Гость
Статьи
НЕ хозяйстенная и НЕ …

НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)

Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия?
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Автор
3 854 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
МИранда
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
мне кажется, вы не имели дело с самодостаточными и хорошо зарабатывающими мужчинами)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, моя двоюродная сестра - электрик)) И из ЖЭКа к нам всегда тетеньку посылают. Так что потихоньку это перестает быть чисто мужской профессией.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Я против равноправия в принципе, да и его не существует в длительном браке, но вашу позицию о нём хотела бы услышать...
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Зарабатывающие огого требуют только в плане внешности. Для хозяйства нанимают домработниц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что её не уважают, а она и рада. А когда встречает другие семьи, то ей и не верится. Она же тут писала, что после работы бежит сразу прибираться. А как муж придет, то она его только в туалет отпускает от себя, а так они вместе. Держится за штаны
Мурмик🍓
МИранда
Сообщение было удалено
Угу, вам кажется)
Гость
[quote="Гость" message_id="55149987"]Ага, прям как родилась - уже рецепт борща в голове прошито, 59 способов запекания курицы и 145 видов пирогов. И главное все это за наличие си...сек)) Еду не си..ми готовят вообще-то. И вы не ответили на вопрос, почему если все женщины умеют готовить с рождения, в отличие от мужчин, среди шэфов и кулинаров 90% мужчин??

а уметь готовить- это значит что...? большинству женщин готовка и дома надоела, а если еще и работать поваром.....((
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не могут по любви жениться короли)) Думаете богатый мужик будет требовать с жены борщ? Зачем, если ему отменный борщ может личный повар приготовить. Жена для коасоты у таких, лет на 20 моложе
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, девочкам же с детства мозги промывали, что технико-математические профессии не женские. Направляли больше в гуманитарные. Это не то же самое, что если бы девочки стройными рядами шли поступать на физмат и проваливали экзамены.
Мурмик🍓
Миранда, вы замужем?
хотя можете не отвечать, я знаю, что нет...к чему сей диспут?
Гость
МИранда
Сообщение было удалено
То же, что и резиновая уточка наверно))
Гость
Автор, я тоже была не хозяйственная и гордилась этим. Пока всё было хорошо. Уют я создавала сама, интерьер проектировала сама.

А потом всё стало плохо. И меня как попёрло, как попёрло...
В 39 лет я научилась готовить куриный суп.
В 40 лет я первый раз в жизни сварила борщ.
В 41 год первый раз в жизни засунула овощи в духовку.
В 42 года первый раз в жизни приготовила настоящий плов с курицей.
В 43 научилась делать тефтели и запеканки.
Оказалось, я отменно готовлю!!!!Оказалось, у меня талант.

Мой совет - не говори ГОП, пока не перепрыгнешь. Хозяйственность заложена в природе женщины генетически. Сами полюбите готовить, настанет час *****: рука сама потянется к ножику и поварёшке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про Мнение?
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
хорошо, пусть будет так. Тешьте себя иллюзиями
Гость
Сообщение было удалено
Вам написали про то, что есть люди в меру брезгливые, то есть разумные, которые предпочитают класть себе в рот только то, в чем уверены, что нет глистов, и другой заразы. Зачем есть что-то кем-то где-то приготовленное. Свою еду надо готовить для себя и с любовью.
МИранда
Гость
Сообщение было удалено
да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть хозяйственной и уметь готовить - разные вещи )
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз повторю, эти жены каждые пять лет новые,я таких и женами не считаю.
жду где будет Уля Сергеенко через год два, люблю эти риал сериалы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне к 40 уже все это надоело готовить
Гость
Новое слово в науке - хозяйственность заложена в природе женщины генетически. Так в природе или генетически? Генетически только цвет глаз может быть заложен.
МИранда
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
сама спросила - сама ответила, лол)
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
А просто любящий муж вообще не будет ничего требовать, особенно борщи с пирогами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне к 28-30 надоело
МИранда
Гость
Сообщение было удалено
интересно, каким геном кодируется хозяйственность
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Я иллюзий лишена давно, именно поэтому обесопасила себя по максимуму)
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Они за полгода наживают благ больше чем жена простого мужика за 50 лет брака
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
на физмате девочек как раз много- подавляющее большинство. хотя. наша с вами статистика может не совпасть- на физмат факультетах в разных ВУЗах свой перечень специальностей.
чих-пых
Облако в юбке
Сообщение было удалено
у них и спроси. хотя я тоже считаю что это правильно
МИранда
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Так вы просто боитесь потерять мужика, вот в чём дело)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Обеспеченные люди, обедающие в ресторанах и заказывающие на дом, выходит, не брезгливые!
Уважаемая, так и скажите, что у вас нет денег на хороший ресторан и личного повара, зачем прикрывать это высокими словами о "брезгливости"?
Гость
Мурмик, я у мужа ничего не требую - почему он может что-то требовать от меня?
чих-пых
Гость
Сообщение было удалено
ничего они не наживают. богатые мужики на то и богатые что деньгами не разбрасываются и что такое брачный договор хорошо знают.
Гость
У нас в семье кто чем хочет, тем и занимается. В мои обязанности входит разборка чистого белья. Но и это мне тоже не нравится. Хорошо бы оно само собой разбиралось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете причину и следствие. Готовить за зарплату и быть известной в своей профессии - это совсем не то же самое, что готовить мужу забесплатно.

Вы не ответили, почему все известные повара и шефы - мужчины, если они "генетически" не предласполодены к готовке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хозяйственная, но все это готовить умею на 5+ и многие другие блюда.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А мне к 18 ))))).
От родителей уехала и сразу забыла, как суп варится и котлеты делаются.
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Исходя из вашей логики, любящая жена тоже ничего требовать не будет, ни шуб, ни каратов, она ж его просто так любит, или обеспеченным мужчинам любовь не нужна ? Они просто не знают на какую шмару деньги спустить?
что лично вы, можете предложить мужчине взамен обеспечения? Красивых и сексуальных пруд пруди, в чем ваша фишка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
умение готовить в женщинах заложено- это то, о чем я писала.. .
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Мало ли кого вы там считаете женами или нет. Что есть, то есть
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
Ты жена богатого? Нет? Так умолкни. А я нажила.
МИранда
Гость
Сообщение было удалено
Может она и вправду брезгливая. У всех своих тараканы. Я для себя этот вопрос решила так: нельзя везде и вовсех видеть врагов. Поэтому я споойно ем еду в общепите, не думая о том, что она отравленная, с пола или из протухших продуктов. Так жвется спокойнее
Гость
И посудомоечная машина сама бы заполнялась и разбиралась, а ещё все вещи бы складывались на свои места. А эти бумаги, корреспонденция, это же тихий ужас все просматривать и зазирать, что нужное, а что в мусор. Ну что хорошего женщины находят в домашней работе?
чих-пых
Гость
Сообщение было удалено
чего ты там нажила, живя с васей алкашом?)) олигархини вумана вылупились хихих
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ну откуда мы знаем почему нас тянет к тому или иному человеку? Тянет и все и никак не объяснишь, хотя объективно вокруг могут быть толпы более красивых и молодых
Гость
чих-пых
Сообщение было удалено
До васи-алкаша сама опускайся, игнор.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а в мужчинах заложено умение хорошо зарабатывать )))))
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Так я ничего не требую)
А что я должна предлагать? Он на мне женился, значит его все устраивает.
Мурмик🍓
МИранда
Сообщение было удалено
Я не мужика боюсь потерять, а любимого дорогого мужа, форс мажор никто не отменял, а насчёт обеспечения я ничего не боюсь, ибо имею нормальный доход вне мужа.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Шубы и караты сама себе могу купить, но... не покупаю, у меня другие приоритеты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс сто.