А еще, вы знаете, я кредитую крупные государственные проекты.
«Газпромбанк» занимается кредитованием инфраструктурных проектов и проектов государственно-частного партнёрства: банк финансировал строительство третьей и четвёртой очереди ЦКАД в Московской области, центрального участка Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, платной трассы «Обход Хабаровска» строительство моста через Обь в Новосибирске и других проектов. Является участником «Фабрики проектного финансирования» ВЭБ.РФ, которая привлекает капитал в инфраструктурные и промышленные проекты. В частности, банк участвовал в сделке по финансированию разработки Удоканского медного месторождения в составе кредитного синдиката из нескольких банков
Причем тут я, спросите вы? Да потому, что я открыл счет в Газпромбанке, завел туда некоторую сумму денег, на которую будут начисляться проценты. А на деньги вкладчиков таких как я, банк финансирует вышеперечисленные проекты, на благо России и комфорт ее жителей.
Почему завел счет в Газпромбанке? Я в любом случае хотел оформить карту Мир, чтобы можно было расплачиваться в Турции, ну и выбрал новый банк, кроме тех где у меня уже есть счета, во-первых банальная диверсификация рисков, а во-вторых, мне приятно чувствовать себя частью такого крупного проекта, через этот банк ведь еще и европейцы платежи за газ оплачивают
Кладут новый асфальт, чтобы было комфотно ходить и ездить.
На территории возле дома все обустраивается, сажаются цветы и зеленая растительность.
Вежливые сотрудники полиции дежурят по району и внутри метро, готовые всегда прийти на помощь.
В поликлинике можно пройти диспансеризацию и по мере надобности записаться на прием к узконаправленному специалисту.
Новые современные автобусы, трамваи, метро, с кондиционером, плавным ходом, стильные и красивые.
Все потому, что существует договор: я как самозанятый честно плачу налоги, 4% с доходов (а доходы, за исключением летнего периода, у меня уже в районе 150 тысяч в месяц, то есть плачу 6 тысяч налогов), другие москвичи тоже платят налоги, в зависимости от сферы деятельности, разные ставки, нас миллионы человек, и нам на эти деньги обеспечивают вышеперечисленные блага. Жить очень приятно и комфортно.
Таким образом, обществу выгоды богатые люди. Чем больше человек заработает, тем больше он заплатит налогов, тем больше будет общественных благ.