Я живу в Москве, с недавних времён в своей квартире. Правда у меня студия. И так как тут учатся два моих двоюродных брата (один на съёмной квартире с другом, другой в общаге) то недавно обратились ко мне за временной регистрацией. Зачем пока не выяснила. Кто в этом разбирается? Это ведь не обрекает меня ни на какие обязательства? Насколько я прочла, то нет, но возможно чего-то не знаю.
У них же есть постоянная регистрация в своем городе? Зачем им московская? Детей им в школу не надо устраивать. Для поликлиники регистрация не важна. Да ни для чего не важна. Скажите, что квартиру продавать собираетесь и покупать другую с парнем (мужем) и туда прописывать не сможете.
У них же есть постоянная регистрация в своем городе? Зачем им московская? Детей им в школу не надо устраивать. Для поликлиники регистрация не важна. Да ни для чего не важна. Скажите, что квартиру продавать собираетесь и покупать другую с парнем (мужем) и туда прописывать не сможете.
Знаю, что один работу собирается искать. А для поликлиники как раз вроде как важна регистрация.
Гость
[908702171]
чтоб через 10 лет московские ништяки получать. чтобы кредиты брать.
При проживании в регионе не по месту постоянной прописки более 90 суток гражданину РФ необходимо оформить временную регистрацию. Она оформляется отдельным свидетельством, которое необходимо носить вместе с паспортом
Получается, что они могут раз в три месяца куда-то ездить и регистрация не нужна. На самом деле это никому неинтересно. Мой муж вообще белорус и спокойно нашёл работу официальную в РФ
Гость
[13977053]
Человек имеющий временную регистрацию может придти к вам жить в любой момент. А снять с регистрации вы его сможете только через суд и это не за 1 день. Все это время он будет жить у вас, есть из вашего холодильника и в ус не дуть и все по закону. Кроме того без вашего согласия сможет зарегистрировать всех своих детей, о которых вы можете и не знать. И детей снять с регистрации сложнее. Это будет 2 заседания суда. На первом снимут папашу, на втором ребенка. Вам нужны такие проблемы?
Возможно у них в паспорте нет прописки, в этом случае требуется регистрация по месту пребывания для миграционного учёта. За нелегальную регистрацию предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Пусть делают в общаге, где они там проживают, либо пусть проживают у вас и в этом случае можете их зарегистрировать
Гость
[908702171]
Kirrra
А как это взаимосвязано?
напрямую. в москве "ценз оседлости", все добавки к пенсии и прочие московские ништяки даются только тем, кто больше 10 лет прожил в москве.
я думаю, надо отталкиваться не от возможных последствий, а от отношений с братьями. если отношения хорошие, то почему бы и нет, а если плохие то не стоит
Гость
[3645283408]
Гость
Ни на что не соглашайся
Чем это чревато? Насколько мне известно временная регистрация прекращается автоматически по истечении срока.
Гость
[4066305991]
А разве студент не зарегестрирован автоматически в общежитии института?
Человек имеющий временную регистрацию может придти к вам жить в любой момент. А снять с регистрации вы его сможете только через суд и это не за 1 день. Все это время он будет жить у вас, есть из вашего холодильника и в ус не дуть и все по закону. Кроме того без вашего согласия сможет зарегистрировать всех своих детей, о которых вы можете и не знать. И детей снять с регистрации сложнее. Это будет 2 заседания суда. На первом снимут папашу, на втором ребенка. Вам нужны такие проблемы?
Временная регистрация разве даёт такие функции?) Это вроде как касается постоянной регистрации
я думаю, надо отталкиваться не от возможных последствий, а от отношений с братьями. если отношения хорошие, то почему бы и нет, а если плохие то не стоит
Чем это чревато? Насколько мне известно временная регистрация прекращается автоматически по истечении срока.
Вот и я той же информацией владею
Гость
[908702171]
Kirrra
А вы случайно не знаете, если человек сначала прожил в Москве 10 лет, в потом прописался МО ему учтут при пенсии те 10 лет?)
в москве - не знаю. а в спб надо "занового жить" минимум 5 лет.
Гость
[4236688401]
Как минимум могут оформить кредитов и указать место жительства ваш адрес, будут потом письма счастья приходить, а может быть еще и коллекторы, вроде детей тоже можно по временному адресу вместе с родителем прописать автоматом, если родитель там прописан,в общем в любом случае на фига нужны лишние проблемы и кстати коммуналка тоже может от количества зарегистрированный зависеть.
Гость
[3645283408]
Гость
Без собственника никого он зарегистрировать не сможет . Это делается только с согласия собственника , не пишите ерунду , ни к чему это не обязывает . У меня есть знакомая которая регистрирует у себя за деньги . Никто к ней не пришел жить и не ест из ее холодильника .
Гость
[3645283408]
Kirrra
Отношения не плохие, но мы толком и не видимся
Ничем не рискуете . Не слушайте никого . Временная регистрация вас ни к чему не обязывает, просто у людей страх перед манипуляциями с егистрациями .
Или кредитов наберут и платить не будут, а приставы по месту его регистрации ваще имущество придут описывать и изымать. А доказывать что имущество только ваше личное Вам еще бегать и доказывать придется.
Гость
[581926671]
Придется платить коммуналку за всех прописанных.
Гость
[3320717641]
Не соглашайтесь. Временную регистрацию можно купить в гостинице или еще где. Общажным ее тоже выписывают по требованию . Пусть лесом идут. В конце концов не ваши проблемы. Я так жила в однушке своей в Сочи. Так родня с которой я раньше не общалась вдруг родной стала на лето в гости, а как обрубила так и не нужна им еще и плохая, жадная )) при всех этих гостях никто денег за комуну не дал ни разу. То тоже двоюродные учиться приезжали, типа жить у меня. И прописку просили много кто. У меня родной брат с родителями себе такого не позволяли, как все эти родстсвенники.
Гость
[2931840827]
Kirrra
Знаю, что один работу собирается искать. А для поликлиники как раз вроде как важна регистрация.
Нет.Не важна.К поликлинике можно прикрепиться по месту фактического проживания.
Это же временная регистрация, она никаких прав не даёт. Можно сделать на три, шесть месяцев и на год. Я делала квартирантке на год регистрацию.
Не грусти у занавески
[1734713890]
Тоже были иногородние желающие временной регистрации. Им сделали временную прописку в общаге. Делов то
Гость
[4066305991]
Гость
Отношения имеют особенность портиться. Сегодня хорошие , завтра - нет.
Гость
[2931840827]
Dikosha
Это же временная регистрация, она никаких прав не даёт. Можно сделать на три, шесть месяцев и на год. Я делала квартирантке на год регистрацию.
Не совсем так.Право пользования жилым помещением дает,равно как и приглашать к себе гостей с 7 утра до 23 вечера.Ну и истории с кредитами тоже не стоит исключать.
Пусть оплачивают вам возросшую коммуналку. А так,без регистрации невозможно найти легальную работу. Прав на квартиру они не будут иметь.
Гость
[2670765553]
Гость
Даже самые хорошие родственники могут становиться полным овном,когда встаёт квартирный вопрос.
Гость
[2549076537]
Гость
Как минимум могут оформить кредитов и указать место жительства ваш адрес, будут потом письма счастья приходить, а может быть еще и коллекторы, вроде детей тоже можно по временному адресу вместе с родителем прописать автоматом, если родитель там прописан,в общем в любом случае на фига нужны лишние проблемы и кстати коммуналка тоже может от количества зарегистрированный зависеть.
Какой бред! Никаких хлопот не доставляет временная регистрация! Начиная с коммуналки, она не увеличивается! Фу, какие мерзкие людишки!
Гость
[2369501624]
Гость
напрямую. в москве "ценз оседлости", все добавки к пенсии и прочие московские ништяки даются только тем, кто больше 10 лет прожил в москве.
Для этого нужна постоянная регистрация, временная таких плюшек на дает.
Гость
[2155844150]
Гость
Это про постоянную прописку говорите а про временную