Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
155 418 ответов
Последний —
Перейти
Эмбер
Пигги, 12500 это цифра, на которую выходят все. Там разные правила расчета применяются и выплачивается бОльшее пособие.
Короче, 12500 получают девочки с зарплатой 30 тыщ.
И девочки с зарплатой 150 тыщ получают эту же сумму.
Короче, 12500 получают девочки с зарплатой 30 тыщ.
И девочки с зарплатой 150 тыщ получают эту же сумму.
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
Да, хорошо, хоть с квартирой без уговоров получилось:)
Декретные выплаты в 2013 году начисляются
со среднего заработка будущей мамы, рассчитанного за два года, предшествующих году наступления декретного отпуска. Средний дневной заработок для начисления декретных выплат рассчитывается путем деления общего начисленного заработка на число 731
со среднего заработка будущей мамы, рассчитанного за два года, предшествующих году наступления декретного отпуска. Средний дневной заработок для начисления декретных выплат рассчитывается путем деления общего начисленного заработка на число 731
пигги
Сообщение было удалено
Mne ponravilos'. Pojeziq - potok soznaniq. Ch'i to potoki ( Mandel'shtam ) - bredovye
Ob oseni. Stixi nizhe prinadlezhat velichajshej pri zhizni grecheskoj pojetesse Kiki Dimula
ПО ОСЕНИ
(Сцена в парке со статуей)
Мраморная женщина
ты лежишь немного подавшись вперед
со своего пьедестала
кажется вот-вот убежишь
а под сенью твоей тоски
на просторе полудня
спит молодой рабочий.
Рваная блуза
рассказывает о его жизни.
Мы читаем рассказ - я и ты;
и по этому случаю
тебя посещает мысль
о тленности вещей
о юности минутной
и та невероятная поэзия
когда случается
что осень
с деревьев
смотрит за движеньями души.
Ob oseni. Stixi nizhe prinadlezhat velichajshej pri zhizni grecheskoj pojetesse Kiki Dimula
ПО ОСЕНИ
(Сцена в парке со статуей)
Мраморная женщина
ты лежишь немного подавшись вперед
со своего пьедестала
кажется вот-вот убежишь
а под сенью твоей тоски
на просторе полудня
спит молодой рабочий.
Рваная блуза
рассказывает о его жизни.
Мы читаем рассказ - я и ты;
и по этому случаю
тебя посещает мысль
о тленности вещей
о юности минутной
и та невероятная поэзия
когда случается
что осень
с деревьев
смотрит за движеньями души.
ЛОЛ, У меня нет по двухгодичному доходу цифры 30. У меня меньше 20 до сего года было:))). Трамп-пам-пам. А еще - лично мне не светит уходить в декрет. Я окажусь безработной. крой платят по-другому. минимальный социал, м...н. Мне просто в порту до декрет не выжить.
Шанс
Сообщение было удалено
т.е. деньги я проем, но на переезд обратно в МО я их должна откуда-то взять?? смяшно
Лучшие стиxи Димула на русский не переведены. Жаль.
Ушла.
Ушла.
Эмбер
Пигги, меня, конечно, мучит один вопрос, который прояснил бы ситуацию.
Но ограничусь высказыванием, что все это вопрос приоритетов и распределения бюджета.
Но ограничусь высказыванием, что все это вопрос приоритетов и распределения бюджета.
Единовременное пособие при рождении ребенка. Сумма пособия в 2013 году 13087,61 р.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачивается в размере 40% от среднего дохода за предыдущие два года до наступления беременности лицу, фактически находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и осуществляющему за ним уход (могут быть мама, папа, бабушка и другие близкие родственники). Минимальная сумма ежемесячного пособия по уходу 2453,93 р. на первого ребенка и 4907,85 р. на второго, максимальная - примерно 16218 р.Региональные выплаты при рождении ребенка. Для Москвичей это: 1) Единовременная выплата при рождении первого ребенка 5500 р
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачивается в размере 40% от среднего дохода за предыдущие два года до наступления беременности лицу, фактически находящемуся в отпуске по уходу за ребенком и осуществляющему за ним уход (могут быть мама, папа, бабушка и другие близкие родственники). Минимальная сумма ежемесячного пособия по уходу 2453,93 р. на первого ребенка и 4907,85 р. на второго, максимальная - примерно 16218 р.Региональные выплаты при рождении ребенка. Для Москвичей это: 1) Единовременная выплата при рождении первого ребенка 5500 р
Эмбер
Сообщение было удалено
НЕТ, озвучь!!!
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Не хочу я обострять эмоции:) Все равно все про себя все понимают и сами знают, где и сколько денег и прочих возможностей у них есть.
Женевьевикус
Как много я пропустила...
Я против "естественных" родов дома.
Знаю случай, когда жена дома рожала (муж принимал роды). В итоге что-то пошло не так и ребенок стал инвалидом.
Теперь вся их жизнь этому подчинена.
Врачи тоже могут напартачить, но когда непрофессионал принимает роды, риск еще выше.
Я против "естественных" родов дома.
Знаю случай, когда жена дома рожала (муж принимал роды). В итоге что-то пошло не так и ребенок стал инвалидом.
Теперь вся их жизнь этому подчинена.
Врачи тоже могут напартачить, но когда непрофессионал принимает роды, риск еще выше.
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
))))))))) Дети конформисты похлеще взрослых.
Леди, может, не надо так сильно наезжать на Дымыча?
На вумане как только мужик появляется, его сразу клевать начинают. Неужели на нашем форуме - тоже?
Ну, бредовые идеи с домашними родами и приходящей бездетной няней, но как он нас терпит - я все равно не понимаю:)
На вумане как только мужик появляется, его сразу клевать начинают. Неужели на нашем форуме - тоже?
Ну, бредовые идеи с домашними родами и приходящей бездетной няней, но как он нас терпит - я все равно не понимаю:)
Вереск, я бы с огромной радостью уехала обратно в Нью Йорк, но работа нашлась в Лондоне. Как бы на пустое место ехать в НЙ - это триллер почище Пиггинного стенания по поводу того, что она себе не может позволить ребенка:)
Если бы я родила без работы и мужа, я бы уехала домой и была бы репетиром по английскому. Уж английский у меня никто не отберет.
И не надо нам айпады и Макдональдс, потому что у Моники. Его отсуствие - лишний повод самому заработать.
Еще не факт, что Дымыч был бы предпринимателем (как я понимаю, достаточно успешным), если бы его не сдавали в пятидневку, а прыгали бы вокруг него мамой и бабушками.
Противоположный пример мажора от Шанс с его тысячей рублей достаточно убедителен?
Самые лучшие мальчики - те, которых с детства приучали к самостоятельности и заботе о других, а не наоборот.
Кто-то поспорит?
И не надо нам айпады и Макдональдс, потому что у Моники. Его отсуствие - лишний повод самому заработать.
Еще не факт, что Дымыч был бы предпринимателем (как я понимаю, достаточно успешным), если бы его не сдавали в пятидневку, а прыгали бы вокруг него мамой и бабушками.
Противоположный пример мажора от Шанс с его тысячей рублей достаточно убедителен?
Самые лучшие мальчики - те, которых с детства приучали к самостоятельности и заботе о других, а не наоборот.
Кто-то поспорит?
Фриша, ржу не могу:-)))
ты меня недавно обвинила в блаженности:-)
мне кажется, несколько ты блаженна:-))) (извини, любя)
конечно не надо Макдональдсов...только когда твое дите уже в 5 лет найдет себе друзей и начнутся хождения по ДР (а как бы каждый готов выпендрится, а другой стремиться быть не хуже), купишь детям сушек за 18 рублей и гоже:-)
"Отсуствие айпеда - лишний повод самому заработать:-)))"
безусловно! лет так в 18
а пока ты обьясняй своему ребенку, который вращается в стае очень жестоких и злобных зверьков (каковыми являются дети в определенном возрасте) почем он ло х!
удачи!
ты меня недавно обвинила в блаженности:-)
мне кажется, несколько ты блаженна:-))) (извини, любя)
конечно не надо Макдональдсов...только когда твое дите уже в 5 лет найдет себе друзей и начнутся хождения по ДР (а как бы каждый готов выпендрится, а другой стремиться быть не хуже), купишь детям сушек за 18 рублей и гоже:-)
"Отсуствие айпеда - лишний повод самому заработать:-)))"
безусловно! лет так в 18
а пока ты обьясняй своему ребенку, который вращается в стае очень жестоких и злобных зверьков (каковыми являются дети в определенном возрасте) почем он ло х!
удачи!
Гость
Что вы насели на пигги?? Не хочет - не рожает: у нее мать старая на иждивении и проблемы со здоровьем. Ну поставит точку и поставит в своей генетической линии, что с того? Тут полно нерожающих, почему она отдувается? Ладно б своим примером убеждали, а то... страннее странного сегодня
то ли дело наша советская школа...все как один в школьной форме
выпендрежа нет...все равны
а сейчас?????????
мне очень жалко детишек бедных родителей...и очень жалко бедных родителей
выпендрежа нет...все равны
а сейчас?????????
мне очень жалко детишек бедных родителей...и очень жалко бедных родителей
Лыжишка
Сообщение было удалено
Нет, Лыжик, не убедишь. Если идти на поводу у этого потребл.я.дства, КОГО ТЫ ВЫРАСТИШЬ???????????????????????????
Амбициозность это даже не самое худшее, что может случиться, если совать в рот айпады за 1200 евро при первом писке.
Амбициозность это даже не самое худшее, что может случиться, если совать в рот айпады за 1200 евро при первом писке.
Лыжик, опять же, все, абсолютно все зависит от восприятия.
У моих друзей сын не хочет айпад. Он хочет собаку:) И не потому, что у друзей есть...
У моих друзей сын не хочет айпад. Он хочет собаку:) И не потому, что у друзей есть...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вращение в стае зверьков злобных укрепляет характер.
Лыжик, у нас в советской школе была одинаковая форма и немного денег. Но злобных зверьков хватало. Я хорошо помню, как это было. Кто наглее - тот и прав. Тот и лидер.
Ничего, выросла как-то.
Лыжик, у нас в советской школе была одинаковая форма и немного денег. Но злобных зверьков хватало. Я хорошо помню, как это было. Кто наглее - тот и прав. Тот и лидер.
Ничего, выросла как-то.
[quote="Гость"]Что вы насели на пигги?? Не хочет - не рожает: у нее мать старая на иждивении и проблемы со здоровьем. Ну поставит точку и поставит в своей генетической линии, что с того? Тут полно нерожающих, почему она отдувается? Ладно б своим примером убеждали, а то... страннее странного сегодня
по-моему Пигги на всех насела:-)
это у нее все о...шие за ее беды:-)
Вы б особо не переживали за нее...
по-моему Пигги на всех насела:-)
это у нее все о...шие за ее беды:-)
Вы б особо не переживали за нее...
Лыжик, у нас в советской школе была одинаковая форма и немного денег
вот именно Фриша
зверьки и тогда были злобные
а сейчас они еще злобнее на почве дикриминации по материальному достатку
раньше в классе было у нас человека 3 на 30 детей, у кого были фломастеры из Германии
а сейчас процентов 40 и поспевай за ними
ты не понимаешь? Это замкнутый круг...пришла Света к твоему ребенку на ДР...подарила куклу за 40 евро...потом у Светы ДР...твой ребенок тоже должен будет подарить куклу за 40 евро...ну или что-то в пределах этой стоимости...а не кольцо из проволоки
будь моя воля - я бы все потреблядство удалила бы раз и навсегда...просто стерла бы с лица земли:-)
во всех школах ввела бы запрет на выпендреж (запретила бы мобильники дороже 20 евро...никаких айпедов, айфонов, мэкбуков) форма, у всех одинаковая...за 20 евро! и все!!!!!!
вот именно Фриша
зверьки и тогда были злобные
а сейчас они еще злобнее на почве дикриминации по материальному достатку
раньше в классе было у нас человека 3 на 30 детей, у кого были фломастеры из Германии
а сейчас процентов 40 и поспевай за ними
ты не понимаешь? Это замкнутый круг...пришла Света к твоему ребенку на ДР...подарила куклу за 40 евро...потом у Светы ДР...твой ребенок тоже должен будет подарить куклу за 40 евро...ну или что-то в пределах этой стоимости...а не кольцо из проволоки
будь моя воля - я бы все потреблядство удалила бы раз и навсегда...просто стерла бы с лица земли:-)
во всех школах ввела бы запрет на выпендреж (запретила бы мобильники дороже 20 евро...никаких айпедов, айфонов, мэкбуков) форма, у всех одинаковая...за 20 евро! и все!!!!!!
Red Head
Сообщение было удалено
Где я стенала?? Я вопила и просила помощи?
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость.
Лыжишка
Сообщение было удалено
за твою любоффь Гостю переживать не интересно:))) вот и переживает за Пигги:))
да я ж не против:-))
просто теперь за гостя переживаю, не обпереживался ли он:-)))
просто теперь за гостя переживаю, не обпереживался ли он:-)))
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжик, ты меня не убедишь... Способ самоутвердиться всегда найдется. Даже если есть возможность подарить куклу за 40 евро, не факт, что ребенок не будет изгоем.
Зачем учиться в школе, где все богаче? Неужели все вокруг могут себе позволить то, что ты - не можешь? Пусть ребенок дружит с равными.
Я тоже училась с детьми миллионеров, и с успешными self-made. Ну да, я не могла себе позволить пентхаус в центре Манхаттена с видом на Гудзон, где они устраивали свои вечеринки. Жизнь несправедлива, но все же хороша:)
Зачем учиться в школе, где все богаче? Неужели все вокруг могут себе позволить то, что ты - не можешь? Пусть ребенок дружит с равными.
Я тоже училась с детьми миллионеров, и с успешными self-made. Ну да, я не могла себе позволить пентхаус в центре Манхаттена с видом на Гудзон, где они устраивали свои вечеринки. Жизнь несправедлива, но все же хороша:)
тебе сколько было лет?
чтоб ты переживала за пентхаус в центре Манхэттена?:-)))
ты ребенку обьясни 5-14 лет....
ты не мне объясняй...я уже давно в курсе...мышь на велике:-) И СУПЕР:-)
чтоб ты переживала за пентхаус в центре Манхэттена?:-)))
ты ребенку обьясни 5-14 лет....
ты не мне объясняй...я уже давно в курсе...мышь на велике:-) И СУПЕР:-)
Женевьевикус
Лыжи права. Ребенку, а тем более подростку, сложнее объяснить.
Кроме того, мы уже пропитаны философией потребления, даже если не покупаем 100 видов сыров.
Кроме того, мы уже пропитаны философией потребления, даже если не покупаем 100 видов сыров.
Фриша,
я не знаю, как и где ты детей планируешь рожать? в Англии? на родине? или где?
я сейчас исхожу из своих реалий
думаю в России с этим обстоит еще страшнее...я имею ввиду дискриминация...
щас меня опять обвинят в наездах на Россию...где ВСЕ живут хорошо!!!!!!!!!
я не знаю, как и где ты детей планируешь рожать? в Англии? на родине? или где?
я сейчас исхожу из своих реалий
думаю в России с этим обстоит еще страшнее...я имею ввиду дискриминация...
щас меня опять обвинят в наездах на Россию...где ВСЕ живут хорошо!!!!!!!!!
не...ну Фриша видать скажет: "не зовем никого на день рождения"...или же получим в подарок куклу за 40 евро...а подарим назад воздушный шарик...и гербарий из листьев...
не...я лично не знаю как это все разруливать
мне сейчас подруга такого понарассказывала...а ребенку только 5 исполнилось!!!!!!!!
не...я лично не знаю как это все разруливать
мне сейчас подруга такого понарассказывала...а ребенку только 5 исполнилось!!!!!!!!
они в Макдональдс еще заказывали клоуна для 10 детей! чтоб он их развлекал...
потому что у Моники тоже был клоун (этот клоун стоит 50 евро в час)
мне подруга говорит: "если б у меня муж столько не зарабатывал, я не знаю как выкручиваться"...
или же не пускать ребенка на чужие дни рождения...или же пахать, чтоб не хуже
и это только саааааамый маленький пример
потому что у Моники тоже был клоун (этот клоун стоит 50 евро в час)
мне подруга говорит: "если б у меня муж столько не зарабатывал, я не знаю как выкручиваться"...
или же не пускать ребенка на чужие дни рождения...или же пахать, чтоб не хуже
и это только саааааамый маленький пример
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Сказать Монике, что надо хорошо учиться, чтобы в будущем зарабатывать на свои удовольствия самой, а то вырастет еще потребительницей избалованной) хуже этого ничего нет.
а Моника в 5 лет взяла и поняла:-)))
и пошла учиться, чтоб зарабатывать.-)))
и пошла учиться, чтоб зарабатывать.-)))
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
А Моника в школе будет старательной, успешной ученицей. Она с детства должна впитывать ценности семьи, а не гнаться за дешевыми (дорогими?) понтами.
Гость
пигги
Сообщение было удалено
гостю, как и многим, интересна и симпатична Лыжи
Моника не причем как раз
это родители, у которых есть бабки, балуют своих чад...и задают музыку
под которую все несчастные начинают изо всех сил дергаться
и если взрослый человек наплевал на все потреблядство, то маленькому это расскажи
это родители, у которых есть бабки, балуют своих чад...и задают музыку
под которую все несчастные начинают изо всех сил дергаться
и если взрослый человек наплевал на все потреблядство, то маленькому это расскажи
Гость
Лыжишка
Сообщение было удалено
если б муж столько не зарабатывал, они бы жили в другом районе, учились в другой школе и на ДР ходили бы к равной себе по возможностям Монике-Сусанне.
у меня подруга московская шубу за 3 штуки баксов берет в кредит...
я говорю, ты что??? совсем с ума сошла????
а она мне отвечает...ДОСЛОВНО
"Лыжа, я без шубы в Москве ***"
и это взрослый человек
я могу уже на все начихать...ибо выросла уже:-) и среда у меня другая
а как растить маленькое дитя среди всего этого я не знаю
я говорю, ты что??? совсем с ума сошла????
а она мне отвечает...ДОСЛОВНО
"Лыжа, я без шубы в Москве ***"
и это взрослый человек
я могу уже на все начихать...ибо выросла уже:-) и среда у меня другая
а как растить маленькое дитя среди всего этого я не знаю
Женевьевикус
Все равно, даже в одной среде кто-то больше зарабатывает, кто-то меньше.
Женевьевикус
Лыжишка
Сообщение было удалено
Лыжи, мы не такие)
Мы не будем покупать шубы ради понта)
Мы не будем покупать шубы ради понта)
ну он не столько уж зарабатывает...ну чуть выше среднего ( и то, засчет 2-х детей, сниженных налогов и пр)
да и Моникины родители ненамного круче...просто есть такие выпендрежные...
а их дети просто сдружились...и как бы теперь все обязывает...хочешь ты этого или не хочешь!
да и Моникины родители ненамного круче...просто есть такие выпендрежные...
а их дети просто сдружились...и как бы теперь все обязывает...хочешь ты этого или не хочешь!
Женевьевикус
Сообщение было удалено
ты тоже не рожаешь, кстати:)))
Гость
это родительские тараканы. не будь детей, те бы чем другим ( шубами, как ваша подольская знакомая) мерились
Женевьевикус
пигги
Сообщение было удалено
Ага, лишаю себя Щастья материнства.
Гость
Сообщение было удалено
подольская знакомая, кстати, вполне может родить...при поддержке Гоги. Он с большой долей вероятности будет подкидывать денег:))).
так я знаю...
но как с родительскими тараканами бороться?
Фриша, разрули ситуацию...
твоя дочь очень сдружилась с Моникой (ты не можешь это предотвратить или запретить в садике)
приходится начинать ходить по ДР...мол девочки подружились...
Зовут монику на 4-х летие...кукла в подарок за 40 евро...моя подруга устраивает праздник для детей дома
далее...ДР Моники....дарится подарок Монике в пределах 40 евро...но потом выясняется, что еще будет Макдональдс и клоун
у подругиной девочки 5-летие...теперь уже ее черед Клоуна и Макдональдса
а таких Моник уже как минимум 5-6
ЧТО ДЕЛАТь?
не звать детей на ДР? Не приглашать к себе?
ЧТО?
а денег на все это у тебя нет особо
к тому же 40 евро как бы немного считается
но как с родительскими тараканами бороться?
Фриша, разрули ситуацию...
твоя дочь очень сдружилась с Моникой (ты не можешь это предотвратить или запретить в садике)
приходится начинать ходить по ДР...мол девочки подружились...
Зовут монику на 4-х летие...кукла в подарок за 40 евро...моя подруга устраивает праздник для детей дома
далее...ДР Моники....дарится подарок Монике в пределах 40 евро...но потом выясняется, что еще будет Макдональдс и клоун
у подругиной девочки 5-летие...теперь уже ее черед Клоуна и Макдональдса
а таких Моник уже как минимум 5-6
ЧТО ДЕЛАТь?
не звать детей на ДР? Не приглашать к себе?
ЧТО?
а денег на все это у тебя нет особо
к тому же 40 евро как бы немного считается
Следующая тема
Предыдущая тема