Угнетает общение, потому что люди кажутся глупыми
Ощущение, что большинство людей, c которыми мне приходится сталкиваться, глупы. Мало знают, поверхностно рассуждают. При этом возникает вопрос, если я такая умная, то почему у меня неустроенная жизнь. Значит, что-то не так.. Кто-нибудь знает, что с этим делать? #общение
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 823 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
URSA
Не люблю эту фразу, но- постою, послушаю. Мне тоже крайне мало с кем интересно.
Марина
Горе от ума, умная ты наша😘😘😘❤️❤️❤️
9 Мая
Оденочестве удел многих талантливых людей.
Гость
Вы не умная, а высокомерная. Потому и жизнь неустроенная.
Красава 👍 Самая грамотная в курятнике. Остальные небось и азбуки не знают?
Гость
С чем делать? с иллюзией ума или с другими людьми, с личной жизнью?
если кругом все дураки, значит надо задуматься над собой. Все не могут ошибаться. Прочитайте про эффект диннинга-крюгера. Может заметите, что все совсем наоборот.
А то, что у видели нарушение логики - это уже хорошо.
если кругом все дураки, значит надо задуматься над собой. Все не могут ошибаться. Прочитайте про эффект диннинга-крюгера. Может заметите, что все совсем наоборот.
URSA
Ну, что-то в этом роде я и ожидала услышать ))
Гость
Я бы сказала, что наличие ума, интеллекта, эрудиции и образования почти никак не связано с удачей и успехом в личной жизни. Более того, часто бывает так, что как раз из-за ума у людей возникают новые, ненужные, лишние проблемы (которых у них не было прежде).
По этой причине довольно часто "глупые" люди живут более счастливо и радостно, полноценно и удовлетворённо. Ум не мешает им жить.
По этой причине довольно часто "глупые" люди живут более счастливо и радостно, полноценно и удовлетворённо. Ум не мешает им жить.
Гость
Искать умных.
Гость
С чем делать? с иллюзией ума или с другими людьми, с личной жизнью?
Да, как раз сегодня об этом размышляла:
1) Ну ладно, когда ты хотя бы знаешь, что в чем-то не разбирается (например, в кинематографе или психиатрии)
2) Страшно, когда ты даже не знаешь, что такие предметы существуют. Т.е. вообще не думаешь в эту сторону и расплачиваешься за это годами проблемной жизни.
Спасибо, что напомнили про эффект Даннинга - Крюгера. Очень четко сюда подходит
1) Ну ладно, когда ты хотя бы знаешь, что в чем-то не разбирается (например, в кинематографе или психиатрии)
2) Страшно, когда ты даже не знаешь, что такие предметы существуют. Т.е. вообще не думаешь в эту сторону и расплачиваешься за это годами проблемной жизни.
Спасибо, что напомнили про эффект Даннинга - Крюгера. Очень четко сюда подходит
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гость
Я бы сказала, что наличие ума, интеллекта, эрудиции и образования почти никак не связано с удачей и успехом в личной жизни. Более того, часто бывает так, что как раз из-за ума у людей возникают новые, ненужные, лишние проблемы (которых у них не было прежде).
Да, тоже об этом думаю. Какая-то житейская мудрость в них есть. У меня она, похоже, отсутсвует😞 Какое-то понимание приходит с возрастом, но слишком медленно
Гость
Дауны, в этом смысле, как правило самые счастливые люди. Сидит человек, часами производит одно и то же монотонное действие, и всякий раз улыбается - беззаботной, счастливой улыбкой.
Гость
Понимаешь я тоже умная . Мне 19 лет. 19 лет!!! Я уже знаю что женщина выходит замуж за мужчину и у них рождается ребëнок. Понимаешь я даже замуж хочу и родить ребёнка . Но всему своë время . Щас так сказать я ни кого ни хочу и щас главное учëба.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 592 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Дамы опишите худший день всей вашей жизни5 ответов
- Казашка в Баку7 ответов
- Сколько раз можно использовать веник в бане?4 ответа
- Как записать сестру в телефоне?11 ответов
- Стыдно за сторис5 ответов
- Кто знает если например депортировали из страны на 5 лет?3 ответа
- Вайлдберриз откладывает доставку каждый день4 ответа
- Не так давно переехали в Питер, пока живем на съемной квартире17 ответов
- Мистические истории2 ответа