У меня в 95 году дочь родилась) никакого голода и тд не было, все было, детские кухни работали, смеси, памперсы, коляски, все было)) еда и шмотки все нормально, жили в дальнем Подмосковье, было время может где-то в 90/91 гг. тогда, вроде карточки ввели, начался бартерный обмен, водка была платежной единицей)) но никто в голодные обмороки не падал, это сегодняшнему поколению вещают антисоветскую пропаганду, где все было ужасно и проклятые коммунисты душили в подвалах мирных жителей 🤣 и в магазинах одни галоши.. ага)) конечно)) бред полный...
Детские сады стоили копейки, жилье бесплатно, ЖКХ копейки, телефоны (стационарные) почти у всех были, а если не было, было много тел. будок, медицина бесплатно, врачи ответственные и квалифицированные, образование бесплатно, секции, кружки все стоило копейки....в общем вся социалка была на уровне, работала куча предприятий, а потом "верховные комсомольцы" захотели жить дорого богато, и начали облапошивать народ, как начали дербанить все то, что было построено людьми, в итоге обобрали наивных граждан, теперь 90 % сидит в кредитах и пашет по 12 часов за копейки, 10% жирует по полной...а начали раскачивать года с 86, за 5 лет довели до карточек, в 98 уже при новых русских дефолт, и все 30 лет постоянное чувство нестабильности, того и гляди, где опять обманут, у меня чувство, что мои внуки вернутся в крепостное право, капиталюги будут все сильнее гайки закручивать, им (внукам) я думаю ещё сложнее будет, сейчас практически все что отстроил и произвел союз продали и прожрали, благодаря эффективным менеджерам, как нам говорил Гайдар, ничего производить не надо, все купим, только вот денег то нет....и будут нас банкиры, да олигархи эксплуатировать по полной