Почему некоторые мужчины называют женщин бабами? И говорит ли это об определенных качествах такого мужчины? Мне, например, режет слух, по-моему, это неуважительно называть женщин бабами.
Опрос
Вам нравится, когда мужчина называют женщин "бабами"?
Ну для меня это все равно что называть мужчин мужиками. Для меня это просто совковый диалект. Я так не говорю и окружение тоже и ладно. Остальные пусть говорят как хотят. Не ругательство же.
Гость
[1303248177]
Баба - это отдельный подвид женщины. Это не особо умная, ограниченная, но хабалистая самка, умеющая зубами урвать себе желаемое.
Захария
[4010782496]
я сама некоторых так называю есть женщины, есть мужчины, а есть бабы бабы и женского, и мужского рода вот те, кто всех называет баба, сам баба. других на их планете нет людей
Автор
[1271615418]
Захария
я сама некоторых так называю есть женщины, есть мужчины, а есть бабы бабы и женского, и мужского рода вот те, кто всех называет баба, сам баба. других на их планете нет людей
Например если мужчина говорит про любовницу: "баба", это уважительно или нет?
понятия не имею.. если он баба, то почему нет то? многие уважают себе равных а если считает её не равной, то он даже хуже бабы..
хотя есть редкие исключения я знаю одного, который называет жену бабасердца у него это мило выходит но это исключение....
Автор
[1271615418]
Захария
понятия не имею.. если он баба, то почему нет то? многие уважают себе равных а если считает её не равной, то он даже хуже бабы..
Ну он не баба же, а мужчина)) Он и коллег называет: "у нас столько баб на работе, мечтающих о мужике"))
Гость
[2982152336]
Гость
Ну для меня это все равно что называть мужчин мужиками. Для меня это просто совковый диалект. Я так не говорю и окружение тоже и ладно. Остальные пусть говорят как хотят. Не ругательство же.
***, вот про совковый диалект вообще не в тему. Лишь бы ляпнуть((
Захария
[4010782496]
Автор
Ну он не баба же, а мужчина)) Он и коллег называет: "у нас столько баб на работе, мечтающих о мужике"))
и поэтому и потому что рассуждает о мечте о мужике.. это бабская мечта, он баба и есть
Гость
[2215432499]
Автор
Ага .. Еще и добавляет :' баба -хоть куда "))) Значит видит в ней обьект для секса (самку) А уважение может быть к женщине - человеку
Гость
[421707282]
Гость
***, вот про совковый диалект вообще не в тему. Лишь бы ляпнуть((
Это вам лишь бы ляпнуть. Вы сначала прочитайте внимательно. Я написала "ДЛЯ МЕНЯ". Нигде не написано, что это так и есть. Для меня "баба" и "мужик" это вон в деревнях ходють. Или в очереди за ватниками стоят. Я предпочитаю "мужчина" и "женщина". Это только личное восприятие. Автор спрашивал мнения и всё.
Гость
[611420525]
Автор
А вот оно что автор.... Так вот кто вас бабой называет)))))
Это не обязательно сразу неуважение. Тут важнее контекст: кто говорит, кому, как и с какой целью. И что он за человек, может он по жизни грубовато со всеми разговаривает.
Гость
[611420525]
Захария
хотя есть редкие исключения я знаю одного, который называет жену бабасердца у него это мило выходит но это исключение....
Да, исключения есть. Так что автор зря обобщает
Захария
[4010782496]
Гость
Да, исключения есть. Так что автор зря обобщает
да... на то они и исключения
Гость
[3426054145]
Автор - баба. Несите следующую.
Гость
[201684362]
Зависит от интонации)
Я вот не могу мужиков мужчинами называть. Ну потому что слово "мужчина" звучит как будто оно женского рода... Слух режет. Может это мои заморочки)... Зато "мужик" звучит по-мужски. 😆 А вот "бабами" стараюсь никого не называть, так как обижаются.
Гость
[2719770537]
Если ты обижаешься на слово баба 👉 значит ты баба 👇
Гость
[2719770537]
Нормальных дам это слово 👉 не цепляет 🤏 они к ним не относят себя потому что
Баб задевают всегда только те ярлыки которые 👉 к ним напрямую относятся
Например слово колхозанка, деревня 👉задевает только сельских баб бросивших свою родину, сменивших на ччужой город, но помнящих что они деревенщины 😆
Гость
[2719770537]
Если бабу задевает слова шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, *** 👉 значит она шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, ***
Гость
[201684362]
Гость
Если бабу задевает слова шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, *** 👉 значит она шкура, порванка, абортница, ведро, жирная, ***
Это детский сад. Человека задевает агрессия в свой адрес. Любая. Ты описываешь классическую абьюзерскую фишку уровня школьной травли: обозвать и закидать жертву оскорблениями, а ее защитную реакцию назвать подтверждением оскорблений. 🤦🏻♀️... Первый класс коррекционной школы, общение неблагополучных несоциализированных детишек...
Даже не знаю кто на такое ведётся... Смешно читать...
Не его. Бабы же обижаются когда других баб называют так. И впрягаются, потому что они тоже бабами себя считают ☝
Гость
[2719770537]
Гость
Это детский сад. Человека задевает агрессия в свой адрес. Любая. Ты описываешь классическую абьюзерскую фишку уровня школьной травли: обозвать и закидать жертву оскорблениями, а ее защитную реакцию назвать подтверждением оскорблений. 🤦🏻♀️... Первый класс коррекционной школы, общение неблагополучных несоциализированных детишек...
Она не в свой адрес, а за чужие отвечает
Гость
[2719770537]
Гость
Ты тоже не леди Слово позорное употребляешь - и впряглась за "баб" 👉 значит ты и есть баба
Гость
[201684362]
Гость
Ты тоже не леди Слово позорное употребляешь - и впряглась за "баб" 👉 значит ты и есть баба
Да хоть хлебушком назови, не жри только. Тебе лет-то сколько с такими рассуждениями, время позднее, завтра на уроках спать будешь.
Гость
[798397256]
Лучше не употреблять, но допустимо... Обычно люди не обижаются, когда слышат что-нибудь типа: "Хороший ты мужик, Иван Петрович!", или "Наталья, красивая ты баба!.." А вот "бабье, ***, мужичье" - это уже откровенное хамство...
Гость
[2982152336]
Гость
Это вам лишь бы ляпнуть. Вы сначала прочитайте внимательно. Я написала "ДЛЯ МЕНЯ". Нигде не написано, что это так и есть. Для меня "баба" и "мужик" это вон в деревнях ходють. Или в очереди за ватниками стоят. Я предпочитаю "мужчина" и "женщина". Это только личное восприятие. Автор спрашивал мнения и всё.
Ну ок, а причём тут совок? Ту п ень.
Гость
[611420525]
Гость