Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия? Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи. Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса. И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки. Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку. Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории. Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще. И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Скажем так, ирония это немного другое. Более содержательная вещь. У вас пока не получается. Поэтому я и написала, что если сказать по сути не можете (аргументировать), то лучше без этих ну-ну
Гость
[4180758639]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам ответила, что как тут можно ошибиться. 15 минут варить просто и всё. Может люд заняты были, не до макарон им. А вы сразу подумали, что они их готовить не умеют)
Гость
[1867304521]
[quote="Арина" message_id="55119164"]Я выполняю домашнюю работу,не из-за желания угодить и удержать,а из-за того,что мне нравится таким образом проявлять и эту часть заботы о детях и муже.
А мне не нравится, но надо. Причем, если бы одна жила, то все равно бы это приходилось бы делать. Что может нравиться в домашней работе?
Арина
[1182217880]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не обязаны,о чем речь?Просто все высказывают свои точки зрения в этой ветке,они разные,их мотивация и доводы-тоже.Вот и я заглянула на огонек этой темы,рассказала свою позицию.Теперь отчаливаю.
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
А что я должна подумать, поедая недосоленный и переваренный рис?
Гость
[1867304521]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж не ест борщ, даже запах не переваривает
Гость
[350256738]
Короче, что кто дома делает и как живёт - это личное дело каждого, но то, что неумение и незнание не повод для гордости - это факт.
Понимаете ли, есть разница между тем, чтобы просто высказать свою позицию и пытаться поддеть людей, которые живут иначе (причём ваши попытки съязвить весьма неудачны)
Если уж так любите статистику, то внесу поправочку, не 90%,а 68 и то до определённого возраста, из них только 27% женщин повторно выходит замуж, и из этих 27 только 15 удачно, в то время, как мужчины создают повторно семьи в 68% случаев...так что гордиться нечем, переоценивают тетеньки себя, ох как переоценивают, принцессы же)))
Не более, чем неумение и незнание высшей математики или программирования на php, или неумение играть на скрипке или делать колесо.
ghost
[714705452]
Фрося
Сообщение было удалено
на самом деле мужчине лучше жить одному по множеству причин
Гость
[1867304521]
Арина
Сообщение было удалено
Арина, вы доказываете здесь всем, что быть домохозяйкой это кайф. Можно с вами не согласиться?
Гость
[4180758639]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не гордится здесь тем, что не готовит. Да и будем объективны, готовить более или менее сносно - не самая тяжёлая вещь, ну не требует это годов практики или ещё чего-то сверхъестественного
Гость
[11476733]
ghost
Сообщение было удалено
И женщине тоже легче жить одной.
Гость
[1867304521]
ghost
Сообщение было удалено
Ох! Соглашусь с вами, наверное)
ghost
[714705452]
Гость
Сообщение было удалено
возможно, готов поверить
Гость
[1867304521]
Гость
Сообщение было удалено
И с этим соглашусь) Но когда детей хочется, лучше все же в семье это делать
Гость
[4220391246]
Яна
Сообщение было удалено
Убереги бог от такого неприятного знакомства, бр. Не очень люблю гладить на самом деле, поэтому предпочитаю навороченный утюг.)
Гость
[11476733]
Гость
Сообщение было удалено
Да, безусловно. Одна с ребёнком я б чокнулась.
Гость
[4180758639]
Арина
Сообщение было удалено
Эм, хорошо, я рада, что вы делаете вид, что вам весело. Но мой бесплатный совет не писать людям, если у вас нет мыслей по какому-то вопросу, остаётся в силею ПС Я и вправду забавная. Мне многие об этом говорят. За это, видимо, меня мужчины и любят. И мне даже не приходится готовить и гладить рубашки
Ой, у меня свекровь тоже француженка, а свекр русский, но оба жили в Бразилии. Свекр очень хорошо зарабатывал в NYC, большой человек был. Она спокойно все сама делала, сына растила, и картины свои для галереи писала. Никаких нянек, домработниц. Прекрасно готовит. И муж ее, невзирая на статус, все мог в выходной по дому сделать. Обьездили весь мир, ни в чем себе не отказывали.
Главное прекрасного мне мужа воспитали. Все сам умеет, не звездный, семья и любимая женщина для него всё.
Гость
[350256738]
ghost
Сообщение было удалено
Научно доказано, что неженатые мужчины живут меньше, а вот незамужние женщины, наоборот, - дольше))).
Гость
[3467652185]
А я закатываю баночки. Люблю овощные салатики,свой томат.Люблю квашеные огурцы,помидоры,капусту зимой квашу за три дня банку. Съели-могу ещё накрошить. Своё вкуснее. Свежие помидоры и огурцы зимой никакие,вот квашеное и спасает.Общепит не люблю,брезгливая. Варю. простое-мясо,рыба,каша.
мне не интересно мнение британских ученых. Кроме того, я женат и накушался этим сполна
Гость
[350256738]
ghost
Сообщение было удалено
Как там говорится, если женат удачно - будешь просто счастливым, если неудачно - станешь философом))).
Фрося
[2702391800]
ghost
Сообщение было удалено
Как и некоторым женщинам, из разряда закоренелых интровертов, но человек в общей массе существо парное, пару подобрать сложно, но можно, и ценить и лелеять надо эту пару, взаимно конечно, вот и весь рецепт.
ghost
[714705452]
Гость
Сообщение было удалено
что-то не видел я счастливых, особенно среди тех, кто давно в браке
Гость
[956863248]
Bay
Сообщение было удалено
жена *****
Гость
[141168042]
Фрося
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что эти тетеньки хотят замуж во второй раз? Может , они наелись "семейного счастья" по самое не хочу и под расстрелом второй раз замуж не выйдут.
Гость
[956863248]
исстеричка
Фрося
[2702391800]
Гость
Сообщение было удалено
Толку то от этой жизни, пять поколений кошек похоронить?
ghost
[714705452]
Bay
Сообщение было удалено
нервотрепки много, мне это ни к чему
Гость
[956863248]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно кому они нужны такие. Наелись - климат женщина создает, если все плохо - значит сама виновата
Если не видели, не значит, что их нет, не повезло не только с женой, но и с окружением.
Фрося
[2702391800]
Гость
Сообщение было удалено
Ну такие тоже есть, но в основной массе хотят, я ж не в лесу живу, вижу разведенок в вечном поиске с горящими глазами.
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
Да, просто попадаются им хмыри, а вот был бы достойный мужчина, роняя тапки, побежали бы. Что ни говори, но абсолютное большинство предпочтёт жить в паре с нормальным партнёром, чем одному.
ghost
[714705452]
Гость
Сообщение было удалено
наверное
ghost
[714705452]
Гость
Сообщение было удалено
сферические кони тоже где-то есть
Гость
[11476733]
ghost
Сообщение было удалено
Уже не актуально - большой)) С мужем проще, он свой родной, всю ночь дома, и у нас сын, к тому же, сын должен много времени проводить с отцом.
Гость
[350256738]
Фрося
Сообщение было удалено
Это выводы исследователей, я лично тоже за семью. Кошки не заменят человека.
Фрося
[2702391800]
Bay
Сообщение было удалено
Как и женщин
Гость
[11476733]
Гость
Сообщение было удалено
Верно.
Гость
[350256738]
Bay
Сообщение было удалено
Мало, кто ж спорит))).
Гость
[2832421359]
Гость
Сообщение было удалено
Так вам 80 т вы итог подводите? Если меньше , то не зарекайтесь, все ещё может быть впереди
Гость
[2769233300]
Главное что бы вас обоих это устраивало. В этом и есть счастье. Мы живем примерно так же. Готовим изредка, и то - кусок мяса на сковороду кинул, салатик нарезал, вина бокальчик - и жизнь прекрасна. Если еды в доме нет - зашли купили китайской, или в ресторанчик зашли. Главное что бы муж в этом проблемы не видел и скандалы не устраивал, почему на ужин подогретое вчерашнее - бывают и такие. Вообще в жизни приемлемо все, главное что бы устраивало всех участников.
Гость
[956863248]
Гость
Сообщение было удалено
Да, в будущем еще лучше будет. В 18 я тоже была более глупой и простой, с возрастом все умнее становлюсь, поэтому денег больше и жизнь лучше.
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.