Тут кто-то спросил что стало с родителями -абьюзерами, хоть не меня, но отвечу про свою маму. Папа у меня был очень добрый, но пил, поэтому родители развелись на время, лет на 7, и сошлись, когда он завязал. И мы жили с ней вдвоем. Она меня и била, постоянно обзывала, унижала, никогда со мной никуда не ходила,не разговаривала толком, я росла замкнутой и неуверенной. Постоянно грозилась сдать меня в детдом, я очень боялась, что она умрет и меня заберут в детдом. Я помню себя маленькой, когда ещё ни смотря ни на что любила ее, а потом резко возненавидела, у меня были постоянные истерики, я стала обзывать ее последними словами, как она меня и стала давать ей сдачу, она даже водила меня к психиатру и там плакала, что ей досталась сумасшедшая дочь. Внушала мне, что я ленивая, медлительная, вредная и никому не нужна, никто на мне не женится. Читала мой личный дневник, спрятанный, а потом высмеивала меня. Постоянно внушала мне, как у нас всё плохо, какие мы бедные и несчастные, и что я вся в своего папу алкаша, урода. Когда я грозила ей, что пожалуюсь бабушке на нее, она говорила, да жалуйся, кому ты нужна ещё кроме меня, скажи спасибо, что я тебя кормлю и одеваю. Она меня избивала, а потом не разговаривала со мной, пока я не приходила к ней молить прощения, за то что она меня избила)))) когда папа вернулся, моя жизнь наконец наладилась, она уже не могла так сильно издеваться надо мной.
А потом в 21 год я выскочила замуж за абьюзера психа и прожила с ним 12 лет.
Папа умер мой . Теперь одна с 3 детьми. А мама? Мама постоянный клиент психиатра, не может спать, панические атаки, из дома старается не выходить, толком не ест, телевизор только смотрит. С работы ушла: и всё ноет, за что же ты, Господи, меня так наказал, другие грешники хорошо живут, а я свою жизнь честно жила, за что мне всё это. Старается правда мне помочь, и с детьми помогать, и деньгами. А чувств у меня к ней, кроме плохо скрываемого отвращения, всё равно нет.