НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?164 ответа
3 854 ответа
Последний —
Перейти
Gostь
Сообщение было удалено
Не пepдишь после чеснока?
Мнение
Сообщение было удалено
Пока у меня есть желание и силы и время все делать по дому. Когда что-то изменится, муж будет искать выход. Он мне говорил, что планировал тоже нанимать домработницу раз в неделю. Но я против. По крайней мере пока.
Passer
Сообщение было удалено
+1
Гость
Сообщение было удалено
А что вы подразумеваете под домохозяйками ? И не путайте хозяйственность и жертвенное убивание себя об бессмысленную домашнюю работу.
У меня 3 ВО, и куча интересов помимо этого. Но по вуменовским меркам я весьма хозяйственная, не фанатичка, но умеющая очень и очень многое.
У меня 3 ВО, и куча интересов помимо этого. Но по вуменовским меркам я весьма хозяйственная, не фанатичка, но умеющая очень и очень многое.
Passer
Сообщение было удалено
Может он хочет, чтобы вы больше времени ему уделяли, раз сам уже предложил)
p.s. Это вчерашний гость 1 ;))
p.s. Это вчерашний гость 1 ;))
Gostь
И зачем жениться? Одни раcпиздяйки, другие борщи с колбасой предлагают.
Gostь
Сообщение было удалено
Твои три ВО в постели помогают?
Гость
Сообщение было удалено
Покупали именно на Привозе, знаете о чем речь ?
Если в русских магазинах на Брайтоне то да, отрава.
Если в русских магазинах на Брайтоне то да, отрава.
Passer
Сообщение было удалено
Для меня хозяйственная - это которая мастрячит закатки, закрутки, штопает вечно что-то, у плиты каждый божий день, по дому ходит исключительно в сопровождении тряпки (вдруг гиде пыль образовалась ) просто иногда сготовить под настроение и переодически прибираться - это по мерка вчерашних дам, которых я слушала, не хозяйственность)
Gostь
Сообщение было удалено
Ты лучше скажи, какой там процент содержания сала?
Passer
Сообщение было удалено
Тоже не вижу связи между 3-5 ВО и быть интересной личностью (интересной, а не нудной)
Gostь
Вот, что стало с мужиком, которые ел и продавал колбасу на Привозе.-))
http://s014.ra-dikal.ru/i327/1602/cf/9ef87ccf0092.jpg
В слове radical убрать черточку.
http://s014.ra-dikal.ru/i327/1602/cf/9ef87ccf0092.jpg
В слове radical убрать черточку.
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите на разрез, там все видно, как и на вкус. Вы ж явно отличаете вкус и вид сала от мяса, а попробовать вас просто заставят.
Мнение
Сообщение было удалено
Абсолютно серьёзно. Нормальный рацион домашнего питания. Не правильного, а именно вкусного и домашнего.
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтоб это видел мой муж.
Который считает ему безумно повезло, найти равную по уровню образования, познаний ( сомнительно, он ходячая энциклопедия), сообразительности, энергии, в его глазах красавицы, с фантазией, кучей хобби, увлечений, и при этом без звездной болезни и достаточно уютной и хозяйственной, без фанатизма.
Который считает ему безумно повезло, найти равную по уровню образования, познаний ( сомнительно, он ходячая энциклопедия), сообразительности, энергии, в его глазах красавицы, с фантазией, кучей хобби, увлечений, и при этом без звездной болезни и достаточно уютной и хозяйственной, без фанатизма.
Gostь
Сообщение было удалено
Мужу и рекламируйся.
Гость
Сообщение было удалено
То что вы описали - клинический случай.
Хозяйственность это умение вести хозяйство и создать уют дома. При умении, бегать весь день по дому с тряпкой ( ими еще кстати кто-то пользуется?) нет никакой надобности. И у плиты мах 4-5 дней в неделю по 15-20 мин постоять тоже не big deal. А вот создать комфортные условия дома это другое дело.
Хозяйственность это умение вести хозяйство и создать уют дома. При умении, бегать весь день по дому с тряпкой ( ими еще кстати кто-то пользуется?) нет никакой надобности. И у плиты мах 4-5 дней в неделю по 15-20 мин постоять тоже не big deal. А вот создать комфортные условия дома это другое дело.
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем у вас всё отдельно?
В комплекте с мультиваркой же обычно есть пароварка, а блендер заменяет полностью и комбайн, и мясорубку.
А тосты я на сухой сковородке сушу)))
В комплекте с мультиваркой же обычно есть пароварка, а блендер заменяет полностью и комбайн, и мясорубку.
А тосты я на сухой сковородке сушу)))
Абсолютно серьёзно. Нормальный рацион домашнего питания. Не правильного, а именно вкусного и домашнего.
Так получилось. Мультиварка последняя продавалась. Как блендером натереть морковку или поехать картошку понятия не имею. Есть венчик и штука которой пюре делается.
Так получилось. Мультиварка последняя продавалась. Как блендером натереть морковку или поехать картошку понятия не имею. Есть венчик и штука которой пюре делается.
Мнение
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Не, мне ему не надо. Это он мне рекламируется. Чтоб я интерес не потеряла.
Правда и вопросы не задает какая связь между моими разнообразными интересами и образованиями. Ему главное чтоб он попал и оставался в сфере моих интересов.
Правда и вопросы не задает какая связь между моими разнообразными интересами и образованиями. Ему главное чтоб он попал и оставался в сфере моих интересов.
Gostь
Сообщение было удалено
Пока что рекламируешься нам, даже по возрасту ты не в сфере моих интересов.
Passer
Сообщение было удалено
Интересно посмотреть, что вы путёвое за 15-20 мин приготовите. Не утрируйте. Далеко не 15 минут уходит на готовку (если только речь не идёт о запаривании Китайской лапши водой)
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Мнение
Сообщение было удалено
Ну так если нельзя есть сосиски, почему они в меню детских садов и школ?
Я согласна, что они вредные, но не на столько, чтобы их есть нельзя категорически.
Это вкусный и удобный продукт для дома - отличная домашняя еда.
На счёт рыбы - покупаю филе рыбы компании iglo, сразу уже с соусом или в панировке - там разные виды бывают. Запекается в духовке за 15-30 мин в зависимости от вида.
Раньше покупали стейк из лосося, но цена 1000р за кг и больше стала останавливать.
Я согласна, что они вредные, но не на столько, чтобы их есть нельзя категорически.
Это вкусный и удобный продукт для дома - отличная домашняя еда.
На счёт рыбы - покупаю филе рыбы компании iglo, сразу уже с соусом или в панировке - там разные виды бывают. Запекается в духовке за 15-30 мин в зависимости от вида.
Раньше покупали стейк из лосося, но цена 1000р за кг и больше стала останавливать.
Гость
Сообщение было удалено
Готовые стейки из сёмги, например пожарить. 4 стейка на семью- 15 минут. Я пюре готовлю за 15 минут: чистка , резка на тонкие ломтики, в скороварке варится 5 минут всего. Голень курирую беру, от кожи очищаю , бросаю в мультиварке на режим выпечка и ухожу из дома, тут только на мойку голени и сдирание кожи уйдёт 5 минут , остальное сделает мультиварка , прихожу-все готово и на режиме подогрев
Гость
Сообщение было удалено
Сосиски сейчас все содержат E. Даже самые дорогие и качественные. Есть часто колбасу и сосиски -целлюлит с годами будет даже на носу 😀, уже не говоря о лишних кг. Рыбы в панировке содержат часто в специях глютомат натрия . Очень врелная добавка
Passer
Сообщение было удалено
Прям не женщина, а комбайн)) нарезала, содрала, кинула... Лосось и пюре каждый день кушаете? Пироги стало быть даже не спрашиваю... Тоже наверно каким то волшебным образом за 15 мин. пекутся.
Мнение
Сообщение было удалено
Рита, как вы куда то выезжаете? На отдых например? Как ходите на др к друзьям если в ресторан приглашают? Да и даже домой к друзьям на др как ходите? Ведь бы же не знаете мыли ли они руки после туалета и сколько мыли овощи перед тем как салат приготовить? Падали ли они у них? Точно ли они выбрасывали или ополоснули и вам же положили?
Гость
Сообщение было удалено
А если я люблю готовить и сама гурманка? А ещё красиво на тарелке разложить , украсить и полить соусами......
Гость
Сообщение было удалено
Пироги нет, не пеку. Хачапури по аджарски делаю иногда, чаще посекунчики ( Уральские пирожки ), пиццу. Но тесто сама делаю. На это времени дохрена уходит. Но я люблю готовить . Но есть один нюанс: когда одно и тоже часто делаю , начинаю ненавидеть готовку . Мне надо разнообразие блюд готовить, каждый раз новое , тогда мне нравится. А пирожки раз в неделю по просьбе мужа
Мнение
Сообщение было удалено
Ну значит жизнь такая! Что делать, не есть что ли???
Я покупаю курицу в магазине - я понятие не имею чем её накачали! И не факт что она сильно полезнее рыбы в панировке и сосисок!
Если реально задаться целью есть все только полезное надо иметь свой огород и скотину, чтобы лично самой знать что едят твои свинью, коровы, купы, забивать их зная, что ничего не вколол вредоного. Ну и естественно есть свои яблочки и делать сок из них реально зная что ты гадостью их не поливал.
В мегаполисе это невозможно! Не есть сосиски потому что вредно, но есть курицу которую купил в магазине и верить что она ничем не напичкана - самообман.
Я не говорю всем питаться как я! Я говорю, что дивя в столице и покупая продукты в магазине я не могу питаться правильно и полезно, и я это понимаю. Но я могу питаться вкусно и выбирать стараться выбирать наименее вредные из вредных продуктов.
Я покупаю курицу в магазине - я понятие не имею чем её накачали! И не факт что она сильно полезнее рыбы в панировке и сосисок!
Если реально задаться целью есть все только полезное надо иметь свой огород и скотину, чтобы лично самой знать что едят твои свинью, коровы, купы, забивать их зная, что ничего не вколол вредоного. Ну и естественно есть свои яблочки и делать сок из них реально зная что ты гадостью их не поливал.
В мегаполисе это невозможно! Не есть сосиски потому что вредно, но есть курицу которую купил в магазине и верить что она ничем не напичкана - самообман.
Я не говорю всем питаться как я! Я говорю, что дивя в столице и покупая продукты в магазине я не могу питаться правильно и полезно, и я это понимаю. Но я могу питаться вкусно и выбирать стараться выбирать наименее вредные из вредных продуктов.
Гость
Сообщение было удалено
Как Тиотки надоели со своим этим
Высший пилотаж по-пилотски. Неужели рыбы другой больше не знаете .
Высший пилотаж по-пилотски. Неужели рыбы другой больше не знаете .
Гость
Сообщение было удалено
Форель.
Гость
Сообщение было удалено
Все равно как в городе не питайся, воздух отравлен)
Мнение
Про лишние кг!
Когда переехала к мужу скинула 10 кг сама по себе и уже 2 года спокойно держу этот вес, хотя стала есть ещё меньше полезной еды. Или вообще ничего не ем, или что-то из быстрого типа пельменей и сосиск, стала больше есть конфет и сладостей. Стала даже чаще чем раз в неделю ходить в Макдак + ещё в бургернве ходим. Так же постоянно пью колу или соки. В чай стала добавлять больше сахара чем обычно и тд.
Никаким спортом не занимаюсь, выгляжу лучше чем 2 года назад. Вес без усилий остаётся на одном уровне.
Когда переехала к мужу скинула 10 кг сама по себе и уже 2 года спокойно держу этот вес, хотя стала есть ещё меньше полезной еды. Или вообще ничего не ем, или что-то из быстрого типа пельменей и сосиск, стала больше есть конфет и сладостей. Стала даже чаще чем раз в неделю ходить в Макдак + ещё в бургернве ходим. Так же постоянно пью колу или соки. В чай стала добавлять больше сахара чем обычно и тд.
Никаким спортом не занимаюсь, выгляжу лучше чем 2 года назад. Вес без усилий остаётся на одном уровне.
Мнение
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более в самом центре. Где мы собственно и живём.
Гость
Сообщение было удалено
Что форель? Больше рыбы нет кроме форели и сёмги?)
Гость
Сообщение было удалено
Лосось
Passer
Сообщение было удалено
Я вот тоже не люблю банальщину. Если я готовлю, то это должно быть что-то интересное, новое и визуально красивое. А вообще больше нравится печь что-то в духовке. Как грится редко, но метко)) точно не пресловутый борщ или что-то в этом духе. Итальянскую кухню предпочитаю
Гость
Сообщение было удалено
Лосось - это собирательное название нескольких видов рыб. Ещё варианты?
Гость
Сообщение было удалено
Я должна всю рыбу перечислять?
Вам зачем?
Вам зачем?
Гость
Сообщение было удалено
КТО ест минтай, палтус, мойву, корюшку, горбушу, кету, камбалу? На вумане едят только СЁМГУ!
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас за раз входит сразу 4 стейка? Сковородка мутант?
Passer
Сообщение было удалено
Само собой) и не забудьте - одной рукой читают развивающую литературу, а другой эту самую семгу готовят, возможно и ногами в это же самое время что-то ещё делают) и вот таким образом у них на все про все буквально несколько минут в день уходит ) какие молодцы наши хозяюшки!)
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что?
Гость
Не за раз , по 2 стейка. Но мы чаще готовую рыбу берём большую . Муж сам на стейки режет и я их все в морозилку. Готовые реже берём. В 2 раза дороже , а итог один . Я скумбрию запекаю . Она вообще копейки стоит , чуть больше 100 рублей вроде , не помню . Нутро набиты обжаренной морковкой и обжаренным луком , пряности и в фольгу. Там столько же полезных жиров, как и в семге
Гость
Путассу кот ел ещё.
Гость
Не люблю, когда дома рыбой пахнёт.
Гость
Ещё шашлычки из лосося или форели. За 20 минут можно сделать. Филе нарезать, нанизать на шпажки , обмакнуть в соевый соус, жарится очень быстро
Кус-кус крупа вообще заваривается кипятком , надо дать постоять минут 5-10 и готово
Кус-кус крупа вообще заваривается кипятком , надо дать постоять минут 5-10 и готово
Мнение
Сообщение было удалено
Ой, я не правильно написала. Стейки семги конечно мы покупали.
Я вообще рыбу не очень люблю, только дорогие сорта рыбы и не больше чем раз в месяц, а то и два.
Ещё родители дораду покупают, тоже ничего.
Дешевый сорта рыб типа карп, окунь и прочее никогда не покупались в семье вообще.
Я вообще рыбу не очень люблю, только дорогие сорта рыбы и не больше чем раз в месяц, а то и два.
Ещё родители дораду покупают, тоже ничего.
Дешевый сорта рыб типа карп, окунь и прочее никогда не покупались в семье вообще.
Гость
Сообщение было удалено
То самое) брехня и всё. Сами там мойву хомячат.
Следующая тема
Предыдущая тема
Да, я никогда в жизни не замариновала ни одной банки овощей. Зачем? Сейчас круглый год можно есть свежие овощи.
Я готовлю буквально пару раз в месяц, еще пару муж готовит. Остальное время питаемся где-то out, обычной едой (мясом, рыбой, овощами, НЕ фаст-фудом), но раз в неделю можем заказать домой фаст-фуд, типа китайского удона или риса.
И да, мне проще утром захватить кофе и бутерброд в каком-то Старбаксе, чем следить постоянно, что дома не закончился кофе и есть молоко или сливки.
Я никогда ничего не стираю руками - стараюсь вещи непригодные для машинной стирки вообще не покупать, но если все же приходится (вечерние платья, пальто) - такое сдаю в химчистку.
Гостей домой никогда не приглашаю - считаю это большой морокой, всегда встречаемся с друзьями где-то на нейтральной территории.
Убираем мы только в конкретном случае и месте, если напачкали - например, разбили что-то или натоптали. Для регулярной уборки приглашаем женщину раз в неделю, если потребуется - чаще.
И я такого образа жизни не стыжусь, тк не считаю хозяйственность необходимым качеством для женщины и уж тем более поводом для гордости.