии...приехали в полночь в Австрию к их другому другу, у которого и переночевали первую ночь в громадном доме...на утро я вышла на терассу и не поверила глазам...это было как в сказке! громадный новый дом (180 кв) стоял посреди леса и гор (Альпы).......он перевернул мне сознание...я теперь такой тоже хочу!!!!!!!:-)) все это происходило в Южном Тироле...так вот...а на опушке очень красивая женщина, правда в возрасте около 60 (мама этого австрийца), выгуливала 2-х черепах:-))))))))) я не шучу...какой-то сюрреализм:-)

еще у них было 2 зайцев...они походили на бульдогов и были очень лохматые:-)))

я конечно не ожидала, что меня ждет...поэтому у меня был тяжеленный рюкзак...кг 15 (одна косметичка была кг на 5:-), была сумка тяжелая с едой...ну и кроссовки 2 штук!

наутро мне говорят: "ты что, так собралась?"...я киваю...они смотрят на меня как на больную и говорят...в кроссовках нельзя:-) и "вытаскивай все свои вещи"...Мама этого австрийца дала мне горные ботинки неопределенного размера, смахивающих на лыжи, и носки...каждый ботинок весил кг 3...и я уже по земле еле передвигала ноги:-)) вещи свои я отказалась оставлять...короче...взвалив рюкзак на плечи и сумку с едой наперевес, (согнувшись под ними мгновенно), в этих ботинках мы тронулись в путь...ровно через 5 минут быстрого хода в гору я поняла, что переоценила очень и свое физическое состояние...и свое желание увидеть прелесть гор:-)))
курение и винные возлияния - не друзья скалолаза по-любому:-)

так вот..у меня поднялось давление, стучало в висках, заложило уши, кружиласъ голова, не шли ноги и стучало сердце:-)) мне было проще лечь и умереть, чем идти дальше:-)))

была бы моя тусовка, я бы ныла и мы бы шли медленно...но тут была тусовка изр-на и ныть я не могла...:-)) и идти не могла:-))) короче, все ребята разобрали мою сумку с едой и пол-моего рюкзака:-)) наверное матеря меня сильно:-)

ох...это было настолько тяжело..я тебе передать не могу!

наверное через 5 часов быстрого хода ввысь под палящим солнцем (т.е. немецкие сайгаки скакали как пушинки...а мы с изр-ном за ними, матерясь, ползли):-) мы подошли к развилке, где стояло: "45 минут до хижины"...но тут меня охватил приступ ужаса...до хижины нужно было карабкаться вертикально по камням:-)))))) в этих ботинках и с рюкзаком я не могла никуда карабкаться:-) и вообще...я не умею карабкаться:-)) короче...проклиная все на свете и себя за эту авантюру, я уговорила изр-на избавиться от этих "сайгаков" и своим ходом "докарабкаться", как сможем:-) мы докарабкались часа за 3...но у нас наконец была возможность смотреть по сторонам, наслаждаться красотой и мощью гор, есть...пить...фотографироваться..просто сидеть и смотреть по сторонам..ох..это было чудесно конечно, Вереск!!!!!!

добравшись до хижины, меня ждало новое потрясение:-))) хоть у нас и были зарезервированы места, мест нам не хватило:-))) и возможность ночевать нам представлялась только на полу:-) и нас таких 30 человек:-)
душа не было..:-) зачем я тащила косметичку и кучу одежды?:-))

короче, перспектива спать на деревянном полу в ресторане среди 30 немытых брутальных челов (а публика там конечно же соответствующая:-)) скалолазы всякие и сумасшедшие:-)) меня не радовала:-)

это удоволъствие стоило еще 6 евро:-) и хотя бы в одной комнате нас было всего 7 человек:-)) короче...наутро у меня было такое ощущение, что меня било 50 негров бейсбольными битами и пинали!!!!! я не могла шевелиться..ночь то ночь была не особо сонной:-)) а с горы в 2000 метров нужно было еще спуститъся! если бы не эти ботинки, летела бы я камнем с горы уже в первые пару минут...тропиночки были очень узкие, скользкие, каменистые...у меня кружилась голова от высоты и вообще все болело:-)))) часов через 6 спуска, мы купались в ледяном озере...без купальников:-)) в просто ледяном!!!!!!:-) а потом часов 7 езды домой!

вот так:-)

еще дня 3 я просто не могла шевелиться и малейшее движение доставляло мне адские боли:-)

но!!! у меня была такая масса эмоций! что если бы мне предстоял выбор пройти мой путь заново, я бы прошла...несмотря на адские мучения:-)))

мы наделали фоток...и изр-н потом смастерил видео под песню Высоцкого:-) мы с ним за это время очень сблизились:-)
вы что???????

Жаклин - леди...настоящая...как говорится от кончиков волос
Вереск...меня печалит твое здоровье!!!!!!!!!!!!

ты все же не выполняешь мои рекомендации:-)))
Шанс
Лыжишка
Сообщение было удалено
Ты ко мне на Вы? Мило :)

Она леди, но черты лица ее мне не нравятся. И она очнь холодная, Онасиса потом использовала, тем самым разбив жизнь и здоровье Марии Каллас - искренно его любившей.
Шанс
Лыжа, такое преодоление всегда добавляет силы и самоуважения, каким бы трудным оно не было.
Каприз
Лыжишка, ну что сказать..

Как всегда феерично отдыхаешь и есть, что вспомнить))

Хотя я предпочла бы остаться в домике с черепахами и от туда любоваться видами, пока друзья по скалам лазят))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Пргобовала:).

Не помогло(.
ох Вереск!

у меня коллега с другого отдела пропала где-то на месяц....ну и приходит вся бледная...я спрашиваю, что с ней приключилось...она говорит: воспаление легких...правда странное...сначаала диагностицировали бронхит и лечили от бронхита...а потом вот оно как оказалось...

что ж такое? про батюшку, который тоже захворал схожей болезнью, я тоже тебе писала...

я не помню, ты сдавала анализ на пневмонические хламидии или нет?

может похожая фигня...которой я тоже переболела...симптомы схожие...недомогание, нехватка воздуха и всякое прочее...
Шанс
Вереск, а у тебя бронхит не проходит?
девочки, рада была вас всех видеть!!!!!!!!!!!!

до потом! всего нам всем!!!!!!!
Шанс
Лыжишка
Сообщение было удалено
На свиданку? ;)

Заходи, не теряйся.
Шанс
Сообщение было удалено
Нет. Мне радостно сказали, что это навсегда. И посоветовали бросить курить.
Шанс
Вереск
Сообщение было удалено
Так ты куришь!!! Ты что!!!
Вереск, так бросай курить:))))))

а если по-чесноку, то страшно!!!!!!!!!!! все, что ты мне описала...такая же жесть с врачами...

ниче не навсегда!!!!!!!!!!!! надо заняться значит дыхательными практиками и бассейном!!!!!!!!
не, Шанс...не на свиданку:-)) пойду поем с ребятами и за продуктами! у меня все в запустении...холодильник в том числе!
Чариз
Сообщение было удалено
Чариз, ты все о сексе:) А вот если бы ты встретилась с мужчиной по работе (как в этом случае), и все началось с обсуждения рабочих вещей, то что, тоже соблазнять его?:) Говоря попутно о кредитах и ставках?

Ну не знаю. Я так не умею. Хрен его знает, как это комбинировать. Если перед каждым мужчиной по работе декольте трясти, вряд ли заслужишь их уважение... Мне кажется.
Ну, в общем, он тоже зашел в Одноклассники на меня посмотреть. Теперь мы радостно узнали возраст друг друга и будем ждать дальнейшего развития событий.

Пора уходить из Одноклассников...
Лыжи, я вот обожаю в горы лазать. Без косметики, конечно:) Просто очень люблю сам процесс и тишину в горах.

Спать на полу - это жесть.

Лыжи, поехали в отпуск в Азию? В ноябре?
Шанс
Вереск, про курение ты меня удивила. Болеть и не бросать курить. Курение - ваще гадость.

На море вырваться надолго, соляные пещеры всякие есть, где дышат - в т.ч. это есть в санаториях и больницах и искать хорошего врача.
Чариз, не уверена, что ты была причиной Великого исхода. Я бы помнила. Значит, не ты.
Шанс
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Не курю. О чём сразу и сообщила.
Процитирую фрагмент письма, когда я рассказывала про свой последний визит:

Пульмонолог мне радостно сказала: "Поздравляю, у вас появилось новое хроническое заболевание! И не надейтесь, что вылечитесь! В мире не было ни одного случая излечения хронического обструктивного бронхита!" - и с таким радостным энтузиазмом!

"Прийдётся вам изменить образ жизни: не есть холодного, избегать сквозняков, тепло одеваться и бросить курить..."

"Я не курю," - сказала я. А ведь она первым делом спросила меня, не курю ли я!

Знаете анекдот?:

- Больной, вы курите?

- Нет.

- Жаль-жаль, если бы вы бросили, это вам так бы помогло!

У меня было интересней:

"Я не курю," - напомнила я.

"Надо бросать!" - строго сказала она, не обращая никакого внимания на мои слова.

Мне очень хотелось спросить, какое отношение мой бронхит имеет к переохлаждению, если всё время, котрое я болела, стояла дикая жара? Но у меня моральных сил что-то выяснять уже не было, да и смысл?
Тоже не люблю Жаклин Кеннеди. Хотя судьба у нее нелегкая. Я вообще не поклонница так называемых леди, ничего в своей жизни толком не сделавших, кроме родиться в состоятельной семье и красиво носить платья. Тоже мне, предмет для восхищения:)

Когда занятая, умная, состоявшаяся женщина при этом еще элегантна и подтянута - это да, это мое почтение. Шанель, например.

А эти тепличные куклы с семейными деньгами - чем там восхищаться? Наличием денег на красивые дорогие наряды? Если бы у вас был личный стилист, вы бы тоже хорошо одевались.

Все эти легенды созданы гламурными журналами, это один из 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения:)
Шанс
Вереск, пардон, я не поняла про курение.

Тем более плюнуть на этого врача. Нужен другой.

У одной моей подруги в свое время в Москве в её 27 лет начались боли в боку. Она пошла к врачу, на УЗИ нашли что-то с почками, врач ахала и причитала, что с таким заболеванием до 50 лет не дожить. Подруга впала в стресс, взяла на работе отпуск и поехала на историческую родину, её там вдоль и поперек обследовали, признали здоровой, а боль была от потянутой мышцы, отсюда боли в пояснице, а в Москве ей уже смертельные диагнозы ставили.

Так что, Вереск, ищи врача!
Гостья
Шанс
Сообщение было удалено
Я как-то фильм о ней посмотрела, меня заинтересовало, и я перечитала все, что нашла. У нее только и цель была "богато" выйти замуж и соответствовать статусу. Сделала ставку на Кеннеди и добивалась его жестко и целеустремленно. Деньги на тряпки и драгоценности тратила так, что даже Онассис офигел и был вынужден урезать ей расходы, дабы не разориться. После чего она стала его подчеркнуто игнорировать и не навещала его, даже когда он тяжело заболел. Если это леди...
Аэлита
Чариз,

я рада, что вы (ты?!) вновь на ветке. Всегда твои советы внимательно читаю и обдумываю, кое что беру на вооружение:-)))

Так что не пропадай, и пЕши исЧо!

Еще бы Терская вернулась и было бы совсем хорошо.
Шанс, за Онассиса я бы вряд ли переживала - он сам ее использовал, этот брак ему был нужен, чтобы попасть в американский высший свет. И через Марию он отлично переступил ради связей и своих амбиций.

Вот дедушка Сорос приженился - это цирк, товарищи. Хотя он очень интересный дедушка, его как раз таки есть за что уважать - идеалист.
Шанс
Фри! Согласна с тобой! Все легенды созданы самими "легендами" и пиарщиками.

Придумывают красивую легенду.

Я недавно прочитала статью - опять же информация не проверена.

Но про красивую историю любви, когда английский наследник Эдвард отказался от престола ради любви к разведенной женщине. Т.е. официально он на ней жениться не мог, и потому развелся.

Так вот другая версия произошедшего. Дама была крайне некрасива, развязна и с плохими манерами. Она имела связи с Гитлером, и типа Гитлер что-то пообещал этому Эдварду большие бенефиты, если он разведется и потом каким-то образом сдаст фашистам Великобританию.

В Вликобритании такого родства стеснялись, сослали эту парочку подальше, т.к. там даже поведение было не королевское - типа гопоты.

А нам преподают как сказку.

Где правда - не знаю.
Шанс
Онасис - фрукт еще тот, но Жаклин с ним даже на одной территории не жила. Они оба использовали друг друга. Она ничего, кроме дорогих шмоток, не любила.
Шанс
Сообщение было удалено
Шанс, пардон, но про курение я сама не поняла, что это было. Единственное объяснение: мне не поверили. Потому что любое другое объяснение придётся начинать некрасивыми словами: наплевательство, проф.деформация и т. д., и. т. п.

Да, мне в этом году на УЗИ тоже "нашли" неприятный диагноз, который с реальностью ничего общего не имел.
Каприз
Вереск, можно жить, и даже нормально жить и с хроническими заболеваниями. Главное, не допускать обострений и не циклиться на болячках. Если что, то у меня хроническая пневмония легких была с 9 лет. А позавчера мне написали новую хроническую болячку - хронический тонзиллит)) Про остальные свои болячки умолчу.

Тонзиллит еще толком не изучила)), а что касается легких и бронхов, то самое хорошее это смена климата, конечно, на сухой...)) Ну или почаще выезжать туда, где солнце, море и сосны.
Каприз, у меня есть знакомые с хроническим бронхитом. Я знаю их состояние, и с моим по тяжести оно мало общего имеет.
Гостья
Вереск, в наше время лечится практически все. Главное - правильно поставленный диагноз. Я бы Вам посоветовала обследоваться в 3-4 специализированных центрах и потом решать, что делать, сравнив диагнозы. Это, кстати, не моя идея . Это кто-то из высших медицинских чинов несколько лет тому назад посоветовал населению России. Меня это уже не раз выручало. Не самая приятная процедура, но придется запастить терепением. Все лучше, чм экспериментировать на собственной шкурке. И, повторю, еще раз, медцентр должен быть специализированным или иметь профильных специалистов, а не терапевтов, прошедших курсы повышения квалификации.
Девочки, спасибо, но по врачам я больше не ходок. Четыре месяца общения с ними мне вполне хватило. И с терапевтами и со специалистами. У меня на них и без того стойкая идиосинкразия, которая сейчас только обострилась:).
Гостья
Вереск, как я Вас понимаю. Ничего, отдохните, прийдите в себя, успокойтесь и потом примете решение. А, может, махнете на какой-нибудь курорт соответствующей направленности? Так, чтобы и реабилитация и релакс и приятности всякие. Например, Абано-Терме рядом с Венецией. Или еще что-нибудь, к чему душа больше лежит.
Гостья
Сообщение было удалено
Ой, спасибо! Но сейчас Абано-Терме мне светит примерно так же, как и Альфа-Центавра:))).

Есть у меня одна идея, соберусь с духом, попробую воплотить. Мне бы вменяемого врача, рецепт правильный выписать...
Гостья
Вереск
Сообщение было удалено
Желаю удачи. Главное, не сдавайтесь, не переживайте и берегите себя.
Женевьевикус
Лыжи, наконец ты вернулась!

Пиши на ветке, не пропадай.

Необязательно о личном, "за жисть" можно поболтать.
Женевьевикус
Мне Жаклин Кеннеди не симпатична (широко расставленные глаза - не люблю. Водянова и Роми Шнайдер по той же причине - совсем не мой типаж.
Шанс, ну это как бы нормально, что она за деньги замуж выйти хотела - она же была из состоятельной семьи с высоким положением - не за дядю Васю же ей идти:) И Кеннеди она любила, и натерпелась от него - не дай Бог каждому. И измены, и смерть детей (скорее всего из-за его похождений и инфекций, мне так кажется), и Мерилин, и убийство в конце концов... Все остальные ее браки были сделкой. Возможно, не только платья она любила, но хотела защиты от семейства Кеннеди, как принцесса Диана позже. Просто медиа много пишут про ее платья, надо же как-то продавать сумки и пальто за 6 000 долларов... Вот и тиражируют образ девушки из высшего общества для Эллочек-людоедок.
Дымыч
Сообщение было удалено
Дымыч, хочешь что-то интимное:))) выяснить, пиши на почту.
Аэлита
Фри,

а от мужчины не было пока предложения по работе?

ну ничего, что тот русский зашел в Одноклассники. Захочет напишет или ты сама шаг сделай. Взрослые же люди:-)
Аэлита
Сообщение было удалено
Где? Здесь???
Женевьевикус
Вереск
Сообщение было удалено
)))))))))))))