А вас когда читать в школе учили, требовали чтобы вы ни в коем случае не читали первое предложение, а если не дай бог прочли не смели выдумываться в смысл? Я про своего отца рассказала, но могу и от себя рассказать - родилась в конце 70ых тоже выросла в Ленинграде/Петербурге. Вам про маньяков педофидов рассказать, которые моих подруг в подъезд заманили и х-й заставляли трогать или про «трясунов», которые свой х-й из кустов в парке нам 10ти летним девочкам показал? А может вам рассказать как в битком набитом автобусе по дороге в школу в 10-12 лет было чуть ли ни в норма вещей быть облапанной «невзначай» грязным дядькой? А если вы думаете, что посторонние взрослые что-то с этим могли сделать, то я вам скажу - они глаза на это закрывали. Как доказательство - в школе в одном из классов окна выходили на хрущевку, где ежедневно изо дня в день стоял голый парень и дрочил на глазах школьников, многим которым и 12ти не было. Учителя не могли этог не знать и не видеть, потому ч о видели все. Значит ничего не делали или милиция ничего не могла сделать. И таких случаев море, потому что информацию до детей не доносите, не объясняли, что не надо стыдиться и нужно рассказывать родителям, не объясняли как сейчас детям что надо говорить, куда бежать, кому звонить. Так что не надо мне про «прекрасных людей» у меня в школе были училки, которые ещё при Сталине преподавали и это были реально моральные садистки, которые унижали и издевались над детьми, ненавидели лютой ненавистью красивых девчонок и даже не скрывали этого. Однажды училка русского своровала у меня редкие уже тогда, старые пластинки «радио Няня», которые я принесла в класс послушать, они их типа она потеряла, а потом через несколько месяцев они всплыли у неё как ее собственые *** в школах ещё т работали, вам и не снилось, хорошо меня в старших классах устроили в хорошую гимназию, от которой у меня остались наилучшие воспоминания, где кстати учителя были антисоветскими(я перешла туда как раз как союз развалился).