Сказала всем, что больше не буду мыть посуду и готовить
Сразу говорю - здесь строго правдивые мысли и истории моей жизни. Я делюсь ими и понимаю, что мнения могут быть разными.
Недавно у меня в голове что-то щёлкнуло. Я поняла, что прошло полжизни, а я так и не узнала , что такое жить для себя. Жить с радостью и удовольствием.
Поняла, что очень боюсь осуждений, чужого мнения, ставлю это мнение выше своего и отказываюсь от многих своих идей и желаний. Упускаю возможности.
Процесс шел уже давно- год назад я со скандалом продала дом на большом участке, потому что поняла что огород нужен и удобен родственникам, а мне он на фиг не нужен. Взяла маленькое жильё на маленьком участке - легче сделать ремонт и меньше уборки.
Уже здесь нашла мужчину и в процессе совместной жизни поняла, что не хочу каждый день мыть посуду, готовить, убирать, не хочу никого обслуживать. Сказала что переходим на одноразовую посуду и готовую еду. По крайней мене пока не сделает хорошую кухню с посудомойкой. Он в шоке 😃
А мне … Я даже слов не найду объяснить, как это приятно взять и прекратить делать то, что не хочешь. Продолжаю учиться жить для себя! Кто со мной?
Ваша жизнь ваши правила. Но вряд ли найдётся мужчина согласный жрать магазинную еду из одноразовых тарелок. Ваш нынешний пассажир точно свалит. Готовьтесь. А одна вы так вполне можете жить годами
аа.. ну, понятно. женщина - должна просто потому, что она женщина. А у мужчины - лапки. Причем, сломанные по всем сочленениям.
Ну, так и живем. Работа с 8 до 16.30. Тут, правда то густо, то пусто. То аврал, что пописать сходить некогда, то по 2-3 свободных часа есть (вот с вами разговариваю). После работы в магазин, приготовлю на вечер и своим на завтра, беру дочку на площадку или с коляской прогуляться, чтобы жена поесть спокойно могла. Прихожу, занимаюсь своим проектом час-полтора, с женой что-нибудь посмотрим или поиграем и спать в час ночи. Утром в 6.30 подъем. В выходные генеральная уборка и отсыпание с ничегонеделанием. Либо едем куда-нибудь. Обычная жизнь взрослого человека.
Хах! Ключевое слово "до 16-30". А вы до 18 час поработайте , вот этих 1,5 часов как раз и не хватает
Гость
[606182247]
Мамба Танго
аа.. ну, понятно. женщина - должна просто потому, что она женщина. А у мужчины - лапки. Причем, сломанные по всем сочленениям.
Вовсе нет. Женщина никому ничего не должна. Просто полно женщин, которые согласны обслуживать мужчин еще и работать. И мужчины всегда будут жить с ними, а не с такими как автор. Выбор то есть. Увы, но это факты. Вот если б все женщины перестали в раз обслуживать мужчин, то у мужчин и выбора бы не было, пришлось или одним жить или подстраиваться под желания женщин. А так дело автора труба. Нынешний кавалер ее точно кинет, он то к ней как к обслуге привык и новый формат отношений точно не воспримет. А найдет ли она того кто воспримет...ну если много зарабатывает может быть, а если средне или мало 100% нет
Гость
[2167371500]
У нас в селе школу закрыли и мы учились в городе , жили в интернате , только с вечера с пятницы и до понедельника утра были дома . Посуду в столовой мыли по очереди по трое человек и ещё сервировали столы . Также мыли полы с пальне по очереди и протирали пыль . Наверно это вошло в привычку и не куксились о поводу быта .
Вовсе нет. Женщина никому ничего не должна. Просто полно женщин, которые согласны обслуживать мужчин еще и работать. И мужчины всегда будут жить с ними, а не с такими как автор. Выбор то есть. Увы, но это факты. Вот если б все женщины перестали в раз обслуживать мужчин, то у мужчин и выбора бы не было, пришлось или одним жить или подстраиваться под желания женщин. А так дело автора труба. Нынешний кавалер ее точно кинет, он то к ней как к обслуге привык и новый формат отношений точно не воспримет. А найдет ли она того кто воспримет...ну если много зарабатывает может быть, а если средне или мало 100% нет
ну, таки, пусть обслуживают, кто хочет. Только потом рыдать начинают, какие они несчастные и никто их не ценит. А автор, даже, если ее и бросит ЭТОТ мужчина, то найдет другого. Который будет любить ее не за наваристый борщ, а как личность, как женщину. А борщ, приготовленный в охотку, с желанием - всегда вкуснее того, который сварен потому что надо варить. не знаю, вспомнила немного не по теме. У нас на пятом этаже жила семья. Муж и жена. Муж - бывший военный. бывший - попросили с должности, оставиви звание в отставке. Советское время, он коммунист.. Так вот. А с должности его попросили, потому что он развелся с женой С ребенком. Потому что полюбил другую. У которой вследствие рака была вырезана матка. Он прожил всю жизнь с ней, и всегда называл Варенька. Эта Варенька - под два метра ростом, короче, гренадер-баба. А как эта Варенька его Мишенька называла.. прям столько ласки и любви. так вот она готовить - совсем не умела. она даже яичницу умудрялась испортить. Так вот этот Мишенька просто любил женщину. Вне всех канонов любил. Может, просто каждому мужчине предназначена своя женщина, а каждой женщине свой мужчина? так что автор пусть не парится по поводу мужика, которому нужен только борщ. Многим нужна именно ЖЕНЩИНА, близкая по духу, а не та, которая классно готовит борщ, а внутри - гнилая мухоморКа
Гость
[816521054]
ogomari
На озон просто набирала «биоразлагаемая посуда» и там куча предложений, и картонные и ещё из каких-то материалов есть, пробую разные . С вилками и ложками пока беда конечно
Да бесит изо дня в день, из года в год, каждый день что-то мыть, варить, убирать. Стирает стиралка, ок, но собрать, забросить вещи, развесить нужно самой. Пока семья прохлаждается, тратит время на себя, баба че то по дому вечно делает. И все ради того, что семейка пожрет, намусорит, а баба снова мыть, готовить и тд
Это хе ровая семья. Нужно воспитывать своих домашних. У меня даже кошка убирает свои игрушки, когда я ей мухобойку показываю.
Диана
[610567376]
Об этом и говорит много лет психолог Лабковский - делать только то, что хочется и не делать того, чего делать не хочется, и будет вам счастье))) Все гениальное просто, как говорится
Гость
[2840626917]
жаль, что мужчина пришел в Ваш дом. У меня соседка тоже привела к себе. На ней работа, а потом дома вторая смена. Если он Вас не содержит, советую не быть в бытовом рабстве. Ничего не сделал, а ему и дом "построили", и обслуживать начали + секс. Закончиться все плохо. Если это ваша фотка - Вы классная. От всего сердца желаю Вам встретить настоящего мужчину, жить в его доме, а свой сдавать и деньги (пусть и маленькие на свой счет). Вот так наоткладываетесь и квартирку в ипотеку возьмете. Сдадите ее и частично платеж будет покрывать ипотеку. Станете со временем инвестором. А если будите углы намывать, да кастрюлями греметь, да мужика обслуживать у Вас будет чисто дома, но мало сил, раздражение и некогда создавать себе финансовое будущее. Мамашина знакомая не пускала к себе, жила только у мужчин. Свое сдавала. Копила. И таки купила квартиру, которую сдает за 2000 долларов в месяц. Да выплачивала ипотеку 10 лет. Но теперь смогла открыть свое дело. Работает на себя. Деньги на все есть. А начала с того, что мужсине своему заявила: я не готовлю. Опыт привел к этому, так как спредыдущим жила: после работы с огромными сумками тащилась, потом час у плиты, потом убери, помой. А он лежал на диване. Отдыхал. Через 3 года свентила от него.
Гость
[3753758511]
Не готовить и тп, как хотите, но, извините, в наше время только колхозники используют одноразовую посуду. Интеллигентный человек же не будет выбрасывать ежедневно горы пластика. Есть альтернатива - мыть только за собой
Автор, у вас был большой дом и куча родни. Сейчас маленький домик и всего один муж. И вы опять устали! Что будет на следующей стадии - наверное тот самый кот.
Кот так кот, лишь бы ей было хорошо
Гость
[2840626917]
я в вас не верю. Люди, которые ценят себя, свое время, они с молодости вкладывают в себя, а не в "кухню и быт". Если Вы свободное от кухни время будите тратить на то, чтобы изучать год какую-нибудь программу, чтобы с ноутбуком жить в любой точке мира, снимать жилье на бали или в дубае, переедите в мексику или в любую другую страну; к вам будет приходить кто-нибудь раз в неделю и намывать углы, наглаживать и т.д. То прогресс возможен. Скорее всего к новому году все вернется на круги своя: вы "по локоть" в быте и на шее хорошо, если пополамщик, который будет жрать больше, чем зарабатывать, а по быту ничего не делать. А так же третий вариант: вы мазохист и для этого надо много работать, мало зарабатывать, тащить на себе мужика финансово, психологически и в быту. Выбор за Вами. Я бы не привела мужчину в дом. Эти мужики жрут много энергии. Любят диван, полное обслуживание, денег у них ни что нет. Ходила бы к нему на свидания, а сама толкала свой поезд, вкладывала в свое финансовое развитие и потом подумала: где хочу жить? какую сумму иметь и кого рядом со мной хочу видеть.
Гость
[3906477604]
Автор,вы прям как я пару лет назад))Жила в режиме дом-работа,обеды-ужины,в итоге в один прекрасный момент поняла,что жизнь идёт мимо меня))Развелась,готовить перестала от слова совсем,я вообще веган и очень склонна к полноте,поэтому ем очень мало.Объездила полстраны,занялась новыми для себя видами спорта,просто заново жить начала)Для себя сделала вывод,что готовка и обслуживание мужика-это просто болото,которое засасывает ваши жизненные силы)
Гость
[4051625767]
Гость
Кому и кобыла невеста.
Жалко тебя.
Гость
[7036560]
Molon Labe
В упор никогда не мог понять, почему женщины описывают стирку, уборку и готовку, как 12 подвигов Геракла каждый день. Вы же не в речке стираете и дрова не рубите и печь не топите, чтобы еды приготовить. В семье 99% готовки на мне, стирает стиралка, посуду после готовки тоже я (у жены она бы постоянно в раковине зависала, а меня бесит), уборка 60 на 40. Жене геморроя с дочкой по ночам хватает. Не заметил, чтобы работы по хозяйству очень много сил забирали, а готовка и вовсе в большую радость.
Рада за тебя, а для меня готовка - пытка! Никогда не готовила, и не уверена что буду
Гость
[7036560]
Гость
Так вот именно, вы большУю часть домашних обязанностей забрала. Представьте себе, большинство моих знакомых женщин целыми днями в декрете носятся с детьми (у некоторых их по 2-3), ещё пытаются как-то убираться и готовить, чтобы кукусенька пришёл с работы такой довольный отдыхать. У меня нет детей, но когда ты работаешь с 9 до 18, потом приходишь домой, а там ещё надо готовить, мыть посуду, на это минимум часа полтора уходит. Только сел, расслабился, в 10-11 уже спать. 2 выходных - уборка квартиры, если не по верхам, а нормально убирать, на это можно и весь день потратить. А жить когда?
Рабы не живут, а существуют. Здесь однажды здравую мысль прочла: свободный человек не работает. Вот так вот.
Гость
[2927235167]
Molon Labe
Ну, так и живем. Работа с 8 до 16.30. Тут, правда то густо, то пусто. То аврал, что пописать сходить некогда, то по 2-3 свободных часа есть (вот с вами разговариваю). После работы в магазин, приготовлю на вечер и своим на завтра, беру дочку на площадку или с коляской прогуляться, чтобы жена поесть спокойно могла. Прихожу, занимаюсь своим проектом час-полтора, с женой что-нибудь посмотрим или поиграем и спать в час ночи. Утром в 6.30 подъем. В выходные генеральная уборка и отсыпание с ничегонеделанием. Либо едем куда-нибудь. Обычная жизнь взрослого человека.
В 1 ложиться спать, в 6-30 вставать?? При этом мыть посуду? Батенька, вы мазохист? Купите посудомойку!
Гость
[2927235167]
Гость
Это производители должны заботиться об экологии. Пусть посуду одноразовую делают из картона.
Это ж надо такую чушь нести Налей суп или чай в картонную тарелку. Да просто горячее или мокрое положи
Гость
[2927235167]
ogomari
Я картонные тарелки нашла, биоразлагаемые
Не проще потратить один раз 20к и есть из привычной красивой посуды? Чем регулярно закупать вплоть до кастрюли из картона ? Больше потратится времени и денег
Гость
[2927235167]
Гость
Труба потому что она как танк По сути она права Но надо мудро И чтоб сам дошел А так мужика нагнула
Это ж надо такую чушь нести Налей суп или чай в картонную тарелку. Да просто горячее или мокрое положи
Никогда не встречала картонной посуды? Из каменного века что ли пишешь?
Гость
[1313530141]
Molon Labe
В упор никогда не мог понять, почему женщины описывают стирку, уборку и готовку, как 12 подвигов Геракла каждый день. Вы же не в речке стираете и дрова не рубите и печь не топите, чтобы еды приготовить. В семье 99% готовки на мне, стирает стиралка, посуду после готовки тоже я (у жены она бы постоянно в раковине зависала, а меня бесит), уборка 60 на 40. Жене геморроя с дочкой по ночам хватает. Не заметил, чтобы работы по хозяйству очень много сил забирали, а готовка и вовсе в большую радость.
Все же, в основном, график с 9-00 до 18-00, понятно, что бывает и с 10-00, и удаленка, но давайте рассмотрим именно этот. Час на дорогу может быть вполне. Вот и считайте. Закончил работу, добрался до дома, зашел в магазин, уже 19-30. Готовить 30 мин. 20-00. Все, вечер, а убираться, еще не начинали. А если ребенок по вопросу учебы подойдет, ему объяснить. В душ сходить в конце в концов. А теперь представьте такой график годами, а то и десятилетиями.
Гость
[1313530141]
Гость
В 1 ложиться спать, в 6-30 вставать?? При этом мыть посуду? Батенька, вы мазохист? Купите посудомойку!
Еще секс, наверное. Поэтому засыпают, позже. Робот что ли, по 5 часов спать годами, ну так себе вариант. Либо врет, либо еще не долгий период такой жизни.
Думаю на следующей стадии я стану счастливее и красивее, соответственно и качество жизни вырастет. Домашняя работа делает женщину неухоженной и несчастной
Счастливые женщины в России, раз так рассуждают, все им подай и сделай им красиво. А на западе женщины работают и дети на них, муж на 2-х работах пашет. никто себе лентяйку на шею не посадит. Как то все успевают, главное правильно расставить приоритеты и радоваться жизни.
Гость
[1539628170]
Знаете что , вот у меня трешка . Я поняла , что убираюсь ну максимум со всей мойкой посуды и тд мин 30 в день . Ну час на пожрать приготовить и то не каждый день же новые блюда . И если убираюсь , то смотрю что -нибудь на ютубе или книгу слушаю . По любому бы тоже самое смотрела , только валяясь в постели . Правда , детей нет, есть только муж , (который ещё и мусорит ) . Но и у автора нет детей .
Гость
[1109967287]
Гость
У нас в селе школу закрыли и мы учились в городе , жили в интернате , только с вечера с пятницы и до понедельника утра были дома . Посуду в столовой мыли по очереди по трое человек и ещё сервировали столы . Также мыли полы с пальне по очереди и протирали пыль . Наверно это вошло в привычку и не куксились о поводу быта .
Вам не повезло, что школу закрыли, но не все невезучие. Если вам пришлось что-то делать, это не значит, что другим тоже нужно. Если вы привыкли к чему-то, это не значит, что всем надо к этому привыкать. Все люди разные и все жизни разные. Логика понятна?
Гость
[146405565]
Molon Labe
Почему если все делают « машинки» мужчины сами своих вещей в стирку кинуть не могут, ни гладит, не готовить, убираться-, как только женщина у них появится, то сразу все на неё, и пофиг, что она тоже работает-, женщины ведь не устают!
Гость
[2085199952]
Мы все все все с вами!!! Домработница в помощь, а мужчина и сам может приготовить!
Об этом и говорит много лет психолог Лабковский - делать только то, что хочется и не делать того, чего делать не хочется, и будет вам счастье))) Все гениальное просто, как говорится
Просто и сложно одновременно, потому что многое что не хочется, делать приходится все равно 🤷🏻♀️
Не готовить и тп, как хотите, но, извините, в наше время только колхозники используют одноразовую посуду. Интеллигентный человек же не будет выбрасывать ежедневно горы пластика. Есть альтернатива - мыть только за собой
Если картонная посуда и из других биоразлагаемых материалов, которые можно сжечь. У меня бочка специальная для этого
я в вас не верю. Люди, которые ценят себя, свое время, они с молодости вкладывают в себя, а не в "кухню и быт". Если Вы свободное от кухни время будите тратить на то, чтобы изучать год какую-нибудь программу, чтобы с ноутбуком жить в любой точке мира, снимать жилье на бали или в дубае, переедите в мексику или в любую другую страну; к вам будет приходить кто-нибудь раз в неделю и намывать углы, наглаживать и т.д. То прогресс возможен. Скорее всего к новому году все вернется на круги своя: вы "по локоть" в быте и на шее хорошо, если пополамщик, который будет жрать больше, чем зарабатывать, а по быту ничего не делать. А так же третий вариант: вы мазохист и для этого надо много работать, мало зарабатывать, тащить на себе мужика финансово, психологически и в быту. Выбор за Вами. Я бы не привела мужчину в дом. Эти мужики жрут много энергии. Любят диван, полное обслуживание, денег у них ни что нет. Ходила бы к нему на свидания, а сама толкала свой поезд, вкладывала в свое финансовое развитие и потом подумала: где хочу жить? какую сумму иметь и кого рядом со мной хочу видеть.
Я только в начале пути, никогда не поздно начать себя любить. Ваша Вера в меня мне не нужна, достаточно своей.
Не проще потратить один раз 20к и есть из привычной красивой посуды? Чем регулярно закупать вплоть до кастрюли из картона ? Больше потратится времени и денег
Пока нет кухни, я родилась в обычной семье и всего добиваюсь потихоньку. Кухню сделаю - тогда и посудомойку куплю
Ваша жизнь ваши правила. Но вряд ли найдётся мужчина согласный жрать магазинную еду из одноразовых тарелок. Ваш нынешний пассажир точно свалит. Готовьтесь. А одна вы так вполне можете жить годами
У меня нет проблем с мужским вниманием и выбором в них. Но я думаю не о том лишь бы был мужик рядом, если он будет смотреть на меня как на обслугу и удобную приставку к себе , то я готова лучше одна жить. Зрелая личность видит партнёра для жизни, а не вышеперечисленное
жаль, что мужчина пришел в Ваш дом. У меня соседка тоже привела к себе. На ней работа, а потом дома вторая смена. Если он Вас не содержит, советую не быть в бытовом рабстве. Ничего не сделал, а ему и дом "построили", и обслуживать начали + секс. Закончиться все плохо. Если это ваша фотка - Вы классная. От всего сердца желаю Вам встретить настоящего мужчину, жить в его доме, а свой сдавать и деньги (пусть и маленькие на свой счет). Вот так наоткладываетесь и квартирку в ипотеку возьмете. Сдадите ее и частично платеж будет покрывать ипотеку. Станете со временем инвестором. А если будите углы намывать, да кастрюлями греметь, да мужика обслуживать у Вас будет чисто дома, но мало сил, раздражение и некогда создавать себе финансовое будущее. Мамашина знакомая не пускала к себе, жила только у мужчин. Свое сдавала. Копила. И таки купила квартиру, которую сдает за 2000 долларов в месяц. Да выплачивала ипотеку 10 лет. Но теперь смогла открыть свое дело. Работает на себя. Деньги на все есть. А начала с того, что мужсине своему заявила: я не готовлю. Опыт привел к этому, так как спредыдущим жила: после работы с огромными сумками тащилась, потом час у плиты, потом убери, помой. А он лежал на диване. Отдыхал. Через 3 года свентила от него.
Есть, даже в магнитах цветная
Гость
[2121133346]
Скоро ты устанешь подмываться.
Гость
[1829668688]
Диана
Ваш Лабковский глубоко заблуждается. Я хочу бросить работу, залечь на диване и есть бургеры в большом количестве. Если я так и поступлю, примерно через месяц я стану глубоко несчастным человеком: толстая, безработная, нищая тетка
Гость
[2927235167]
Гость
Никогда не юзала картонную посуду? Из дворца что ли пишешь?
Заглянувшая
[2232732266]
Molon Labe
Нужен ваш совет . Как приучить мужа мыть посуду и помогать мне по быту ?
Заглянувшая
[2232732266]
Molon Labe
Может ко мне уйдёте ? С радостью заберу такого мужа )
Виолетта
[2737496296]
У меня похожая ситуация с дачей, каждое лето моя обязанность это взять ребёнка и жить с ним все лето на свежем воздухе, не отсвечивая Ребёнку нужен свежий воздух Чтобы туда поехать день уходит на сборы сумок, закупки продуктов, там мне нечего делать, загорать там негде, я не купаюсь в озере, вода холодная всегда. Этим летом у меня что то типо депрессии ничего не хочу. Не стала туда ездить. И это такое облегчение.
Гость
[3728899682]
Гость
Потому что ты конь с яйцами поэтому тебе не тяжело. А женщины слабее физически.
И что? Слабее - пусть подкачаются.
Инна
[1603621794]
Я тоже так жила, не готовила совсем, ела в кафе, столовых университета, и на вынос покупала. Но могу заметить, что готовую вкусную еду из магазина не купить. Даже не каждое кафе готовит обычные блюда, как я люблю. В общем год за год успеваешь всё в близи дома перепробовать, что в бюджет укладывается, выбрать самое лучшее, и так питаться. Но через год это всё приедается, хочется своего домашнего. Вторая проблема, это постоянно нужно запариваться насчёт каждого приема пищи. Утром никуда не нужно, выходной или заболел, нужно одеться и в любую погоду идти в кафе пусть даже напротив дома. Либо заказывать, ждать курьера, встречаться с ним. Тоже самое и про вечер, хочется после работы домой, а нужно ещё куда-то зайти купить себе ужин. В обеденное время вечные очереди во всех общепитах и в магазинах у прилавка с готовой едой. Пару раз траванулась в приличных местах. Ещё много раз ошибалась с выбором, купила и не понравилось совсем, бывало даже отказывалась есть вообще. Я вообще не любитель есть с одноразовой посуды, если заказываю еду домой, то перекладываю в нормальную посуду и ем красивыми подходящими к блюду приборами. У меня даже есть многоразовые комплекты палочек для азиатской еды. У меня есть посудомойка, но будем честными, разгружать её тоже время и работа. Тем более не всю посуду можно мыть в ней, и не вся отмывается.
Гость
[4051625767]
Гость
Никогда не юзала картонную посуду? Из дворца что ли пишешь?
Недавно у меня в голове что-то щёлкнуло. Я поняла, что прошло полжизни, а я так и не узнала , что такое жить для себя. Жить с радостью и удовольствием.
Поняла, что очень боюсь осуждений, чужого мнения, ставлю это мнение выше своего и отказываюсь от многих своих идей и желаний. Упускаю возможности.
Процесс шел уже давно- год назад я со скандалом продала дом на большом участке, потому что поняла что огород нужен и удобен родственникам, а мне он на фиг не нужен. Взяла маленькое жильё на маленьком участке - легче сделать ремонт и меньше уборки.
Уже здесь нашла мужчину и в процессе совместной жизни поняла, что не хочу каждый день мыть посуду, готовить, убирать, не хочу никого обслуживать. Сказала что переходим на одноразовую посуду и готовую еду. По крайней мене пока не сделает хорошую кухню с посудомойкой. Он в шоке 😃
А мне … Я даже слов не найду объяснить, как это приятно взять и прекратить делать то, что не хочешь. Продолжаю учиться жить для себя! Кто со мной?