Гость
Статьи
Сказки про добился …

Сказки про добился сам!

Неужели кто-то в это верит.
Переодически слышу, что мол вот этот например Петя, такой молодец, всего добился сам, отлично живёт, успешная карьера, куча денег и прочее. А Вася такой секой, плохой, лентяй и дурак, ничего не достиг и живёт бедно. А потом выесняется, что Петя из семьи бизнесмена или депутата, а Вася из семьи например слесаря и уборщицы. А всякие сказочники с пеной у рта доказывают, что это никак не связано. Вот только я не разу не видел чтобы какой-нибудь бедолага из семьи алкашей или сирота из детдома стал миллионером, депутатом или министром. А вы верите в эти сказки?
Андрей
523 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Знаешь, сколько стоит хорошая обувь для бега? Купальник для плавания и иная экипировка в любом спорте? Шахматы только если самые дешевые, не знаю. А ещё тренировки, лучше индивидуальные, травмы с физиотерапией или, не дай Бог, операциями (у клиентов мальчику 11 лет восстанавливают коленный сустав, там уколы какие-то по 40тыров за один, их надо 5 для начала), спортивные сборы в других городах и т.д. Так что глупости говорите пол спорт
Бедных африканцев же как-то замечают и берут в разные школы. Некоторые вообще в позднем возрасте начинают карьеру
Гость
Но ведь он мог бы и сопли распустить, и начать себя жалеть из-за того, что родных родителей не было), но не сделал этого).

Схватился за возможность и попёр.

Почему россияне в упор не хотят видеть тот труд и усилия, которые прилагали люди для своего успеха?) А настаивают на том, что всё всем с неба упало? Зачем это делать? 🤷🏻 Это же позиция вечного неудачника…
Потому что в России принято быть бедным и больным. Мы очень сердечно помогаем, бесстрашно спасаем, без устали вытаскиваем из г.., но пережить чужой успех способны очень и очень немногие
Для успокоения.
Я живу в городе с богатой новой историей. Тут собралась пробивная молодёжь и подняла фабрики, большая часть из них сделала бизнес с нуля. Их следы на каждом шагу: фабрики, дворцы, шикарные парки и т.д. и т.п. восхищаться не восхититься. Так вот, их детки были уже другого поколения как раз той золотой моложедью, которой тут все восхищаются. А внуки... мало у кого сохранили то богатство. Нет, там, конечно, и война была и прочие радости, но если посмотреть на потомком тех баснословно богатых людей... которые большей частью смыслись во время войны, то как писали тут ранее - большая часть из них мягко говоря не богаты.
Я о чем? О том, что золотая молодежь, которой автор темы так яро завидует, частенько не знает цены деньгам, не умеет их ценить и зарабатывать и либо они, либо их дети все равно летят с горки и становятся обычными. И да, в каждом богатом семействе был тот первый, кто выбил все сам с нуля. И обычно в наших реалиях он сам не так уж и давно жил.
Гость
Бедных африканцев же как-то замечают и берут в разные школы. Некоторые вообще в позднем возрасте начинают карьеру
"Это бизнес, детка!". Я смотрела документалку про трущобы Бразилии. Там все играют. Босиком. Какая доля сотых от процента пробьётся в большой спорт? Ничтожная. Для них это даже не путь к богатству, а путь к выживанию. В противовес только участие в бандах и смерть лет в 16-20.
Гость
Тётка
А теперь о грустном:
1. Может, уже не 14-15.
2. Не тянешь на призёра (всё-таки там конкуренция)
3. Не поступил на бесплатное, денег нет.
4. Не до учебы, должен на пропитание зарабатывать.
5. Не срослось ... и т.д.

В общем, я про то, что даже идеальный план работает не у всех. Стремиться надо, но и обзывать тех, у кого не получилось - как минимум, не справедливо.
1. Очень жаль, иди работать на кассу и получай втору специальность параллельно
2. Значит не твое. См. пункт 1
3. Снова значит, что это не твое. См. пункт 1
4. Первый курс живешь в общаге и ешь на стипендию (везде, кроме физтеха, есть стипендия от спонсоров что-то вроде 20к).
5. Просто самооправдание
Гость
Анна Попытаева-Семавина
"Это бизнес, детка!". Я смотрела документалку про трущобы Бразилии. Там все играют. Босиком. Какая доля сотых от процента пробьётся в большой спорт? Ничтожная. Для них это даже не путь к богатству, а путь к выживанию. В противовес только участие в бандах и смерть лет в 16-20.
Но ведь пробиваются и этим всё сказано
Гость
Тётка
Ха, вот ещё. Банально, родился не в Москве и Спб. Денег на билет нет и учился в деревенской школе ...
Я учился в деревенской школе, в СПб переехал только когда поступил БВИ в ВУЗ :)
Если бы вы прочитали мой пост на пару постов выше, такой вопрос бы не задавали
Гость
Джафар
Зашибись, как же я вас лимитчиков ненавижу. У меня коренного ленинградца в 30 лет зарплата менее 40 тысяч. Просто класс. А какой то понаехавший получает 450. И да, я работаю по 12-13 часов так то, и не штаны в офисе за еомпом протираю. *** просто слов нет НЕНАВИЖУ
Ну значит столько стоит твоя работа, коренной :)
Хочешь зарабатывать больше? Повышай квалификацию, меняй работу или даже профессию в конце концов. Какая разница где кто родился? Можно подумать, тебе что-то по праву рождения положено
Гость
Гость
Ну так ты почему не осуществил свой гениальный план, а вместо этого на женском форуме сидишь?))
А ты точно глазами читаешь, а не чем-то другим? Осуществил. В 25 сеньор в крупной компании. Поэтому и говорю, что план работает, на собственном опыте проверил.
Гость
Джафар
У меня нет образования, связей, бооатых робственнмков и мозгов. Что прикажешь делать? Как добиваться? Готов записывать твой план!
А, ну так если ты без образования и мозгов, то 30к за твою работу - справедливая цена. Чего выеживаешься?
Гость
Джафар
Возможно, кто то из них занимает мое место.. Да и вообще приезжих не люблю. А особенно тех, кто много добился у меня под носом.
Это явно не твое место, т.к. сам сказал, что ни мозгов, ни образования нет. Хочешь зарабатывать больше - иди учись
Sirenka
Для успокоения.
Я живу в городе с богатой новой историей. Тут собралась пробивная молодёжь и подняла фабрики, большая часть из них сделала бизнес с нуля. Их следы на каждом шагу: фабрики, дворцы, шикарные парки и т.д. и т.п. восхищаться не восхититься. Так вот, их детки были уже другого поколения как раз той золотой моложедью, которой тут все восхищаются. А внуки... мало у кого сохранили то богатство. Нет, там, конечно, и война была и прочие радости, но если посмотреть на потомком тех баснословно богатых людей... которые большей частью смыслись во время войны, то как писали тут ранее - большая часть из них мягко говоря не богаты.
Я о чем? О том, что золотая молодежь, которой автор темы так яро завидует, частенько не знает цены деньгам, не умеет их ценить и зарабатывать и либо они, либо их дети все равно летят с горки и становятся обычными. И да, в каждом богатом семействе был тот первый, кто выбил все сам с нуля. И обычно в наших реалиях он сам не так уж и давно жил.
У нас очень слаба преемственность. Вот я сама, мое окружение. Мы из разряда "владельцы заводов, газет, пароходов". Сами свой бизнес строили. Потратили на него по 15-20 лет уже. Для нас он как ещё один ребенок. А передать некому. Нашим детям это не интересно. Моя фирма на мне завязана. Уйду я, ну год она, возможно, по инерции проедет. А потом. Сейчас есть возможности расширить клиентуру в Израиле, Малайзии. А смысл? На жизнь хватает, излишки инвестирую. У подруги стоматологические клиники, у мужа завод. Познакомились, когда ее дети в школу пошли. Они с мужем планировали, что дочь продолжит дело с клиниками, сыну перейдет завод. А детям это не надо. Сын уехал учиться. Далеко. Скорее всего там и осядет. Завод туда не перетащить. А мужу шестой десяток пошел. Его и не продашь, завод этот. За бесценок только. И вокруг очень и очень много таких. Вроде "для детей" стараешься, а детям и не надо. Потом сидишь в депрессии, размышляя, нахрена ж... рвали столько лет, пробиваясь из "рабоче-крестьянских" семей в "буржуи"?
Гость
Но ведь пробиваются и этим всё сказано
И в лотерею миллиард выигрывают🤣
Гость
Хочешь зарабатывать больше? Повышай квалификацию, меняй работу или даже профессию в конце концов. Какая разница где кто родился? Можно подумать, тебе что-то по праву рождения положено
А если он образованный, но в бюджете работает?
Поймите вы, советчики, что все богатыми быть не могут. Точка.
Можно и нужно только делать более ли менее на нормальном уровне условия жизни так называемого среднего класса, но это не от нас часто зависит.
Анна Попытаева-Семавина
У нас очень слаба преемственность. Вот я сама, мое окружение. Мы из разряда "владельцы заводов, газет, пароходов". Сами свой бизнес строили. Потратили на него по 15-20 лет уже. Для нас он как ещё один ребенок. А передать некому. Нашим детям это не интересно. Моя фирма на мне завязана. Уйду я, ну год она, возможно, по инерции проедет. А потом. Сейчас есть возможности расширить клиентуру в Израиле, Малайзии. А смысл? На жизнь хватает, излишки инвестирую. У подруги стоматологические клиники, у мужа завод. Познакомились, когда ее дети в школу пошли. Они с мужем планировали, что дочь продолжит дело с клиниками, сыну перейдет завод. А детям это не надо. Сын уехал учиться. Далеко. Скорее всего там и осядет. Завод туда не перетащить. А мужу шестой десяток пошел. Его и не продашь, завод этот. За бесценок только. И вокруг очень и очень много таких. Вроде "для детей" стараешься, а детям и не надо. Потом сидишь в депрессии, размышляя, нахрена ж... рвали столько лет, пробиваясь из "рабоче-крестьянских" семей в "буржуи"?
Именно. Тоже такое часто слышу, что дети вылезших в князи из грязи не так-то часто и могут продолжить то, что начали их родители.
И да, еще вспомним знаменитое "на детях гениев природа отдыхает".
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Есть теория, что в третьем поколении идёт сбой. Но не у всех это так. По крайней мере, вы дали своим детям возможность выбора …
Гость
Есть везение, фортуна
Знакомую не особого ума всегда приглашали на высокую зп,уходила по сокращению и еще лучше находила+сначала папик,потом крутой муж подошел
В другую типо красота в глазах смотрящего влюбился поуши классный мужик,сам написал
А другие как рыба об лед ,толку ноль одни аферы
Гость
Sirenka
Именно. Тоже такое часто слышу, что дети вылезших в князи из грязи не так-то часто и могут продолжить то, что начали их родители.
И да, еще вспомним знаменитое "на детях гениев природа отдыхает".
Тем не менее, они не бутылки идут собирать. Обычно, у них прекрасное образование, нормальная самооценка и есть старт для любого дела.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
И в лотерею миллиард выигрывают🤣
Ну лотерея это по большей части рандом. Сами же пишите, что если человек ничего не добился, то он либо дурак либо лентяй. А тут про лотереи какие-то начали
Гость
НоЫВоигура
В 90-е многие добились всего сами. В 80-е я был невероятно нищим студентом,настолько нищим,что,даже на трамвайный билет денег не было. Зато,в начале 90-х рабогател практически за один год. Мне никто не помогал,начал с полного,абсолютного нуля и сам всего добился.
90 годы были другими, в то время можно было хорошо подняться с нуля. Сейчас все поменялось и хорошие места, увы, заняты.
Гость
Тем не менее, они не бутылки идут собирать. Обычно, у них прекрасное образование, нормальная самооценка и есть старт для любого дела.
Да, я знаю девочек из богатых семей.
Там самооценка, увы, не часто соответствует действительности. С ними иметь дело это себя не уважать, честно, думают, что весь мир им должен и ты в том числе, несут ахинею, потому что жизни по сути и не знают, а совести у них нет, потому что они по сути и не понимают, какую фигню творят, потому что на месте той, другой особы никогда не были. В общем, там полное ох... Зато барышня. 😁
Гость
Sirenka
Да, я знаю девочек из богатых семей.
Там самооценка, увы, не часто соответствует действительности. С ними иметь дело это себя не уважать, честно, думают, что весь мир им должен и ты в том числе, несут ахинею, потому что жизни по сути и не знают, а совести у них нет, потому что они по сути и не понимают, какую фигню творят, потому что на месте той, другой особы никогда не были. В общем, там полное ох... Зато барышня. 😁
Да, но с заниженной самооценкой сложнее добиваться успеха :)
Гость
Sirenka
Можно и нужно только делать более ли менее на нормальном уровне условия жизни так называемого среднего класса, но это не от нас часто зависит.
Если он хочет зарабатывать деньги, то почему он не поменяет работу? Конкретно его доход полностью в его руках.
Гость
Гость
А ты точно глазами читаешь, а не чем-то другим? Осуществил. В 25 сеньор в крупной компании. Поэтому и говорю, что план работает, на собственном опыте проверил.
Ага, конечно. Фантазёр)) сеньор на женском форуме ты, комменты строчишь по 2 рубля за штуку)
Гость
Гость
Если он хочет зарабатывать деньги, то почему он не поменяет работу? Конкретно его доход полностью в его руках.
Ради большей зарплаты идти туда куда не хочется, к чему душа не лежит это не вариант. Но то что доход в наших руках это да
Депутатом или миллинерам, нет конечно. Много денег заработать нельзя, можно только на воровать и то нужны хорошие связи чтобы не сесть за это. А если ты честный и даже из обычной семьи шансов нет. Даже если удастся забраться высокого, то по пути быстро вернут к реальности.
Гость
Тётка
Нет, чаще всего на том же уровне
Нет ,это исключительно только
Гость
Ага. Давайте все врачи и учителя поменяют работу. Ваш ребенок учится в частной школе? Вы лечитесь только у частников?
Гость
Гость
Умничка 👍🏻
Джафар
Гость
В смысле какая разница? Ты приперся в мой город и еще смеешь мне хамить, деревенщина) Я уж понял, что ты айтишник, вы все там бабло лопатами гребете, только что вы делаете?? Я ВАШУ РАБОТУ НЕ ВИЖУ, зато вижу дворников работу, строителей, продавцов. И не врубаюсь за что вам по 400 бренчалкам по клавишам, а людям которые реально работают и приносят пользу по 40. Даже не знаю, кто меня больше достал и бесит - лимитчики или айтишники😂😂
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Но детей-то вы своим трудом обеспечили, дали им старт? А с делом фик бы с ним). Главное - это люди 🙂.

Может, и хорошо, что дети не продолжают ваше, а ищут своё. Значит есть у них воля на начало с нуля, а не на всё готовое). Радуйтесь).
Гость
Sirenka
А в бюджете работать его заставили или он сам туда пошёл?…)
Гость
Sirenka
Ага. Давайте все врачи и учителя поменяют работу. Ваш ребенок учится в частной школе? Вы лечитесь только у частников?
Так пусть меняют). Может, и к лучшему было бы). Если бы все с бюджетных, низкооплачиваемых должностей свалили бы в бизнес, то государство бы, наконец, задумалось о том, что нужно зар плату поднимать 🤷🏻

А пока кто-то терпит, на них и едут)).
Гость
Гость
Так пусть меняют). Может, и к лучшему было бы). Если бы все с бюджетных, низкооплачиваемых должностей свалили бы в бизнес, то государство бы, наконец, задумалось о том, что нужно зар плату поднимать 🤷🏻

Все в бизнес никак не свалят. Кто работать на этих бизнесменов будет? Разве что мигранты
Гость
Гость
Я думаю, автор, что вы не читали биографии ни одного депутата или миллионера. Там полно людей из обычных семей. Тот же Абрамович из детского дома вообще))
Из какого он детского дома? Он там и года не провел.
Рос в богатой семьи своего дяди, оттуда и первый свой бизнес замутил!
"Взятый на воспитание в семью дяди Лейба Абрамовича, Роман провёл значительную часть своей юности в городе Ухте (Коми АССР), где дядя работал начальником управления рабочего снабжения «Печорлеса» при «КомилесУРСе». Роман учился по 2-й класс в школе № 2."
Гость
Катька
Можно через спорт из нищеты выбраться, когда ребёнок из нищей семьи становится топовым футболистом или хоккеистом или олимпийским чемпионом либо призёром по какому-нибудь виду спорта. Ещё девчонка может в нищей семье родиться красавицей и в будущем стать моделью. Или певицей, как Ани Лорак, например. Вот три реальных способа: большой спорт, модельный бизнес, шоу-бизнес. А если не этими путями, то - да, почти невозможно и нереально подняться, один случай на десятки если не сотни миллионов.
одно обмундирование хоккеиста стоит тыс 20,а футбол до 9 лет платный в юбой спорт. школе. совсем нищук не сможет посещать. 3000 каждый месяц с 4-5 лет. еще и доехать надо.
Гость
Какой товар и на что он его брал?
Джафар
В смысле какая разница? Ты приперся в мой город и еще смеешь мне хамить, деревенщина) Я уж понял, что ты айтишник, вы все там бабло лопатами гребете, только что вы делаете?? Я ВАШУ РАБОТУ НЕ ВИЖУ, зато вижу дворников работу, строителей, продавцов. И не врубаюсь за что вам по 400 бренчалкам по клавишам, а людям которые реально работают и приносят пользу по 40. Даже не знаю, кто меня больше достал и бесит - лимитчики или айтишники😂😂
Ну вы в сети сидите. Тут везде их работа)))) даже этот сайт кто-то создавал, тыкая в кнопочки.
Гость
Гость
Многие футболисты из Африки и южной Америки с этим не согласны
Возможно в Африке ты можешь гонять в футбол круглый год под пальмой и авось тебя кто заметит.
В РФ тебе нужен стадион чтобы играть, а туда бесплатно не пустят
Гость
А в бюджете работать его заставили или он сам туда пошёл?…)
Еще раз. Вы в частную школу ходили? Ваши дети туда же ходят? Универы госсударственные заканчивали? А садики какие? К врачам частникам хотите?
Вы хоть понимаете, как возрастет до небес стоимость вашей конкретно жизни, если частники все уйдут зарабатывать? При том платить будете им как раз вы. Только в частных школах и кабинетах.
Гость
Sirenka
Ну вы в сети сидите. Тут везде их работа)))) даже этот сайт кто-то создавал, тыкая в кнопочки.
причем создавал в домене ру
а не в Польше
поляков ты также жить учишь сутками на форуме?
Гость

Только деньги возьмут у богатых. И у вас, к примеру. Потому что откуда-то уходит, чтобы куда-то прийти.
Гость
Sirenka
Еще раз. Вы в частную школу ходили? Ваши дети туда же ходят? Универы госсударственные заканчивали? А садики какие? К врачам частникам хотите?
Вы хоть понимаете, как возрастет до небес стоимость вашей конкретно жизни, если частники все уйдут зарабатывать? При том платить будете им как раз вы. Только в частных школах и кабинетах.
а ты - за феминизм в Польше?
а против запрета на аборты протестовала?
или в русском домене сидишь и квакешь?
Гость
Sirenka
Только деньги возьмут у богатых. И у вас, к примеру. Потому что откуда-то уходит, чтобы куда-то прийти.
лады.
покажи свои посты на форумах Польши. Англии. США.
Гость
Возможно в Африке ты можешь гонять в футбол круглый год под пальмой и авось тебя кто заметит.
В РФ тебе нужен стадион чтобы играть, а туда бесплатно не пустят
Тануладно.
У нас во дворе был шикарный постсоветский стадион, где мальчишки сутками в футбол или баскетбол гоняли. Есть стадионы при школах, при каждой, есть на полях... а что все у вас ликвидировали?
Гость
причем создавал в домене ру
а не в Польше
поляков ты также жить учишь сутками на форуме?
Сутками? Я уже пару недель как тут не была, вечером сегодня явилась, у тебя вечер один это "сутками"?
Ну я же не виновата, что тебя конкретно так бешу, что даже мое редкое появление тебе кажется частым. Твои проблемы.
Гость
Sirenka
Тануладно.
У нас во дворе был шикарный постсоветский стадион, где мальчишки сутками в футбол или баскетбол гоняли. Есть стадионы при школах, при каждой, есть на полях... а что все у вас ликвидировали?
это где?
ты в Польше живешь
у вас форумы есть?
или только на русских стадионах и форумах вы " находитесь"??
Гость
Гость
Все в бизнес никак не свалят. Кто работать на этих бизнесменов будет? Разве что мигранты
Самозанятыми будут). Не учитель, а частный репетитор, например). И заработать можно больше, чем просто в школе, и работать легче, т.к. не с толпой детей приходится иметь дело, а с 1-2 одновременно 🤷🏻

Просто люди тупят и терпят).

У меня у самой диплом учителя английского). Попробовала я поработать в школе. Хватило меня на 1 месяц)). Нервы все вытрепали да ещё и заплатили копейки. Послала всех лесом. Даже трудовую забирать не стала)).
Гость
лады.
покажи свои посты на форумах Польши. Англии. США.
Зачем? Ты кто такой, чтобы тебе что-то доказывать?
Гость
это где?
ты в Польше живешь
у вас форумы есть?
или только на русских стадионах и форумах вы " находитесь"??
Я жила не всегда в Польше. О чем сто раз говорила. Сто первый для агрессивного мимокрокодила повторять где не буду.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова