Как вы боретесь с экзистенциальным кризисом?
Не понимаю, зачем жить и тем более зачем рожать детей.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как вы боретесь с экзистенциальным кризисом?
==============
Чё? Дура, што-ле, какой ещё, нах, экс... эзсси...тьфу, ты господи, дай автору хоть немного ума.
==============
Чё? Дура, што-ле, какой ещё, нах, экс... эзсси...тьфу, ты господи, дай автору хоть немного ума.
Гость
Но ведь живете же.
Ржака.
Ржака.
тыц тыц тыц
наливай!
Гость
Боремся с помощью психотерапии, смены профессии на любимую и тд
Гость
Поняла что страдать х***** это лишняя трата времени, пока все живут и не думают, твоя жизнь проходит мимо и всё. Какой в этом толк?
"Кто умножает знания, умножает скорбь"
Чем меньше я копаюсь в себе, анализирую происходящее в мире и своей жизни, тем проще мне существовать и быть счастливой. Это говорю я, как любитель покопаться в себе и искать смысл всего лет с 12. Оказалось, что учиться видеть простые радости и быть благодарным им, не так уж просто. Над этим надо работать. И как только я оставила все бессмысленные философские рассуждения о моем предназначении в этом мире, о том, почему все именно так, а не иначе, то стала жить нормально. Ну а насчёт детей - если вы не хотите их привести в этот мир или пока не готовы, то значит сейчас не время. Живите для себя
Чем меньше я копаюсь в себе, анализирую происходящее в мире и своей жизни, тем проще мне существовать и быть счастливой. Это говорю я, как любитель покопаться в себе и искать смысл всего лет с 12. Оказалось, что учиться видеть простые радости и быть благодарным им, не так уж просто. Над этим надо работать. И как только я оставила все бессмысленные философские рассуждения о моем предназначении в этом мире, о том, почему все именно так, а не иначе, то стала жить нормально. Ну а насчёт детей - если вы не хотите их привести в этот мир или пока не готовы, то значит сейчас не время. Живите для себя
Гость
Рожать детей - это огромная глупость. Хорошо, что я это поняла вовремя.
Гость
Берите пример с Индии и Китая. Они хорошо понимают, зачем жить и зачем рожать детей.
Гость
Бухаем как не в себе))
НоЫВоигура
Зачем бороться с каким-то пресловутым кризисом? Надо жить и наслаждаться жизнью,как это делаю я. Не унывал никогда,даже когда был голодным,холодным студентом.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Согласна.
После книги Томаса Манна "Волшебная гора" резко пришло осознание, что поменьше надо в себе копаться😅
После книги Томаса Манна "Волшебная гора" резко пришло осознание, что поменьше надо в себе копаться😅
По пи здим
Однажды глянул в окно
Там сильно мело
Я вышел на улицу и получил кирпичом в *было
Вот он реальность!
Экзистенциальность!
Там сильно мело
Я вышел на улицу и получил кирпичом в *было
Вот он реальность!
Экзистенциальность!
Лапа
Если смысла в жизни нет, то можно просто наслаждаться каждым вдохом и выдохом, приятной музыкой, вкусной едой, танцами, беседами с друзьями, прогулками и.т.д., т.е., забить на всё и наслаждаться этим миром и своим прибыванием в нём :)
Гость
Жизнь это процесс, ее нельзя понять основив, можно только ее проживать. Не я сказала!
Гость
Историю учили в школе?
Любое государство на протяжении своего существования попеременно терпит под'емы и кризисы, такие перепады есть постоянно. Поэтому если сейчас вы живёте хорошо (или плохо), отнюдь не означает, что ваши дети будут жить так же. И наоборот, соответственно. Полно примеров в одной только российской истории.
Хотите сыграть в лотерею - рожайте.
Любое государство на протяжении своего существования попеременно терпит под'емы и кризисы, такие перепады есть постоянно. Поэтому если сейчас вы живёте хорошо (или плохо), отнюдь не означает, что ваши дети будут жить так же. И наоборот, соответственно. Полно примеров в одной только российской истории.
Хотите сыграть в лотерею - рожайте.
Гость
Потому что сама планирую детей в будущем. Никогда не хотела, но сейчас задумываюсь. Возможно передумаю, кто знает. Как-то вышло, что жила и не хотела их, а потом постепенно пришла к мысли, что не против
Может отупела))
Может отупела))
Потому что, как вы пишете, перестали в себе глубоко копаться, и рождение детей вам уже не кажется таким уж бессмысленным мероприятием.
И всё же справедливости ради надо сказать, что рожать детей стоит именно ради самого процесса заботы о нём, который и станет смыслом. Ну, видимо, так и в самой жизни - надо жить ради процесса, а не ради конечного результата, который у всех один.
И всё же справедливости ради надо сказать, что рожать детей стоит именно ради самого процесса заботы о нём, который и станет смыслом. Ну, видимо, так и в самой жизни - надо жить ради процесса, а не ради конечного результата, который у всех один.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 219 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Оцените фото1 ответ
- Кто вообще какими приложениями пользуется? Помимо соц сетей6 ответов
- Хочу стать содержанкой20 ответов
- Какие профессии парней для вас редфлаг?12 ответов
- Ощущение что претендуют на мое право существовать2 ответа
- Соседи сверху сверлят по выходным — как вежливо попросить тишины?17 ответов
- Нужно ли оправдываться?10 ответов
- Неадекват сосед или позорная стычка на улицеНет ответов
- Новостройки для жизни2 ответа
- Коллегу раздражают другие, а она ведет себя также3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Какой возраст дадите по фото?35 ответов
- Как избавиться от бывших знакомых ?27 ответов
- Хочу стать содержанкой20 ответов
- Соседи сверху сверлят по выходным — как вежливо попросить тишины?17 ответов
- Строительство дома17 ответов
- А Вы встречали в своей жизни эксгибиционистов? Они вас сильно пугали?15 ответов
- Какие профессии парней для вас редфлаг?12 ответов
- Нужно ли оправдываться?10 ответов
- Что делать с неадекватным жителем из нашего микрорайона?6 ответов
- Кто вообще какими приложениями пользуется? Помимо соц сетей6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема