Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2720
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
меня лично несколько иные аспекты волнуют. Вот, у моей подружки в Нюрике ходит кинд в сад. И ниче....материальное не первично. вот, к воспиталкам вопросы есть. Эт да:))).
Женевьевикус
пигги
Сообщение было удалено
В чем вопрос? Воспитание расходится с родительским?
вопрос был к Фрише...потому что она считает, что скажет своему сыну, чтоб он зарабатывал себе сам на мэкбук в 8 лет...он пойдет и заработает:-))
Эпопея
Гость
Сообщение было удалено
+ мульон
Эпопея
Девочки, у меня немного денег. У моего ребенка нет айпада. И у нас все в порядке. Верите?
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Все и проще, и сложней. Например, ребенок наступил случайно ...в то самое. Нем воспиталки не будут учить его вытереть обувь - они изолировали кинда от остальной группы и кинулись в истерике звонить родителям: "Приходите. заберите. Переоденьте!" а надо было - ну, помыть ботиночек:)). по факту. И это - только один день. В саду.
Эпопея
Сообщение было удалено
Но...мэйби в германии не так?:))
Эпопея
Мы даже справляем ДР, ходим в музеи, кино, кафе. У моего сына куча друзей. У кого то из них телефоны дороже, а кого-то за 5 коп. Может кто-то кому то и завидует. Как без этого? С в сов. времена это было. И всегда будет. И за всеми не угонишься. И все это можно объяснить ребенку.
Эпопея, и у ребенка нет запросов? потому что у всех есть, только у него нет?
Эпопея
пигги
Сообщение было удалено
Везде люди одинаковы )
Женевьевикус
пигги
Сообщение было удалено
Значит в их обязанности это не входит.

Хм... А что тогда входит в их обязанности?

Ботиночки вытирать родители не наездятся.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
Вот, кинд сама бы вытерла - ее надоумить просто надо было!!!:)))
Женевьевикус
пигги
Сообщение было удалено
Это тоже не входит в их обязанности)
так ребенок может каждые полчаса наступать туда...(а зачем он туда наступает?)

и что? Каждый раз вызывать родителей?
Во-во, Женевьвикус:))). Вишь, одни проблемы с киндерами.
Лыжишка
Сообщение было удалено
случайно....
Эпопея
Лыжишка
Сообщение было удалено
Запросы есть, но удовлятворяем те, которые соответствуют его возрасту и понятиям, а не потому что у соседа Васи что-то есть и он тоже хочет.

Например, у него нет айпада, но есть тел за 100 евро (который он может потерять, потому что ребенок), планшет за 200 дол и ноут, не новый, но в хорошем состоянии, который ему достался от меня. И я не считаю, что ему надо покупать сейчас тел за 500 евро, даже если он хочет. И особенно потому, что такой есть у кого-то там.
Эпопея
На самом деле я не отрицаю важность фин положения для ребенка. Но психо-эмоциональные отношения в семье, с родителями не менее важная сторона. И здесь не всегда решишь проблему деньгами. Здесь все тоньше, все сложнее.
Ваще. в нем дет саде у них не входит в обязанности: заставлять киндеров есть (каждый приносит еду с собой из дома и что он дальше с ней делает - не важно); постели там тоже нет - есть типа матов что-то....ну, зато воспитатели с ними поют и еще чегой - то делают.
Женевьевикус
пигги
Сообщение было удалено
Петь, сидя на мате) а вокруг разбросана еда.
да...пункт с собственной едой в сад меня жутко выбешивает!!!!!!

мало того, что платишь почти 400 евро (ну плюс-минус), так еще и свою еду каждый день на весь день в кульке носишь!
Эпопея
Еще один пример - недавно я писала здесь про ДР. Пара детей пришла без подарка, эти дети были очень скромно одеты. Но их же никто не выгнал. И я объяснила сыну, что у них просто не было возможности сделать подарок в этот раз, от этого они хуже не стали.
Женевьевикус
Сообщение было удалено
:))) прикол в том, что мы-то росли в советском детсаду и не знаем этих песенок и прибауток. И контакт с киндом не полный:))). Подпеть не могем:))). Зато...их возят на экскурсии - в метро, на вокзал. в аэропорт:)))
Эпопея
Важно найти хорошего воспитателя и учителя. Очень важно. Педагог очень воздействуют на психику и воспитание ребенка. Здесь моного от мамы (папы) зависит. Нужно идти, смотреть, разговаривать.
Эпопея, это просто ты молодец!

ты своего ребенка отправишь на ДР к тому, кто твоему подарил поезд за 40 евро, без соответствующего подарка?

если нет денег?
я хочу, чтоб мне Фриша отвечала:-)))

она умеет бороться с потреблядством!:-)
Лыжишка
Сообщение было удалено
у детей?:))
иде уси??:))
Эпопея
Лыжишка
Сообщение было удалено
Нет, я займу 40 евро -). Лично мне совесть не позволит, но на других по отношению к себе я правда не обижаюсь.

Я все жду, когда такой случай наступит ). Пока, тьфу-тьфу не было. Как-то не ходим мы на оч дорогие ДР, в том смысле, что не приглашают. Потому что как правильно выше заметила Гость, общаешься в основном со своим "кругом".
Эпопея
Лыжа, повторюсь, вегда будет тот, у которого кукла, телефон, дом, машина дороже. Во всяком возрасте. Вот я как-то же живу без дома на Рублевке, и ничего, не парюсь.
Эпопея
пигги
Сообщение было удалено
У нас тоже есть такие частные сады на западный манер. Там еще и инглишу учат.
Эпопея
Кстати, по пов выплат, про которые писала Эмбер - я в сове время все их получила, тогда это были чуть меньшие цифры, но все же.
Эпопея
Если что, рожать без мужа я никого не агитирую ). Сама наверно бы не решилась.
Шанс
Лыжа, практик Эпопея ответила на твои вопросы об айпадах, куклах за 40 евро и т.п. А в теории можно много чего накрутить, что мы на этой ветке часто и делаем.
Каприз
Обожемой... Как страшно жить.

Теперь вместо Пиши начала стенать Лыжи о том, как это тяжело иметь детей...

Самое смешное,что о проблемах с ребенком рассуждают девушки, у которых этих детей нет.

Я даже удивляюсь как это у меня получилось вырастить ребенка. У меня вообще таких проблем не было, как и каких то там особенных запросов у ребенка.

Дымыч прав в главном, кто хочет- ищет возможности, а кто не хочет- причины.
Шанс
Лыжишка
Сообщение было удалено
Так на овощебазе холодно, наверно, мерзнет она ;)). У сотрудников Гоги еще зубы, наверно, золотые, она их еще не вставляет?
Каприз
Эпопея
Сообщение было удалено
Согласна.

Не помню дословно, но где то читала умную мысль, что если вы хотите вырастить из своего ребенка достойного человека, тратьте на него в два раза меньше денег и в два раза больше внимания.

Вообще это личное дело каждого рожать- не рожать. Такое впечатление что девушки оправдываются в своем нежелании иметь детей. Не хотите- не рожайте, делов то.
Эпопея
Шанс
Сообщение было удалено
-))))))))))))
Каприз
Сообщение было удалено
Каприз, когда родили, Вам совсем - совсем никто не помогал? и вообще - помощников не было? Просто интересуюсь. У моей мамы не было, но! в те времена они не работали так. И больничные оплачивались и уважались. И - у нас был замечательный папа. Но мама, а она родила в 39, очень уставала. И никогда не говорит, что все фигня и само собой сложится.
Каприз
Пигги, я родила в 18 лет и эта беременность было не запланированной. Конечно же мне очень помогала моя мама. И сейчас помогает. Без нее я бы никогда на это не пошла. Это было ее веское слово когда я залетела- никаких абортов, выходи замуж и рожай. А потом можешь разводиться.

Скажу больше, без мужа и мамы я никогда бы не родила ребенка. Я слишком люблю и ценю комфорт, что бы идти на такие жертвы.

Но я никогда и не говорила, что рано или поздно мне нужно рождать. И не придумывала никакие отмазки в свое оправдание. Все просто. Хочешь- рожаешь. Не хочешь- не рожаешь.

Я вообще не люблю что либо усложнять.
Каприз
Сообщение было удалено
Да, когда помогают - ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Каприз
Пигги, если все сложно,так и не рожай.

В чем проблема?
Каприз
Сообщение было удалено
да задолбали сегодня комментариями!! для Пигги - сложно, для всех легко. Почему тогда дальше не рожаете??:)))
Каприз
пигги
Сообщение было удалено
Я больше не хочу детей, потому и не рожаю.

Ну может и внуки когда н будут, буду брать поиграться)) я вообще не очень то и люблю детей.

Такой ответ устраивает?))
Лаванда
Разговор из серии: чужую беду руками разведу...
Лаванда
Сообщение было удалено
увы, но так. Я просто искренне сказала про себя. В остальном же - ну да. каждая имеет разный запас сил и волю к жизни, и т.д.
Каприз
Сделала йогу и мысли совсем устаканились))

Я посоветовала девушкам не тянуть с этим делом в силу биологических и физических проблем если они хотят и планируют детей.

А если не хотят по каким либо причинам, то продолжать жить так как живется.

Все.

Дальше все опять перевернули с ног на голову. Ну и Дымыч конечно же подлил масла в огонь своими фантастическими идеями.

Дымыч, вот реально, хорошо что ты у нас есть на ветке. Не соскучишься с тобой)))
Каприз
Аэлита, как там твоя новая жизнь? Танцуешь? Булки не ешь?

Я уже 5 день держусь, не ем вообще вечером.

Хотя так хочется))

Но мне кажется, что я немного похудела. Это придает силы)))
Женевьевикус
Дымыч, тебя порой заносит, но свежести восприятия не теряешь.
Дымыч, ну да - привести в свой дом незнакомых людей, к грудничку!! без медсправок, без ничего....Ты как себе это представляешь - мало того, что за ребенком следить, еще и за чужими людьми в доме...Потом убирать после них. Веселуха нон-стоп. Нужно 12 рук и ни минуты сна в сутках:))). да и, ты уверен, что людям интересно имеено за грудничком следить?? ну, он как бы ничего особенно не делает. И изменения интересны только матери - вот, улыбается, вот ...еще что-то изменилось. Но - не постороннему человеку. И - он спит, он ест, он пьет. опять спит. Какие разные подходы применять???
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0