Угнетает общение, потому что люди кажутся глупыми
Ощущение, что большинство людей, c которыми мне приходится сталкиваться, глупы. Мало знают, поверхностно рассуждают. При этом возникает вопрос, если я такая умная, то почему у меня неустроенная жизнь. Значит, что-то не так.. Кто-нибудь знает, что с этим делать? #общение
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
URSA
Не люблю эту фразу, но- постою, послушаю. Мне тоже крайне мало с кем интересно.
Марина
Горе от ума, умная ты наша😘😘😘❤️❤️❤️
9 Мая
Оденочестве удел многих талантливых людей.
Гость
Вы не умная, а высокомерная. Потому и жизнь неустроенная.
Красава 👍 Самая грамотная в курятнике. Остальные небось и азбуки не знают?
Гость
С чем делать? с иллюзией ума или с другими людьми, с личной жизнью?
если кругом все дураки, значит надо задуматься над собой. Все не могут ошибаться. Прочитайте про эффект диннинга-крюгера. Может заметите, что все совсем наоборот.
А то, что у видели нарушение логики - это уже хорошо.
если кругом все дураки, значит надо задуматься над собой. Все не могут ошибаться. Прочитайте про эффект диннинга-крюгера. Может заметите, что все совсем наоборот.
URSA
Ну, что-то в этом роде я и ожидала услышать ))
Гость
Я бы сказала, что наличие ума, интеллекта, эрудиции и образования почти никак не связано с удачей и успехом в личной жизни. Более того, часто бывает так, что как раз из-за ума у людей возникают новые, ненужные, лишние проблемы (которых у них не было прежде).
По этой причине довольно часто "глупые" люди живут более счастливо и радостно, полноценно и удовлетворённо. Ум не мешает им жить.
По этой причине довольно часто "глупые" люди живут более счастливо и радостно, полноценно и удовлетворённо. Ум не мешает им жить.
Гость
Искать умных.
Гость
С чем делать? с иллюзией ума или с другими людьми, с личной жизнью?
Да, как раз сегодня об этом размышляла:
1) Ну ладно, когда ты хотя бы знаешь, что в чем-то не разбирается (например, в кинематографе или психиатрии)
2) Страшно, когда ты даже не знаешь, что такие предметы существуют. Т.е. вообще не думаешь в эту сторону и расплачиваешься за это годами проблемной жизни.
Спасибо, что напомнили про эффект Даннинга - Крюгера. Очень четко сюда подходит
1) Ну ладно, когда ты хотя бы знаешь, что в чем-то не разбирается (например, в кинематографе или психиатрии)
2) Страшно, когда ты даже не знаешь, что такие предметы существуют. Т.е. вообще не думаешь в эту сторону и расплачиваешься за это годами проблемной жизни.
Спасибо, что напомнили про эффект Даннинга - Крюгера. Очень четко сюда подходит
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я бы сказала, что наличие ума, интеллекта, эрудиции и образования почти никак не связано с удачей и успехом в личной жизни. Более того, часто бывает так, что как раз из-за ума у людей возникают новые, ненужные, лишние проблемы (которых у них не было прежде).
Да, тоже об этом думаю. Какая-то житейская мудрость в них есть. У меня она, похоже, отсутсвует😞 Какое-то понимание приходит с возрастом, но слишком медленно
Гость
Дауны, в этом смысле, как правило самые счастливые люди. Сидит человек, часами производит одно и то же монотонное действие, и всякий раз улыбается - беззаботной, счастливой улыбкой.
Гость
Понимаешь я тоже умная . Мне 19 лет. 19 лет!!! Я уже знаю что женщина выходит замуж за мужчину и у них рождается ребëнок. Понимаешь я даже замуж хочу и родить ребёнка . Но всему своë время . Щас так сказать я ни кого ни хочу и щас главное учëба.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 567 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как отличить бота от живого комментатора?4 ответа
- Люди из прошлого6 ответов
- Мы живём в «Матрице»?Нет ответов
- А как у вас с бензином?10 ответов
- Закрываются ли заправки у вас в городе?31 ответ
- Разумность — это привилегия избранных12 ответов
- Жалею что написала на сайте ответы майл ру, теперь доказывай что в заметках1 ответ
- Замучили на ответах майл руНет ответов
- Общение с тренером3 ответа
- ЖизньНет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Закрываются ли заправки у вас в городе?31 ответ
- Переезд в Россию?25 ответов
- Через сколько времени у вас закончились тяжелые испытания?20 ответов
- Преследует иностранец14 ответов
- Разумность — это привилегия избранных12 ответов
- А как у вас с бензином?10 ответов
- Полпятого - это сколько времени цифрами?7 ответов
- Люди из прошлого7 ответов