Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2723
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Смотрели "О чем говорят мужчины?" и " О чем еще говорят мужчины?"

Мне доставило...:))
Аэлита
Рикуся,

а вы о чем нибудь жалеете вот сейчас? вроде женская жизнь ваша не так и плохо сложилась- и ребенка родили, и замужем были, и любовники.. вроде все успели.

Про мамочек - да, может более терпеливые. Хотя с ребенком же тоже трудно - не все захотят мужчины заморачиваться.
Шанс
Понятно, что никто не хочет жертвовать комыортом, но в свете вчерашней дискусси явно было понятно, что одинокой маме надо жертвовать своим комфортом. Или не жертвовать и оставаться одной. Это все понятно, просто получается, что кто-то получает то же самое без жертв, а кто-то путем жертв. Карма...
Лыжишка
Сообщение было удалено
Еще раз о Кубе:

фильм Гавана, я люблю тебя!

http://gidonlinekino.com/2012/08/gavana-ya-lyublyu-tebya/#go​play

Очень навевает...

и книга Ольги Столповской "Куба либре"

http://www.litres.ru/olga-stolpovskaya/kuba-libre-2/(обложка​)

http://www.fenzin.org/online/25062/1 (страницы)

Эту "женскую" книгу даже могу предложить здешнему "литературному салону"...

ибо критики отозвались позитивно...
Рикуся
Сообщение было удалено
Посмотрите еще "День радио")))
Аэлита
Сообщение было удалено
Кстати, когда я говорила о богемных, которые рожают от всех любимых мужчин, то именно ее имела в виду...

У нее 3 детей...первый муж -Серж Гейнсбур...!!!!!

В 60 лет выглядит и ведет себя так, что даст 1000 очков вперед молодым...

Уникальная женщина...
Аэлита
Сообщение было удалено
Да , жалею, что не жила более интересно и насыщенно, с каким-то опозданием...

очень тяжело бежать за уходящим поездом...:))))
Аэлита
Шанс,

давно про Карму не слышали:-))) причем тут Карма? посмотри сколько женщин одиноких, тут даже не в Карме дело.

у всех свои жизненные ситуации. У тебя не самая плохая карма и ты ее успешно меняла - тот же переезд в Москву.
Аэлита
Рикуся,

у меня впечатление и я видела ваши фото, что вы жили и живете интересно и насыщенно:-)))и в любовном плане тоже..
Борщ
Сообщение было удалено
И "День выборов".
Рикуся
Сообщение было удалено
В этом и у женщин есть потребность - в конфетке, глажению по головке и т.д.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ты сними, сними меня фотограф,

Так, что б я смеялась беззаботно,

Так, что б я была неотразима,

Чтоб никто и не подумал,

Чтоб никто и не поверил

В то, что очень одиноко мне.

Так сними, сними меня, фотограф,

Чтобы не было в глазах печали,

Чтобы взгляд был полон превосходства,

Чтоб никто и не подумал,

Чтоб никто и не поверил

В то, что очень одиноко мне. ;)
Шанс
Сообщение было удалено
Да , это именно так....

Это вопрос жертвы...

И принесет ли это счастье женщине и ее ребенку?

Я это прекрасно понимаю...просто такие есть хорошие женщины с хорошей наследственностью...качествами...

жаль, что это не передастся дальше..
А вот тем, кому, как говорится...прет...но им "не треба" ....

Позор джунглей!!!! :)))
Аэлита
Шанс,

да замужние тоже жертвуют своим комфортом. И также остаются разведенными, одинокоими и тащат своих детей дальше по жизни.

В свете того, что в России огромное количество неполных семей, и куча отцов не платит или платит копеечные алименты, большего различия между судьбой разведенной женщины и одинокой матери нет.
Всем привет:))). Я обдумывала сегодня сказанное здесь. Понимаете, это замкнутый круг: перееду я, напр. в Подольск. Да, м.б. и детсад там найду, и вдруг кто меня виртуальной гейшей, например, наймет, дабы по удаленке работать. А...дальше что?? Школы и в МО народ выбирает придирчиво, музеи и прочая останутся....в Мо, куда уж точно лишний раз не натаскаешься. Потом....нужно будет изолировать как-то, а как противостоять среде, когда б.ч. города из аборигенов живет несколько иначе?? И- на себе однозначно крест. Правильно Шанс пишеть - кому-то сие дается просто как...часть жизни, а тут - нужно выдираться и продираться, и бороться..... Хочется НЕ борьбы, страданий. Хочется - дабы силы оставались именно на ВОСПИТАНИЕ и РАЗВИТИЕ кинда. А не....дотащить себя до кровати.
Аэлита
Рикуся,

мне кажется, вы еще и замуж выйдете или встретите мужчину. Дама вы привлекательная, стройная, игривая, работа хорошая, языки знаете - вам все карты в руки за границей.
Аэлит, давай честно, если с рождения выходить вкалывать и кинда видеть по 15 минут в день, то...это и не совсем твой кинд вырастит. Все же, нужно не на абсолютно чужую тетю полагаться, а на себя.
Аэлита
Пигги,

не надо Подольска. Лучше взять няню с проживанием.

Вы все пишете про мифическую какую то женшину, которой все с неба упало и все ей легко - мне бы на нее посмотреть.

Если кому то с неба упало, за этим стоит чья то работа. Я же писала как то моя родственница вышла замуж за иностранца достаточно удачно, взял с ребенком, она сама мало всю жизнь работала, так ее мама столько работала! и столько за нее писем иностранным женихам написала в течение 7 лет, что чуть не ослепла.
И еще - а если кинд будет все время болеть? если банально - не ясельный и не садовский? многим работодателям нужны мои постоянные "по уходу"?? Я понятия не имею, как и что там в Америке. И Германии. Знаю одно: на себе -крест, да и кинду Каспаровым при таком раскладе не вырасти. Давайте честно.
Аэлита
Пигги,

да правда.

А с другой стороны, вон Дымыч в интернате жил и вроде ничего.
Заргана
Сообщение было удалено
А как же ...

вот у меня не так давно...не сложилось с одним дядькой...(на 13 лет меня младше правда...:)

Он увидел во мне "маму" ( его мать умерла когда ему было 12лет),

и ждал соответствующего поведения...

А я в нем увидела почему-то "папу" ( похож был по комплекции, по спокойствию..., по аккуратности... )

и тоже ждала подсознательно все то , что положено маленькой девочке....

Все уперлись как дети...никто не хотел уступать...

стоит ли говорить о том , что все быстро расстроилось...
Аэлита
Сообщение было удалено
Я НЕ ХОЧУ отдавать своего ребенка чужому человеку!! Все такие умные - выйди, Пигги, из роддома на работу, а кинда отдай не известно кому. И чужой человек мне не нужен дома!!! У меня мама, на минуточку, просто не перенесет такого....
Аэлита
Сообщение было удалено
Не в интернате он жил. Его уже взрослым на пятидневку сдавали. Да и - не его вроде, а его маму. Вы хоть знаете, что такое ДОМ МАЛЮТКИ????
Аэлита
Пигги,

надо в госструктуру куда то пристроиться, чтобы полегче с больничными было. И вроде мать-одиночку до 14 лет сократить не имеют права.

Да с детьми сложно устроить личную жизнь. Хотя как то же устраивают и как то находят мужчин.

Но вообще очень трудно.
Вопрос не в мифической женщине, а что большинство все же имеет помощников. Даже если они только с коляской гулять будут, уже огромное подспорье.
Аэлита
Сообщение было удалено
На зарплату в 15-17 тысяч рублей?? и пятидневную рабочую неделю? и строгую дисциплину??
Пойми: просто кто-то погуляет с колясочкой, али же кто-то посидит, пока ты в парикмахерскую сходишь, али подвезет куда.....Так и живет большинство.
Аэлита
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Рикуся , какие Ваши годы.

Я прошлым летом на даче познакомилась на пляже с русской дамой. Она из Ленингр. области. 52 года , обычной внешности , вышла замуж за немца года 4 назад. Кстати, симпатчный высокий мужчина лет 55, немного флегматичный.

Взрослый сын этой мадам живет в России , женат , ребенок. Ребенка каждое лето спиxивают молодые родители бабушке на 3 месяца, из которыx два он с бабулей в Германии, летом приезжают в Грецию, у нее тут живет подруга.
Аэлита
Пигги,

ну и что делать тогда? ну если вот такие у тебя жизненные условия - мама престарелая на руках.

Мы очень похожи во многом- поздние дети обе.

Тут еще и подумаешь, а захочешь ли ты стать обузой своему ребенку, если родишь его поздно. Главное, чтобы хоть здоровье было. А то впасть в деменцию или лежачий и п...ц
пигги
Сообщение было удалено
Пигги, честно, если бы у моего ребенка не было бы супер- бабушки, я бы платила бейби - ситтерам, как это делают мои коллеги.

Xорошего бэйби - ситтера еще найти надо. И контролировать постоянно.
Аэлита
Пигги,

пристраивайся в органы, где можно оказывать консультационные услуги на стороне.
Аэлита
Сообщение было удалено
Прикольно. Тогда у меня вообще будет 2-4 выходных дня в месяц. И сутками вне дома:))).
Знаете, лично я считаю, никого не призывать (советовать, наводить на мысль и т.д.) идти на жертвы и на преодоление. Понимаете, все должно быть нормально. Никому не нужна психованная, издерганная, нервная мать, которой физически некогда даж побеседовать с ребенком. Это не мать, это человек - функция, родила - выполнила программу.
Шанс
Пигги, раз этот вариант не устраивает, то иди другим путем: например, ищи мужа. Еще есть время.
Аэлита
Пигги,

ты настоящая Женщина - сначала пишешь, что хочешь родить, а потом сама себе доказываешь, почему это не можешь сделать. Я тоже такой фигней часто страдаю.

Мне вон интересно версию Фри про зайку-лужайку послушать, у нее все так просто:-)))

Не знаю, что делать.
Аэлита
Даже не мужа, а мужчину, который поможет на первых порах.

Что вы все муж, муж? сейчас вообще редко кто и регистрируется. Рожают и от женатых, и от любовников мимолетных.
Аэлита
Сообщение было удалено
Ага, как раз левый мужик подпишется помогать.
пигги
Сообщение было удалено
Такая мать в первую очередь не нужна ребенку. Она его будет бессознательно вампирить - * а вот я ради теба столько жертв принесла*. Зачем ?
А вообще , конечно, с мужчинами нужно уметь общаться...жаль с детства этому не учат...

Правда у некоторых врожденные способности бывают -быть женщиной и понимать мужчин...

Вот я занимаюсь сальсой... но это не только танец...там много психологии...

Танец парный...четко партия партнера ..и партия партнерши...

Мужчина в танце ВЕДЕТ, а женщина УКРАШАЕТ танец...

Диалог возможен, как в танго...но партнерша должна быть экстра класса и опять таки быть настроенной на партнера и его движения...

Чтобы он тебя повел, ты должна его слушать и подчиняться......Я даже первую минуту вообще танцую с закрытыми глазами, чтобы лучше слушаться ..

Партнеры все разные и ведут по-разному....

Одни дергают, как лошадь за поводья, другие вообще не ведут...есть мимо музыки...есть сами с собой танцуют ..куда у них летит дама, их мало волнует..

Но если подстроиться .и не привередничаить, вполне можно танцевать, а не стоять в сторонке..

Но даже к самому лучшему партнеру ( танцор международного класса) или кубинец , для которого танцевать как дышать...

тоже нужно приспособиться...и понять его манеру...и соответствовать...

А идеальных-то и нет... :)))
Аэлита
Рикуся,

я тоже иногда танго с закрытыми глазами танцую, чтобы ощущать куда тебя ведет партнер. Хороших партнеров правда мало? это талант тоже у мужчины - быть хорошим партнером в танго или сальсе.

Мужчин можно научиться понимать, если с ними дружить и много общаться.

Я сейчас вспоминаю -я с лет 15 постоянно дружила с каким нибудь мальчиком- вот просто как с приятелем, без всяких сексуальных отношений, просто как друзья- в кино, в театр, поездки, уроки вместе. Я и сейчас вон дружу так же - тот же приятель программист, и потрепаться, и в поход, и куда угодно.

Они же тоже люди и хотят общения, тепла какого то:-)
Сейчас вам историю расскажу...с ветки 50+

Там женщина появилась 41 года ..типа тошно ей без детей...

она замужем...живет во Франции в Каннах...

муж хороший, проверенный годами...материальный уровень средний...

(француз или тоже иммигрант, непонятно)

дите не естественным путем. у них не получается ..у него проблемы...

Но ЭКО не хотят...по их меркам это безнравственно ( неизвестно от кого, если воспользоваться банком спермы) , ведь ребенок -плод любви...

Зная французов не понаслышке....я прочитала между строк ( ЭКО еще и дорого для них и нет гарантии 100%)

Со слов этой женщины, у нее есть любовник , официальный так сказать, муж в курсе....

Это их последняя попытка сделать ребенка...

и эта дама скрывает от мужа только один факт-что она уже влюблена в этого дядьку...

Мне , конечно, улыбнуло...что ЭКО от анонимного донора - безнравственно !, а жизнь "а ля труа" это то, что нужно..

Комментов было много ...и что это разводка (плод ее фантазий) , и как они будут делить ребенка , если он случиться ( а у любовника нет детей и он не женат и может претендовать , потому что отцовство легко доказать с помощью ДНК теста) ..

Дама отвечала, что у ее ребенка будет ДВА отца и, соответственно, двойная помощь и внимание...они как-то там все договоряться ...

Это я к тому, что некоторые женщины вон какие проекты затевают ...(если это правда:)), конечно)

Но во Франции и не такое возможно...
*дите естественным путем у них не получается*
Шанс
Рикуся, я подобный случай и в России знаю. И ребенок уже есть в наличии
Значит, что-то есть в этих женщинах., очевидно, что позволяет им вот так решать вопросы...;)
Шанс
Рикуся
Сообщение было удалено
Нехорошо говорить, но в моем примере женщина некрасивая, и я обаяние не вжу. Да, она неплохая, добрая, заботливая о муже, а муж, видимо, чувствует ущербность, потому и закрывает глаза.
Рикуся, что Вы хотите еще услышать?? Вам тут миллион комплиментов сделали - так мало, необходимо, чтоб мы еще вслух сказали - "Даа...Мы не такие...В нас чего-то не хватает?":))). Дык ловите.
"С лица воду не пить" ...

Кстати , ты правильно сказала о девушке на фото от Дымыча....

Такие все замужем...и не за самыми плохими..

потому что с 18 лет это уже бабенки такие...сразу предоставляют быт и постель...мужики ведутся...ну обычные мужики, конечно...не амбициозные,

но я видела и амбициозных с такими женами...

просто , когда женились на таких, ничего из себя на тот момент не представляли...
пигги
Сообщение было удалено
??????

Пигги! Ну почему Вы все время в боксерской стойке стоите?
Шанс
Рикуся, бывают некрасивые, но обаятельные. В моем примере девушка некрасива и необаятельна. Фигуры нет, жилищных условий своих тоже нет и работа была за 20 тыс. Она просто намыкалась по жизни и жаждала отношений, может на этой волне ее флюиды поймали мужчины. Но каждая из нас рядом с ней просто мисс Вселенная, карьеристка и олигарх.