Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнению купленные пельмени больше нравятся) А картофельное пюре из порошка вкуснее)))
Гость
Я тут поймала себя на мысли, что люблю родительский дом (квартиру) еще и потому, что там всегда вкусно пахнет...мама вечно что-то готовит к моему приезду. И мне от этого на душе так хорошо. Мамина стряпня самая лучшая, самая вкусная и мне даже все равно,что это будет. Она замечательно готовит. Ни один ресторан не сравнится, потому что это мама:))
Хотя сама я мечтаю ничего не делать и уделять время только себе и близким. А "вкалывают пусть роботы, а не человек"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня тоже дикость, чтобы посторонний человек в доме постоянно находился
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не надо ля-ля )))). У меня, скажем, мама прекрасно готовит и любит это дело. Я до 16 лет вообще ничего не-домашнего не ела ни разу. Даже в пиццерии не была. Не фанатка домашней еды ни разу. В плане вкуса, по крайней мере. В плане пользы - еще могу понять, дома проще проконтролировать, чтобы не добавили много соли и пр. Но все эти домашние супы-котлеты-каши - настолько мимо... С удовольствием ем на обед сэндвичи или суши из кафе. К солениям вообще равнодушна, хотя "бабушкины соленые огурчики" были фетишем чуть ли не всей родни.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
и для меня. Ненавижу когда кто-то ошивается у меня дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в однушке живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, туда же усилители вкуса добавляют. Об их влиянии на организм написать, или может сами погуглите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в своем доме. Но не люблю чужих людей в нем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы че то не о том. красивой пустой куклой быть - это ничтожно мало и неуважение к себе((... нужно еще и личностью быть, уметь что-то делать лучше других, быть умной интересной и легкой, увлеченной, приятной в общении..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне-то зачем. Это Мнению надо почитать
Гость
Я сама готовлю, сама убираю, поэтому терпеть не могу домашнюю работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас постоянно игрушки везде. Когда хочу помыть пол, мы их собираем, моем пол, и тут же обратно разбрасываем, всё в порядке.
Развесить одежду - минут 10 в день. Иногда лежит куча постиранного 7-10 дней, никакой трагедии тут нет))) Потом оптом разбираем.
Еды отдельной ребёнку никогда не готовила, ест то же, что я готовлю для себя. У меня как раз трепетный подход к питанию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я давно хочу пригласить помощницу, но вот смущает именно то, что ее контролить надо. Это для меня не отдых..не расслабишься, не развалишься на диване как хочешь,с ребенком как обычно не побесишься:))
То есть Вы прям в одной комнате с ней?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одно дело уборка дома (позвать раз в неделю чтобы все помыли пока мужа нет дома), другое, когда чужой человек руками трогает продукты которые потом ты ешь. Если говорить про себя, у меня на случаи когда лень готовить всегда есть домашние пельмени, и другие домашние полуфабрикаты. Можно и в ресторан сходить. Но мы не очень любим рестораны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне няня нужна была бы только ночная, с грудью кормящей, тогда была бы реальная помощь, но такого не бывает сейчас, или за очень большие деньги. В остальном лично мне няня без надобности.
А так всё нормально просто делать вместе с мужем, если нет денег на прислугу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не представляю, как пустить чужого в дом. Насмотрелась видео про нянь, нет уж, увольте. Домработницы из той же серии. Разве что, если только ну очень большой дом. Кстати, у многих подруг, у кого домработница, заметила такую тенденцию, что раз приходит человек убирать, то я сама ни-ни. И вот они ждут, пока придёт уборщица, и копят весь этот бардак дома. Реально у некоторых просто всё захламлено. Считаю, что либо прислуга живёт с вами же в частном доме и убирается ежедневно, ежечасно, либо уж сами убирайтесь по мере загрязнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь она разнообразнее. У вас очень однобокии суждения. Есть много красивых девушек за которыми очередь не стоит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в семье у всех разные пристрастия к еде. К тому же, я никогда не угадаю, что муж захочет в конкретный момент времени. Я могу наготовить еды, а ему захочется что-нибудь совсем другого. Поэтому я перестала готовить разносолы. Он сам себе готовит, если хочет. Для детей приходится готовить, но легче в том, что младшая любит готовить, но убирать посду после готовки приходится мне самой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, сколько по деньгам выходит в месяц?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже перестала любить ресторанную пищу. Там такое однообразие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда разные пристрастия, то да, надо чтобы каждый сам себе готовил, иначе никак.
У нас проще, все стремятся к ПП.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
40 на уборщицу, 70 на няню. В итоге 110 тысяч в месяц
ghost
Гость
Сообщение было удалено
если питаться в му-му, то это себя не любить. А если в нормальном ресторане, то это тысяч 5 в день тратить на еду. Умножаем на 30, получаем 150 тысяч в месяц. На человека.
Гость
Что значит "убирать посуду после готовки"? Вот я готовлю паэлью, прямо в процессе мою досочку и ножик, сразу выбрасываю банку из-под оливок, когда закончу, остаётся только сковородка грязной, её моет муж.
Что бы я ни готовила, ничего прямо убирать ниоткуда не надо. После еды остаётся по одной тарелке и одной вилке с человека. Человеки вполне способны сами отнести это на кухню))
ghost
если кто-то получает миллион, то для него расход 110+150=260 тысяч в месяц на еду, уборку и нянь - немного. Для меня 260 тысяч в месяц - большие деньги
Гость
Приходят к нам убирать раз в две недели, но это только все туалеты и ванные помыть, кухню, пол помыть и попылесосить. А все белье разбирать все равно приходится самой, и кухню драить каждый день. Надоело(

Не понимаю, кто получает удовольствие от домашней работы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, бывает, а что? А если вы все сами делаете - все равно ж не отдыхаете, а ей можно заказать обед-ужин, по моему же рецепту и приготовит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и готовят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала выше, максимум 40 тыс в мес, но к нам приходит не каждый день, меньше платим. Да и работы немного, я не заставляю все намывать ежедневно, детей нет.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Приходящая уборшица в Москве обходится в 3000 р. (на один день). Достаточно 1 раза в неделю. Обойдется в 12 000
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Да, в любом ресторане стандартный набор блюд. Не знаю, что такое "Му-му"
Гость
Рабочая сила сейчас дешевая вообще, чего все так этим заморачиваются?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Да нет тут таких,есть сказочницы. У большинства няня она же и домработница, какая-нибудь украинка или филиппинка с зарплатой 40-50 тысяч в месяц.
Колючка.
Гость
Сообщение было удалено
обеспеченные это те , что владеют 87 процентами ресурсов нашей раши? Озёрные и другие Чайки? Так это не люди. Жульё и ворьё. Они чё, на вумане сидят, бг-г-г.Кароче иди вари борщ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много чего убирать. Не рассказывайте мне сказки. Меня грязная посуда уже достала. Не люблю я домашнюю работу. Терпеть не могу
ghost
Гость
Сообщение было удалено
у меня знакомые платят за няню 70
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж не хочет ничего делать, готовить вот любит, но и то не часто, а так вообще не любит домашними делами заниматься, я тоже не люблю, а чистоту любим и вкусно есть и носить все чистое и свежее.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
тут кто-то платит за уборку 40 в месяц. Вы умнее их ?
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то однобоко все поняли.Борщами и пирогами никто и не удержит,как и детьми,сексом,внешностью.Если рассматривать каждый пункт по отдельности.Тут важна совокупность этих факторов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почему сказочницы сразу? если в вашей жизни чего-то нет, не значит что этого нет вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не нищие. Муж зарабатывает больше чем автор с мужем вместе взятые. И из очень обеспеченной семьи. Но его папа приучил, что мужчина должен быть мужчиной, и уметь починить сантехнику, холодильник, машину, мотор яхты и еще многое и многое, типа собрать радио и компьютер. ( и офигенный борщ сварить)

Очень полезные качества, не надо ждать никаких сантехников, в любое время сам быстро встал и починил. В пределах разумного конечно. Например безумно пригодились когда летом ночью полетел холодильник.

И муж прекрасно знает цену деньгам, и на то что он может сделать сам и есть время на это, просто так не потратит. Понты дороже денег не считает.
Поэтому у нас очень и очень много чего есть, что далеко не каждый безрукий с тем же доходом даже мечтает иметь.
Оговорюсь, живем не в России, услуги типа сантехника дорогие и надо ждать еще иногда, сразу не прибегут, половина талантом не отличается.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Надо себя в семье ставить так, чтобы муж думал как угодить и что сделать еще чтобы жене понравилось и чтобы она и дальше хотела с ним жить.
Гость
Вот, у моей сестры была блажь - няня для двоих детей, при том, что сама сестра не работала. Короче, нянь этих сменилось очень много и все абсолютно были с недостатками. В итоге, на семейном совете было решено, что никаких больше нянь. Сейчас осталась украинка женщина, которая приходит раз в неделю помыть всю сантехнику, но в основном - убрать разбросанные по всей квартире детские игрушки)).
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Это очень много. Муж сестры платит 40.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну..
ghost
Гость
Сообщение было удалено
подскажите, как же вы себя так ставите, в чем секрет успеха ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему блажь-то? )) У нас помощница по хоз-ву, а я не работаю и детей нет. Женщины, привыкли вы быть конями - не все такие.
Гость
[quote="Гость" message_id="55118855"]Да нет, не нищие. Муж зарабатывает больше чем автор с мужем вместе взятые. И из очень обеспеченной семьи. Но его папа приучил, что мужчина должен быть мужчиной, и уметь починить сантехнику, холодильник, машину, мотор яхты и еще многое и многое, типа собрать радио и компьютер. ( и офигенный борщ сварить)Очень полезные качества, не надо ждать никаких сантехников, в любое время сам быстро встал и починил. В пределах разумного конечно.

Вот именно, в пределах разумного. Мне кажется, что такой муж диковинка. Да и не должен мужик разбираться в сантехнике и моторах. Для этого есть специалисты, которые деньги за свою работу получают. Муж должен уметь зарабатывать деньги. Это правда. Но я тоже работаю и зарабатываю не меньше его
ghost
Гость
Сообщение было удалено
хорошая няня в москве стоит гораздо дороже
Гость
Ну не знаю. Не читала здесь ни разу, что кто-то закатками хвастается.
Я ничего не катаю, не мариную и не солю, не бегаю кпк умолишенная с тряпочкой пыль 3 раза на дню протирать.
Но женщин не умеющих готовить хотя бы что-то элементарное и хвастающихся этим, если честно и откровенно, считаю ду..рами и недоделанными.