Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Это отмазки, никого еще борщом и пирогами не удержали
Гость
Автор
Сообщение было удалено
для моего мужа было важно, чтобы жена разделяла его взгляды на здоровое питание, на жизненный уклад, на чистоплотность, на разумность в плане трат, на баланс претензий и потребностей. впрочем я его прекрасно понимаю. ни он ни я не потерпели бы рядом неряху и неумеху, неухоженного партнера или с нездоровым образом жизни, а так же партнера излишне капризного, привередливого, бросающего финансы на ветер , не привыкшего убирать за собой и класть на место вещи, жрущего все подряд - потому что топливо ....
ghost
Гость
Сообщение было удалено
а почему секс должен быть платным ?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Он 3 года жил один, в квартире было чисто и прибрано (убирается он качественнее меня, кстати), готовить он себе готовил, может не борщи варил, но картошку пожарить вполне может. Завтрак в выходные дни, кстати, он мне делает. Просто я сама хочу освободить время больше для совместного общения вечером и в выходные и мне легче и приятнее сделать домашние дела пока он на работе, нежели сидеть нога на ногу и ждать, когда он придет и начнет полы намывать! А мне что делать в этот момент?
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Да. Главное, чтобы не было так, что в семье почему-то всё делает кто-то одна))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляю,как можно не гладить...у ас так мало вещей? У меня рубашек только больше 20 штук. Это не считая всяких кофточек, блузок, платьев и тд. Ну что-то конечно весит на вешалках, а что-то сложенное в шкафу. И когда достаешь из шкафа сложенную вещь, то она, конечно, с заломами. Надо гладить...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Жесть, вы ещё и зарабатываете одинаково!!! Ваш муж ни фига вас не любит!!! И не имеет ни стыда ни совести, раз позволяет работающей жене и старенькой маме гладить своё барахло, вы для него половая тряпка т бесплатный спермослив.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Да не сочувствуйте вы тем женщинам, которые не готовят. Если им не нравится, то им так лучше. Они и мужчин себе таких находят, для которых борщи не на первом месте стоят. да-да, есть и такие мужчины и их не так мало)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у нас также. Костюмные рубашки правда в химчистку сдаем. А обычные акуратно стираю руками, на плечиках, могу и прогладить. Я это все сделаю в 3 раза быстрее, а муж это время может потратить с намного большей эфективностью на что-то другое.
Разделение труда в общем. Он же мне не говорит твой туалет поломался, ( у нас разные) ,ты и чини.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ясно дело одиноки сразу) конечно кто не прислуживает - такие вас бесят, просто выше тут писали - как кофе мухой делают, как еще что-то, иначе муж будет зол и раздражен)
У нас больше муж дрожит и старается доставить мне удовольствие и угодить как-то
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас, получается, нет своих интересов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на плечиках висят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Вернее - мужчины находят их.
Гость
Вообще больше прислуживает и скачет на задних лапках тот партнер который больше боится потерять свою половинку. В России как-то заведено что женщины чувствуют себя убогонькими, поэтому они больше и шуршат и трепещут) но не все конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С детьми все сложнее. Они иногда разбрасывают вещи. Да и после стирки надо все разобрать, сложить по кучкам, разложить в комоды. Завтрак, обед и ужин. Надо приготовить, потом в посудомоечную машину все сложить, потом опять все разобрать. Без детей домашней работы во много раз меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас маленькие дети? Вы такое,как Автор, себе можете позволить? Я выше писала,что у меня ребенку 1,5 года. Я не могу себе позволить не убираться и не готовить, так как это бардак будет через 1 час уборки, плюс еда...ей еще не все можно, что есть в ресторанах,а везти ее куда-то в центр в детский ресторан-это трата времени. На дом тоже детское меню скудное,да и не доверяю я..мне надежнее самой для нее готовить...
Как Вы справляетесь?
Облако в юбке
Как мужчина может не уметь гладить рубашки, если они требуются по дресс-коду? Нет, я могу понять, если всю жизнь отдавал в химчистку. Но не иметь денег на химчистку + не уметь гладить рубашки - это вообще как? Простейший навык + необходимость его выполнения как минимум 5 штук в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, если вы доросли уже до того возраста, что живете с молодыми людьми и хвастаетесь, что не умеете гладить - в чем проблема? Все равно ведь в обществе нужно появляться аккуратными, верно? Ну приобретайте отпариватель - и нет проблем. Сейчас бытовая техника решает многие проблемы, но заниматься домашними делами поневоле приходится в большей или меньшей степени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Няня, помощница по хозяйству - все реально, зачем самой горбатиться-то? Сама сделала что попроще, черновые и тяжелые работы оставила помощнице
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Муж к вам ушёл не потому, что вы умели готовить, а потому, что почувствовал вашу любовь и заботу. Тут по многим постам уже ясно отношение некоторых дам к мужчинам "а с какой стати я должна ему делать то, сё и т.д." Да не с какой, просто если любишь человека, то делаешь, а не любишь, а только "даришь" ему себя, то в итоге он найдёт ту, которая полюбит.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Не надо жалеть феминисток. Это их осознанный выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С мужем живу, а не молодым человеком. Приходит помощница по хозяйству, сама ишачить по дому никогда не хотела, кое-что делаю, но не все дела конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вешалки и для сушилки (специальная сушилка с вешалками), и в шкафу на вешалках всё, кроме белья. Хочу купить вешалки и для бюстгальтеров, так удобнее. На полках ничего не лежит, только носки. Шкаф большой.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
а чего он дрожит-то ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не удержишь пирогами и блинами, но нормальный мужик не поменяет домашние пироги на ресторанную еду. Это одна из составляющих крепкой семейной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если и муж любит, то пригласит домработницу тебе в помощь, разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто здесь не хвастается, что не гладит. Это вы себе что-то придумали. Мне вот ни утюг, ни отпариватель не нужен (вообще не знаю, что это такое). Что вы других учите жить? У нас своя голова на плечах есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж пять лет замужем, утюг пару раз в год достаю, не каждый год.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ой, терпеть не могу домашнюю работу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного состоятельного у которых бы жены готовили прямо завтрак-обед-ужин и ежедневно. Домработница почему приготовить не может? Это стоит недорого совсем, зачем надо прямо все делать самой? Я сама домашними делами занимаюсь постольку-поскольку, не часто и не каждый день. Помощница по хоз-ву стоит максимум 40 тыс руб - ваш муж даже на это жмотит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А к вам как муж любовь проявляет?
Проявлять любовь хорошо взаимно, если от мужчины нет отдачи, это не любовь , а использование. О какой любви может идти речь, если женщина работаеь , а на неё давят, чтобы погладила? Красивая девушка с холёными ручками и маникюром такое отношение к себе не потерпит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы из тех, что с нелюбимыми, дарите себя за блага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и гладьте. А мы не будем)
Гость
Тут либо пенсионерки одни отписались либо люди с доходом меньше 100 тыс руб на семью все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с любимым, мужа обожаю, но и себя люблю и ценю. Опять крайности какие-то: либо бедный и пахота с ним либо продалась за блага, ну что за люди.
ghost
Гость
Сообщение было удалено
выкинуть из зарплаты 40 тысяч на ф.з. что это круто. В год это 500 тысяч рублей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашему сыну 4 года с лишним. Всем-всем занимаемся вместе с мужем. Горячими ужинами никогда его не встречала, готовлю тогда, когда он приходит и забирает ребёнка, либо он приходит и готовит сам, либо звонит с работы в доставку, и еду привозят домой к его приходу, и мы ужинаем. С уборкой и стиркой разбираемся тоже вместе, всё максимально автоматизированно.
С года спокойно едим в кафе, когда нужно или хотим, простые мясные блюда, позже пасту стал есть, он консерватор, конечно, но уж стейк или паста есть почти в любом кафе, простая еда, которую всем можно.
Отдельно ребёнку не готовлю никогда, ест то же, что и мы с мужем.
Как-то справляемся с мужем вместе)) Родительство - тяжёлая вещь, но вместе можно осилить.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
И что? Вообще-то я на себя лично трачу гораздо больше, на свои хотелки, косметолога, шмотки и пр.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А туалет разве не сантехник чинит? Вы совсем нищие что ли? Тогда не удивительно, что вы и гладите и готовите. В обеспеченных семьях таких проблем просто НЕТ.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже. Все рубашки и блузки, которые требуют регулярной глажки, приводятся в порядок в химчистке. А утюгом дома - это что-то из ряда вон выходящее.
Гость
ghost
Сообщение было удалено
Если люди состоятельные, то сделают это без проблем и даже не заметят потраченных денег.
ПС Я к ним не отношусь, то подобных людей знаю
Гость
Bay
Сообщение было удалено
О, также. А меня всю жизнь, еще с юности мужчины ограждали от домашней работы, говорили - не суетись, не надо, пусть другие ишачат, с нами посиди, пусть они там сами посуду намывают и режут все)
ghost
Гость
Сообщение было удалено
для меня 500 тысяч - большая сумма. Суммы такого уровня я всегда стараюсь сэкономить
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
может ваши взгляды таковы потому, что не ели вы в своей семье хорошей вкусной консервации, вот вам и "не вкусно", может не было в вашей маме желания вам готовить и вкусно и полезно, вот и вы такая?( тот, кто с детства вырос на своем, домашнем, никогда не предпочтет магазинную еду и перекусы в общепите((..тут автор, кажется , написала, что мол ничего сложного нет- возьмите книгу и сделайте как написано.. ерунда - делают многие, получается на отлично- далеко не у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина в декрете? Тогда она дома+ребенок+няня? Мне лично некомфортно было бы няню наблюдать весь день, также как и помощницу. А иначе не представляю,как поддерживать порядок в доме с детьми маленькими, если самой этим не заниматься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если это правда, почему в России 90% разводов - инициатива женщин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой? Ну, во-первых, он шикарно готовит и когда мы на каникулах, готовит только он всякие деликатесы. Стоит мне только сказать, что я плохо себя чувствую, то сделает всё он. Если нужно куда-то подвезти, он всегда, продукты он закупает. Вообще, он меня ничего делать не заставляет делать, могла бы тоже и не гладить, и не готовить, и не убирать, но я так не могу. Это я перечислила то, что он делает физически, естественно, материальные подарки, поездки и т.д. всё присутствует. Кстати, ручки у меня с маникюром, ножки с педикюром и выгляжу я хорошо, он мной очень гордится перед друзьями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так, все дома вместе, я бы чужую тетку одну не оставила бы вообще. Она стоит гладит к примеру, а я в инете и наблюдаю за ней краем глаза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Упахиваются, терпят, а когда уж совсем невмоготу - то разводятся.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну эта была сте рво чк ой и лентяйкой. Очень злая бабулька. Только
хвасталась, что вместе с Ландау училась в еврейской гимназии в Баку. Сына бросила где-то когда-то.
А разве погладить - это большой труд? Странно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0