Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Freedom
Варька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Варька, если я создала впечатление, что 4 года билась в ОДНУ компанию, то это не так:)
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это не мой вариант. Мной всегда двигало желание самореализоваться.
Freedom
Варька, какой был самый длинный период поиска работы - у вас?
то ли лыжи не едут....
девочки, ура! и вы заговорили про Веру Полозкову!

я вообще от нее уже балдею пол-года, а один из моих друзей в нее влюблен...теперь вот мечта у него...пригласить ее на квартирник в Ганновер в феврале:-)

эх...если человек талантлив, так во всем...эх..

!производство смыслов" - сильно!
то ли лыжи не едут....
фришка, как же хочется, чтобы ты нашла работу!!!

Ну кто, как не ты?

че-то правда как-то несправедливо все
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Как бы там ни было, он ЖИЛ. А сидеть под веником и быть премудрым пискарем... Папа мне однажды рассказал причту.

Альпиниста спросили: зачем вы лезете на Эверест? - Потому что он есть.

Люди разные. Я альпиниста понимаю. Но каждому свое. Кто-то должен жить спокойно. Общество многослойно.
Суббота в Австралии
то ли лыжи не едут....
Сообщение было удалено
Классная она поэтесса. Поражаюсь, как глубоко мыслит - в её-то 23 года. А стихи, написанные в 16-20 лет - это что-то инопланетное. Ну как в наше время гламура и пустоты появился такой космос?

Пусть твой друг действует по её завоеванию. Она много пишет, что любит кареглазых мальчиков :)))

А кого ещё интересного знаешь, кто мало известен, но не менее талантлив, чем Полозкова?
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Мною тоже двигало желание реализоваться, но что-то всё померкло. Хочу отдохнуть и работать спокойно и не 8-часовой день графиком 5/2,а меньше, чтобы время оставалось на жизнь.
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Хи, рискую получить, но напишу пинг-понгом пословицу: "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт" ;)
Варька
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Я же сказала "карьерист", а не "карьеристКА":))) И я не говорила, что невозможно совместить карьеру и личную жизнь.

По моему опыту, удачно совместить карьеру и личную жизнь получается у тех, кому посчастливилось в молодом возрасте выйти замуж удачно и родить ребенка или детей, а потом после 30-35 заняться карьерой вплотную. И к 45-ти годам у таких способных дам карьера цветет пышным цветом.

Кто лет в 35 не сделал ни карьеры, ни, увы, семьи, тот должен трезво оценивать свои возможности и начинать мечтать о чем-то одном, более реалистичном.
Freedom
Варька
Сообщение было удалено
Ваш текст

А разве создание семьи можно планировать?

Кстати, у меня большинство других примеров перед глазами: когда с 20 до 30 делается хорошая карьера, потом рождаются дети и после перерыва - опять на работу.
Freedom
Мужики-карьеристы, кста, все женаты как один:) Им наличие доступной женщины рядом помогает сосредоточиться - не надо бегать и искать секаса в броуновском движении общественной жизни:)
Len@
Варька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Последнее высказывание очень категорично, я бы сказала. Жизнь - штука не всегда такая однозначная.
Len@
Суббота в Австралии

А разве создание семьи можно планировать?

Кстати, у меня большинство других примеров перед глазами: когда с 20 до 30 делается хорошая карьера, потом рождаются дети и после перерыва - опять на работу.[/quote]

Ваш текст

Cоздание семьи можно планировать )). Смотря как к этому относится, к семье, то бишь. Просто в этом случае надо учитывать, что план (проект) может оказаться провальным. Как и любой другой проект, понимаете? Просто можно к институту "семьи" относится не аналитически больше, чем душевно )). Но для этого склад ума-характера должен быть соответствущий. Вобщем не всегда и не для всех это хорошо.
Len@
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Согласна, как-то уже хочется поспокойнее... и научится обходить "горы".
Freedom
Len@
Сообщение было удалено
Ваш текст

Cоздание семьи можно планировать )). Смотря как к этому относится, к семье, то бишь. Просто в этом случае надо учитывать, что план (проект) может оказаться провальным. Как и любой другой проект, понимаете? Просто можно к институту "семьи" относится не аналитически больше, чем душевно )). Но для этого склад ума-характера должен быть соответствущий. Вобщем не всегда и не для всех это хорошо.

Ваш текст

Планировать - а как можно планировать встретить будущего мужа? Ну вот как?
Freedom
Ну вот я когда-то планировала родить ребенка. У меня год ничего не получалось. И?
Суббота в Австралии
Иду вчера с фитнеса и думаю. Так часто советуют одиноким женщинам: найди себе хобби, изучай языки, ходи на фитнес,на танцы. ну вот хожу я на фитнес - мне это очень нравится, надеюсь, будет польза для фигуры.

Но ведь, когда нет главного, всё остальное -суррогат. Ну попрыгала я на фитнесе, но вернулась-то в пустой дом, где и обсудить прошедший день не с кем.
Суббота в Австралии
Может и можно планировать замужество. Видела такие примеры: когда девушка говорит: в течение года найду мужа и активно ищет и находит. Правда, ей на тот момент было 23-24 года. Выбор был.

Но тут на форуме вчера наткнулась на темку: кто сколько по времени искал мужа-иностранца. Кто-то уже года 3 ищет - и пока пусто.

Если и есть что-то зависящее от нас в жизни, то встреча со СВОИМ человеком мало зависит от самого человека - это просто должны сложиться так обстоятельства.
Алена
[quote="Суббота в Австралии"]Может и можно планировать замужество. Видела такие примеры: когда девушка говорит: в течение года найду мужа и активно ищет и находит. Правда, ей на тот момент было 23-24 года. Выбор был. Но тут на форуме вчера наткнулась на темку: кто сколько по времени искал мужа-иностранца. Кто-то уже года 3 ищет - и пока пусто. Если и есть что-то зависящее от нас в жизни, то встреча со СВОИМ человеком мало зависит от самого человека - это просто должны сложиться так обстоятельства.[/qu

Автор, согласна с вами полностью. Но есть такие люди, которые строят отношения с противоположным полом основываясь не на чувствах, а на холодном разуме, любить такие люди не умеют. Для меня такие люди загадка, они действуют как робот - есть задача выйти замуж, они определяют для себя рамки будущего мужа и все. Вперед. У таких людей, на мой взгляд, очень бедный внутренний мир, но они более счастливы.
Суббота в Австралии
Алёна, горе от ума получается :))

А подобные женщины, кто ставит цель и выходит замуж, не особо выбирая - да, они счастливы. И такие девушки никогда одиноки не бывают.

Сколько пустых людей - смотрю кругом: пустые глаза, пустые души. Я всё более сужаю круг общения, т.к. времени на такое общение - жаль. С возрастом начинаешь ценить время, не хочется тратить его на чуждых людей
Скарлетт
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

А я соглашусь, что можно построить бизнес план для поиска мужа иностранца и есть знакомые, которые вышли замуж в течении года в разном возрасте, но вот я, лично весьма не превлекательная "партия", что я могу дать иностранцу, на которого ПРЕТЕНДУЮ-ничего у меня не будет там карьеры, даже просто работы не найду, с моим знанием иностранного и общение через пень-колоду, в каких-то случаях и хорошо , что часть не понимаешь но я человека хочу чувствовать, а как без свободного знания языка? Мы из разных миров, непонятные шутки, разное детство. Вот и получается, что он может выписать себе в моем лице домработницу+инкубатор, а я себе такую участь не сильно хочу, тем более, что не сошлись, развод-ребенок остается с ним!!!
Скарлетт
У меня знакомая вышла замуж в Новой Зеландии и все хорошо, но у нее западное образование, она и сейчас при наличии трех детей ведет бух. учет на дому и зарабатывает не меньше мужа, она и там защищена, уехала мамина подруга в 43 года-во Францию, но она преподаватель 5!!! языков, и бабушка у нее француженкой была, два языка с детства,ей все равно, на каком языке ДУМАТЬ!!! А так замуж "почтовой невестой"-это в рабство похуже ипотеки!!
Суббота в Австралии
Скарлетт
Сообщение было удалено
У меня одна подруга точь-в-точь рассуждала, как ты в этом посте. Сейчас она удачно замужем за европейцем. Конечно, её беспокоит финансовая зависимость от него, она продумывает, как дальше "слезть с его шеи", но она обрела по-настоящему родного, хорошего мужа. И это первоочередное.
Скарлетт
Суббота, ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ-ДЕТИ, ты же тоже ребенка в браке хочешь? Он-гражданин другой страны, а если ты там никто, под зад коленом и встречи с матерью на две недели в год под присмотром органов опеки, я не настолько боец, что б пережить такое!!!
Суббота в Австралии
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ну что ты сразу на плохое настроена. А со своими отечественными производителями каких только историй не бывает - вспомнить ту же Ольгу Слуцкер.

А уж из жизни обычных людей сколько примеров: развелись, и он ни копейки на ребёнка не даёт, ещё и из квартиры, заработанной вдвоём, выпнет.
Варька
Девушки, ну а неужели создание семьи не нужно планировать? Видимо, многих здесь воспитывали в духе того, что "любовь нечаянно нагрянет". Но где гарантия? Не нагрянула она до 35 лет ко многим, как я понимаю. Почему бы не начать уже что-то планировать, точнее, как-то действовать в этом направлении? Чего сидим? кого ждем? Приятно, конечно, думать, что "может мне повезет и я встречу свою любовь", но... не страшно ли? Возраст на месте не стоит.

Спрашиваю совершенно искренне.
Варька
Самые счастливые и крепкие семьи, как я могу судить, это те, где девушка или женщина совершенно точно знала, какого мужчину и для чего она хочет и находила именно такого и процесс на самотек не пускала.

Кто удачно рассмотрел перспективного юношу в институте, кто на работе. Но здесь важна роль воспитания. Потому что таких девушек мама воспитывала, кого искать и по каким признакам.

К сожалению, те, кто грезит о большой и чистой любви, которая возьмется ниоткуда, те вот и оказываются в невыигрышной ситуации.
Варька
Мне кажется, нужно определить, кого примерно хочешь в мужья и искать, т.е. общаться с мужчинами. Пусть на сайтах, пусть где угодно, но на месте сидя точно ничего не найдете. Точнее, можно не сидеть на месте, ходить в театры и кино и выставки, иметь подруг, но эта "насыщенная" жизнь не приведет ближе к браку ни на сантиметр. Нужно действовать целенаправленно, искать мужчин, общаться, отсеивать и выбирать.

Я бы советовала выбирать доброго, надежного и не жадного и с соотвествующим уровнем образования, ну и внешность чтобы устраивала. В возрасте 35+ пора менять критерии выбора. Нужен хороший добрый человек рядом, т.к. увлечь безумной романтикой мужчину могут более юные девы. Зато его можно привлечь душевностью, умом, хозяйственностью, в конце концов. Здесь об этом писали выше, что мужчина ищет в браке в возрасте 40 лет, подумайте сами.
Варька
Freedom
Сообщение было удалено
Но эти примеры, как я понимаю, не релевантны в данной ветке? то есть это вроде бы не ваш (пока, по крайней мере)...

Поэтому я и посоветовала сделать ставку на что-то одно, т.к. для того, чтобы после 30 сделать перерыв в карьере и начать рожать детей, нужен муж, а если его нет и в проекте, то нужно его искать. А если погрузиться в карьеру, может не хватить сил на оба проекта.
Варька
В общем, девушки, надеюсь, я вас не обижаю, такой задачи совершенно не стоит. Я понимаю, у вас тут междусобойчик, где вы узким коллективом выясняете, что вы красотки, что вы умные, образованные, тонкие и неординарные, да еще и живущие в разных концах света. Я искренне желаю вам удачи, но думаю, что взгляд со стороны (мой) вам будет полезнее ваших взаимных любезностей и восхищения друг другом, коих вы, безусловно, заслуживаете:)
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Скарлетт, полно русских за границей... Если туда очень хочется.

Самый близкий мой БЫ был итальянец. Общались на неродном обоим английском. А доверяла и доверяю ему как никому другому... Вот.

А когда только переехала в США, и ПОДУМАТЬ не могла, что смогу с кем-то, кроме русских. Тут на вумане форум был усеян мои высказываниями о том, что мне неинтересны иностранцы. хотя американцы до сих пор неинтересны и не будут, скорее всего.
Freedom
Варька
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну конечно фразы про измазать гов ном оооооочень полезны любому человеку в нестабильной жизненной ситуации. При том, что А судьи кто - мы до сих пор не знаем. Ответов на мои вопросы - нет.

так что и вам наше, с кисточкой. Удачи вам в вашей сложившейся жизни, вы - молодец, а мы все дурочки, и сами виноваты:)
Freedom
Ну может я сама виновата, конечно. Но не моя вина, что я родилась такой. Есть у меня добрый, надежный, образованный, нежадный. Но у меня рядом с ним ТОСКА. И что мне - силком себя на веревке замуж за него тащить?
Freedom
Подумала вот - надо пойти. Сразу слезы на глаза... НЕ ХОЧУ. Неужели он - моя единственная судьба? ПОтому что добрый и надежный.
Варька
Фридом, если вы до сих пор не поняли. Я о своей так или иначе сложившейся жизни именно потому здесь ни слова не говорю, потому что апеллирую не к своей личной мудрости, а пытаюсь говорить непредвзято. Не уверена, правда, что получается.

Хотя, могла бы, конечно, написать, так мол и так, в счастливейшем браке с 25 лет, директор корпорации, трое детей - учитесь! :)

Я помню ваш вопрос о моем поиске работы - что вам даст ответ на него?
Варька
Freedom
Сообщение было удалено
Фридом - вот это я назвала "измазать г@вном свою биографию" без веской причины. Будете спорить?:)))

Если это было художественное преувеличение, то и моя фраза считайте такое же преувеличение:)
Варька
Freedom
Сообщение было удалено
Нет. оставьте человека в покое, не морочьте голову ни ему, ни себе.
Суббота в Австралии
Варька, Вы думаете: я не знаю, что возраст на месте не стоит?

Я когда в Мосву приехала - первые 3 года плотносидела на сайтах знакомств (не каждый день, но неделю посидела, неделю отдыхаю).

Потом у меня года 2 было, что в асю сама стучала.

Ну пара-тройка романчиков случилась, но всё не то, не это.

Уговаривать себя с кем-то быть - это ж пытка!

При этом я думаю, вы сами знаете случаи, когда девушка сидела дома. а к ней случайно ошибся дверью позвонил Прынц. Или ей в асю кто первый постучал - т.е. девушка ничего не делала.

А я сил и трудолюбия на поиски семьи тратила неимоверно, даже времени немного жаль.
Суббота в Австралии
Фридом, не любить американцев и искать работу в их стране? Однако...
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
согласна с Варькой:не мучай себя и его. Время не трать
Суббота в Австралии
Варька, я к взгляду со стороны отношусь хорошо. Может до меня дойдёт, что к чему.

Сейчас пока объяснене: жизнь в лучшие молодые годы в провинции с убогими дядьками, а потом просто не судьба. Вот судьба, закрытые двери. И всё.

Замуж выходят разные люди. Не все из них знают, что хотят

Читала как-то инервью жены Охлобыстина - Оксаны. Там был брак по молодости, любви и страсти. И она сама признаёт, что каких только дров не ломала в начале семейной жизни, была строптива и т.п. Но рядом был батюшка, который в семейные кризисы давал ей мудрые советы. И типа без его советов, наверно, семья бы развалилась. Т.е. опять же судьба сначала им встретиться была, а потом судьба послала батюшку, кто давал советы. И никто при этом идеально себя не вёл.
Варька
Суббота, миленькая, конечно же я согласна, что кому-то легко дается брак, кому-то трудно. Мир в принципе место несправедливое.

Ну не кому предъявить претензию о том, что вот Маньке муж свалился на голову, а мне - нет. Ну нет такого места, куда можно пожаловаться на мировую несправедливость. Выходит что? Сидеть в ожидании сюжета как у подруги, к которой муж пришел сам типа дверью ошибся? По-моему, проще начать что-то делать.

Не хотите делать - не надо. Но кивать что у кого-то так, значит и у вас так должно быть - бессмысленно.

Я знаю не только случаи про свалившегося на голову мужа, а и когда женщина много работы проделывала в поисках мужа и находила в итоге то, что нужно. Тоже вариант судьбы. Знакомая в 36 лет вышла замуж за немца - впервые замужем, очень долго билась и встречалась и в агенства ходила, и сама знакомилась в интернете, по-всякому. В итоге повезло и все получилось.
ё23
Варька
Сообщение было удалено
не, ну вообще-то, так выглядит не только Варьке

если , конечно, кому-то интересно, как оно выглядит со стороны))
Суббота в Австралии
слова Оскара Уайльда: "Глупо пробовать делить людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельные, либо занудные..." )
то ли лыжи не едут....
аааааааааххх...давайте пинать лежачих. Чтоб уж добить! Чтоб уж насовсем:-)

я хочу тупо плакать. Выть...а слез, как назло вот нет:-)

даже в самом дурацком сне не могла представить, что накануне 35-ти-летия останусь в одиночестве, тоске, депрессии, с очень подорванным здоровьем и безнадегой:-)))

Думаю, меня так жизнь чему-то учит.

Я сейчас затворник-отшельник. Думаю, что извлечь вот из этих уроков...

Надо кардинально что-то менять...В воскр, 13-го, в свой ДР пойду в церковь. Буду плакать...Грехов у меня много...Хотя я вообще-то всю жизнь стремлюсь к чему-то светлому...Ан-нет.

Вот.
Варька
Очень надо кого-то пинать. Неужели вы способны воспринимать либо поглаживание по голове, либо вытирание соплей, либо бурные аплодисменты - и все?

Да и лежачих, слава Богу, здесь не наблюдаю. Взрослые женщины в жизненных обстоятельствах всего лишь.

Лыжи, сходите в церковь, действительно. Это хорошая мысль. Пусть все у вас наладится.
Варька
Я больше не буду здесь ничего писать, мне это не нужно, вам тоже. Всем удачи!
Суббота в Австралии
лыжи, перед ДР часто быват напряг, как будто итоги прошедшего года подводишь, а у тебя ещё цифра полукруглая. очередной этап жизни.

Расслабься, после ДР полегчает.

Каждая ситуация нас чему-то учит.

В церковь сходи
Суббота в Австралии
Варька
Сообщение было удалено
Ну что ж вы так? Вы ж психолог ;) Понимаете, что надо работать с возражениями, и что когда человека ломает - он ждёт утешения, а не чего-то иного. Как маме в детстве уткнуться в колени.

Мне нужно, оставайтесь :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0