Гость
Статьи
Лягушка, которая …

Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло

Я всегда была активным человеком. Считала, что надо действовать. И действовала: получила 2 высших, покинула в достаточно уже взрослом возрасте родную провинцию, т.к. там достигла потолка, да и мужчин там сплошь спивающиеся.Но...В итоге ничего особого не достигла: ни в карьере, ни в личной жизни.В карьере пережила и сокращение в 2008 г., когда нет мужа, а есть съёмная квартира, за которую надо платить. Думала: умру, но выжила. Потом попала на работу, где начальница меня просто с 1 дня возненавидела (меня взяла другая начальница, но она потом уволилась, и пришла новая). Меня сильно гнобили, но у меня была цель - купить квартиру. Влезла в ипотеку. купила маленькую квартирку, мебели в ней до сих пор мало, ремонта тоже не хватает.Сейчас на работу собираются сокращать зар.плату всем (к кризису готовятся типа...) А я с ипотекой и так свожу еле концы с концами, о поездке за границу и не мечтаю. В магазинах выбираю по принципу: что дешевле пусть на 5 руб. А если станет ещё меньше - просто не выживу.И в личной жизни полный ноль. А у меня было время, когда я сидела на сайтах знакомств постоянно (лет 5, наверно), в асе сама стучалась первая мужчинам, в скайпе. Такой активности хватит на десятерых.Но никаких даже шансов у меня не было. Вот кто-то сидит и сокрушается: "Вот был у меня Вася, а я его упустила! "А у меня и не было никаких "Вась", мне пожалеть и вспомнить особо не о ком - в мои 37! Пара алкашей, да пара импотентов, отношения максимум год, и то ни с кем не жила. При этом характер нормальный, а внешность эффектная.Вот и сижу выжата как лимон. Надо бы искать новую работу - а сил нет. И при моём "везении" уже не верю в лучшее.
Автор
155 418 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Здравствуйте, автор!
Эмоционально , с болью вы отразили свою историю. То, что видно , вы - деятельная натура, энергичная. А что вы можете сказать про любовь к себе самой, как вы это понимаете? Есть ли у вас 100% принятие себя такой, какая вы есть?
Приведенная истории гласит , ярко высвечивает: "я должна", " я могу", "я докажу".
А ведь счастье в жизни приходит из любви, а не из долга. Понимаете?
Можно все перестроить!
С уважением,
Сергей Векслер
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Обалдеть...
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Не знаю, чего там у тебя нет, но вот чего точно нет - это грусти и трагедийного мировоззрения, за это и люблю тебя читать. Учитывая, что жизнь у тебя, мягко говоря, непростая - безнадегой и хандрой от тебя не веет. Я тоже так хочу:) А не тут-то было.
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Спасибо. Сил нет пока. 4 дня из дома не выхожу, в душе не была, сплю как сурок - по 17 часов в день.
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Держу кулаки:)
Freedom
Фиалка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Фиалка, это может быть период такой. Очень редко люди точно знают, чего хотят от жизни. И даже если производят такое впечатление - часто лукавят:) Занимайся тем, над чем у тебя есть контроль. Какие у тебя сейчас вопросы стоят? Над чем мучаешься? Давай, выкладывай - мой нехилый жизненный опыт в твоем распоряжении:)
Суббота в Австралии
Фридом, я в шоке. Около тебя есть твои друзья, чтоб поддерживали, проговаривали с тобой, тормошили?

Ты ешь? Еду друзья покупают?
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Доктор, а меня вылечат? (с)

Ты думаешь: люди мало знают,что хотят от жизни?

Я думаю, многие знают, просто со временем цели оказываются иными, а те, к которым шёл - ненужными.
Фиалка
Freedom
Сообщение было удалено
Freedom, у меня этот период длится с самого рождения )))) Нет любимого мужчины, не умею зарабатывать деньги - это основное. Ненавижу работать на дядю, но для своего бизнеса у меня кишка тонка. С хорошей работой тоже не везет. А может потому и не везет, что уже тошнит от этих офисов. Вообщем, я уже сама не могу понять, чего хочу и куда двигаться. Чувствую только полную безнадегу.
Суббота в Австралии
Фиалка, раз с рождения - значит, пришло время меняться! И хорошо, что в твоём возрасте ты начнёшь меняться! В хорошем возрасте :)
Фиалка
Я уже не верю в то, что можно измениться. Через себя не перепрыгнешь. Просто я всегда мечтала быть человеком, которым не являюсь :(
Суббота в Австралии
Фиалка, человеком, которым не являешься?

А ты осознаёшь свои желания? Мечты? Представляешь ли ты ту жизнь, какую хочешь?

И это твои собственные мечты или мечты социума, мечты родителей, какие-то увиденные в кино?

Надо понять: что ты можешь, и что ты умеешь. Что ты хочешь и что можеть дать миру и любимому человеку

А измениться можно. Я вот раньше немного иная была. сейчас поменялась, но может поздно поменялась, а скорее всего - не до конца ещё, т.к. только сама иду этим путём - не хватило в своё время грамотного психолога или мудрого подсказчика. Что ж - у каждого свой путь
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я у подружки живу:) Просто окуклилась - простыла плюс родители чудеса творят, вот и впала в спячку - реакция на стресс. Еда у меня есть - рис, макароны, яблоки, йогурт. Мне много не надо:)
Freedom
Фиалка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Каким? И что ты сделала для того, чтобы им стать?
Freedom
Фиалка
Сообщение было удалено
Ваш текст

Работать на дядю за хорошую зарплату - в большинстве своем более удачный вариант, чем свой бизнес. Может, у тебя работа нелюбимая? То, что любимого мужчины нет - судьба, может сам объявится? Ты где живешь и сколько тебе лет? В России с этим проще, мне кажется.
Freedom
Сколько лет ты уже живешь самостоятельно? Что сделала за это время? Что не получилось?
Freedom
Фиалка, надо знать, ЧТО ты умеешь делать хорошо. И стараться преуспеть в этих областях. Стараться научиться делать то, что плохо получается ,можно в виде хобби. В профессиональной среде это путь к неудачам.
Фиалка
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Суббота, честно говоря, я не знаю, мои ли это желания, но знаю только, что постоянно думаю о своем бизнесе. Читаю об успешных бизнесменах и завидую тому, какие интересные проекты они реализуют. Завидую, что они способны генерировать идеи и воплощать их в жизнь, идти на риск, из ничего создать что-то, а я всего боюсь и плыву по жизни как какашка в проруби. Деньги я конечно тоже люблю, но на миллионах я не зациклена. Мне не нужны яхты и пентхаусы. Мне грустно, что мои мозги не доходят до того, чтобы что-то организовать, найти под это дело средства, суметь рискнуть, оставить какой-то след в истории, пусть даже он будет заметен не многим. "Плюнуть в вечность" вообщем )))) Но я не умею. Я сценарный человек, которого с детства учили жить как все. И видимо мне всю жизнь придется пыхтеть и мучиться на однообразной ненавистной работе. Вот и получается, что у меня в голове образ человека, которым я не являюсь. Жизнь, к которой у меня нет способностей и предрасположенности. А может они и есть, но спрятаны слишком глубоко под тяжестью комплексов и стереотипов, которыми меня напичкали родители. А может мне это и не нужно. Но тогда почему я недовольна своей жизнью? я запуталась и уже ничего не понимаю. Мне скучно жить. Я не понимаю, зачем живу. Вот.
Freedom
Фиалка, если бы ты представляла себе все сложности такого пути, ты бы скорее всего сама от него отказалась... Мне кажется. А почему работу не поменять?
Freedom
Многие люди создавали свой бизнес от безысходности. а не потому, что им адреналина не хватало. От нехватки адреналина может ничего и не получиться... Видела такие случаи. Тут на вумане (не в укор тебе) половина девушек без особых проблем и жизненного опыта мечтают о своем бизнесе:) Понятия не имея, ЧТО это на самом деле значит. Если бы работа была любимая, я бы работала на дядю ,по крайней мере некоторое время. Пусть у него голова болит, как мне зарплату платить:)
Суббота в Австралии
Фиалка, у тебя есть возможность походить к психологу? Т.к. у тебя в голове пока путаница: что ты хочешь и что ты можешь

Ты просто хочешь успеха. Но свой бизнес - твой ли это путь. Ты прочитала успешные истории - и тебе понравился результат: успешный бизнес. Но не факт, что это твоё.

Тебе надо понять именно себя, сейчас, как мне кажется, этого нет.
Суббота в Австралии
Эх, у меня тоже работа нелюбимая...И я это осознаю, но после сокращения, после того, как начальница сильно гнобила - остался то ли страх, то ли усталость, чтобы дёрнуться и начать искать новую работу. Сейчас ещё кризисом пугают. А время-то идёт. Жизнь так и проходит...

Я б даже слегка направление профессии поменяла - может потому и сижу, что понимаю: нужны деньги для ипотеки, а если я начну сейчас менять направление - это уйду на невысокую з.п., т.к. опыта будет не хватать. Вот и сижу: часы считаю до конца рабочего дня...Это неправильно, это печально, сама себя ругаю, но не двигаюсь с места
Скарлетт
А у меня работа была любимая, с прошлым владельцем мы уходя с роботы с каждым сотрудником целовались за плодотвотрно проведенный день, а этот *** практически все дело развалил, интриги, доносы, как в своей армии привык, так себя и ведет и деньги теряет каждый день, а крупных бизнессменов-счастливых я не видела, мы язычники, чем хуже дела , тем страшнее в сделку ввязываемся, накормить "Бога Удачи"
Фиалка
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
А как можно узнать, мое это или нет, не попробовав? разве можно узнать, вкусный ли торт, если никогда его не ел? Я не думаю, что хочу только успеха. Мне и процесс очень нравится, но я не могу делать что-то из под палки, по чьей то указке. Я уже однажды пыталась кое-что замутить, так ночью спать не могла - столько энтузиазма было - сидела занималась своей идей. А в "дядином" офисе я медленно умираю. Мне тошно сидеть на попе просто ради того, чтобы сидеть. особенно когда временно нет дел и нужно создавать видимость бурной деятельности. Но в своем бизнесе меня больше всего пугает возможность попасть в долговую яму. Панически этого боюсь. Так что наверно придется мне мучиться дальше :(
Freedom
В таком случае можно заниматься своим бизнесом параллельно с основной работой. И в часы простоя копать что-то для себя. Пусть даже информацию в сети. Очень многие так делают. Моя подруга дизайнер работает и делает свои проекты по вечерам-выходным. Фиалка, надо искать решения. В постоянной работе есть очень много плюсов, я тебе ну оооооочень авторитетно заявляю:)
Суббота в Австралии
Фридом, совмещение своего бизнеса и основной работой - это надо много сил и времени. "Дядя" не потерпит, чтобы его раб куда-то ещё силы применял. У меня такая работа, что каждая минута опоздания - это выдёргивание нервов за это, объяснительные, отбирание пропусков. Такой бред и безумие - но такое много где в российских компаниях. Наши "дяди" не ценят людей. Мы для них - мясо, которое приносит доход ему в карман.

Заметила, что в последнее время по карьерной лестнице охотнее двигают 20-летних. У нас 23-26-летние так высоко взлетели - просто рот открывается...И они такие марионеточки, но надутые от пафоса как индюки. Потому и всё меньше желания у меня лично - работать на дядю...
Суббота в Австралии
Что касается такого ненахожденя себя - может и впрямь родители в чём-то виноваты. Они должны были давать ребёнку развить по максимуму все способности.

Да. сейчас челвоек взрослый и сам несёт за себя ответственность, но упущенное время, навешанные комплексы играют роль. И одно цепляется за другое. Пока избавляешься от одних комплексов - уходят силы и времени. А время - невосполнимая потеря.

Можно обвинить меня в инфантилизме, но глядя на детей, кого родители с детства готовили к нормальной биографии - я вижу, что они избежали многих штормов и неудач! Семья - это очень важно!
Терская
Нас тоже растили в тепличных условиях,но мы разные с сестрой.Помимо воспитания есть особенности личности,часто,когда человек сам слаб,он до старости винит во всем родителей.Но все-таки если человек осознал,он может изменить многое,пусть его старт произойдет позже,но пока человек жив и здоров,многое можно изменить.
Суббота в Австралии
Терская, согласитесь, то есть разница старта жизни: когда человек родился в семье, где его развивают, тащат наверх, мотивируют. И в семье, где всякую инициативу пресекают, хлопают по башке и всячески тянут к серости, никогда не хваля. В первом варианте человек уже к 20 годам имеет мышление и опыт, который в 2-ом варианте доберут лет через 10...

И ещё есть судьба....

Вот очередной пример судьбы :))) Взяли и забанили меня с рабочего компа! типа с моего айпи был мат, кого-то обозвали по возрасту (ха, мне самой не 16 лет, чтобы унижать по возрасту), обозвали по месту происхождения (чай, я тоже не в Лондоне родилась). И я написала с понедельника аж 14 писем в редкцию вумана, аргументируя, что это какой-то сбой техники или чего ещё там, но ошибка, но...никто мой рабочий комп не разбанил, отвечает лишь модератор, а редакторы даже не посчитали нужным мне ответить, хотя я писала и вежливо, и говорила, что на форуме 8 лет.

Понимаете, есть судьба, есть ситуации, которые непонятно откуда приплывают! И ты можешь биться башкой, но...
Freedom
Терская
Сообщение было удалено
Ваш текст

Терская, слабый-сильный: это тоже во многом врожденное. Я против того, чтобы вешать клеймо на людей потому, что кто-то из них более или менее социально приспособлен. Если бы все зависило от нас...

Я днем держусь, все ОК. В панике и безумной тревоге просыпаюсь ночью, когда СОЗНАНИЕ отключено и влючено ПОДСОЗНАНИЕ.

Кто-то просто такой есть, а кому-то надо самоконтроль постоянно включать. Это как с фигурой - если достались нахаляву хорошие гены, грех рисоваться тем, что не поправляешься без спортзала и диеты:)))))))))))))))))))))))))))
Freedom
Короче говоря, добрее надо быть.
Суббота в Австралии
Фридом, я за тебя волнуюсь,ты себя изводишь.

Что ты сейчас делаешь помимо того, что ешь и спишь? На работу плюнула?
Суббота в Австралии
Я тоже согласна, что от рождения дано разное. И нужные двери должны открываться в нужное время.
Скарлетт
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Хорошо бы если бы открывались, но я чем старше становлюсь, тем больше верю в буддизм, все что дано нам за прошлые грехи, хорошо что не "осознанный даунизм", когда реально понимаешь, что ты-***, хорошо когда родители развивали, хорошо когда видны способности врожденные,а вот мою маму ее папа пытался портнихой воспитать, запрещал книжки читать, заставлял вышивать, но руки у нее не из того места росли все равно в итоге в химико-технологический поступила
Терская
2786 Конечно я со всем согласна.Сама имею так,сказать,позднее развитие).Поэтому и тема эта близка.Но в любом случае лягушки должны продолжать взбивать масло,лапки не опускать!
Скарлетт
Терская, вот мне ,кажется, что у меня не позднее развитие, а отклонение какое-то от нормы, я помню в старших классах уже все девочки с мальчиками встречались, а я еще хлопковые колготки носила, и первый нормальный секс только в 19 лет, до 26 годков, пока мужа будущего не встретила ничего в мужчинах "не цепляло", а много одноклассниц уже по второму ребенку имели, и сейчас не чувствую себя старше 30, патология какая-то.
Суббота в Австралии
А у меня помимо прочего, ещё и класс был нелепый какой-то: до окончания школы все друг друга так и называли по фамилиям, никто романы не крутил. Все были позднего развития - глухая провинция. Никто не курил. А я ещё со своими сразу выросшими 174 см была выше 99 % мальчиков в своём низкорослом Урюпинске...Сутулость с того времени так и осталась, хотя борюсь с ней всю жизнь.Кем стали мои одноклассники - тоска и скука. Никого яркой личности. Т.е.я на их фоне - супермега успешна, но вот незамужем.

Можно обвинять в инфантилизме меня, но обстоятельства жизни не выкинешь: семья, где никто не хвалил и не тянул и не развивал, и класс, где одна серость...И столько лет я прожила, как в тумане, не осознавая этой серости...
Суббота в Австралии
Скарлетт, я тоже не ощущаю свой возраст, но когда талкиваешься с реалями жизни - вдруг о нём вспоминаешь. Реалии - возрастные рамки наших мужиков. И когда общаюсь с молодыми девицами - коих у нас на работе набрали посл. время много. Вот честно скажу: несмотря на моё юношеское восприятие жизни - с молодыми девушками мне скучновато всё-таки общаться, мне чужды их интересы. да - можно пару раз потрындеть раи познания племени "младого, незнакомого", нов целом - скучно. И они меня уж явно не развивают. В очередной раз удивляюсь мужикам, которые ищут на 15-20 лет моложе - это не от большого ума, как мне кажется...
Скарлетт
С реалиями возраста я сталкиваюсь только в связи с "возрастом биологическим", когда понятно, что страшна поздняя беременность своими осложнениями, особенно в нашей стране, а так я легко нахожу общий язык с народом от 30 до 55, вот выход за рамки этого возраста , для меня уже проблема, (правда и эта наша разношерстная компания имеет свои особенности, приблизительно одним делом заняты, приблизительно слушаем, читаем и осмотрим одинаковые вещи)
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Они секс ищут прежде всего, мне кажется. От молодой энергетики заряжаются. Там же тяжести нет, проблем настоящих... Общения им хватает или не надо в таком случае. Мой бывший женился на девочке на 10 лет младше, без образования - понятия не имею до сих пор, зачем это ему надо было. А сам не ответит, хаха.
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Может, все не так плохо? Что-то у меня "никто не курил" не вяжется с тем, что они все спились потом? У нас годам к 15 было ясно, кого посадят и кто сопьется... Курили без разбора, пили, потом пошла наркота... Теперь, к 35 годам, я в ужасе, когда приезжаю в старый район и смотрю на девочек-мальчиков, тусовавшихся по подъездам в старших классах школы. Для меня это было хобби, а для них - образ жизни.
Freedom
Скарлетт
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ой.... Глупо ,наверное, но меня расстраивает то, что меня больше не провожают взглядами на улице... Как раньше. Как-то разом это все прекратилось, хотя сетую на последние 3 года тяжелых. Последний раз на улице знакомиться всерьез хотели, когда мне 32 было. Сейчас скользнут равнодушным взглядом и все. А в юности с этим не было ну никаких проблем...

По поводу беременности поздней - самый сильный страх мой, я даже знаю почему. Потому что я могу это контролировать. Вот сейчас могу теоретически вернуться к бывшему и родить. А не возвращаюсь. А могу. И это страх усиливает... Потому что выбор вроде как есть. А так ничего не боюсь особо.
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Да нет, я уже вышла из спячки. Вчера даже гулять ездила.
Суббота в Австралии
Скарлетт, общаться можно с любым возрастом, но быть вместе парой...Вот 55 лет - мне многовато, мне ещё многое хочется увидеть, узнать, а ему уже мало что хочется

Но и слишком молодой - вона был у меня 29-летний, так у него тусовки на уме, он сам говорит, что в одиночестве ему скучно. Я в его годы также расуждала, а сейчас просто балдею, когда дома одна сижу. А раньше думала: если 1 день из дома не вышла - всё! Жизнь проходит мимо!
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Да уж. Онидумают: за счёт молодой партнёрши сами вдруг моложе станут.

Но а поговорить. Говорю ж: на работе много стало 20-лтних: ну пару раз с ними поржать можно, зарядиться энергией, так сказать, нослушать их рассказы, рассуждения - всё равно скучновато, хотя они неглупые. Но разница опыта, поколения - она чувствуется
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Рада за тебя. Бодрись!

По поводу твоих переживаний, что на улице не знакомятся - мне кажется. ты уже копаешься и слишком глубоко роешь. Или просто всё под настроение попало?

Хотя я бешусь, когда какие-то совковые тётки из гастронома обращаются ко мне "Женщина". Я их всегда поправляю: "Барышня"", Мадмуазель" или "Девушка"

Просто нам нужен каждой Тот самый, рядом с которым стареть не страшно!
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Девочки не курили. а мальчики были разные, но в школе как-то все ещё более-менее прилично себя вели, это после школы многие ушли в пьянство, наркоты у них вроде не было - на какие деньги в этом нищем городе её покупать
Freedom
Суббота в Австралии
Сообщение было удалено
Ваш текст

Они или с друзьями разговаривают, или им это вообще не надо. Поэтому молодые жены часто жалуются ,что муж не обращает на них внимание... да хотя бы на форуме. Правильно - разговаривать-то им с ними не о чем, они у них для другого куплены:)

Есть еще мужчины, которым очень хочется быть учителем и Пигмалионом (это тот, что в свое творение влюбился, если не ошибаюсь?).

А тебе зачем эти юные подружки? У тебя с ними ни общего, ни целей, ни секса, ни бурлящего от удовлетворенности эго. Мне вот вообще новые подруги не нужны - на старых бы время найти:)
Freedom
Я тут почитала тему про немца, который в Москву приезжает:))) Не могу поверить, что тема про одного иностранца столько очков набрала. И с автором там сразу так и хочется сказать: понятно, почему не замужем - спесива очень.
Суббота в Австралии
Freedom
Сообщение было удалено
Не читала тему, надо глянуть и понять про спесь
Суббота в Австралии
Фридом, мне юные подружки ни к чему, просто их понабрали на работу - иногда на обедах пересекаемся, ну и любопытно было эксперимент провести: почему дядьки в возрасте тянутся к девушка 20 лет. Думаю, может молодёжь щас более продвинутая, или я что не понимаю.

Я тоже сейчас понимаю: найти бы время для старых подруг. Т.к. за 2выходных всё не успеваю, да и просто семьи хочется, родного челвоека рядом и ребёнка...