Почему лет 20 назад общество было гораздо добрее и отзывчивей, чем сейчас ?
Почему в 1990-м году общество было гораздо добрее и отзывчивей на любую просьбу, чем, например, в 2010-м году ?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В 90 ?? ))
И тогда и сейчас люди разные
И тогда и сейчас люди разные
Гость
А те не ****? Ты щас живёшь а не 20;лет назад
Гость
Цены в космос, качество жилья ужасное, увеличивается число безработных.. вот путинская Россия...
Гость
Что заставляет Вас так думать ? Вы в каком возрасте были в 90 ?
В 90-е ещё были Воины-Афганцы, интернационалисты, фронтовики, туда-сюда, те, кто за "Спасибо" мог действительно помочь, а сейчас одно ганд0ньер0 осталось.
Гость
Раньше отказывать в помощи было неудобно. Сейчас люди поумнели. Поняли что нельзя позволять ездить на себе
Берёзка
Странно. Вокруг меня сплошь добрые и милые. Что в 90-е, что сейчас...
Гость
В 90-е ещё были Воины-Афганцы, интернационалисты, фронтовики, туда-сюда, те, кто за "Спасибо" мог действительно помочь, а сейчас одно ганд0ньер0 осталось.
И сейчас есть те кто готов за "спасибо"
У меня 2 знакомых на Украину рвутся, потому что хочется) но им к счастью отказывают
У меня 2 знакомых на Украину рвутся, потому что хочется) но им к счастью отказывают
Гость
В 1990 были не люди, а звери. Страшно было ходить по улицам. Я до сих пор по вечерам опасаюсь ходить, хотя время другое и страна другая. Сплошной бандитизм и насилие.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В СССР люди человечнее были, в 90х пришли к власти в России американские демократы, а сама Россия стала бантустаном отдающим ресурсы за фантики. У диких капиталистов "человек человеку волк". Поэтому милосердие к ближнему стало препятствием к собственному выживанию.
Гость
Потому что тогда я ещё была молодая и глупая, вот и отзывалась на все просьбы и на мне ездили все кому не лень. Сейчас ездить на себе не разрешаю.
Непридуманные истории
Гость
сидеть на шее и помочь пару раз это не одно и то же ЕСЛИ ТЫ ЕБААААНУТАЯ И НЕ ПОНИМАЕШЬ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ
Из нас двоих проблемы у тебя.
1. Неадекватная реакция
2. Неумение контролировать свои эмоции
3. Агрессия
4. Когда твое мнение не совпадает с другими.
Как связано то что ты пишешь между собой?
Сидеть на шее и помочь пару раз?
Речь идёт о том что раньше люди могли о чем то попросить и отказывать было неудобно и неправильно. Так как откажи ты один раз больше тебе не помогут косясь в твою сторону. Сейчас же отказавшись в помощи можешь спокойно продолжать выполнять свою работу. Если помогать постоянно и взамен не получать помощи когда она нужна. Люди отказывают. Исходим из того что люди поумнели
1. Неадекватная реакция
2. Неумение контролировать свои эмоции
3. Агрессия
4. Когда твое мнение не совпадает с другими.
Как связано то что ты пишешь между собой?
Сидеть на шее и помочь пару раз?
Речь идёт о том что раньше люди могли о чем то попросить и отказывать было неудобно и неправильно. Так как откажи ты один раз больше тебе не помогут косясь в твою сторону. Сейчас же отказавшись в помощи можешь спокойно продолжать выполнять свою работу. Если помогать постоянно и взамен не получать помощи когда она нужна. Люди отказывают. Исходим из того что люди поумнели
Гость
Если у тебя перелом и тебе нужно купить хлеба, думаю даже малознакомые соседи не откажут.
Если из категории, дай денег. То извините не дам, мне себя и детей поднимать надо. Раньше делилась последним, ничего хорошего. Недоедала сама, потому что подружка живет не по карману или лишнюю смену пахать не желает или родственник замутил бизнес. Идите в жо.
Пожить у меня тем более нельзя. Я дома не просто провожу свободное время, я тут работаю и отдыхаю, чтобы восстанавливаться. Не смогу работать и восстанавливаться, упадут доходы и начнутся все проблемы с ними связанные. А это базовые проблемы, типа крыша над головой, питание, визит к врачу, дать ребёнку образование и старт, а не просто бумажки и циферки. Так что нет.
Если просьбы в стиле сделай то, сделай это, тебе же по пути, ты лучше разбираешься, а мне лень учиться и гуглить, зачем брать такси или терять время на общественном, когда ты на колёсах. То есть человек прекрасно мог бы и сам, но зачем тратить своё время и деньги, когда можно потратить твои, зачем ему учиться, когда ты и так знаешь. Нет.
Когда выводов не делает или наступает на одни и те же грабли, на шаг вперёд не смотрит. Может случиться, что ты пошёл с друзьями вечером гулять, думая что вернёшься до последнего автобуса. Забылся, опоздал, а денег на такси не оказалось. Но в моей вселенной такое может случиться один раз. После такого я всегда буду иметь нетронутую заначку на случай, если придётся брать такси, даже если стану лучше следить за временем. А есть блаженные, которые среди ночи будили тебя в первый раз, но сделали неправильные выводы, считая, что раз ты помог один раз, то по умолчанию теперь так и будет и во второй раз можно смело тебе звонить. Неправильный вывод.
Человек купил питомца, а теперь оказывается ему нужно в отпуск и ты должен ему помогать. Интересно, когда покупал, в голову не приходило как будешь решать проблемы с отпуском? Это не форс мажор, почему ты создаёшь эту трагедию тогда?
Если из категории, дай денег. То извините не дам, мне себя и детей поднимать надо. Раньше делилась последним, ничего хорошего. Недоедала сама, потому что подружка живет не по карману или лишнюю смену пахать не желает или родственник замутил бизнес. Идите в жо.
Пожить у меня тем более нельзя. Я дома не просто провожу свободное время, я тут работаю и отдыхаю, чтобы восстанавливаться. Не смогу работать и восстанавливаться, упадут доходы и начнутся все проблемы с ними связанные. А это базовые проблемы, типа крыша над головой, питание, визит к врачу, дать ребёнку образование и старт, а не просто бумажки и циферки. Так что нет.
Если просьбы в стиле сделай то, сделай это, тебе же по пути, ты лучше разбираешься, а мне лень учиться и гуглить, зачем брать такси или терять время на общественном, когда ты на колёсах. То есть человек прекрасно мог бы и сам, но зачем тратить своё время и деньги, когда можно потратить твои, зачем ему учиться, когда ты и так знаешь. Нет.
Когда выводов не делает или наступает на одни и те же грабли, на шаг вперёд не смотрит. Может случиться, что ты пошёл с друзьями вечером гулять, думая что вернёшься до последнего автобуса. Забылся, опоздал, а денег на такси не оказалось. Но в моей вселенной такое может случиться один раз. После такого я всегда буду иметь нетронутую заначку на случай, если придётся брать такси, даже если стану лучше следить за временем. А есть блаженные, которые среди ночи будили тебя в первый раз, но сделали неправильные выводы, считая, что раз ты помог один раз, то по умолчанию теперь так и будет и во второй раз можно смело тебе звонить. Неправильный вывод.
Человек купил питомца, а теперь оказывается ему нужно в отпуск и ты должен ему помогать. Интересно, когда покупал, в голову не приходило как будешь решать проблемы с отпуском? Это не форс мажор, почему ты создаёшь эту трагедию тогда?
Гость
Если у тебя перелом и тебе нужно купить хлеба, думаю даже малознакомые соседи не откажут.
Так что есть достаточное ограниченное количество просьб, в которых я помогаю. Они форс-мпзорнве, разовые и ограниченные временем. И конечно не должно подкашивать мою жизнь.
Например, как я выше писала, поломал ногу, помочь закупить продукты, лекарства. В больницу привезти нужное. Ограбили на пустынной дороге, ты смог дозвониться до меня. Коллега забыла кошелёк, одолжить денег на обед. (Но как разовое действие, а не норма, когда человек не считает нужным брать с собой денег, потому что я и так дам.)
Просьба это редкое событие, форс мажорное. Все остальное может быть только взаимными услугами, которые обоим выгодны или когда дающий может отказать.
Например, как я выше писала, поломал ногу, помочь закупить продукты, лекарства. В больницу привезти нужное. Ограбили на пустынной дороге, ты смог дозвониться до меня. Коллега забыла кошелёк, одолжить денег на обед. (Но как разовое действие, а не норма, когда человек не считает нужным брать с собой денег, потому что я и так дам.)
Просьба это редкое событие, форс мажорное. Все остальное может быть только взаимными услугами, которые обоим выгодны или когда дающий может отказать.
Гость
Не общество а Россия. Потому что в 1990х была свобода и гуманизм, а в 2010 уже несколько лет работала прораганда на ненависть ко всем и вся.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Смотрят на улице, как это пережить?5 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?26 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?82 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?47 ответов
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Ничего не добилась?284 ответа
- Почему в нашей стране грубые люди?83 ответа
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку48 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?47 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?27 ответов
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема