по поводу экологического вопроса воздержусь, ну очень сложно судить - не моя профессия, и пока недостаточно много именно в вопросы экологии я вникала, вот только начала.
А вот по поводу цифровизации скажу вам кратко свое мнение. Всего лишь мнение такого же простого человека, а нас таких большинство.
В эпохе Цифровизации мы уже начали жить. Хорошо это или плохо - мы уже видим. НЕ могу сказать, что плохо это полностью. Действительно есть свои удобства - карта, например, та же, но я считаю, что нельзя допустить полностью переход на ЦИФРУ! Я сама сталкивалась не раз, когда система дает сбой, когда ты нервничаешь, в том же транспорте у водителя может сбоить кассовый аппарат, а ты стоишь без налички...Наличку (ИМХО) в России не уберут. Не знаю. Так думаю. А вот в Европе пока этот процесс толкают очень откровенно. Нельзя на руках иметь определенную сумму НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ ,превышающую лимит. Вот это очень плохо...
Что нам остается делать? Писать коллективные письма депутатам, депутатам думающим, которые не потеряли совесть. Да-да! Такие еще остались в партиях. И до них надо достучаться.