Мне скоро исполнится 40 лет. Я считаю, что моя жизнь не сложилась. Я так и не встретила мужчину, которого бы искренне полюбила. Я замужем, мой муж хороший человек, любит меня, но он ни разу не тот, кого я видела своим идеалом. У меня есть ребёнок - сын 15 лет. Никогда особо не хотела иметь детей, сколько помню себя. Родила и не полюбила, более того, возненавидела. Уродливый шрам от кесарева, не убирающийся ни упражнениями, ни диетами живот, утраченная красота, впустую прожитые лучшие годы…Как измеряется то, насколько хорошо у человека сложилась жизнь? У каждого свои критерии? #жизнь
Ипотека, текущие расходы. Теперь в моей профессии зарплаты небольшие, долг эти деньги сьедает.
поменяй профессию а не ной
Гость
[324508304]
Гость
Так кто вам виноват? Вас же не на аркане замуж тянули. Тем более с таким отношением замуж уж точно не надо было. Кстати, нет никаких гарантий, что без замужа у вас бы все получилось, что вы себе там нафантазировали.
Я поддалась давлению общества. Думала, что может так мне будет легче достичь своих целей. Думала, что если буду не одна, то будет поддержка, помощь. А сейчас понимаю, что ошиблась.
Гость
[324508304]
Гость
так ты еще и богатая буратина.... 110 тыс масса людей за месяц даже не видят а у тебя одна ипотека такая...
Это на двоих у нас с мужем. Платим пополам.
Гость
[324508304]
Гость
вы и так богаты... явно входите в 5% населения страны по уровню жизни
Иметь огромную ипотеку не значит иметь хороший уровень жизни. Деньги ушли не на что. Учитывая, сколько мы уже заплатили, помимо квартиры уже две машины оплатили, наверное.
Гость
[1412133538]
Гость
А я и делала. Всю жизнь только и делала, что работала и деньги копила. Муж тратил свои на лечение матери, я на кредит.
ну конечно... маму мужа лечили все ваше замужество... уж врите да не завирайтесь.... мало денег? заработайте больше.. ныть про путешествия при ипотеке в 110 тыс - не стоит... у вас ипотека на хорошую квартиру в Москве или Питере...
Гость
[324508304]
Гость
вы и так богаты... явно входите в 5% населения страны по уровню жизни
Богатство, это когда ты не задумываясь можешь позволить себе путешествия, дорогие вещи, а не когда можешь оплатить ипотеку. То, что уходит на ипотеку уже не твои деньги, и ты никогда ими не воспользуешься.
Гость
[1412133538]
Гость
Когда выходила замуж, думала стерпится слюбится. Но не стерпелось, не слюбилось. Чем дальше, тем хуже.
так вы сами планировали что стерпится и слюбится... вас никто не заставлял... в конце концов разведитесь - никто не запрещает.. оставьте сына мужу - вам все равно на него на...ть... и вперед к новой жизни...
Гость
[324508304]
Гость
и за следующие 15 лет вы не нашли как построить карьеру?
Ну, как сказать. Я занимаю руководящую должность, зарплата больше, конечно, чем была 15 лет назад, но далеко не предел мечтаний.
Гость
[1412133538]
Гость
деньги в семье общие - у вас доход на семью не менее 200 в месяц
Гость
[3378971413]
Гость
55 тыс только на ипотеку, это тоже очень и очень неплохой доход. Если не устраивают такие траты, нужно было покупать жилье поскромнее. Всё же очень просто. Но нет, будь у вас хоть 500 тыс. в месяц, вы найдете куда потратить 498 тыс. и опять будете жаловаться. Короче, вы с жиру беситесь.
Гость
[324508304]
Гость
поменяй профессию а не ной
Ну так на то, чтобы менять профессию нудно время. Надо учиться, просто так никто не возьмёт. Чтобы более менее выучиться самостоятельно замарав лет, надо отбросить все дела и только учиться. А кто будет в место меня следить за домом? Ни муж ни сын не в состоянии. Я уезжала в командировку на 5 дней, так меня дома ждала заплесневевшая посуда… А если я буду только учиться, то будем жить вообще как в свинарнике.
Иметь огромную ипотеку не значит иметь хороший уровень жизни. Деньги ушли не на что. Учитывая, сколько мы уже заплатили, помимо квартиры уже две машины оплатили, наверное.
а это и есть уровень жизни... вы имеете возможность все это оплачивать.. а кто-то квартиру снимает и отстегивает по 20-30 шт в месяц... и та квартира его не станет даже в будущем...
Гость
[324508304]
Гость
ну конечно... маму мужа лечили все ваше замужество... уж врите да не завирайтесь.... мало денег? заработайте больше.. ныть про путешествия при ипотеке в 110 тыс - не стоит... у вас ипотека на хорошую квартиру в Москве или Питере...
Да, квартира может и неплохая, но явно не стоит своих денег. Москва - это уже как брендовых вещь. Хочешь жить в Москве - заплати за бренд. Маму мужа лечим последние 5 лет.
Гость
[324508304]
Гость
деньги в семье общие - у вас доход на семью не менее 200 в месяц
Нет в семье общих денег. Каждый сколько то заработал и тратит на нужды семьи свои заработанные.
Гость
[1412133538]
Гость
Богатство, это когда ты не задумываясь можешь позволить себе путешествия, дорогие вещи, а не когда можешь оплатить ипотеку. То, что уходит на ипотеку уже не твои деньги, и ты никогда ими не воспользуешься.
странная логика... выплатили ипотеку и квартира ваша.. ваша а не дядина...
Гость
[3378971413]
Гость
Вы - бездонная бочка, вам всегда будет мало. Как в сказке про золотую рыбку. Могу только посочувствовать вашему мужу и сыну, но не вам.
Гость
[324508304]
Гость
так вы сами планировали что стерпится и слюбится... вас никто не заставлял... в конце концов разведитесь - никто не запрещает.. оставьте сына мужу - вам все равно на него на...ть... и вперед к новой жизни...
Сын скоро закончит школу и уйдёт учиться. Может, хоть он извлечёт уроки из того, что видел в детстве.
Гость
[324508304]
Гость
55 тыс только на ипотеку, это тоже очень и очень неплохой доход. Если не устраивают такие траты, нужно было покупать жилье поскромнее. Всё же очень просто. Но нет, будь у вас хоть 500 тыс. в месяц, вы найдете куда потратить 498 тыс. и опять будете жаловаться. Короче, вы с жиру беситесь.
Ну по крайней мере 498 я смогу потратить на то, что я хочу. А не на то, без чего не обойтись.
Ну так на то, чтобы менять профессию нудно время. Надо учиться, просто так никто не возьмёт. Чтобы более менее выучиться самостоятельно замарав лет, надо отбросить все дела и только учиться. А кто будет в место меня следить за домом? Ни муж ни сын не в состоянии. Я уезжала в командировку на 5 дней, так меня дома ждала заплесневевшая посуда… А если я буду только учиться, то будем жить вообще как в свинарнике.
Кошмар. Оставьте их жить вдвоем, живите отдельно. Зачем себя так мучить.
Гость
[1412133538]
Гость
Ну, как сказать. Я занимаю руководящую должность, зарплата больше, конечно, чем была 15 лет назад, но далеко не предел мечтаний.
и что вы сделали чтобы достичь предела мечтаний? НИЧЕГО... вы работаете руководителем а не уборщицей и ноете.. вы платите ипотеку за ДОРОГУЮ квартиру и ноете... не нравится такая жизнь? - ну поменяйте квартиру на меньшую и ипотека станет меньше или вообще закроется... или найдите работу с зарплатой на 100-200 т больше и заживите наконец счастливо...
Гость
[1412133538]
Гость
Нет в семье общих денег. Каждый сколько то заработал и тратит на нужды семьи свои заработанные.
сходите разведитесь и вам прояснят что все в семье общее я когда разводился с бывшей то она получила миллионы... хотя их заработал в основном я....
Гость
[1412133538]
Гость
Да, квартира может и неплохая, но явно не стоит своих денег. Москва - это уже как брендовых вещь. Хочешь жить в Москве - заплати за бренд. Маму мужа лечим последние 5 лет.
не стоит? зачем брали? взяли бы убитую хрущобу под Москвой... в чем проблема то? то есть до последних 5 лет все деньги мужа тупо шли на семью....
Главное - зачем мучить их.
Гость
[1412133538]
Гость
вы не смогли организовать быт? в чем проблема поставить посудомойку и научить мужа и сына ее запускать? моя подруга примерно в вашем возрасте пошла получать вышку - должность на работе того требовала. и получила причем с красным дипломом. было бы желание.... а у вас его точно нет. зато есть желание поныть про несчастную жизнь и что вы не можете путешествовать (при ваших доходах... ага)
Гость
[3378971413]
Гость
Ну по крайней мере 498 я смогу потратить на то, что я хочу. А не на то, без чего не обойтись.
На то, что вы хотите, у вас никогда не будет хватать денег. Просто потому, что вы из тех, у кого чем больше, тем больше им хочется. Сейчас вам не хватает на путешествия, потом будет не хватать на путешествия на более дорогие курорты, особняк на Рублевке, яхты и вертолеты. Алчность не знает границ.
Гость
[1412133538]
Гость
знаете - это чушь что кто-то не задумываясь тратит деньги на путешествия... я живу лучше многих в стране и постоянно прикидываю что и как мне потратить...
Ну так у меня есть не все из этого списка. Конечно, все познаётся в сравнении. Если сравнивать в африканскими племенами, то я на высоте. А если сравнивать с тем, к чему я стремилась, то я ж*пе.
Вы знаете, а люди из африканских племён чувствуют себя очень счастливыми
Например работать, строить карьеру, зарабатывать деньги. С нормальным заработком можно было подумать об исполнении желаний. Съездить в путешествие или покупать машину, например. Ну а потом можно было бы переучиться на другую профессию, когда сфера, в которой я работаю, пошла на спад, не имея какого-то груза в виде обязательств перед ребёнком.
Всем успешным женщин, ни дети, ни муж не помеха, добились успеха. У бесстолковых все виновата, кроме неё, - муж, дети, судьба злодейка.
Гость
[324508304]
Гость
а это и есть уровень жизни... вы имеете возможность все это оплачивать.. а кто-то квартиру снимает и отстегивает по 20-30 шт в месяц... и та квартира его не станет даже в будущем...
Ну и эти люди не счастливее меня. Что жить на съеме, что 20 лет жить в долговой кабале, одно и то же.
Гость
[324508304]
Гость
странная логика... выплатили ипотеку и квартира ваша.. ваша а не дядина...
Да, квартира будет отчасти моя. Но пр этом, из-за ипотеки будет оплачено полторы таких квартиры. Или квартира и хорошая машина…
Гость
[324508304]
Гость
Вы - бездонная бочка, вам всегда будет мало. Как в сказке про золотую рыбку. Могу только посочувствовать вашему мужу и сыну, но не вам.
Нет. У меня нет денег на то, чего бы мне хотелось. Мне это не нравится, это главная проблема. А сын сделает выводы о жизни и необходимости семьи как таковой.
Гость
[2927235167]
Гость
Например работать, строить карьеру, зарабатывать деньги. С нормальным заработком можно было подумать об исполнении желаний. Съездить в путешествие или покупать машину, например. Ну а потом можно было бы переучиться на другую профессию, когда сфера, в которой я работаю, пошла на спад, не имея какого-то груза в виде обязательств перед ребёнком.
Что сейчас мешает работать??? Бл, есть любящий муж, есть ребёнок - а у неё жизнь не сложилась
Как ещё свою бездарность оправдать?
Гость
[324508304]
Вау🐈
Честно, жалко. Это же они посуду не могли помыть, а там ведь ещё уборка, стирка, глажка. Все типа занятые, куда-то опаздывают, домашними делами заниматься некогда) Но,это не оправдание, конечно.
Гость
[324508304]
Гость
и что вы сделали чтобы достичь предела мечтаний? НИЧЕГО... вы работаете руководителем а не уборщицей и ноете.. вы платите ипотеку за ДОРОГУЮ квартиру и ноете... не нравится такая жизнь? - ну поменяйте квартиру на меньшую и ипотека станет меньше или вообще закроется... или найдите работу с зарплатой на 100-200 т больше и заживите наконец счастливо...
А я и переехала только ради того, чтобы больше была зарплата. И по сравнению с тем, какой он была раньше, она увеличилась. Квартиру эту выбрала не я. Муж настоял. Я была за другую, которая меньше и дешевле.
Гость
[2927235167]
Гость
12 лет работала, чтобы было чем платить ипотеку, на что купить еду, одежду, лекарства. Обязательный платёж по ипотеке 110 тыс.
Пистетс Это ж сколько стоит квартира и какой при этом доход на семью Она ещё жалуется...
сходите разведитесь и вам прояснят что все в семье общее я когда разводился с бывшей то она получила миллионы... хотя их заработал в основном я....
Ну да. Все совместно нажитое делится пополам. Но это не отменяет факт того, что каждый член семьи вносит свою отдельную лепту в ее бюджет.
Гость
[324508304]
Гость
не стоит? зачем брали? взяли бы убитую хрущобу под Москвой... в чем проблема то? то есть до последних 5 лет все деньги мужа тупо шли на семью....
Часто что на нашу семью, частично нет. Квартира не стоит тех денег в плане того, что цены на жилье в Москве и МО необоснованно высокие. Квартира сама по себе большая, конечно, стоит не дёшево, но то, сколь она стоила - завышено просто до небес.
Гость
[324508304]
Гость
Главное - зачем мучить их.
А кто их мучает? Ну чем именно я их мучаю? Сын вместо того, чтобы на Сахалине в Бог знает какую школу ходить, в Москве в лицее учится.
Гость
[1412133538]
Гость
А я и переехала только ради того, чтобы больше была зарплата. И по сравнению с тем, какой он была раньше, она увеличилась. Квартиру эту выбрала не я. Муж настоял. Я была за другую, которая меньше и дешевле.
в вашей никчемной жизни виноваты все кроме вас... а реально - только вы и виноваты... то карьера у вас не клеилась то вы переехали за большую зарплату... настаивали на другой квартире? значит плохо настаивали раз оказались в этой
Гость
[1412133538]
Гость
Честно, жалко. Это же они посуду не могли помыть, а там ведь ещё уборка, стирка, глажка. Все типа занятые, куда-то опаздывают, домашними делами заниматься некогда) Но,это не оправдание, конечно.
дом держится на женщине... как вы организовали так и есть... раз все с вашей командировкой в развал пошло значит вы ни фига не хозяйка в доме... так - пустое место..
Гость
[324508304]
Гость
вы не смогли организовать быт? в чем проблема поставить посудомойку и научить мужа и сына ее запускать? моя подруга примерно в вашем возрасте пошла получать вышку - должность на работе того требовала. и получила причем с красным дипломом. было бы желание.... а у вас его точно нет. зато есть желание поныть про несчастную жизнь и что вы не можете путешествовать (при ваших доходах... ага)
Ну хорошо, я получаю 70, муж 65. Отнимите, что останется? Не на путешествия уж точно. Помыть посуду руками - это не проблема. Тут высшее образование точно не нужно. И кто виноват, что мужа устраивает жизнь в грязи? Не я его так воспитала. А что значит должность потребовала? Ее отправляли учиться от фирмы, или это как бы ее собственная инициатива?
Гость
[324508304]
Гость
На то, что вы хотите, у вас никогда не будет хватать денег. Просто потому, что вы из тех, у кого чем больше, тем больше им хочется. Сейчас вам не хватает на путешествия, потом будет не хватать на путешествия на более дорогие курорты, особняк на Рублевке, яхты и вертолеты. Алчность не знает границ.
Но тем не менее, чем больше денег - тем больше возможностей. Это в какой-то мере основа безопасности.
Гость
[324508304]
Гость
знаете - это чушь что кто-то не задумываясь тратит деньги на путешествия... я живу лучше многих в стране и постоянно прикидываю что и как мне потратить...
Нет, понятно, что совсем не задумываться не получится, а то так можно всего лишиться. Речь о том, чтобы большая трата не вызывала потом приступа жабьего удушья. Хотя, такие люди, как Сорос, Гейтс и их компашка, по моему, могут тратить деньги не особо задумываясь.
Гость
[1412133538]
Гость
Нет. У меня нет денег на то, чего бы мне хотелось. Мне это не нравится, это главная проблема. А сын сделает выводы о жизни и необходимости семьи как таковой.
у вас не денег нет а мозгов... деньги в семье есть . немалые судя по ипотеке в 110 шт..... а вот как их потратить вы договориться не можете... что мужа раскачать на путешествие не можете? это ВАША проблема. плохо раскачивали... боюсь за вашего сына - он ведь имеет модель мамы нытика и такую же жену и приведет в итоге...
Гость
[324508304]
Гость
Вы знаете, а люди из африканских племён чувствуют себя очень счастливыми
Откуда сведения? Не думаю, что им очень счастливо жить в нищите, без воды, еды, без нормальных условий. Только если они не представляют какой-то другой жизни, может быть…
Ну хорошо, я получаю 70, муж 65. Отнимите, что останется? Не на путешествия уж точно. Помыть посуду руками - это не проблема. Тут высшее образование точно не нужно. И кто виноват, что мужа устраивает жизнь в грязи? Не я его так воспитала. А что значит должность потребовала? Ее отправляли учиться от фирмы, или это как бы ее собственная инициатива?
Ну хотя бы 5000 откладывайте, в сентябре в Анапу слетаете) При ваших доходах такая ипотека это жесть.
Гость
[324508304]
Окись углерода
Всем успешным женщин, ни дети, ни муж не помеха, добились успеха. У бесстолковых все виновата, кроме неё, - муж, дети, судьба злодейка.
Но отсутствие семьи = отсутствие лишних обязательств и проблем.