Вы реально верите, что можно воспитать в человеке ориентацию? То есть вы при определенных обстоятельствах тоже стали бы другой ориентации? Демонстрация в сказке образа не забитой девушки, за которую посторонние не решают, как ей жить никак не сделает из кого-то ***. Жизнь меняется, к женщине надо относится как к полноценному человеку, а не как к рабыне, вот "ужас"-то. Само собой это отражается в искусстве. А лучше пусть будут пркорные жертвы? Как там писали про идеальную английскую женщину в прошлых веках? Типа она в комнаие садится на самое продуваемое место и не жалуется. Лично маня радует тенденция перестать относиться к женщине, как к человеку второго, а то и третьего сорта, которого надо скорее отдать в распоряжение мужику. А что ориентация - явление врожденное, меня нмкто никогда не переубедит. Во-первых, если бы это было не так, то *** началось бы только сейчас с новыми веяньями, а оно существует с начала человеческого существования и даже есть у животных, которые мультики точно не смотрят. И каким-то образом нетрадиционные дети рождались и рождаются в строгих семьях в том числе, где ничего такого не видят и нмкакой "пропаганды" нет. А во-вторых, я лично всегда знала о своей гетеро-ориентации, даже когда слова такого не знала "ориентация". И на 200 процентов уверена, сколько и каких сказок мне не показывай, я б никогда не сиала хотеть женщин. Как можно не имея врожденной наклонности захотеть человека своего пола? Хотя я не вижу связи между образом незабитой, свободной женщиной и ориентацией. Типа нельзя быть сильной и свободной и при этом быть гетеро?