Не знаю, насколько сейчас это можно назвать словом «бороться». Вот раньше - да, это была именно борьба, когда женщины можно сказать выгрызали себе право на образование, работу и т.д. Сейчас, на мой взгляд, борьбы нет. Есть просто некий процент женщин, которые хотят меряться с мужчинами яйцами, ни во что их не ставят, но это вопрос к детским травмам. А также ДО СИХ ПОР очень много стереотипов про то, что женщины плохо видят машину, что женщинам не место на физико-математическом факультете и т.д., а эти женщины ПРОСТО ХОТЯТ водить авто, учиться на физика - потому что им это нравится, ну любят они это дело. А получают в свой адрес снисходительные подколы. Приятно? Думаю, нет. Вот они и обрастают шипами. Да и до сих пор мужчины хотят спихнуть на женщину весь быт, то есть она и работает, и упахтвается дома каждый день с борщами и швабрами.
Так что здесь очень много факторов. Но есть и просто женщины-достигаторши. Они хотят строить карьеру. Чем это плохо? Если вам хочется быть за мужчиной, а вашей подруге быть гендиректором, то пусть каждый останется при своём. Проблема зачастую не в этом, а в отсутствии уважения и доверия к противоположному полу, как у женщин к мужчинам, так и у мужчин к женщинам