Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия? Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи. Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса. И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки. Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку. Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории. Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще. И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Откуда я знаю, это само по себе так происходит, я для этого не напрягаюсь никак, веду себя естественно. Думаю от природы это, кому не дано - будут всю жизнь дом намывать, наготавливать, а их все равно пошлют рано или поздно.
Гость
[1867304521]
Bay
Сообщение было удалено
Работать женщине надо, чтобы не деградировать
Гость
[11476733]
Гость
Сообщение было удалено
В чём сказки? Я пишу так, как есть.
Гость
[956863248]
Я почитала и удивилась, тут все жены и работают и по хоз-ву больше меня намного пашут и при этом весь форум стонет какие плохие мужчины и как они изменяют и как уходят и бросают беременных. Может не стоит так упираться-то? ) Я вот не работаю и дома не утруждаюсь и меня любят всю жизнь, всегда мужчины на руках носили.
Гость
[4180758639]
Арина
Сообщение было удалено
Что ну-ну? Нечего ответить, так промолчите
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. У меня муж, правда, поменьше получает. Но вот зарплата свёкра, она варьируется, но бывает по 20 тысяч евро в месяц, так вот, свекровь, несмотря на подарки из бриллиантов и прочего, не считает зазорным ни стирать, ни гладить. Домработницы у них тоже нет. Правда, часто она в прачечную относит бельё, но и сама гладит, я лично видела. И готовит она прекрасно, короче, несмотря на то, что француженка, но ведёт себя как типичная русская хозяйственная жена.
Гость
[956863248]
Гость
Сообщение было удалено
)))) Ржу в голос. Недавно это обсуждали, в нашей компании самые такие кто деградировал - оказались как раз работающие девушки, ни бум бум вообще, развития никакого, поговорить с ними не о чем даже
Вы видите то, что хотите увидеть. Макароны отварить может любая женщина и любой мужчина, рис тоже. Никаких сверх навыков не требуется. Просто многие судя по теме, этого не делают. А неумением готовить никто не хвастается, тема как раз о том, что хвастаются умением готовить.
Гость
[141168042]
Гость
Сообщение было удалено
Такая собачья жизнь рано или поздно надоест даже самой любящей женщине. Про 90% разводов по инициативе женщин помним?
Гость
[1867304521]
Гость
Сообщение было удалено
Я рада, что домашняя работа вам в радость. Мне -нет
Девоньки, те, кто не гладит и не убирает, если можно, расскажите про свой распорядок дня (ну и хобби, вид спорта и т.д.)
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь - это сколько? Лет 25?)) Я, кстати, тоже не работаю, в смысле, не хожу постоянно на работу.
Гость
[2702391800]
Гость
Сообщение было удалено
Компания из продавщиц? Не мудрено
Гость
[11476733]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда необходимо привлекать специалистов, да, тут без вариантов.
Гость
[1867304521]
Bay
Сообщение было удалено
Каждый сам себе готовит. Я уже писала об этом
Гость
[956863248]
Яна
Сообщение было удалено
Занимаемся тем что нравится, я с юности считала что тратить время на бытовуху-пустое и надо стараться так организовать свою жизнь, чтобы как можно меньше заниматься этой всей готовкой, тем более уборкой, глажкой и *****. Я считаю это потерянным временем. В это время я лучше почитаю про добавки полезные для здоровья, для сохранения красоты и молодости, подберу себе рацион получше.
ghost
[714705452]
Яна
Сообщение было удалено
спа-салоны, маникюры-педикюры, интернет, социальные сети, шоппинг, походы в рестораны и т.д.
Гость
[141168042]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Так потому вас и носят на руках, что любят! Любящий мужчина всеми силами стремится облегчить жизнь любимой женщине, дорожит ею, боится, что уйдёт. Ими пользуются , как пользуются поломойками, кухарками, прачками, но не любят и не дорожат.
Мнение
[3369194301]
Гость
Сообщение было удалено
Просто не все любят солености =) Вообще из овощей только огурцы и помидоры и только в свежем виде ем =) Так было с детства.
Конечно, не в радость, шутите вы, что ли? Просто это действительно не сложно - помыть 2-3 штуки посуды в процессе готовки и 3 тарелки после. Ну не развожу я cpaч на кухне.
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не скажите, правильно сварить рис или макароны тоже надо уметь, чтоб они были нормально посолены, не разварены и т.д.
Гость
[956863248]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Они кроме своей работы (кто бухгалтер, кто юрист) больше не знают НИЧЕГО. Никаких книг не прочитали за последнее время, нигде не бывали, кроме что в отпуске наспех, ничего не видели, не знают. Читают только по работе.
прочитал, поразился, что жена от меня до сих пор не ушла ) Она работает, на ней ребенок, уборка в квартире и т.д. В общем, всё. Правда, я с ней не живу
Гость
[1867304521]
Гость
Сообщение было удалено
Вокруг меня здоровые семьи, живущие помногу лет вместе. Домашний труд в тягость, но делать его все же надо. Дети вырастают и вылетают из семьи. Сменю потом дом на меньший, будет в нем больше порядка
Яна
[4129452758]
Гость
Сообщение было удалено
А как вы свой день проводите? Мне правда интересно.
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред. Меня мой муж любит, но он много работает и физически не может дома всю работу переделать. Я не работаю, люблю чистоту и не люблю посторонних людей дома. Вот и всё.
ghost
[714705452]
Bay
Сообщение было удалено
это не у меня, а у тех, кто не работает )
Гость
[956863248]
Яна
Сообщение было удалено
Писала тут уже много раз, не хочу повторяться, а то мои личные тролли прибегут опять, они меня сильно любят и мои слова прямо на лету уже ловят и конспектируют наверное даже)
Гость
[4180758639]
Яна
Сообщение было удалено
Я работаю 2 через 2, в остальные дни учусь. Если в этот день работаю, а дома шаром покати, то вечером захожу в кафе поужинать или в ближайший магазин купить еды. Дома принимаю душ, делаю что-то по учёбе иногда, сижу в инете. С мч разговариваем, обсуждаем что-то. Иногда ходим на какие-то мероприятия. Если учусь, то прихожу домой не рашьше, так как есть какие-то дела. С мч обычно выходим куда-то. Можем просто полежать отдохнуть. Хожу в бассейн раз в неделю, учусь плавать с тренером. Учу язык два раза в неделю по вечерам. По выходным сплю до 11, потом завтракаем. Готовит мой парень, либо что-то готовое едим. Один день в неделю проводим тупо вместе, так как в рабочие дни видимся утром/вечером. По субботам кто-то из нас делает уборку. Ничего сверхъестественного, как видите)
Облако в юбке
[3018171641]
Яна
Сообщение было удалено
А что рассказывать? Работа, ребенок, тренировки, иностранный язык. Прибираться дома хоть немного но приходится, пусть и не полноценной уборкой каждый день. Среди недели времени на всякие глажки-готовки реально нет. В выходные надо побольше позаниматься с ребенком, сходить куда-нибудь с мужем, почитать что-то по работе же. Да и просто книжку почитать / фильм посмотреть / в интернете покопаться тоже охота.
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
А дети есть?
Арина
[1182217880]
Гость
Сообщение было удалено
Я выполняю домашнюю работу,не из-за желания угодить и удержать,а из-за того,что мне нравится таким образом проявлять и эту часть заботы о детях и муже.А мужу в свою очередь доставляет радость обеспечивать нас на достойном уровне,делать подарки,сюрпризы.Каждому из нас,отдавать приятнее,чем получать.А то у некоторых девушек,какая-то для них выгодная,односторонняя позиция.Муж должен делать все,а она просто быть и все,не прикладывая никаких усилий.Такие семьи,чаще всего очень недолговечны,любому мужчине в итоге надоест игра в одни ворота.
Женщина должна все УМЕТЬ в хозяйстве, также как и мужчина. Вот этим и нужно гордиться. Своими навыками. А уж что она делает или не делает по хозяйству - это второй вопрос. Есть возможность не делать - не делай! Но УМЕТЬ сделать - это обязанность!
Гость
[4180758639]
Гость
Сообщение было удалено
Впервые слышу) Я хоть и не готовлю сейчас, но раньше у меня с рисом и маками проблем не возникало. Даже не представляю, что там можно сделать не так
Гость
[1867304521]
Гость
Сообщение было удалено
А мен7я достала грязная посуда. Мне "сложно" все сложить в посудомоючную машину, а потом разбирать её и ставить по местам, потому что я делаю это каждый день. Не нахожу я кайфа от проделанной работы. Результат конечно виден, только на завтра опять тоже самое
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
и мужчине подобные мысли тоже приходят в голову))) приятно идти домой, когда там встречает поцелуем ласковая красивая жена, пахнет пирогами и борщом, стол, накрытый белой скатертью. и ароматный кофе в невесомой чашечке из тонюсенького фарфора, ванная, в которой сверкают краны и зеркала..)) я девушка и подобные бытовые мелочи очень люблю и ценю, а живя по-другому. буду абсолютно несчастной. кстати, сразу напишу что и ВО, и даже степень, и внешность и темперамент в наличии)).
Гость
[1867304521]
Bay
Сообщение было удалено
А у вас и нет семьи из четырех человек)
Гость
[4180758639]
Арина
Сообщение было удалено
Живите как хотите, мы за вас все очень рады. Но мы же не обязаны тоже готовить/варить/парить
Гость
[2218616972]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, расскажите это людям, у которых мотор посредине океана поломался, или на каком-то крошечном острове на Багамах. Мужчина должен разбираться во многом, как и женщина уметь готовить. Будет ли это применяться, совсем другое дело. Не хотите, есть деньги, нанимайте конечно. Но есть ситуации когда расчитывать можно только на себя.
У нас кстати сейчас мотор катера механик чинит. У мужа просто нет времени на это в данный момент. А так ему это даже в радость.
Гость
[956863248]
Арина
Сообщение было удалено
Так у нас и муж себя любит, просто есть такие семьи где оба пашут, а есть такие где два сибарита собрались)
Арина
[1182217880]
Гость
Сообщение было удалено
Это была ирония,не умеете ее и интонацию ответа улавливать,так промолчите.
Гость
[11476733]
Гость
Сообщение было удалено
Та же фигня)) Скажу, что много времени провожу с сыном: занятия, прогулки, фотографирую его, дома постоянно вместе чем-то занимается, он хочет делать всё вместе. Стараюсь максимальное количество времени уделять себе: творческим проектам, спорту и здоровью. До рождения ребёнка я работала, после работы много гуляла обязательно каждый день (просто, с фотиком, с подругами, на велике, на роликах и так далее), посещала всевозможные курсы и школы по интересам.
Гость
[956863248]
Гость
Сообщение было удалено
Нет еще.
Гость
[1867304521]
Гость
Сообщение было удалено
Домохозяйки, о чем с вами разговаривать? Презираю, как класс
Гость
[141168042]
Гость
Сообщение было удалено
Красивая не будет всем этим заниматься.
Гость
[350256738]
Гость
Сообщение было удалено
Написала же: не досолить, пересолить, не доварить, переварить. Пробовала у некоторых, сама была в шоке, что такую элементарщину правильно приготовить не могут.
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.