НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 530 ответов
- Уважение к беременным1 280 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Скажем так, ирония это немного другое. Более содержательная вещь. У вас пока не получается. Поэтому я и написала, что если сказать по сути не можете (аргументировать), то лучше без этих ну-ну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вам ответила, что как тут можно ошибиться. 15 минут варить просто и всё. Может люд заняты были, не до макарон им. А вы сразу подумали, что они их готовить не умеют)
Гость
[quote="Арина" message_id="55119164"]Я выполняю домашнюю работу,не из-за желания угодить и удержать,а из-за того,что мне нравится таким образом проявлять и эту часть заботы о детях и муже.
А мне не нравится, но надо. Причем, если бы одна жила, то все равно бы это приходилось бы делать. Что может нравиться в домашней работе?
А мне не нравится, но надо. Причем, если бы одна жила, то все равно бы это приходилось бы делать. Что может нравиться в домашней работе?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не обязаны,о чем речь?Просто все высказывают свои точки зрения в этой ветке,они разные,их мотивация и доводы-тоже.Вот и я заглянула на огонек этой темы,рассказала свою позицию.Теперь отчаливаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что я должна подумать, поедая недосоленный и переваренный рис?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не ест борщ, даже запах не переваривает
Гость
Короче, что кто дома делает и как живёт - это личное дело каждого, но то, что неумение и незнание не повод для гордости - это факт.
ghost
я не против борща, но не варю, муторно
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Понимаете ли, есть разница между тем, чтобы просто высказать свою позицию и пытаться поддеть людей, которые живут иначе (причём ваши попытки съязвить весьма неудачны)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,что развеселили.Данный,содержательный пост-просто верх остроумия.Вы-забавная:)
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Если уж так любите статистику, то внесу поправочку, не 90%,а 68 и то до определённого возраста, из них только 27% женщин повторно выходит замуж, и из этих 27 только 15 удачно, в то время, как мужчины создают повторно семьи в 68% случаев...так что гордиться нечем, переоценивают тетеньки себя, ох как переоценивают, принцессы же)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не более, чем неумение и незнание высшей математики или программирования на php, или неумение играть на скрипке или делать колесо.
ghost
Фрося
Сообщение было удалено
на самом деле мужчине лучше жить одному по множеству причин
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Арина, вы доказываете здесь всем, что быть домохозяйкой это кайф. Можно с вами не согласиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не гордится здесь тем, что не готовит. Да и будем объективны, готовить более или менее сносно - не самая тяжёлая вещь, ну не требует это годов практики или ещё чего-то сверхъестественного
Гость
ghost
Сообщение было удалено
И женщине тоже легче жить одной.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Ох! Соглашусь с вами, наверное)
ghost
Гость
Сообщение было удалено
возможно, готов поверить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И с этим соглашусь) Но когда детей хочется, лучше все же в семье это делать
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Убереги бог от такого неприятного знакомства, бр.
Не очень люблю гладить на самом деле, поэтому предпочитаю навороченный утюг.)
Не очень люблю гладить на самом деле, поэтому предпочитаю навороченный утюг.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, безусловно.
Одна с ребёнком я б чокнулась.
Одна с ребёнком я б чокнулась.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Эм, хорошо, я рада, что вы делаете вид, что вам весело. Но мой бесплатный совет не писать людям, если у вас нет мыслей по какому-то вопросу, остаётся в силею
ПС Я и вправду забавная. Мне многие об этом говорят. За это, видимо, меня мужчины и любят. И мне даже не приходится готовить и гладить рубашки
ПС Я и вправду забавная. Мне многие об этом говорят. За это, видимо, меня мужчины и любят. И мне даже не приходится готовить и гладить рубашки
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ghost
Гость
Сообщение было удалено
почему ? няню наймете, делов-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у меня свекровь тоже француженка, а свекр русский, но оба жили в Бразилии. Свекр очень хорошо зарабатывал в NYC, большой человек был.
Она спокойно все сама делала, сына растила, и картины свои для галереи писала. Никаких нянек, домработниц. Прекрасно готовит. И муж ее, невзирая на статус, все мог в выходной по дому сделать. Обьездили весь мир, ни в чем себе не отказывали.
Главное прекрасного мне мужа воспитали. Все сам умеет, не звездный, семья и любимая женщина для него всё.
Она спокойно все сама делала, сына растила, и картины свои для галереи писала. Никаких нянек, домработниц. Прекрасно готовит. И муж ее, невзирая на статус, все мог в выходной по дому сделать. Обьездили весь мир, ни в чем себе не отказывали.
Главное прекрасного мне мужа воспитали. Все сам умеет, не звездный, семья и любимая женщина для него всё.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Научно доказано, что неженатые мужчины живут меньше, а вот незамужние женщины, наоборот, - дольше))).
Гость
А я закатываю баночки. Люблю овощные салатики,свой томат.Люблю квашеные огурцы,помидоры,капусту зимой квашу за три дня банку. Съели-могу ещё накрошить. Своё вкуснее. Свежие помидоры и огурцы зимой никакие,вот квашеное и спасает.Общепит не люблю,брезгливая. Варю. простое-мясо,рыба,каша.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
мне не интересно мнение британских ученых. Кроме того, я женат и накушался этим сполна
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Как там говорится, если женат удачно - будешь просто счастливым, если неудачно - станешь философом))).
Фрося
ghost
Сообщение было удалено
Как и некоторым женщинам, из разряда закоренелых интровертов, но человек в общей массе существо парное, пару подобрать сложно, но можно, и ценить и лелеять надо эту пару, взаимно конечно, вот и весь рецепт.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
что-то не видел я счастливых, особенно среди тех, кто давно в браке
Гость
Bay
Сообщение было удалено
жена *****
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что эти тетеньки хотят замуж во второй раз? Может , они наелись "семейного счастья" по самое не хочу и под расстрелом второй раз замуж не выйдут.
Гость
исстеричка
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Толку то от этой жизни, пять поколений кошек похоронить?
ghost
Bay
Сообщение было удалено
нервотрепки много, мне это ни к чему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно кому они нужны такие. Наелись - климат женщина создает, если все плохо - значит сама виновата
Гость
ghost
Сообщение было удалено
От мужиков тоже порой много мозговыноса
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Если не видели, не значит, что их нет, не повезло не только с женой, но и с окружением.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Ну такие тоже есть, но в основной массе хотят, я ж не в лесу живу, вижу разведенок в вечном поиске с горящими глазами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, просто попадаются им хмыри, а вот был бы достойный мужчина, роняя тапки, побежали бы. Что ни говори, но абсолютное большинство предпочтёт жить в паре с нормальным партнёром, чем одному.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
наверное
ghost
Гость
Сообщение было удалено
сферические кони тоже где-то есть
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Уже не актуально - большой))
С мужем проще, он свой родной, всю ночь дома, и у нас сын, к тому же, сын должен много времени проводить с отцом.
С мужем проще, он свой родной, всю ночь дома, и у нас сын, к тому же, сын должен много времени проводить с отцом.
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Это выводы исследователей, я лично тоже за семью. Кошки не заменят человека.
Фрося
Bay
Сообщение было удалено
Как и женщин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Мало, кто ж спорит))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам 80 т вы итог подводите? Если меньше , то не зарекайтесь, все ещё может быть впереди
Гость
Главное что бы вас обоих это устраивало. В этом и есть счастье. Мы живем примерно так же. Готовим изредка, и то - кусок мяса на сковороду кинул, салатик нарезал, вина бокальчик - и жизнь прекрасна. Если еды в доме нет - зашли купили китайской, или в ресторанчик зашли. Главное что бы муж в этом проблемы не видел и скандалы не устраивал, почему на ужин подогретое вчерашнее - бывают и такие. Вообще в жизни приемлемо все, главное что бы устраивало всех участников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в будущем еще лучше будет. В 18 я тоже была более глупой и простой, с возрастом все умнее становлюсь, поэтому денег больше и жизнь лучше.
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.