Мне было лет 16, когда родители купили старенькую дачу, бывший хозяин-старичок, который сам её построил, и там же умер. Ив от первый раз мы приехали туда. На первом этаже в большом доме не было мебели, кроме пары шкафов, я ночевала там на втором с подругой. И вот ближе к часу ночи, когда мы уже собрались спать-мы услышали тяжелые шаги по первому этажу. Причем от этих шагов было слышно как дрожат стекла в серванте. Мы замерли. Странно, потому что входную дверь мы заперли. Я подумала, может забыла... И что это папа зашел-родители спали в соседнем домике с кухней. Позвала его. Тишина.... И вдруг шаги стали слышны прям с лестницы, которая ведет на второй этаж. Мы с подругой аж подскочили, я быстро закрыла дверь на задвижку. Говорю: пап, это ты? А шаги остановились за дверью. Страшно было, аж волосы дыбом. Тишина полная, и мы в ужасе смотрим на дверь, за которой как будто кто-то стоит. Я взяла ножницы, и зажав их в руке подошла к двери, не дыша. Медленно отодвинула задвижку и ИППАНУЛЛА по двери ногой, со всей силы!! Дверь долбанулась об стену с грохотом. А за дверью никого. Мы не спали потом всю ночь. Утром рассказали родителям. И потом дачу освещали. Но больше это не повторялось.