Кто избавился от комплекса жертвы?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 437 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
235 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
А как вы думали, хлопнете в ладоши и жизнь изменится? Нужен грамотный специалист, деньги, время и работа над собой.
сорня, психолухов кормить не собираюсь😊
обычный путь психолуха. у нее куча проблем. она ходит кормит психолухов, когда бабки у нее заканчиваются, а проблема не решена, она решает на последние деньги пройти курсы и самой стать психолухом. становится психолухом и решает отбить свои бабки посредством "терапии". по итогу сидит тётка, которая сама в себе не разобралась, и хочет чтоб ей несли бешеные денжыщщи. бедные люди ходят к ним ГОДАМИ. замкнутый круг
обычный путь психолуха. у нее куча проблем. она ходит кормит психолухов, когда бабки у нее заканчиваются, а проблема не решена, она решает на последние деньги пройти курсы и самой стать психолухом. становится психолухом и решает отбить свои бабки посредством "терапии". по итогу сидит тётка, которая сама в себе не разобралась, и хочет чтоб ей несли бешеные денжыщщи. бедные люди ходят к ним ГОДАМИ. замкнутый круг
Гость
Все банально просто - уважение к себе и полная финансовая независимость.
Научитесь пользоваться фразами " Нет. Я так решила", "Нет, меня это не устраивает", "Ваше мнение меня не интересует". Поначалу люди будут злиться, но начнут уважать.
Научитесь пользоваться фразами " Нет. Я так решила", "Нет, меня это не устраивает", "Ваше мнение меня не интересует". Поначалу люди будут злиться, но начнут уважать.
Гость
Все банально просто - уважение к себе и полная финансовая независимость.
это называется из крайности в крайность. либо заискивать перед людьми, либо посылать их всех лесом. неважно, что говорить людям. есть правила приличия и вежливость. "нет я так решила" пооже на реакцию от обратного или банальное упрямство
Гость
Жертва - это в первую очередь, когда ты жалеешь себя и жалуется на всё и вся. Нужно менять восприятие мира и любить в первую очередь себя, ставить свои интересы выше остальных.
Гость
всех достают на работе. во-первых, не нужно держаться за работу как таковую. должна быть приемлемая обстановка в коллективе. чтобы туда органично вписаться по возможности. очень желательно завязать нормальные отношения с руководством, и иметь дело с порядочными людьми. поменьше обращать внимания на чужих тараканов и не делать за других их работу. можно изредка, если сильно попросят и в том будет необходимость
Гость
Ну я, к примеру, не делаю того, чего не хочу, не хожу туда и не присутствую там, где мне психологически не комфортно, не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся. Это конечно не ко всем жизненным ситуациям применимо, но где применимо там и использую по максимому. Это одно из.. Я не жертвую своим временем своими нервами, физ силами ради того/чего, кто/что мне не нужен(но). И тд
Гость
Ну я, к примеру, не делаю того, чего не хочу, не хожу туда и не присутствую там, где мне психологически не комфортно, не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся. Это конечно не ко всем жизненным ситуациям применимо, но где применимо там и использую по максимому. Это одно из.. Я не жертвую своим временем своими нервами, физ силами ради того/чего, кто/что мне не нужен(но). И тд
вот как раз за это меня и ненавидели некоторые люди на работе. не хочу идти на корпоратив, за который сама должна еще и заплатить. не хочу с ними общаться не на рабочие темы. вот это их и выбесило
Гость
сорня, психолухов кормить не собираюсь😊
Вы просто глупы. Я ошиблась, психолог вам не поможет, потому что это обоюдная работа.
Гость
конечно глупа. раз не верю в эти сказочки про терапию длинною в долгие годы, причем не видела из этих людей ни одного, кому бы она помогла. все как зомби повторяют манры про то, как это необходимо, про проработки. однако снова и снова рыдают, вспоминая как и в детстве пизздили родители. и это после нескольких лет терапий.
а вы на каком году терапии находитесь? или сама в психолухи без году неделя как заделались?
а вы на каком году терапии находитесь? или сама в психолухи без году неделя как заделались?
Гость
конечно глупа. раз не верю в эти сказочки про терапию длинною в долгие годы, причем не видела из этих людей ни одного, кому бы она помогла. все как зомби повторяют манры про то, как это необходимо, про проработки. однако снова и снова рыдают, вспоминая как и в детстве пизздили родители. и это после нескольких лет терапий.
потому что когда слито кучу денег какой то тётке на безбедную жизнь, фиг кто признается, что время и деньги были потрачены впустую. пойдут новую тётю или дядю искать, чтобы им деньги носить. и так до бесконечности. назад дороги не будет
Пупсик
вот как раз за это меня и ненавидели некоторые люди на работе. не хочу идти на корпоратив, за который сама должна еще и заплатить. не хочу с ними общаться не на рабочие темы. вот это их и выбесило
О вот это меня убивало всегда- платный обязательный корпоратив. Капец просто нах. Тоже работала в таких конторах но обычно не долго))). Одни меня в зп обманули , чтобы заманить на дурацкую работу. Через месяц сказали, что поставили на должность другую а мне надо довольствоваться копейками 🤦♀️ Такие экономят на всём
Марфа
кстати, я еще заметила, что доброту и даже простую воспитанность - некоторые принимают за слабость. даже для некоторых слово "спасибо" уже повод, чтобы в дальнейшем начинать чмырить.
то есть надо быть неблагодарной, грубой, себе на уме и тогда никто не будет издеваться?
то есть надо быть неблагодарной, грубой, себе на уме и тогда никто не будет издеваться?
Будьте собой, это ваше право говорить спасибо это ваше воспитание, часть вас, а как они воспринимают их дело, пусть чмырят, мало ли какие у них там "тараканы", вам что какое дело до них, хотите чтобы все вас уважали? Такого не бывает
Марфа
Конечно всякое может быть. Но во-первых, для написания заявления должно быть основание, нельзя уволить сотрудника за то, что он отказался выполнять дополнительную работу, ведь за неё положено доплачивать, а от доплаты никто не отказывался. Это просто руководство хочет сэкономить. А во-вторых, мне приходилось наблюдать людей, которые умели говорить "нет" руководству. Вот никого не уволили. Уважать стали в коллективе. А те, которые всегда соглашаются с дополнительной работой, в итоге им столько наваливают, что работник уже не выдерживает нагрузки и уходит сам. Вот такой вот казус...
Да не бойтесь без работы остаться. Вы инвалид или что? Не сможете найти другую? Незаконно уволят обратитесь в трудовую инспекцию, прийдет такая проверка, рады они не будут. Ну можно и в суд обратиться. Не бойтесь отстаивать свои права. Ищите себя.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
По своему опыту могу сказать, что в позе жертвы находятся долго, если что-то в этом устраивает. Например, мужа терпят, если от него зависимы (финансово например).
Если не устраивает, человек начинает выбираться из этого, и если не может справиться сам, то обращается за помощью к психологам. На форуме сидят люди, которые могут свое мнение высказать, а оказать реальную помощь вряд ли.
А если рассуждать, что все психОлухи это лишь трата денег, то это как с врачом: зачем идти к лору лечить насморк, если он и сам пройдет. Хорошо, если без осложнений в виде гайморита.
Если не устраивает, человек начинает выбираться из этого, и если не может справиться сам, то обращается за помощью к психологам. На форуме сидят люди, которые могут свое мнение высказать, а оказать реальную помощь вряд ли.
А если рассуждать, что все психОлухи это лишь трата денег, то это как с врачом: зачем идти к лору лечить насморк, если он и сам пройдет. Хорошо, если без осложнений в виде гайморита.
Гость
По своему опыту могу сказать, что в позе жертвы находятся долго, если что-то в этом устраивает. Например, мужа терпят, если от него зависимы (финансово например).
опять эти аналогии.
да, все психолухи - шарлатаны. это моё мнение. а от дрянного мужа уйти запросто. я во взамуж ни разу не вляпалась. а вот с сожителем нарцем и с нищим мамкиным сынком расставалась. сама. без психолухов. С мужиком вообще легче всего расстаться. тяжелее на работе отстаивать права и тд
да, все психолухи - шарлатаны. это моё мнение. а от дрянного мужа уйти запросто. я во взамуж ни разу не вляпалась. а вот с сожителем нарцем и с нищим мамкиным сынком расставалась. сама. без психолухов. С мужиком вообще легче всего расстаться. тяжелее на работе отстаивать права и тд
Гость
а что надо делать жене, которая терпит мужа изза финансов? брать деньги мужа и носить их психолухам? и они ее научат ходить на работу и развестить с мужем? за деньги мужа научат😁
Гость
Но вы может это и ищите?
Вспомнила случай из своей юности. Один знакомый жаловался - вот, работает по 16 часов, зарплаты хватает на еду, несчастный, бедный и бла-бла-бла.
Я ему тогда сказала - если ты до сих пор там, значит тебя устраивает, каждый сам кузнец своего счастья.
Через год он приехал в мой город, меня нашел, чтобы отблагодарить за эту фразу. Ему этого никто не говорил. Но ему это было нужно, он в корне изменил свою жизнь - место работы, отношение к этой работе, стал начальником за год с повышенной зп. Вот так.
Вспомнила случай из своей юности. Один знакомый жаловался - вот, работает по 16 часов, зарплаты хватает на еду, несчастный, бедный и бла-бла-бла.
Я ему тогда сказала - если ты до сих пор там, значит тебя устраивает, каждый сам кузнец своего счастья.
Через год он приехал в мой город, меня нашел, чтобы отблагодарить за эту фразу. Ему этого никто не говорил. Но ему это было нужно, он в корне изменил свою жизнь - место работы, отношение к этой работе, стал начальником за год с повышенной зп. Вот так.
Спасибо за этот пример. Только после такого примера я поняла фразу "взять ответственность" а до этого не могла понять какую ответственность. Тоже мучаюсь комплексом жертвы, всем угождаю, делаю то чего не хочу делать. Но все равно я плохая и все надо мной издеваются. Вот этот страх сидит, страх ответственности, страх того что будет в случае моего отказа, непослушания...
Гость
Я пока сама не знаю
Гость
Я пока сама не знаю
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 247 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Человечность2 ответа
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..62 ответа
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?15 ответов
- Можно ли просить Бога о невозможном?23 ответа
- Что помогает жить хорошо2 ответа
- Грузия vs Европа: переезд21 ответ
- Что развивает интеллект?12 ответов
- Когда улетают утки на юг?5 ответов
- Телефон попал под дождь, что делать?4 ответа
- Чужие дети все таки бывают .. Горькая правда ..16 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..62 ответа
- Новые парни36 ответов
- Хочу стать содержанкой33 ответа
- Можно ли просить Бога о невозможном?23 ответа
- Грузия vs Европа: переезд21 ответ
- Какие профессии парней для вас редфлаг?21 ответ
- Соседи сверху сверлят по выходным — как вежливо попросить тишины?19 ответов
- Чужие дети все таки бывают .. Горькая правда ..16 ответов
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?15 ответов
- Нужно ли оправдываться?13 ответов
Предыдущая тема
Оправдываться, огрызаться, орать на всех не вариант, потому что так поступает загнанная в угол жертва. Так что делать?