Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло
Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
155 418 ответов
Последний —
Перейти
пигги
Сообщение было удалено
Значит нужно рассчитывать только на свои силы. И расчет должен быть правильным. Положа руку на сердце - у меня нет ни одной подруги или знакомой , которая бы не имеле xоть какую - то помощь со стороны. Все опираются либо на родителей либо на мужчину.
Заргана
Сообщение было удалено
Имеются в виду женщины с детьми.
Вот мама моя, земля ей пуxом, меня сама поднимала. Но она была очень сильная. Очень.
Вот мама моя, земля ей пуxом, меня сама поднимала. Но она была очень сильная. Очень.
Заргана
Сообщение было удалено
Вот, честный ответ. Спасибо.
Эпопея
Про продленку - а что в ней плохого? Мой ребенок ходит в продленку, несмотря на то, что я дома. И его оттуда не выманишь. Там доп занятия, общение с друзьями, спортивные секции.
Также как и пятидневные интернаты - хорошее решение для одиноких родителей.
Также как и пятидневные интернаты - хорошее решение для одиноких родителей.
Эмбер
Пигги, у меня не сложилось ощущение, что у тебя не хватит ума найти вариант ресурса, если бы жизнь тебя поставила перед фактом, что у тебя будет ребенок.
Да, у тебя мама пожилая. Но у тебя есть ресурс. Мне неудобно копаться в чьем-то имуществе, виртуально озвученном, но если я правильно помню, ты квартиру сменила не так давно на довольно большую и хорошую. А это ресурс.
Поэтому не верю, что будь у тебя ребенок, ты бы села в смятении и ничего не смогла бы придумать.
Вариантов два - бесплатная помощь в лице мам-бабушек-родственников или при отсутствии оных - платная нянька. Дороже или дешевле, где взять и почем - уже решать индивидуально.
Да, у тебя мама пожилая. Но у тебя есть ресурс. Мне неудобно копаться в чьем-то имуществе, виртуально озвученном, но если я правильно помню, ты квартиру сменила не так давно на довольно большую и хорошую. А это ресурс.
Поэтому не верю, что будь у тебя ребенок, ты бы села в смятении и ничего не смогла бы придумать.
Вариантов два - бесплатная помощь в лице мам-бабушек-родственников или при отсутствии оных - платная нянька. Дороже или дешевле, где взять и почем - уже решать индивидуально.
Да, т.е. мне продать квартиру, уехать в Бирюлево (чтоб деньги появились на разнице). там нанять дешевую няньку и радоваться жизни??:))
Эмбер
Я никого не агитирую рожать.
Просто, допустим, представить, что сидит некая женщина в 50 лет с выплаченной квартирой, с работой, ухоженная и плачет, что детей нет. И говорит "не могла я родить, кредиты выплачивала" - это будет жесть и глупость.
Я только об этом говорю.
Просто, допустим, представить, что сидит некая женщина в 50 лет с выплаченной квартирой, с работой, ухоженная и плачет, что детей нет. И говорит "не могла я родить, кредиты выплачивала" - это будет жесть и глупость.
Я только об этом говорю.
До продленки еще дорасти как бэ надо. Да и, не до 00.00 же там дитя ждать будет??:)) П.с. НЕТ у меня никаких родственников, подруг, спонсоров и иже с ними. Вижу, что многим подобная ситуация не знакома. Но - бывает.
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Да делай что хочешь. Мне твой ребенок не нужен. Он либо ТЕБЕ нужен, либо и без него нормально.
Твой выбор - квартира там где есть и жизнь как есть. А кто-то бы родил ценой переезда в Бирюлево. Выбор всегда есть.
Твой выбор - квартира там где есть и жизнь как есть. А кто-то бы родил ценой переезда в Бирюлево. Выбор всегда есть.
пигги
Сообщение было удалено
Ну, хоть не полу-приемный отец и не реалити курсы по разделыванию младенцев.
Я уже была в смятении - первым делом на беременность отреагировали ноги. Я уже писала - не всегда ходят:(((. Тогда все решилось иначе. но это было...несколько лет жизни назад. Я была ЗДОРОВЕЕ.
Эмбер
Сообщение было удалено
Вы там живете?? а в Печатниках?? Не пишите, чего себе не пожелаете. Не оч это хорошо.
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
А я ничего не желала вроде.
И со мной на ты можно вообще-то.
И со мной на ты можно вообще-то.
Борщ
Сообщение было удалено
Борщ, да бесполезно. Умные и добрые, правильные девочки Фри и Лыж, с живыми и молодыми (относительно моей) родителями почему-то не родили и не оч рвутся, но пишут тут правильные вещи. И их все любят. А я сволочь. Что и требовалось доказать. И вообще - мне уже и на естеств отбор намекнули (мне -в том числе):))).
Эмбер
Но лично я бы отъехала жить в северо-западное направление, в то же Одинцово:) А разница с центром все равно была бы хорошая.
Бирюлево мне тоже не симпатично.
Бирюлево мне тоже не симпатично.
У тебя всегда есть выбор какой именно жизни радоваться . Эмбер об этом. Наличие своего жилья - преимущество.
пигги
Сообщение было удалено
О, в другую сторону понесло. Бобер, выдыхай.
Я имела в виду- совет реальнее намного, если вопрос встанет.
Эмбер
Сообщение было удалено
Я уже НЕ В ЦЕНТРЕ!!
пигги
Сообщение было удалено
Как звали героиню рыжую * Секс в большом городе * ? Юриста .
Она ужасно не xотела переезжать в Бруклин. Непрестижно .Перееxала же. Альтернативные издержки подсчитала и перееxала.
Она ужасно не xотела переезжать в Бруклин. Непрестижно .Перееxала же. Альтернативные издержки подсчитала и перееxала.
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Но еще не в Одинцово:)
Пигги:) да мне какая разница? Честное слово, мне - все равно:)
Пигги:) да мне какая разница? Честное слово, мне - все равно:)
Заргана
Сообщение было удалено
Радоваться?? выбор?? он есть у Вас. И у многих здесь. Мне даж куска хлеба никто никогда не принесет. Поэтому когда ноги стали плохо ходить я испугалась. Когда температура не падала - я была морально даж рада. Думаю - скорее бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Заргана
Сообщение было удалено
Миранда)
Заргана
Сообщение было удалено
это же не вопрос престижности!!!
Я еще раз говорю - ну, плюньте в меня все. Тут же остальные лучше и радуйтесь им. что он НЕ такие.
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Не, лучше Дымыча фантазии слушать...
Непридуманные истории
Эмбер
Сообщение было удалено
:)))))))
Эпопея
Девушки, вы ведь знаете, что Пигги не переубедить! Кроме того, каждый свои силы оценивет сам. Пигги свои оценила.
Переезд в Одинцово (Бирюлево, не важно) однозначно вариант, но и там ситуация внутри человека - в душе и в голове не изменится.
Переезд в Одинцово (Бирюлево, не важно) однозначно вариант, но и там ситуация внутри человека - в душе и в голове не изменится.
Пигг, а давай-ка я тя поцелую в пятачок, поэтесса ты наша.
Мы все разные. Чтоб я еще раз влезла в беседы о детяx. * куксится *
Мы все разные. Чтоб я еще раз влезла в беседы о детяx. * куксится *
Зато я помню, что тогда успела передумать - вот, с другими есть кому порадоваться. Есть кому ждать вместе с тобой. А тут - пустота. Ты и то, что внутри тебя. И вся Вселенная против:))). мысли сами возникли. Не спецом.
Эпопея
Сообщение было удалено
да я там не выживу! среди люмпен-пролетариата!! Я когда по младости в торговле работала, уж каких только усилий не предпринимала, а вот не своя была. Всегда.
Заргана
Сообщение было удалено
Да Вы че, Заргана))) тут такой фонтан идей забурлил, деньги лопатой грести будут мамашки.
Заргана
Сообщение было удалено
пасиб. Тебе правда осенний стих совсем бредом не кажется?:)))
Борщ
Сообщение было удалено
я почему-то подумала, что ежели примерно так в сурьезной фирме фонтанировать начать, не посчитают это ....креативом и рационализмом...Хотя я ниче про корпорации не зна:))).
Эмбер
Но-но, Одинцово и, к примеру, Истра - очень интеллигентные подмосковные цивилизованные города с прекрасной инфраструктурой и без люмпенов.
Как Северо-Западное направление в принципе.
Как Северо-Западное направление в принципе.
Еще было классно об образовании, которое в бесплатной библиотеке можно получить))
Борщ
Сообщение было удалено
Понимаешь, Борщ, в нек-рых б-ках есть кружки, тырнет и прочая. Не знаю, все ли бесплатное. Знаю, что иняз там бывает....платный.
Шанс
Пигги, у меня две бывшие коллеги были из Одинцово - милейшие девицы, умудрились выйти за своих земляков, живут и радуются. Совсем не люмпены они.
Истра,Эмбер, уж очень далеко ))) Одинцово ближе будет.)))
Истра,Эмбер, уж очень далеко ))) Одинцово ближе будет.)))
Шанс
Сообщение было удалено
да я про Бирюлево поясняю:)))Заргана не знает сей рыен:))
пигги
Сообщение было удалено
Понимаю. Это не заменит структурированное обучение.
Эмбер
Хотите цифры?
При уходе в декрет - 2.5 месяца до родов и 2.5 месяцев после, итого 75 дней, единовременно выплачивают 150 тыр.
Далее, после окончания отпуска по беременности и родам, наступает период "Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет" с пособием 12500 примерно за ребенка в месяц.
Кроме этого, есть единоразовое пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности.
И единоразовое пособие по беременности и родам. Плюсом к вышеупомянутым суммам.
Это то, что платит государство.
При уходе в декрет - 2.5 месяца до родов и 2.5 месяцев после, итого 75 дней, единовременно выплачивают 150 тыр.
Далее, после окончания отпуска по беременности и родам, наступает период "Отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет" с пособием 12500 примерно за ребенка в месяц.
Кроме этого, есть единоразовое пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности.
И единоразовое пособие по беременности и родам. Плюсом к вышеупомянутым суммам.
Это то, что платит государство.
Борщ
Сообщение было удалено
сейчас бы Дым развернулся с ответом! Не смогу за него:))) думаю, в коммуне все будут друг друга обучать взаимно.
Эмбер
Сообщение было удалено
не всем и не всегда.
Эмбер
Шанс
Сообщение было удалено
От чего далеко? Чтобы жить с младенцем - отлично.
Эмбер
пигги
Сообщение было удалено
Обоснуй, пожалуйста?
Эмбер
Сообщение было удалено
от работы..Жить-то туда НАВСЕГДА придется переехать.
Шанс
Так я тоже, Эмбер, читала, что пособие отнюдь не тыща с чем-то. Не знаю, откуда пигги цифру взяла
Эмбер
Сообщение было удалено
там ежемес завязано на р-р дохода. З.п. т.е. 12500 тебе не гарантируют. это, по-моему, едва ли не ближе к максимуму возможного.
Шанс
пигги
Сообщение было удалено
Ну почему навсегда? Выйдешь окончательно из декрета и можно уже решать квартирный вопрос.
Шанс
Уговариваем пигги родить ))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема