Часто в темах натыкаюсь на то, что женщины прям ХВАСТАЮТСЯ своей хозяйственностью и осуждают тех, кто хозяйством не занимается и нужным это не считает. А мне это удивительно: разве сейчас, в 2016 году в мегаполисе - это еще актуально? Нехозяйственных женщин тут клеймят образами из "Секса в большом городе", а я реально не понимаю, что ПЛОХОГО в таком образе жизни? Я считаю, хозяйственность давно перестала быть необходимостью и перешла в разряд хобби для желающих (как, к примеру, шитье одежды). Зачем тогда так этим козырять, как будто это преимущество, привилегия? Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи. Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса. И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки. Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку. Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории. Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще. И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.
Мурмик, самое страшное, что эти люди ходят среди нас))) Хоть написали бы как отличить при встрече? Хотя я догадываюсь - "на лабутенах *****.и в о....тельных штанах")))))
Гость
[3649119299]
Anny , вы как ни стараетесь, вам не удастся меня подколоть. У нас свой жизненный уклад , который нас полностью устраивает. Да, у меня есть личное время для бассейна, тенниса и Зумбы и я с удовольствием его потрачу, чем буду намывать кастрюли и сковородки. Я их сложу в посудомойку и раз или пару раз в неделю запущу и помою. Иногда заказываем пищу из ресторанов, но теперь все реже. Пытаемся все перейти на ЗОЖ. И смысл жизни женщины не в том, чтобы создавать уют в доме, а чтобы жить полноценной насыщенной жизнью
Гость
[3285795754]
Мнение
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
Гость
[3649119299]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Да, мне надоела грязная посуда. Не люблю к ней даже прикасаться. Есть сервиз, достаю только по праздникам и для гостей
Гость
[3649119299]
Anny
Сообщение было удалено
Мещанство это скорее по вашей линии)
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, у меня нет никакой цели вас подколоть. Просто мы все успеваем в семье без лишних псевдозаморочек. Как мытье тарелки мешает ЗОЖ не пойму.
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
Увольте, я эстет. Трапезничать из бумажных тарелочек не люблю.
Дети выпивают стакан молока или сока перед школой, иногда съедают банан. Этого вполне достаточно
Мурмик🍓
[2107472895]
[quote="Anny" message_id="55151843" Но дома трапезничать из одноразовой посуды - по мне это верх мещанства.[/quote]
Не, это не мещанство, это полныйпиздец! Мещане себя любят, вещами обрастают, хрусталями и фарфорами излишними, а эти ....дети пролетариев, которым во родители дали и кв купили, возомнили себя "новой ветвью эволюции", ога, счас )))
Гость
[3649119299]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не наполняется у меня пм за сутки, не наполняется. Только за неделю наполняется
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
Как будущему ЗОЖевцу - стакан сока с утра на голодный желудок - прямой путь к язве. Но это так, лирическое отступление.
Так и успевайте. Почему в жизнь других людей лезете?
Гость
[3649119299]
Anny
Сообщение было удалено
Устала объяснять, вы даже за несколько постов ничего не поняли. Вы- настоящая мещанка, раз крутитесь по дому и угождаете всем членам семьи. Других интересов у вас нет. Так и вижу кругом чистота и порядок. а вы все время с тряпочкой смахиваете залетевшую пылинку. Ну не дано вам понять, как живут люди полноценной жизнью
Anny
[825070517]
МИранда
Сообщение было удалено
Я за равноправие. Это сейчас тренд. Вы в мою лезете и я в вашу. Вы высказываете мнение и я высказываю.
Гость
[63673070]
Anny
Сообщение было удалено
Нет, его зовут Вудман, он кастинги проводит по всему миру
Гость
[3649119299]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Не, это не мещанство, это полныйпиздец! Мещане себя любят, вещами обрастают, хрусталями и фарфорами излишними, а эти ....дети пролетариев, которым во родители дали и кв купили, возомнили себя "новой ветвью эволюции", ога, счас )))
Anny , подходит 100% под описание мещанки)
Белоснежка
[321909278]
Гость
Сообщение было удалено
За что Вы себя так не любите? И что Вы такое едите, что прикасаться противно? Получается, Вы сами себя брезгуете? Где уважение к себе? А Ваши дети почему не достойны есть из нормальной посуды? Я каждый день сервирую стол самой лучшей посудой в доме, ставлю льняные салфетки, соответствующие приборы, если ужин, то свечи могу зажечь. Я люблю себя, мужа, сына. Я люблю, когда всё красиво.
Солнце
[2075037777]
[quote="Облако в юбке"]
Не "мозги по-другому устроены", а с детства не приучили видеть грязь. Потому что мамочки сынуль думали, что убирать в квартире всегда будет женщина. С[/
Ну собственно да... Ну родите своих и воспитайте по другому, если такие борцы за равноправие. А пока что есть, то есть, и нам с этим жить. Если начать их переделывать, то ежедневное недовольство обеспечено. Но вы знаете, я вот все-равно считаю, что раковину мыть - это больше женская работа...
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
А еще я раскапываю могилы по ночам и пью кровь младенцев.
МИранда
[3928484312]
Anny
Сообщение было удалено
Хех, выша жизнь здесь никому кроме вас не интересна) увы
Гость
[3285795754]
Солнце
Сообщение было удалено
Еще одна мамочка дорогого сыночки.
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
Anny , подходит 100% под описание мещанки) Да что ж у вас с дедукцией. Я конструктивизм люблю и Заху Хадид. Опять мимо.
Аналогично. Возвращаемся все поздно домой. Младший ребенок уже спит, когда старший с тренировки. Когда и кому сервировать столы?
Anny
[825070517]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Зачем же вы так унижаетесь перед мужем? Он же просто штаны, ни на что не способное. И еще он нищеброд, потому что каждый вечер должен водить вас в ресторан. Лучший в городе. А еще лучше в Париж, в Мишлен 5*. А вы тут свечи, салфетки... - краткое содержание форума.
МИранда
[3928484312]
Anny
Сообщение было удалено
А как их не откомментить, если удивительно стало, отчего вы так настойчиво суёте нос в чужой уклад жизни, какое вам дело до чужой одноразовой посуды, но вы сдулись и не ответили на этот вопрос. Видимо, нечего...
МИранда
[3928484312]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю. У меня детей, правда, нет. Но я в течение дня так упахиваюсь, что вечером понимаю, что готовить не буду) А уж сервировать - такое мне даже в голову не приходило. Тем более что мы люди простые, нам это не нужно))
Гость
[3649119299]
МИранда
Сообщение было удалено
Точняк. лозунг такой у Anny , берите с меня пример, я - нгастоящая домохозяйка. А что люди могут жить по-иному, что жизнь может быть полноценной без идеальной чистоты в доме, а просто когда все удобно и под боком, и жизнь расписана по минутам, и некогда скучать. Такое не дано мещанке понять.
Свою сноху загнобит. Бедная девушка, мне её уже жалко
Anny
[825070517]
МИранда
Сообщение было удалено
МИранда
Хех, выша жизнь здесь никому кроме вас не интересна) увы
Говорю же, что многе живут здесь в outta space. Где вы вопрос-то видели? По правилам русского языка это
называется утверждением.
Белоснежка
[321909278]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я же каждый день принимаю пищу. И даже, если собираюсь трапезничать в одиночестве, то тоже сервирую. Я эстет.
Да вообще униженка я))) Мне каждый день рестораны даром не нужны)) Я люблю свой уютный дом, свою красивую кухню, поэтому бежать из дома в общепиты совсем нет желания)))
МИранда
[3928484312]
Anny
Сообщение было удалено
Вопрос был. Вы что-то невразумительное на него написали, но не ответили, так что опять ваша попытка сострить мимо цели, увы
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
27, вчера ещё 26 было.
Солнце
[2075037777]
[quote="Гость"]
я тоже согласна с вашим папой. это задача- женщины. но делегировать полномочия по выполнению этой задачи мужчине она вполне может.[/
И я согласна с вашим папой. Создавать уют и чистоту - дело женщины. Не важно, как вы этого добьетесь, пусть уборщица драит вашу тыщу метров. Ну вот интерьер, подушки, пледы, картины, хозяйство, дети - это женская работа. Почему, чёрт возьми, вас это раздражает?
МИранда
[3928484312]
Гость
Сообщение было удалено
Про сноху вы верно написали. И главное, все с претензией на интеллект и остроумие) Грустно. Не по сеньке шапка
Белоснежка
[321909278]
Гость
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. Так живут только те, кто любят себя очень, а остальные едят из одноразовой посуды. Ну меня с детства родители учили любить себя и баловать.
Гость
[3649119299]
Солнце
Сообщение было удалено
Дети - женская работа? С какого перепуга???
Мурмик🍓
[2107472895]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Приглашай в гости, моншер, мы на одной волне)))
Anny
[825070517]
Гость
Сообщение было удалено
Вы только на ночь не нафантазируйте, а то приснюсь еще, комплексом больше станет;) Я, увы, вынуждена удалиться, ибо дела, дамы (да, да , мы идем в 7 Красок проживать жизнь ;)), да и надоели ваши ограниченные фантазии, хоть что-нибудь интересное набабахали бы, но, excusez-moi, вечер оказался томным. Бон вояж, дамы, приятного вечера
Гость
[3649119299]
Белоснежка
Сообщение было удалено
Любите, я уже одной разрешила все гладить)
Мурмик🍓
[2107472895]
Мнение
Сообщение было удалено
Оу, с ДР вас, счастья вам и гармонии...ну и букет🌹🌼🌷🌸🍀🍁
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.